楽天1位【送料無料 あす楽】マイナスイオン...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • ショートからボブへと、髪型変更中。どうしても中途半端なスタイルになりがちなところ、某テレビショッピングで他機種のオールインワンタイプのヘアアイロンを美容師さんがとても巧みに操って、モデルさんたちの髪を素敵にスタイリングされているのを目にしたのが購入のきっかけです。アイロンを使うのは初めてですが、購入以来、本や動画サイトで使い方を研究しながら、色々な髪型を楽しんでいます。 同じタイプのアイロンが数ある中からこれを選んだのは、 ・・・(続きを読む
  • Callaway seedさん
  • 3 2016-02-28
  • 慣れるまで時間かかりそう・・・
  • 髪の傷み傷みが気になり、こちらの商品を購入しました。商品到着までの時間は、驚くほど速かったです。商品到着後すぐ、温度設定を低めにして使ってみましたが、正直温度が低いとカールは付きにくいです。何度も使うと、結局傷んでしまうので、微妙な感じです。添付されていた注意書にも書いてありますが、うっかり髪を挟んだまま、アイロンを斜めにしてしまい、髪の毛が絡まってしまい、慌てて電源を切ってほ ・・・(続きを読む

4 2015-11-16

アレティ3本目
今までアレティの商品はストレートアイロンの31mmと20mmを使用。
海外旅行ではアレティのストレートアイロン+他社のロールブラシアイロンを持って行っていました。
アレティのストレートアイロンが非常に気に入っていたのでこちらを見つけて早速購入。使用感は、ストレートに関しては期待通りのサラサラつやつや。
ロールブラシは、半分だけブラシになっているのが使い慣れていないので
巻いている最中にブラシではない面を触ってしまって熱かったり、慣れるまでちょっとかかりそうです。巻き上がりは持ちも良くつやが出ます。
温度調節のダイヤルが使用中に手にあたるようで、
気が付いたら設定温度が上がってたりすることがあるので注意が必要かも。なので☆-1です。

4 2015-12-20

3WAYは便利ですね
ボブの内巻きと根元の癖伸ばしの為に購入。
今までのカールロールブラシに比べるとアイロン機能もある為か重たく感じる。
電源投入、赤いランプが点滅→点灯。温まるのは早い。
温度調節ダイヤルは設置場所が悪いのか、それとも無段階調節で
するする動く仕様の為か動いてしまうのは要改善。
カールブラシのピンが長いので手を添えてカールさせてもうまく巻きつかない。
力を入れて毛先にテンションを掛けようとするとガードが付いているとはいえ
首を火傷しないかとヒヤヒヤ。
一通り終えたと思ったら、電源が切れていた。(いつの間に!?)
慣れて使いこなせるようになりたい。

• ism743さん
  • ism743さん

4 2016-05-21

アイデア商品
自然な毛先ワンカールをしたいときに、いつものアイロンではくるっとなりすぎたりするのが、ブラシのお陰で自然な感じにできました。バラバラに買うよりお安いし、髪を挟んだときにいちいち先をもって閉じなくても手元に挟むロックがあるのが気に入りました。ロングで毛先をくるくる巻くのはコツが要りそうですが、前髪などいつもよりうまくできるので良かったです。

4 2015-12-10

初ヘアアイロン
初めてのヘアアイロン。
カールもアイロンもできるものを探していてこちらを見つけました。
どうせなら3WAYの方が便利なのかな、と安易な意見から購入。
比較対象がないのですが、軽くて手が疲れないし、温まるのもスピーディ。
アイロンはとてもスムーズにできました。
しかし、カールとロールブラシの上手な使い方がいまいちわからず。
取説はほぼ使用上の注意、使用動画にもカールとブラシの使い方はほぼ出てこないので、初心者には少し難しいと思います。
あれこれ試行錯誤するうちに、だんだん思うようにカールさせることができてきたので、習うより慣れろ、練習あるのみといった感じです。
続けて使っても髪の傷みを感じないし、仕上がりもサラツヤなので、全体的には満足しています。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2016-03-31

• 使いやすさ:5
前髪が頑固なクセ毛でずっと悩まされてきましたが、こちらを使用してみたところストパをかけたみたいに綺麗なストレートに出来ました。傷むのが怖いのであんまり頻繁には使えませんが、いざというお出かけの時に必須だと思いました。

4 2015-08-31

早速使ってます
商品も早く着きました。
とっても軽く、すぐに温まるので使いやすかったです。
海外でも使用出来るのも便利だと思います。

5 2015-09-04

便利なアイテムです
ショートヘヤなんですが、伸びかけで跳ねたり、後頭部がパカっと割れたりと
自分でなんともできなくて困ってましたが、このアイテム使うと
ブラシをす〜っとかけるようなタッチで、ふんわりカールが出来上がって
忙しい朝でも便利です
カールとストレートも出来て便利ちゃんですよ

• tomboy1395さん
  • tomboy1395さん

4 2016-08-12

• 使いやすさ:3
満足です(^^♪
6年ぐらい使用していた「ミニ・ツヤグラアイロン」が接触不良なのか電源が途中で切れたりするようになってきたので、次はブラシが付いてるタイプにしようと思い、調べた結果購入に至りました。
温度が高いのでセット力は充分です!ただ、まだ慣れていないからか結構大きい(^_^;)あとは、ココの口コミで拝見していたのに、ストレート部分のビニールを剥がすの忘れて電源ONしちゃいました!なので、届いたらスグに外すべし!(^^ゞわかっていたのに失敗してしまいました。あっ、梱包は丁寧でしたが、品物に対しては結構大きい箱だったので小さくしてほしいですね(^^ゞ

• nswさん
  • nswさん

4 2016-07-18

初アレティ
以前姉からもらった2ウェイのカーラーが突然壊れて新しいのを
探したところ知らずに使っていたが、あまりに高くて断念。
そしてストレート&カールの品を探しいたらこれと、もう少し安いのがあり迷いましたが
こちらの方がやけどしにくいかと。
まだ数回しか使用していませんがその感想。
前回使っていたものよりかなり細長いです。今までもっと短くもっとカーラー
部分が大きかったのでそれに慣れているたのでちょっと戸惑います。
使用していると確かに温度調節のダイヤルが軽く動きやすいのと
開閉のスイッチも動きやすいです。←これはあまり問題ないかな。
なんとなーくこんなカンジかなと試行錯誤していますが、今の所
火傷することも無く出来ています。取説か動画がもっとあると希望します。
そうそう、他の方も書いていましたが私も届いて嬉しすぎて早速・・・と
アイロン部分のビニールを気づかずオンして、、!大丈夫でしたが。
海外でも使えるし、使い慣れれば大活躍しそうです。
と、↑いくつか改善希望で☆4つですが総合的に満足しています。

4 2016-04-22

火傷せずにカールしたい
ヘアーアイロンは三台目ですが、一個目はストレートとカールの部品付け替えタイプ。二個目はカールとストレート一体型ですが火傷注意!
今回のこの商品はカールもストレートもロールブラシも付いていて火傷の心配もあまりなく、私のニーズにぴったりの商品でした。いつもクルクルドライヤーを使っていたので、乾きすぎが心配でしたが、カールを付ける時は同じような使い方をしたら絡みも無く上手く簡単に出来ました。前髪はストレートを使いカーブを利用してふんわりと。電源を入れてわりと早く指定温度になるので忙しい時でも使いやすいです。使ってる時に手が当たり、160度から200度に知らない間に変わってて、そこは注意が必要かな!
全体的には買ってよかったです。
[受注番号] 300138-20160415-0742021141

5 2016-08-10

扱いやすい
最初は同じaretiのストレートアイロンかロールブラシにしようと思っていました。
ですが、こちらも気になり比較検討。
私のズボラな性格はこちら向きだろうと判断。
結果、大正解です!
ブラシ部分でとかして、アイロンで伸ばす。
このプロセスがサッサとできます。
ブロッキングしなくても、ブラシ部分で必要な毛量をすくえます。
髪の内側はくるくるドライヤーの要領ですればいいし、
トップのボリュームも同じく。
すごく使いやすいです。
時間のない朝も、サッとうねりを伸ばせそうでこれからが楽しみです。
しいてマイナスポイントをあげるならば…
フックにかける穴がない
ストレートアイロンにあるプレートが傾く機能がない
側面のプレートが剥き出しなのでやけど注意
このぐらいかな?

5 2016-07-12

• 使いやすさ:5
配送が早くてびっくり!
まずは配送が早くて吃驚しました。
夜中の2:30頃に商品購入→翌日夕方頃に商品到着。
商品ですが、使いやすいです。
モッズヘアのアイロンを3日前に購入したのですが使い勝手が悪く、もっと便利なものを探して買いなおしました。
3Wayなので、根本からストレートでそのまま挟んで毛先だけカールがとっても簡単!
ただ、使用後の毛先のぱさつきが少し気になりました。
温度調整を把握しないと毛先が痛むと思います。
ですが、今まで使用してきたアイロンの中では使い勝手は抜群です。
海外出張が多いので、海外電圧併用できるのも便利です。

4 2016-06-22

• 乾燥スピード:3
初めて使うヘアアイロン
今までブラシ型くるくるドライヤーを使ってました。年齢のせいか、ここのところブローがうまくいかず、後頭部が割れたりで困ってました。
アイロンを使うのは初めてで、最初の2,3回はやけどを警戒してこわごわでした。
良かったところは、温まりがはやい。割と軽い。仕上がりが早い。
ブラシのおかげで後頭部もふんわりできる。
いまいちなところは、温度ダイヤルが動く。
使い方がわかりにくいので、使用説明の動画もう少し詳しく載せてほしいです。
特に巻き髪とか後頭部を美容師でなく自分で行ってるところを。
他の動画をいろいろさがさなくては、いけないのが面倒です。

5 2016-05-18

• 使いやすさ:4
気に入りました♪
【デザイン】シンプルで良い
【乾燥スピード】早いと思う
【スタイリング】ストレートが特にきれいにできる
【使いやすさ】アイロン上級者なら問題なく使えると思う
【その他】髪質が極細のあげく癖毛、雨の日はどんなに巻いても爆発してしまうので、耳まで質感ストレートをかけ、あご辺りからデジタルパーマをかけています。
今まで家電メーカのカールアイロンを使用して特に不満はないけど、もっとカールが持続してほしく、いろいろなメーカーのカールアイロンを検索した結果こちらを購入してみました。
使用感は、ストレートが特にあっという間にでき、カールもブラシ部分だけでもクルンとできました。(デジタルパーマもかけているからかもしれません)
私には大満足の商品でした。

5 2016-05-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
3WAYはなかなかないのでお得!
高校に入学した姪にお祝いで送りました。
まだこういったヘアアイロンを使うのは初めてなので、寝癖直しから、お休みの日のおしゃれまで一本で済む方がいいと思っていたので、この商品が見つかってよかったと思います。
レビューもいくつか見て好評価だったのですが、手に取ってみないと不安だったので、いくつか家電ショップを見て回りました。
Aretiの商品は、素材や持ちやすさ、表示の分かりやすさなど他と比べても良い感じで、さらに今回直営サイトが店頭よりも安かったので、購入しました。
姪も今一番欲しいものだったらしく、「なんでわかったの?神か探偵!」と高校生らしい言葉で喜んでくれました☆