4.54 (2,890件)
  • K7282さん
  • K7282さん

5 2023-05-28

• 使いやすさ:5
こちら昔から愛用しています。
色々な物を使ってきましたが
こちらの商品が1番いいです。
今回壊れてしまい再度こちらで購入させてもらいました。今後も愛用していきます!オススメです!

5 2022-09-18

• 使いやすさ:5
すぐ熱くなってくれてスタイリングできます。使いやすいです。カードが絡まず良いのと、コンセントの色が違うので抜き忘れ防止になって良いです。

5 2019-05-09

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです♪
ショートにしたら今まで使ってたストレートアイロンが太くて使いづらくなってしまい、こちらの細めのアイロンを見つけて購入し、翌日には到着しまして早速使ってみました!
とても使いやすく、滑りもよく、するりとすぐストレートになります♪
色々ストレートアイロンは使ってきましたが、なかなか良い品で買って良かったです☆

• アメ0401さん
  • アメ0401さん

5 2018-07-22

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
軽くて疲れにくい!
今まで2〜3000円のものしか使ったことがなかったので散々迷いましたが、レビューを見て購入を決意しました。
結果としては購入して良かったです。
まずとにかく軽くいです。
長時間使用しても腕が疲れません。
プレートの長さも少し長めで滑りもよく、サクサクとアイロンがけをすることが出来ます。
ツヤもしっかり出てくれてとても嬉しいです。
迷ってる方はぜひ購入してみてください。
ただ1つだけ、プレートの下の部分に隙間があり、そこに髪の毛が挟まって抜けてしまうことがたまにあるので、今後改善していただけたらもっと嬉しいです(笑)

• T-R0823さん
  • T-R0823さん

5 2019-02-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
毎日、ヘアドライ後にアイロンを使っている主人のために購入しました。
前に使っていた物は、切れ毛がすごく、アイロンの跡も気になっていたので、買い替えを考えていました。
初めは、他社のプチプラの物で決めかけていましたが、コーティングが剥がれやすいとあったので、高いですがこちらに決めました。
使用してまだ3日ですが、本人は いい と言っています。
前のもプレート幅は同じ位だけど、本体の幅はこれよりありました。やはり細いだけあって、やりやすいと。
今まですごかった切れ毛も、気にならなくなりました。アイロンの跡もつかなくなり、自然なストレートの感じです。
あとは、どのくらい持つか気になるところです。
値は張りますが、結果的に買ってよかったです。

4 2019-03-17

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!!
ストレートアイロンですが、自分はカールをするために購入しましたので、そういった観点でのレビューです。

とにかく軽いです!アイロンを持っている手が疲れないのはとっても嬉しいです!
私は140℃にして使いましたが、アイロンで髪を挟んでくるっとすると、しっかりカールがつきます。
元々がストレートアイロンなので、いわゆるカールアイロン(コテ)みたいななめらかなカールをつけるのはちょっと難しそうですが、そもそもまだ一回しか使っていないので…(^^;練習するともう少しきれいに出来るようになるかな、と思います。

ただ、私は髪が短い(あごラインのボブ)ので、手持ちのカールアイロンだとうなじの生え際の髪をワンカールするときにヤケドしそうで怖かったのですが、こちらのストレートアイロンだと、プレートの外も熱くなるけど触れて一瞬でヤケドしそうなほどにはならないので(140℃の場合ですが)、生え際のワンカールに重宝しそうだなと思いました(*^^*)
(※とはいえ、外側もかなり熱くなります。「カールヘアも作れる商品」ということで外側も熱くなる仕様になっているそうです)

あと、買った目的のもうひとつは頭頂部のアホ毛をこれでなんとか出来ないかな、ということだったのですが、不器用だからか…あんまり落ち着かせられませんでした(^^;

でも、使い方を練習していくうちにいろんな事が出来そうだなって思います。買って良かったです!!

• NIBELさん
  • NIBELさん

5 2019-08-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
凄く良い!時短!!
癖が強い為、髪を伸ばすと髪がうねり、ショートにしても少し伸びるとサイドや前髪がモコっとしてしまうので困っていました。
昔はストレートとカール両方できるタイプのアイロンを持っていましたが、
重いのと何より使用温度になるまでの待機時間があまりに長くストレスで、結局 途中で使用を放棄してしまいました。
その点、これは30秒で使用温度になるので文明の進化を感じます。(笑)
※乾燥スピードの☆は使用温度までの待機時間に置き換えて評価しています。
秒数や温度の表示が出るのも凄く便利で良いです。
カールが『ある』と『ない』ではあった方がお得だろう、いつかロングにして巻く日が来るかも知れないし…と思っていましたが、あっても今まで一切使う事がなかった為、
『使わない物はシンプルに付いてない方が使いやすい』という事に今頃気付きました。
短い髪にはスリムな方が扱いやすく、前髪やサイドの癖を直すのがとても楽で気に入りました。時間のない朝には本当に重宝します。アイロン後は髪もサラサラになる感じです。(当然ながらやり過ぎたら傷むだろうという感じはします)
癖毛で悩んでいる方、特にショートの方にはオススメです。

5 2016-12-04

初アイロン(^_^)v
初めてアイロンを購入し使ってみました。
かなり強い くせっ毛なのに、ずぼらで
髪型には苦労してきましたが、美容師さんに薦められて購入しました。
不器用で、ずぼらな私でも簡単にまっすぐ ふんわりまとまります。
耳がギリギリ隠れるくらいの長さですが、コテが細いから根元から、楽に使えました。
既に手放せません。

5 2017-01-19

理想通り
美容師さんに「ストレートアイロンはなるべく細いものが使いやすい」と勧められ、探して購入しました。
理想通りの細さで、とても扱いやすく手放せなくなりました。
髪質や痛み具合によって適温があるようなので、温度調整ができることもとても良いと思います。

5 2017-09-24

• 使いやすさ:5
立ち上がりの速さ!
レビュー通りコンセントを入れてから170度になるまでが早い!びっくりしました。息子用に購入しました。朝急いでいる時間も待たせることなく快適です。また5センチない髪の長さの次男も簡単に挟むことができるので、自宅で縮毛矯正をやってみようと思います!癖っ毛の次男がドストレートになって喜んでいる姿を見て、買ってよかったと思いました。メンズ用?とありますが胸下まであるロングの私にも問題なく使うことができました。使用後はしばらく熱いとの事だったので、洗面室のタオルバーにS字フックで吊るしておくようにしました。フック掛けがあるのもポイント高かったです!

4 2017-07-18

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
めっちゃ軽い
これまで使用していたヘアアイロンが壊れたため、購入しました。
ヘアアイロン使用歴はだいぶ長く、これまでにビダルサスーンはじめ3000円位の価格帯のものを複数種使用してきた経験があります。
それらをふまえ、レビューさせて頂きます。
使用感 ◯
ショートまたはショートボブのヘアスタイルが多いです。
そのため、このように細くて薄いアイロンですと、襟足などに使用する際はとても使いやすいです。
一方、滑り心地は期待ハズレでした。スルスルッと滑るものが好みでしたが、こちらはさらなる改善を期待致します。
デザイン ◎
届いた中箱も青と赤のスタイリッシュなデザインで、本体もスリムなデザインです。他の方がプラグの赤色が気になる旨書かれておりましたが、むしろおしゃれだと思いました。
仕様 ◎
とにかく軽い!
これまで使用してきたものと比較してダントツの軽さです。
また海外対応しているようで、この軽さであれば、これから旅行にも持っていきたいと思います。
コスパ △
これまで2000〜3000円のものを使用しておりましたが、今回思い切って高いものを購入しました。今の所、この価格差が納得できる程の満足にはいたっておらず、もう少し様子をみたい思います。
3年保証があるという点では、とてもいいと思います。
…が、こちらは新品交換ではなく、新品の1/3の価格での交換になるようです。

• ykm718さん
  • ykm718さん

5 2021-04-24

• 使いやすさ:5
アイロンの部分が細目で髪の毛を挟みやすいです。
あたたまるスピードも早くて、朝のバタバタには重宝です!

5 2021-03-27

良い
息子の縮毛矯正用に購入しました。
髪が短くても大変使いやすいのと、立ち上がりの温度の速さにビックリしました。

• KA-ETSUさん
  • KA-ETSUさん

5 2020-11-17

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
長年使用していたヘアアイロンが古くなってきたと感じ、なんとなく購入したのですが、今まで使用していた物と違い、「こんなに真っ直ぐになるのー!?」と驚きました!また、細くて軽い事と、すぐに温まるので、とても扱いやすく朝の支度の時短につながりますし、何より一日中、サラサラストレートヘアのままでいれるので、大満足しています!

5 2020-08-07

• 使いやすさ:5
先程届いたので早速使いました。ずっとショートかボブなのでこのサイズにしましたが、使いやすい!温まるのもあっという間でした。寝癖ではねていたところ簡単に綺麗になりました。もっと早く買えば毎朝楽だったなーと。気に入りました!