【送料無料 あす楽】極細 プロフェッショナ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-10
  • この細さが最高に良い!!
  • 自分は少しくせ毛なので、前々からヘアアイロンは使っていたのですが、この商品を知るまでは、どこにでも売っているような普通のヘアアイロンを使っていました。友人の家に泊まった時に初めてアレティのこの商品を使ったのですが、その時めっちゃええやんこれ!!って正直思いました。笑自分の家に帰ってから、即購入しちゃいました。笑以前のヘアアイロンと比べると、温度が上がるまでの時間が早いのはもちろ ・・・(続きを読む
  • ちゃんよつチャンヨツさん
  • 3 2016-01-11
  • 男です。ドライヤーとブラシでは上手く癖が取れないつむじの周りや両サイドの髪を矯正する目的で購入しました。「男性・ショートヘアーの前髪・根本にも適している」と言うことなので入荷後、早速使ってみました。15mm幅とは言え男性のような短い髪では矯正したい髪を鏡を見ながらつかむのがかなり難しい作業です。電源を入れないで少し訓練をしてから使ってみたいと思います。尚、温度はすぐに上がりますが、逆にOFF後に熱が下がるまでに時間が掛かります ・・・(続きを読む
  • 混同133さん

4 2016-02-18

• 使いやすさ:2
使いやすい
美容師してます。お客様の短い前髪に使用したく購入しました。
細いストレートアイロンは大概温度メモリがアバウトですが、これは温度表示が明確なので安心して使えます。
持った感じ中指小指薬指辺りの持った感じのフィット感が少し違和感を感じました。これはあくまでも美容師目線の反応なので
一般の方には違和感は感じないのかもしれません。
でも買ってよかったです。

• nemisoseさん
  • nemisoseさん

5 2016-06-01

満足
配送が非常に早くて良かった。
前髪のくせ毛が酷く悩んでいたのですが、以前使用していたヘアアイロンではすぐに元に戻ってしまってました。
今回のヘアアイロンは先端が細い分的確にくねっている部分に当てられとても使いやすいです。日持ちもしますしとても満足です。

5 2016-10-10

• 使いやすさ:5
この細さが最高に良い!!
自分の家に帰ってから、即購入しちゃいました。笑
以前のヘアアイロンと比べると、温度が上がるまでの時間が早いのはもちろんのこと、MAX200℃で(それまで使っていたものは他メーカーでMAX180℃)セットができるので、セット後の髪が、長時間続いて、湿気にも強いです!また、プレート部分がかなり細いです!こんなに細いヘアアイロンは私は見たことないです!笑
ってくらい細いので、ストレート、カール両方とも簡単にセットできて、操作性が高いので、めっちゃ自然に仕上がります!街中の男性でよく見かける、絶対ヘアアイロンつかってるやん…みたいなぺちゃんこの髪型にはなりません。笑
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、本当にこれなしではもうセットできない…と思ってしまう程です。
値段と機能性のの両方を取ると、これよりいいヘアアイロンはないと思います!ってくらいオススメです。
参考になれば、光栄です。

4 2016-06-27

息子も大満足☆
息子と兼用のアイロンを探していてスタイリッシュな見た目のこちらのアイロンに目が留まり購入しました。まず温度の上がり方が早くてビックリ!朝の忙しい時間帯にこの早さは有難いです。おまけに1.5cm幅なので息子の短い髪にもとても使いやすいそうです。何より驚いたのはストレートの持続力の高さです。アイロンした後、試しに髪を濡らしてドライヤーで乾かしてみたのですが、アイロン直後のストレートに戻っていました!これには癖毛の息子が大喜びでした。
1つ残念だったのは閉じる機能がついてなかったことです。旅行に持っていく時に広がってると場所も取るし持ち運びに不便なので…。なので☆4つです。機能的には大満足な商品です!

4 2016-09-29

• 使いやすさ:5
発送が早かったですがアマゾン発送と知らず、かなり大きな箱で配送されてきたのでビックリしました。
商品のほうは、設定温度までの時間も早く、先が細いので短い髪もきちんと挟めてセットできるのでよかったです。
写真で見るとぴったり閉じているものだと思ってましたが、使用していないときは先が開いているのでカチッと留められるともっといいなと思いました。

4 2016-06-27

部分的なハネに使用
斜め後ろの毛先が折れたようにハネるクセがあり、長年悩んでいて、美容師さんにアイロンを勧められました。
他にも安いものがありましたが、すぐに壊れるということなので、高すぎず安すぎず、評価のいいこちらを買いました。
毛先だけなので細いタイプで大丈夫でした。斜め後ろなのでかなりやりづらかったですが、なんとかハネを直すことができました。
梅雨の季節なので大活躍しそうです。

• a1974aさん
  • a1974aさん

4 2016-09-04

使いやすいです
今まで使ったストレートアイロンは5本で、髪をはさむ部分が太いと襟足部分、
サイドをストレートにする際にアイロンが肌に触れヤケドしそうになることがあるため、
びくびくしながら挟んでいました。
私は生え際のクセが強いため、根元からきっちりストレートにしないと髪の
ボリュームが抑えれません。
これは先端が今まで買ったものの中で一番細身なので、挟みやすいです。
ストレートアイロン自体に慣れていることもあり、ボブスタイルも5分くらいで
全体のヘアセットが終わります。
歴代のヘアアイロンは2、3年くらいでスイッチを入れても電源が入らなくなったり
しており、その位が寿命なのかなと思っているのですが、今回レビューを書くと3年間の
安心補償なるものがあるようなので、利用させて頂きました。

5 2016-12-01

息子用です
あす楽で、注文の翌日午前中に届きました。
かなり剛毛なくせ毛の息子用に、購入しました。前髪のうねりがどうも気になるようで、
毎朝時間がない中、鏡の前で格闘していました。
この商品はとても早く温まるので、とても助かります。
もともとが剛毛なので、まっすぐサラサラとはいきませんが、少しは伸びてくれます。
まだしばらくは、練習が必要ですね。
ストレートアイロンは初めての購入なので、他と比べられませんが、操作性もよさそうです。
男の人受けしそうな、かっこいいデザインです。
使用していない時にきちんと閉じるストッパーがあれば、尚良かったです。
そして、耐久性が良ければ申し分ないです。

5 2016-12-04

初アイロン(^_^)v
初めてアイロンを購入し使ってみました。
かなり強い くせっ毛なのに、ずぼらで
髪型には苦労してきましたが、美容師さんに薦められて購入しました。
不器用で、ずぼらな私でも簡単にまっすぐ ふんわりまとまります。
耳がギリギリ隠れるくらいの長さですが、コテが細いから根元から、楽に使えました。
既に手放せません。

5 2016-12-02

• 使いやすさ:3
久しぶりに当たり
ヘアアイロンはこれで4代目。
部分的にうねうねヘアーを抱えているものです。
縮毛矯正は時間がかかるので、あまり行けず、面倒なので普段は出来るだけアップヘアーにしているのですが、結びきれない細かいうねり気に悩まされていました。
この商品は皆さんのレビュー通り、本当に立ち上がりが早い。そして15ミリのプレートが細かい部分にしっかり根元からあたりますのでチロチロでてしまうおばば毛も真っ直ぐになり恥かしい思いとさらばですよ!
温度の低い他商品で何度も繰り返していたことが恐ろしいです。一発で決まり一日中持ちが続くので朝のメイク時間も大短縮です。
本当に買って正解ですよ

• A4ノートさん
  • A4ノートさん

5 2016-11-11

バッチリでした
息子の為に、様々なアイロン検索して購入しました。髪が短いからヘッドの所が細いのがいいと言われ、男の子目線の要望になるほどと、それに特化した商品というものが女性用よりしぼられました。仕事で遅い息子に写メで検索結果を送りOKが出て注文したのが夜中になってしまいましたが翌日には届いたのでビックリでした。長くて幅も狭いから短い髪でも使いやすいそうです。何よりも、通っている原宿の有名サロンと同じ物だったそうで喜んでました。

5 2016-11-03

細いのでしやすい
【使いやすさ】
非常にGOOD
【その他】
他の方のレビュー通り、温まるのはめっちゃ早いです。みるみる内に温度表記があがっていきます。今までのアイロンだと温めてる間に歯磨きだったり顔洗ったりしてましたが、当商品だと他の作業をする暇がありません。外観は思ったよりも長かったです。ケースとかついてたら出かけたときに便利だなって思いました。パネル部は根元側が若干浮いてます。みなさん同じっぽいので仕様ですかね。使うとき親指にちょっと力入れてます。結論めっちゃ満足です。とにかく早い。髪質とかで合わないのは仕方ないことなんですが、私は前髪だけくりんってなってるくせ毛を直したいだけなので全然問題ありませんでした。コスパいいと思います。

5 2016-10-24

天パの前髪がサラサラに
中学生の息子のために購入しました。
天パがすごくて前髪がくるくるのモジャモジャ状態でした。本人もコンプレックスに思っていたので私が昔使っていたアイロンで前髪を伸ばしていたものの伸びるどころか余計に髪が傷んでしまい、ストレートパーマしかないのかとあきらめ、しばらくはモジャモジャ状態でおりました。
しかし、アイロンを買い替えればもしかしてと思い期待とあきらめ半々で購入しました。
こちらの商品を選んだポイントはプレートの幅の細さです。そこにこだわらなければ同じ機能でもっと安く手に入ると思います。
結果は大満足です。プレートが細いので短い髪も挟みやすいですし、驚く程まっすぐになりました。
息子もあっという間にコツを覚え、夜の入浴後のドライヤーの後にアイロンをすれば朝何もしなくても翌日学校から帰ってきてもサラサラです。
今は10月なので梅雨時はどうかなとは思いますが、これひとつでコンプレックスも克服できたのではないでしょうか。
ちなみに母も寝癖直しに重宝してます。

4 2016-10-13

三代目
20年前にパナソニックのを買い、10年前に買ったコイズミの物を踏んで壊してしまっての買い替えです。
彼と一緒に使いたいと思い細いタイプの品を探してました。
3000円の他品と悩みましたが、三年保証と実績、レビューとサイズからこちらの品に。
電源と温度管理は全てプラスとマイナスの二つのボタンで操作するので戸惑いましたが、本当に15秒ですぐ使用出来て、軽くて扱いやすいです。
仕上がりはナチュラル風味で悪くありませんが、クセが強いので雨期は大丈夫か少し不安があるのと、実際の耐久性はまだ不明なので星4で。
でも満足しています!欲を言えば、本体表面はマットでなくツルツルの仕様だと良いのにと思います。

4 2016-10-08

• 使いやすさ:4
しっかりまっすぐにしてくれます!
7年前に8000円ほどで買った某社のプレート幅21mmのヘアアイロンが不調になり購入しました。そのヘアアイロンと比較しての意見を書かせていただきます。
<良い点>
・加熱がかなり早い。
・プレート幅が15mmなので根元から当てられる。
<悪い点>
・プレート以外の先端部分もかなり熱くなる為注意が必要。
あとは、知らずに購入したのも原因ですが、温度調整の時に毎回鳴るピッという音が必要なのか気になりました。
しかし、ヘアアイロンの一番の目的であるスタイリングという点に関しては以前使用していた物よりも髪の根元から使えることもありとても満足してます!使用1回目での感想なので寿命が長いことを期待したいです!笑