2017/12/23
    カールアイロン気に入りました
    美容院でカールアイロン使用後、髪にとてもつやが出て、今まで加齢の影響で髪がチリチリと傷んだように見えていたのが一気に治ってしまったようになり、その日に主人がヘアカールアイロンを注文してくれました。 イオンが出ているかどうかは目に見えるものでないので分かりませんが、このアイロンでも髪質が変わったように艶々になり、髪が若返ったようになりました。 髪質が変わったのは加齢のせいで仕方がないとあきらめていましたが、ヘアアイロンのおかげで気持ちまで若返ったようです。 加齢で髪につやがなくなってしまった方にもぜひ使っていただきたいです。 重さがとても軽く、ロングヘアーでも使用中腕が疲れることもありません。 温度もすぐに上がるので、待ち時間もほとんどありません。 とても気に入っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/12/22
    masamingさん
    使いやすい
    あご下のボブでゆるく巻きたくて25mmを購入しました。 クリップも強めでパラパラ髪の毛が落ちないので、すぐに巻き上げられます。 アイビルも使用したことがありますが、滑りはアイビルの方がよかったです。 でもこちらも引っかかる事ほどではないので、ストレスはないです。 アイビルは32mmを使用していて、25mmも買い直すかなと思っていましたが、アイビルは持ち手がゴムのため、経年劣化でベトベトしてくるのがイヤで今回はAretiにしました。 25mmにも32mmのようなブルーが選べると良かったのですが、こちらもシルバーとブラックがプロっぽくていいかなと思います。
    注文日:2017/12/15
    2017/08/19
    配送が早い!
    夜中に注文して、その日の夜に届きました。口コミ通り速さと箱の大きさにビックリでした(笑) スイッチを入れてあっと言う間に設定温度になるので、待たずにすぐに使えます。デジタル表記も見やすいし、プラグだけが赤いのも可愛いです。 ただバレル部分にグリップが付いているので、以前使っていたものは取っ手部分にバネが付いていて、それより巻く部分が短いためかバネに髪の毛が挟まってしまい、髪の毛が切れてしまうことが度々。意識して下の方には行かないようにすれば良いのかな。 一番肝心のカール力は素晴らしいです。ほんの数秒でクルンとなります。 軽いし海外仕様なので、とっても良いと思います。
    注文日:2017/08/10
    2017/05/17
    daaaaa010さん
    すぐに使える!
    今まで使っていたコテが130度までしかあたたまらず、もう少ししっかり巻きたいと思いこちらを購入しました。 160度で巻いていますが、1分程度ですぐにあたたまり、使えるのでとても便利です。 ただ、他の方も書いている通り、巻いている時に温度を調整するボタンを押してしまうので、熱くなりすぎたり、低くなったりします。 また、15分で切れてしまうのも、少し使いにくいです。 化粧をしている間に温まるので、巻こうとした時には切れている事も多々… すぐにあたたまるので問題ないですが。 しかし、温度調整もでき、しっかり巻けるので買って良かったです!
    注文日:2017/05/08
    2017/02/27
    不器用な方こそ使いやすいのでは
    今まで使用していた他社のアイロンは、髪を挟む力が弱いのか、すべりが良すぎるのか(素材はセラミック)、髪を巻くのが難しくちょっと使いづらいと思っていました。こちらは巻いた髪が程よくホールドできます。 また、一般的なアイロンは150℃~の温度設定で、髪を巻くのが下手で時間がかかる私にはすぐにカールがつきすぎてしまい、狙った位置にもってくることが難しいことと、理想より強いカールになってしまうため、こんなに高温でなくてもいいのにと思っていました。80℃の温度設定があることはとても有難く、あわてず巻けますし、つけたいところにゆるいカールがつけられるようになりました。
    注文日:2017/02/18
    2016/12/18
    綺麗なカールがすぐについた!
    初めてのコテだったので、色々悩んだのですが評判のいいアレティに決めてよかったです! セミディなので25mmにしたのですがシンプルなデザインで気に入っています。結構しっかりした髪質で跡がつきにくいのですが、傷めるのは嫌で120℃で巻いてみました。キレイにくるんっとなって夜まで巻き持ちました! コードが360°回転するところや、コテの上側が掴めるのも初心者には扱いやすく助かっています。 他社の製品を使ったことがないので比較ができないのが申し訳ないですが、すべりやクリップ部分の力も私は満足しています!
    注文日:2016/12/16
    2016/12/09
    miheatkさん
    いろんなスタイルを楽しめそう♪
    先にAretiのストレートアイロンを購入。期待以上に良かったので勢いで念願コテも購入してみました。 これまで、セミロングでふるゆわにしたいため34mmのコテを使っていましたが、肩上のボブにしたので細めの25mmを買いました。 【スタイリング】 34mmだと温度を上げないと夕方までカールが持続しなかったのですが、25mmだとそれほど温度を上げなくても持続力はある気がします。 また、やり方次第で「ふるゆわ」にも「しっかりカール」にもできるので気分によっていろんなスタイルが楽しめそうです。 【使いやすさ】持ちやすいのでスタイリングはしやすいです。温度がすぐに上がるので待たなくていいのはGood! ただ、髪をはさんだ状態で滑らすと擦れる感じがするので、気を付けないと余計に髪を傷めてしまいそうです。 あと、前回のコテが高額だったのにすぐ壊れてしまったため、3年間保証(レビューを書けばですが)あるのは、とってもうれし~です。
    注文日:2016/11/29
    2016/06/27
    matsuri0101さん
    巻きやすい
    2日ほどで届きました。 ヘアアイロンの熱を帯びる部分がツルツルコーティングなどされておらず、まんま鉄のようなかんじなので、髪をスルッと挟みたい派の方には向いてないかもしれません。 しかしコーティングされていないからといって引っかかることはなかったです。 スイッチを入れるとすぐに温まり、使いやすいです。 しかし、毎回170度の設定から自分の使いたい温度に変えなければならないのが面倒くさいです。 ヘアアイロンの先に持つところがあるので、火傷することなく綺麗に巻けました。握るのに力がいらないところ、コードが360度回転するところも良いと思います。
    注文日:2016/06/24
    2016/02/01
    買ってよかったです。
    32ミリのコテ(イオニティ)は持っているのですが、 髪を短くしたため、細いコテが欲しくてこちらを購入しました。 お店に行っていろんな商品を検討する時間が取れなかったため、 他のメーカーも含め、レビューをたくさん読んで比較検討しました。 結果、アレティのコテに大変満足しています。 ・思っていたほど大きくなく、軽いため不器用な私にとっては使いやすい。 ・コードが回転するのが、思いのほか使いやすい。 ・32ミリの水色がかわいいと思っていたが、実際に見ると黒とシルバーの感じがかっこよかった。 ・海外でも使えるものがよかったので、よかった。 ・温度設定の幅があり、見やすく使いやすい。 これからもっと巻き方を勉強して、使いこなして行きたいと思います。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/03
    yoo5682さん
    凄く巻きやすい!!買って大正解でした!!
    今家にあるカールアイロンがワンカールしかできず新しいカールアイロンを買おうと色々悩んでいたところこれを見つけました。レビューも高くプロ仕様というところに引かれ購入しました!さっそく届いて使ってみたところ凄く巻きやすくてビックリしました!他のとくらべものにならないくらい巻きやすかったです!温度も5度ずつ変えられるので前髪を巻くなど軽く少し巻きたいときは低温で、しっかりカールさせたい時は高温でと日にって使い分けができるのでとても便利です‼凄く髪を滑らせやすくクルクル簡単にカールできます。しかも凄く軽くて持ちますくコンセントの部分が回るのでカールアイロンに絡まりついて邪魔になることもなく買って大正解でした!!!毎日愛用してます。
    注文日:2015/12/21
    2020/09/23
    幸0563さん
    買うべきです。
    検索上位に出てきて、レビューも良かったので購入しました。 髪はロングなので32mmのほうが巻きやすいと言われたのですが32mmが使いこなせなかったので26mmのこちらを購入しました。すぐに温まるし、巻きがとれにくい!短時間しかアイロンに髪を巻きつけてないのに巻きが取れません。迷っている方は買うべきかと思います。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/06
    スーパーセールで購入しました! すぐに届いてもう使ってみましたよー! レビューにある通り、巻きつける部分が少し短いですが慣れれば大丈夫だと思います。 巻いた髪はバッチリクルクルで持ちも良いと思います!髪の毛を挟んだ時にスルット抜けないのがとてもいいです。あとは、本体の挟む部分が使って行くうちに緩まなければバッチリかと思います! レビューで、保証が3年間に延長なのもありがたいです!
    注文日:2020/09/04
    2020/04/26
    そのままプレゼントにもできそうなきれいなブルーのパッケージで届きました。180℃で使用してみましたが、1分弱で指定の温度に上がりデジタルでも表示されるので良いです。あまり器用な方ではありませんが、軽いし操作性もよいので、髪も引っかからずに巻けました。お安く購入できたのとレビュー記入で3年延長保証は、サービス面でも◎です。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/17
    ゆうみだいさん
    満足!
    軽くて温まりも早くとても使いやすいです。
    注文日:2020/04/16
    2020/02/12
    ぱんだ1001さん
    良い感じ
    以前は32ミリを使い、ショートボブには使いにくく、こちらの25ミリに決めました。使いやすいと思うのですが、自分の不器用さと不慣れさでまだまだ練習は必要だなと実感。温度もあっという間に上がるのでとても良いです。
    注文日:2020/02/10
    2019/12/23
    おっちゃん0303さん
    非常に使いやすい
    初心者の私にも使いやすいです。 コード部分がクルクル回ってくれるので、絡まらないです笑 温度設定も幅広く、すぐ温まるのでとても良かったです。 こちらのショップで前回旅行に持ってくような小さなコテも購入しましたが、そちらも良かったです。
    注文日:2019/09/26
    2019/10/12
    直ぐ使えます
    直ぐ170度になり待つことないです。親指で先の黒い部分の下部を触ったら熱かったので要注意です。 今まで使っていたカールが駄目になり買い替えです。 届いて直ぐ使ってみました。癖っ毛でアイロンで伸ばすだけでは駄目なのでカールがどうしても必要です。前使っていたものより強力で気に入りました。 それにマイナスイオンで髪にも良いはず。
    注文日:2019/10/11
    2019/05/23
    まこと3519さん
    さっそく使ってみました。2ミリと32ミリでかなり悩みましたが、ミディアムなのでこちらを。軽く巻いただけですが結構しっかりカールがつきました。しっかり巻きたいなら2ミリ、ふんわ~りしたいなら32ミリかな?
    注文日:2019/05/22
    2019/03/13
    ストレートアイロンを購入するついでにこちらも購入してみました。 見た目はブラックにシルバーですっきりシンプル。挟む部分が少し固いですが慣れれば大丈夫そう。 温まる時数値が上がってくのが目に見えて面白いです(笑) レビューを書くと3年保証とのことなので、それはありがたいです。
    注文日:2019/03/08
    2019/03/04
    満足しています
    25,6mmの海外対応カールアイロンを探していて、こちらの商品かもう1つ別の商品かで迷っていましたが、 ・すっきりしたデザインであること ・メーカーさんから直接購入できること ・レビューすると3年間の商品保証がつくこと からこちらの商品に決めました。 操作がシンプルで分かりやすいし、不器用な私でもそれらしく巻けて大変満足しています。
    注文日:2019/02/24
    2019/02/21
    理想の商品
    以前の物は安物のセラミックプレートで、焦げ付いてきたのを機に買い替え。今回は髪へのダメージを減らしたくチタン系の物で探すも中々これといった物に出会えず…諦め掛けていたところついにこちらの商品に辿り着きました! 立ち上がるのが早く、温度が上がっていくのを数値で見れるのもお気に入りです。 プレートの素材の関係か滑りは少し悪く感じますが、慣れればそれほど気になりませんでした。グリップも多少強め。 見た目も安っぽさがなく、海外対応に自動OFF機能など…このクオリティでこの価格はとても良い買い物でした!
    注文日:2019/02/10
    2019/02/09
    巻きやすい!
    2回目の購入です。 1回目は1年もしないうちに線の部分がねじれたのか接触が悪くなり電源が入らなくなり、交換して貰いましたが、 それも3ヶ月くらいで同じ症状で壊れてしまいました。 でも、値段も安く、立ち上がりがとても速く、 巻きやすくてしっかりとカールが出来て気に入ってます。 今回はレビューを書くと3年保証が付くそうなので安心しています。
    注文日:2019/02/07
    2019/02/03
    髪を短くしたので32ミリで巻くのが難しくなり、25ミリを探していてこちらのを購入しました! 巻きやすいし、某有名サロンのピンク色の32ミリコテを使っていたのですが、それよりも挟むバネはゆるい感じで良かったです。滑りはまあ慣れればという感じです! 使いやすくて、海外対応なのでこれから連れ回そうと思います^_^ おススメです!
    注文日:2019/02/01
    2018/12/11
    わすれなぐさいろさん
    よかったです。
    元々持っていたものを海外で使ったら壊れてしまったので慌てて購入しました。 日曜日に注文したにも関わらず、翌日に届いてとても助かりました。 すぐに適温になり、温度調節もしやすいですし、とても軽い! 25ミリはちょっと小さくて、もう少し大きいサイズの方がよかったかもしれませんが、 使っていくうちに慣れると思います。
    注文日:2018/12/09
    2018/10/21
    Mastugeさん
    シンプルで良い
    デザインがシンプルで握りやすく、ON-OFFや温度設定も楽。温まるまでも早いです。若い頃に使っていたヘアーアイロンに比べると滑りが悪く、まだ思うようにスタイリング出来ませんが、早く慣れて使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2018/09/15
    2018/09/08
    mia3225さん
    使いやすいです
    商品購入から到着までとても早かったです。 温度を設定すると、その温度までカウントアップしていく所が他社とは違い、面白さを感じました。また、温まるスピードも早いので使いやすかったです。 挟む力は少し強いですが、自分で強さを調整しながら巻くとコテのカタを付けずに巻くことができました。 海外でも使いたかったので、購入して良かったと思います!
    注文日:2018/09/06
    2018/07/08
    ハピノラさん
    立ち上げが早い
    Aretiのストレートアイロンを使っているのですがカールアイロンが欲しくなり、美容師さんからは他のメーカーのアイロンを進められましたが、ストレートアイロンの立ち上げの早さと軽さに慣れてしまっていることもあり、こちらの25ミリを購入。 立ち上がりも早いし、やっぱり満足できる買い物でした。 1点だけ…25ミリも32ミリやストレートアイロンみたいにホワイトとブルーのカラーがあるといいのにって思いました。
    注文日:2018/07/05
    2018/05/26
    stella9324さん
    肩ぐらいのミディアムボブです。前はVSのコテを使ってましたが立ち上がりが遅く、数年経つと金属部分が錆びてきた(?)ので買い換えです。 クレイツと迷いましたが、あちらは中国製で故障が多いと聞いたので、口コミの良さとスーパーDEALに惹かれてこちらにしました。発送も早かったです。まだ届いてから一度しか使ってませんが立ち上がりが早く、髪もはさみやすかったです。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/25
    umi_rinさん
    とても気に入りました
    初めてカールアイロンを購入しました。 なんと言っても、温まるのが速いのがいいですね。 デジタル表示の温度がぐんぐんと上がります。 ブロッキングした後に電源入れても待ち時間ストレスがないです。 とても軽いので使っていて手に負担にならないです。 初めてなので恐々と140℃で巻いてみましたが簡単にクルンと巻けました! 練習して使いこなせるようになりたいです。 総じて良いお買い物でした。 長く使えることを期待します。
    自分用
    注文日:2018/05/19
    2018/04/04
    muse9083さん
    初めてのヘアアイロンでストレートタイプかカールタイプか、25ミリか32ミリか等かなり迷っての購入でした。40代後半、ミディアムショート、長年のパーマで髪が傷んでしまい、しばらくはくるくるドライヤーで内巻きにしていましたが、一部だけでもカールを作ることが出来るようにと購入しました。諦めていたカールヘアを再び楽しめるようになり華やかなイメージになりました。髪が傷むことが怖く今は140度位でゆるくあてていますが、練習して綺麗なスタイルが出来るようになりたいです。
    注文日:2018/03/27
...