楽天1位【送料無料 あす楽】マイナスイオン...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • ショートからボブへと、髪型変更中。どうしても中途半端なスタイルになりがちなところ、某テレビショッピングで他機種のオールインワンタイプのヘアアイロンを美容師さんがとても巧みに操って、モデルさんたちの髪を素敵にスタイリングされているのを目にしたのが購入のきっかけです。アイロンを使うのは初めてですが、購入以来、本や動画サイトで使い方を研究しながら、色々な髪型を楽しんでいます。 同じタイプのアイロンが数ある中からこれを選んだのは、 ・・・(続きを読む
  • Callaway seedさん
  • 3 2016-02-28
  • 慣れるまで時間かかりそう・・・
  • 髪の傷み傷みが気になり、こちらの商品を購入しました。商品到着までの時間は、驚くほど速かったです。商品到着後すぐ、温度設定を低めにして使ってみましたが、正直温度が低いとカールは付きにくいです。何度も使うと、結局傷んでしまうので、微妙な感じです。添付されていた注意書にも書いてありますが、うっかり髪を挟んだまま、アイロンを斜めにしてしまい、髪の毛が絡まってしまい、慌てて電源を切ってほ ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

3WAYは便利ですね
ボブの内巻きと根元の癖伸ばしの為に購入。
今までのカールロールブラシに比べるとアイロン機能もある為か重たく感じる。
電源投入、赤いランプが点滅→点灯。温まるのは早い。
温度調節ダイヤルは設置場所が悪いのか、それとも無段階調節で
するする動く仕様の為か動いてしまうのは要改善。
カールブラシのピンが長いので手を添えてカールさせてもうまく巻きつかない。
力を入れて毛先にテンションを掛けようとするとガードが付いているとはいえ
首を火傷しないかとヒヤヒヤ。
一通り終えたと思ったら、電源が切れていた。(いつの間に!?)
慣れて使いこなせるようになりたい。

4 2015-11-16

• 使いやすさ:3
アレティ3本目
今までアレティの商品はストレートアイロンの31mmと20mmを使用。
海外旅行ではアレティのストレートアイロン+他社のロールブラシアイロンを持って行っていました。
アレティのストレートアイロンが非常に気に入っていたのでこちらを見つけて早速購入。使用感は、ストレートに関しては期待通りのサラサラつやつや。
ロールブラシは、半分だけブラシになっているのが使い慣れていないので
巻いている最中にブラシではない面を触ってしまって熱かったり、慣れるまでちょっとかかりそうです。巻き上がりは持ちも良くつやが出ます。
温度調節のダイヤルが使用中に手にあたるようで、
気が付いたら設定温度が上がってたりすることがあるので注意が必要かも。なので☆-1です。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2016-03-31

• 使いやすさ:5
前髪が頑固なクセ毛でずっと悩まされてきましたが、こちらを使用してみたところストパをかけたみたいに綺麗なストレートに出来ました。傷むのが怖いのであんまり頻繁には使えませんが、いざというお出かけの時に必須だと思いました。

4 2015-12-10

初ヘアアイロン
初めてのヘアアイロン。
カールもアイロンもできるものを探していてこちらを見つけました。
どうせなら3WAYの方が便利なのかな、と安易な意見から購入。
比較対象がないのですが、軽くて手が疲れないし、温まるのもスピーディ。
アイロンはとてもスムーズにできました。
しかし、カールとロールブラシの上手な使い方がいまいちわからず。
取説はほぼ使用上の注意、使用動画にもカールとブラシの使い方はほぼ出てこないので、初心者には少し難しいと思います。
あれこれ試行錯誤するうちに、だんだん思うようにカールさせることができてきたので、習うより慣れろ、練習あるのみといった感じです。
続けて使っても髪の傷みを感じないし、仕上がりもサラツヤなので、全体的には満足しています。

4 2015-08-31

早速使ってます
商品も早く着きました。
とっても軽く、すぐに温まるので使いやすかったです。
海外でも使用出来るのも便利だと思います。

5 2015-09-04

便利なアイテムです
ショートヘヤなんですが、伸びかけで跳ねたり、後頭部がパカっと割れたりと
自分でなんともできなくて困ってましたが、このアイテム使うと
ブラシをす〜っとかけるようなタッチで、ふんわりカールが出来上がって
忙しい朝でも便利です
カールとストレートも出来て便利ちゃんですよ

4 2016-04-22

火傷せずにカールしたい
ヘアーアイロンは三台目ですが、一個目はストレートとカールの部品付け替えタイプ。二個目はカールとストレート一体型ですが火傷注意!
今回のこの商品はカールもストレートもロールブラシも付いていて火傷の心配もあまりなく、私のニーズにぴったりの商品でした。いつもクルクルドライヤーを使っていたので、乾きすぎが心配でしたが、カールを付ける時は同じような使い方をしたら絡みも無く上手く簡単に出来ました。前髪はストレートを使いカーブを利用してふんわりと。電源を入れてわりと早く指定温度になるので忙しい時でも使いやすいです。使ってる時に手が当たり、160度から200度に知らない間に変わってて、そこは注意が必要かな!
全体的には買ってよかったです。
[受注番号] 300138-20160415-0742021141

5 2016-05-18

• 使いやすさ:4
気に入りました♪
【デザイン】シンプルで良い
【乾燥スピード】早いと思う
【スタイリング】ストレートが特にきれいにできる
【使いやすさ】アイロン上級者なら問題なく使えると思う
【その他】髪質が極細のあげく癖毛、雨の日はどんなに巻いても爆発してしまうので、耳まで質感ストレートをかけ、あご辺りからデジタルパーマをかけています。
今まで家電メーカのカールアイロンを使用して特に不満はないけど、もっとカールが持続してほしく、いろいろなメーカーのカールアイロンを検索した結果こちらを購入してみました。
使用感は、ストレートが特にあっという間にでき、カールもブラシ部分だけでもクルンとできました。(デジタルパーマもかけているからかもしれません)
私には大満足の商品でした。

5 2016-05-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
3WAYはなかなかないのでお得!
高校に入学した姪にお祝いで送りました。
まだこういったヘアアイロンを使うのは初めてなので、寝癖直しから、お休みの日のおしゃれまで一本で済む方がいいと思っていたので、この商品が見つかってよかったと思います。
レビューもいくつか見て好評価だったのですが、手に取ってみないと不安だったので、いくつか家電ショップを見て回りました。
Aretiの商品は、素材や持ちやすさ、表示の分かりやすさなど他と比べても良い感じで、さらに今回直営サイトが店頭よりも安かったので、購入しました。
姪も今一番欲しいものだったらしく、「なんでわかったの?神か探偵!」と高校生らしい言葉で喜んでくれました☆

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2016-04-13

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
初心者に使いやすいアイロンだと思います
すでに他のアイロンを使用していましたが、こちらのタイプも使用してみたかったので購入。何回か使用しました。
アイロンのかかりはあまり強くはなくすぐにストレートにはなるというわけではないですが使いやすいのでOKです。
カールを強くつけたいときは手持ちのアイロン使用です。
こちらはデイリー用にお手軽に使えますよ(^∇^)

4 2016-04-06

アイロン初購入
美容師さんと話していてアイロンに興味をもち、長年愛用のくるくるドライヤーに近いロールブラシタイプをいろいろ探しました。
悩んだ末、評判のよいこちらに決定。
うまくカールできなくても、ストレート機能もあれば無駄にはならないだろうと。
購入前は、全面ブラシの方がよいのではと思っていましたが、ピンのついていないカール部分が意外によかった!
主に前髪やトップ部分に使い始めたところ、変に髪がからまなくて、慣れないながらもクセづけしやすく気に入りました。セット後の手触りも良いです。
ストレートアイロンも、不器用な私にも使えそう。
ただ、初心者にはやはり取説があった方がありがたい。使い方・適温等、上手に使いこなすにはもう少し時間が必要です。

4 2016-04-04

• デザイン:3
満足です!!
アレティストレートアイロン愛用中でとってもいいので、レビューの良かったこちらも購入。
温度の上がり方はストレートと比べると遅いです。
温度設定位置が使っているうちに変わってしまう場所にあるので、時々確認しながら使ってます。
綺麗に内巻になってくれるので、自然な感じに仕上がり満足です。
母の日にも購入しようか検討中!!
また安くなるといいな♪

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
最近髪型をボブにした為購入しました。今までは長かったのでストレートとカールが一緒に出来るコテを使っていました。ただ、後頭部をふわっとさせたい時に今までのコテだときれいに出来なかったので、こちらのブラシ付きの物だと出来そうだと思い購入しました。
実際使ってみるとブラシが髪の毛をしっかり掴んでくれるのでふわっとさせやすかったです。ただ、癖毛なのでブラシの側だけでそれを真っ直ぐにすることは出来なかったので、まずストレートにしてから仕上げでブラシを使うといいと思います。また、コテにも慣れているというのもあって、熱い所を触ってしまったりや使いづらいなどということもなく、全体的には満足です。

• mono_mewさん
  • mono_mewさん

5 2016-04-01

• 乾燥スピード:4
はじめてのヘアアイロン
子育て奮闘中のママの要望でヘアアイロンを探し、こちらの商品を購入しました。傷んだ髪が潤い、カールが付きづらいママの髪がきれいにカールして、とても喜んでいます。子供の入園式にも張り切ってセットするそうです。
他の方のレビューにもありますが、触ってヤケドしそうな事、絡みやすい傾向はあるようで、注意・慣れは少々必要そうとの事です。
いい商品とママも喜び、プレゼントできたパパも満足しています。

5 2016-03-31

快適☆
10年近く使用していた、2wayアイロンが壊れてたのと同時に、ロングからショートボブにしたので、迷いに迷って、こちらの商品に決めました。
実物を見たことがなく不安もありましたが、使用してみて、とても快適です。
・今までのアイロン(:_;) ⇒ アレティ(^○^)
・重くて、トップは大変 ⇒ 軽くて快適。
・いつ温まったのか不明 ⇒ ランプ点灯で一目でわかる
・温まるまでに時間がかかる ⇒ あっという間に温まる!!
・小さな娘は熱いので怖がる ⇒ ブラシなので安心して使える
説明書が簡単なもので驚きましたが、まったく問題なく使えました。
とっても扱いやすくて快適に使えています。