楽天1位【送料無料 あす楽】マイナスイオン...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
使いやすいです(*^^*)
注文番号:300138-20161224-0388496160
ヘアアイロンは何本目かって位、色々と使って来ましたが
今までで1番使いやすくて、髪のダメージを感じません。
ロングなのですが、毛先に動きが出せて嬉しいです♪
前髪もしっかりカールで綺麗にまとまります。
3WAYなのも、便利で気に入ってます(o^^o)

4 2016-10-11

• 使いやすさ:5
今朝,アイロンを使用しようとしたところ,まったく温まらず,矯正かけたばかりなのにアイロンないの困ると,急遽レビューを参考にこちらを購入。
早朝に注文したにもかかわらず,当日の夜に届くなんてありがたいです。
レビューにもあった通り,商品1つなのに,何入ってんの⁉っていうくらい大きいダンボールに,丸めた紙1つ。商品がぽつん。
箱は小さくして欲しいです。
まだ使用していないので,星は後ほどつけますが,元々使っていたアイロンより軽くて,スマートなので使いやすそうなので気に入りました。
しかし本体,銀色の部分に剥げている箇所あり。
このまま使用して大丈夫かなとも思いますが,明日から早速使いたいので,このまま使いますが,急いで送っていただけるのはありがたいものの,商品の検品はしっかりしていただきたいものです。
万が一,これのせいで髪に影響が出るとかであれば,交換対応してもらおうかと思います。
使用後,レビュー追加します。
*使用後の感想
追記分です。
使用して1週間経ったくらいでしょうか.
とてもいいです.
今まで使ったアイロンの中ではNo.1です☆
剥げていた銀色の部分も特に異常もなく使えています.
ワンカールも,簡単に出来るし,しっかりのびるし,私個人は買って良かったと思ってます.

5 2016-08-10

扱いやすい
最初は同じaretiのストレートアイロンかロールブラシにしようと思っていました。
ですが、こちらも気になり比較検討。
私のズボラな性格はこちら向きだろうと判断。
結果、大正解です!
ブラシ部分でとかして、アイロンで伸ばす。
このプロセスがサッサとできます。
ブロッキングしなくても、ブラシ部分で必要な毛量をすくえます。
髪の内側はくるくるドライヤーの要領ですればいいし、
トップのボリュームも同じく。
すごく使いやすいです。
時間のない朝も、サッとうねりを伸ばせそうでこれからが楽しみです。
しいてマイナスポイントをあげるならば…
フックにかける穴がない
ストレートアイロンにあるプレートが傾く機能がない
側面のプレートが剥き出しなのでやけど注意
このぐらいかな?

• mebaru117さん
  • mebaru117さん

5 2017-01-05

多機能ヘヤーアイロン
1本で3種類のヘヤーアイロンが使用できるので、出勤前の忙しい時間でも手軽で早くセットできるので大満足です。

4 2016-12-09

使いやすいと思います
皆さんおっしゃっているように、梱包の大きさと中身とのギャップはあるなと思いましたが、商品自体はヘアアイロン初心者の私でも使いやすいと思いました。
☆を1つ減らした理由としては、
1、温度設定がダイヤル式で、はっきり何度に設定というのがわかりにくい。
→温度をあらわす数字が[OFF-80-120-200]となっているので、その数字の間の温度、
たとえば170℃はこのへんかな?という感じです。
2、「使用前に髪を挟む平らな面に貼ってある保護シートを剥がす」という注意書きがなかった。
→ビニールの保護シートをつけたままスイッチを入れてしまい、少しビニールが
溶けかかってしまった。ただし、すぐに気づいたので、電源を切って冷ましてから
はがしたらきれいにはがれました。もちろんわたしの不注意でもありますが、
使い始めの注意として、一言あっても良かったかな…
以上の2点で☆−1とさせていただきました。

5 2016-11-06

予想以上‼️
レビューを参考に購入しました。
私自身、本当に不器用で毛量も多くかなりのくせ毛なので、正直期待はしてませんでした。
が、何回かに分けてストレートにし毛先をカールすると納得いく髪型が出来ました。不器用なので時間はかかりますが、初めてでこんなに出来るとは!もっと早くに知りたかったです。
ただ皆様も書かれてるように、初心者はヤケドに注意です。何度か『アチッ』と言う事がありました。それと、早く使いたい一心で板に付いてるシールを剥がし忘れてスイッチを…1度あっためてしまいましがキレイに剥がれました。
本当に満足する商品で、もぅ手放せません。レビューで3年保証もいいと思います。

5 2016-07-26

買ってよかった
ストレートボブスタイルですが、トップはブラシアイロンでふんわりさせ サイドはストレートアイロンでタイトに仕上げています。これ一本で簡単にスタイリング出来ますし、アイロンの通りがよく滑らかで何度も通す必要がないので髪の毛が傷みにくいし 使うとツヤが出ているように思います。もっと安い商品にしようか悩んだのですが、使い勝手と仕上がり具合でこちらの商品を購入して正解だったと思います。

• tomboy1395さん
  • tomboy1395さん

4 2016-08-12

• 使いやすさ:3
満足です(^^♪
6年ぐらい使用していた「ミニ・ツヤグラアイロン」が接触不良なのか電源が途中で切れたりするようになってきたので、次はブラシが付いてるタイプにしようと思い、調べた結果購入に至りました。
温度が高いのでセット力は充分です!ただ、まだ慣れていないからか結構大きい(^_^;)あとは、ココの口コミで拝見していたのに、ストレート部分のビニールを剥がすの忘れて電源ONしちゃいました!なので、届いたらスグに外すべし!(^^ゞわかっていたのに失敗してしまいました。あっ、梱包は丁寧でしたが、品物に対しては結構大きい箱だったので小さくしてほしいですね(^^ゞ

• Rail_Starさん
  • Rail_Starさん

4 2016-11-03

ヘアアイロン
家内が使用しているヘアアイロンを更新するために購入。
いろいろな商品と比較して、この商品を購入。
家内は、カールとストレートの両方が使いやすいみたいで、とても気に入っています。
また、高音部に直接触れにくいので、やけどする心配もなく、安心して使用しています。
ただ、初期不良(すぐに対処していただきましたが)があったので-1としました。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2016-12-26

簡単にカールができます
今までストレートアイロンを使っていたので髪の丸みの所が角ばっていたのですが、こちらを使ったら簡単に丸くカールができました。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

4 2016-10-06

初の3WAY
届いて早速つかってみました。
不器用な私でも簡単に使用できます。
ただ、温度設定はど試していかないと素人には適温がわかりません。
火傷保護もいい感じですが、びくびくしながら使いました。
側面のむき出し部分だけどうにかならないものですかねぇ
ストレート部分がすこ〜し狭くなっても保護用のゴムをここにもつけて欲しいな。
自分で自分の髪をセットすると、特に後ろは見えなくなるので
美容師さん専用商品でなければ、やはり欲しいです。
これさえ解決してもらえれば、満足度10☆!10ないけど・・・、で、
超おすすめなのになぁ

4 2017-04-01

トップのボリューム★Cカールに使用
最近ウルフカットにしたので、ミセスショートのようなトップのボリュームと、肩くらいのミディアムヘアの毛先の内巻き。さらにレイヤーカットのサイドを自然に流す、、、という技術が必要となり、こちらの商品を購入しました。
もとがパーマヘアですのでやりやすいとしても、一台でそれら全てをフォローできる点が気に入りました。特にショートヘア部分の根元のボリューム出しは、ブラシ型ならではの得意分野だと思います。
気になった点は、ブラシの目が大きいため毛が絡みにくい反面、プレートに接触しやすくロールブラシに手を添えて巻き込む方法だと熱い思いをすることも。ただし、この製品はストレーターを兼ねているので、美容師さん動画にもありますようにストレートからの〜〜Cカールは問題なくできました。
わたしの前髪は中途半端に短いため小回りの利く極細アイロンを使用していますが、総合的にみて素人でもヘア全体を思い通りにセット出来たので良い商品だと思います。

4 2017-03-27

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
すぐに届きました。
ストレートは簡単にできますが、カールは動画でみたように簡単にはできそうにないです。コツがいるのかな?ストレートのプレートがあるので、カクっとなってしまい、丸くフンワリカールは難しいです。

4 2016-09-04

便利です
ストレートアイロンを探していくつも購入していたときに、こちらのブランドのアイロンを使ってみたらすごく良かったので、その後、ヘアドライヤーも購入しました。
最近ストレートにもちょっと飽きてきたので、今度はカールアイロンをと思い、すぐにこちらのお店の商品を検索。。。
そしてこの3wayを見つけました。最初にこれを購入していればよかったとちょっと後悔しました。
到着してすぐに使ってみると、カールはすぐにはうまくいかずちょっと直角気味になりました。練習と慣れが必要な感じ。でもこれひとつでストレートもカールもできて海外でも使えるのはとてもいいです。はやくうまく使えるようになりたいです。

4 2017-05-15

加熱が早い!
長髪のためパーマがもたないので試しに購入。ふんわりカール希望で使っています。
温風が出るタイプとは違うので多少時間はかかりますがまずまず。
きちんととかしてからブラシ巻きしないとひっかかるのでその点だけ注意してます。
コードも巻きついたりしないので使用勝手は良いと思います。長髪で剛毛なので加熱部分の長さが欲しいところですがそんなモデルはまずないので良しとします。
とかすだけでもふんわりするので気にいってます。カール持ちはどうかというとスタイリング剤をつかわないので何とも言えませんがなんとかもっているようです。朝の時間の無い時には加熱が早いのでたすかります。
髪がブラシにひっかかるとほごして取るのに苦労するので★減らしておきます。