2015/06/20
    使ってみて、よかったです。
    電動ブラシは初めて使います。 届いて、まず、洗顔用ブラシがやわらかくて、肌に負担が少なそうだと感じました。 次に電池を入れて、動作音を確認しましたが、思っていたよりずっと静かでした。一番心配だったところで、お風呂で使うので、あまり大きな音がするようなら、ブラシ単体で使おうかと思っていましたが、そうならなくてよかったです。 あとよいところは、単三電池を使うところです。充電式だと、バッテリーの寿命がくると使えなくなるので、単三電池を使うこの商品を選びました。 ・使用感 美容に詳しくないですが、自分が思ったことです。 洗顔ブラシとボディ用ブラシを2日か3日に1回、一週間使いました。 洗顔ブラシは、顔、首、手の甲、手首に使いました。洗いあがりがすっきりしていて、毛穴の中まで洗えているような感じです。鼻のあたりや、顎のあたりの凹凸があるところは、慣れていないせいか、少し洗いにくかったです。そのあたりは、他の部分より軽く当てて洗っています。 ボディ用ブラシは、背中など、上半身に使いました。使う前はブラシが少し硬いかなと思いましたが、水をつけると少し柔らかくなりました。ブラシの硬さと大きさがちょうどよくて、タオルで洗うよりも綺麗に洗えていると思いました。 説明書にも書かれていますが、手洗いや、タオルで洗うより、肌へのダメージは大きい感じはします。しかし、汚れがきちんと落ちている感じがするので、説明書通りの頻度で、あまり強く押しあてたりしないように使用していこうと思っています。 自分は肌が弱い方だけど、肌トラブルもなく使えているので、これからも使っていきたいです。
    注文日:2015/06/11
    2015/05/23
    期待が大きすぎたかも…
    使い始めて1週間ほど立ちました。 <よかった点> 細かなニキビが出来やすく、肌の調子に悩まされたここ1ヶ月。 夜に洗顔ブラシを使い始めてから、翌朝にニキビの赤みが薄くなっているような気がします!! 肌の触り心地も滑らかになったような…。 <いまいちな点> 洗顔料を泡立てネットで作ってから使用しているのですが、ブラシが回転式なので遠心力で洗顔料が肌との接着面から離れてしまいます(¨;) 力加減がまだつかめず、ブラシによる肌への刺激は感じます。 もう数ヵ月様子を見て、大きく肌の好転がないようならば、有名な海外ブランドのものへ切り替えようかと思います。
    注文日:2015/05/15
    2015/03/13
    ずっと電動洗顔ブラシが気になってましたが、皮膚が薄く敏感肌なので躊躇してました。 以前洗顔ブラシを購入したことがあるんですが、自分でクルクルと動かすと力を入れないように気をつけてても力が入っちゃってるんですよね… でも電動を使ってみたらクルクル自分でしなくてもいいのでスーっと撫でるだけだから力が入らず肌へ負担がかからない。 なのにスッキリすべすべ。 毎回は負担になるかもしれないので週2くらいのペースで使用していこうと思います。
    注文日:2015/03/05
    2014/10/28
    ★さきこ★さん
    スイッチを入れると結構、洗顔ブラシ痛いです。 洗顔フォームをしっかり泡立てて顔に乗せてブラシが肌に直接当たらないように洗った方がいいです。 ブラシを何往復して洗うと肌がヒリヒリします。 1往復くらいで十分です。 説明書にある通り、週2,3回以内の使用に抑えた方がいいと思います。 敏感肌ではない私が最初、調子に乗ってやり過ぎてしまい、つるつるになったものの、化粧水がしみてヒリヒリ痛い。やりすぎた為か、皮脂が出過ぎて余計に鼻の毛穴が詰まってしまいました。それからというもの、次の使用から冒頭のように気を付けて洗っています。 やりすぎるとヒリヒリしますが、適度に使えば手で丁寧に洗顔するより洗いあがりはツルツルします。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/20
    8637ERUさん
    洗い上がりがつるっとしていて、いらない角質がとれたような気がします!! 週に2回ぐらいの使用がいいみたいですが、気に入って毎日使用しています。 毎日肌が良くなった気もします。 だいたい美容家電はすぐに使わなくなるのですが(^-^;A)アタッチメントの取付けも簡単で使いやすいので、この商品については今のところ毎日毎回使っています。 他の方のレビューにもあるとおり、説明書の内容がほとんどありません。 特に乳液用のアタッチメントの使い方がイマイチわかりませんので、★-1ですが、それ以外のアタッチメントは素晴らしい物でこれからも継続して使用したいと思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/02
    30代女性です。乾燥肌です。最近ザラザラが気になって洗顔ブラシを探していて、安いしレビューも良くて購入しました。とにかく商品到着が早くて良かったです!!単3電池4本自分で用意しないといけないです。気になるざらつきが一瞬で無くなりツルツルして感動しました。小鼻の際は、やり過ぎるとピリッとしましたが、私は乾燥があるので月2~3回位で溜まった角質を取って、ターンオーバー促してあげたら良さそうです。化粧水の浸透がかなり良くなり白くなりました!!お手入れした後はしっかり保湿しないといけませんが、肌がきれいになり満足です。やりすぎは注意です!!
    注文日:2014/09/29
    2014/09/29
    買って損はなし!
    以前から電動の洗顔ブラシは気になっていたのですが、肌に負担がかかりそうで躊躇していました。でも韓国のビューティー番組ですごく肌の綺麗な講師の人が電動洗顔ブラシを使って下さい、と言っていたので今回購入する事にしました。他の商品とも比較したのですが、この商品は手頃な価格の上、ボディ用や軽石等、アタッチメントが数種付属しているところが気に入って購入を決めました。フェイス用ブラシは肌あたりが柔らかくヒリヒリする事もなく、使用後は顔色が明るくなったように思いました。ボディ用はフェイス用に比べ少し固いのでほんの少し痛い気がしましたが、これも使っているうちに慣れると思います。買って損は無い商品でした。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/20
    yunajinさん
    ふき取りコットンに何も残らず、びっくり!
    届いてすぐに使ってみました。まだ1回しか使ってみてないけど・・・とってもさっぱりします。普段、洗顔後、ふき取りローションでふき取ると、きれいに洗ったつもりでも、コットンに少しは汚れが見えますが、この洗顔後、いつもの通りふき取ると、コットンに汚れが残らなくてびっくりしました。どんなにきれいに洗っても、少しは出るものだとばかり思っていたのに・・・驚きです! ただ、敏感肌で、ものすごくやさしく当てたつもりですが、少しひりひり感はありました。 それから、乳液スポンジもさっそく使ってみました。やり方がわからず、とりあえず、化粧水の後に、乳液を指で顔全体に軽く伸ばした後、スポンジを当てました。いつもは乳液を縫って指でパテッィングして吸収させても、べたべたはちょっと残るんですが、乳液スポンジの後、手で触ってみると、全部吸収されたかと思うほど、顔がさっぱりでした。スポンジを触ってみると、もちろんスポンジには乳液が少し残っていました。 とりあえず、第1回目の使用での感想では、大満足ですが、説明書のようなものが一切なく、使い方に戸惑った点で、少し不親切かな?って感じで星4つにします。
    注文日:2014/09/18
    2014/09/17
    おおむね満足
    今日、到着して早速使ってみました。 顔用は毛穴の汚れがごっそり取れるってわけにはいきませんでしたが、気持ちが良かったので満足しています。 使い続ける内に毛穴が目立たなくなるといいなと思っています。 ボディ用は普段柔らかめのものを使っているので、私には固かったです。 使用後、ヒリヒリしているので、もう使わないと思います。 説明書が説明不足過ぎて(詳細がほとんど書かれていない)、まだ試しながら使ってる感じ。 商品の説明が不足してたらショップさんが使い方を書いた紙でも入れてくれたらいいのにと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/14
    2014/09/01
    いぬらくさん
    30代後半女性です。 電動洗顔ブラシが欲しくて、いろいろな商品を検討しました。 最初は2000円程度の商品で十分かなと思っていたのですが、レビューを読むとそれらだと満足いく質ではなさそうでした。 なので、少し高いですが、こちらの商品がレビューが良かったので決めました。 洗顔ブラシとして欲しかったので、他のブラシは重視していませんが、それらも時々使ってみる分には面白いし気持ちいいので、あって邪魔ではありません。 洗顔ブラシとしては、とても満足しています。 日常的な汚れがすっきりと落ちていることが、はっきり分かります。 ブラシを使った後、顔をすすぐ時点で手触りがしっとりすべすべで気持ちいいです。 電動音は卓上型電動歯ブラシと同じくらいの大きさだと思います。 小鼻のきわも上手に洗えました。 ブラシはぐっとくっつけるのではなく、触れる程度の位置にして、肌の同じ場所を2、3回通る程度で軽く使うと肌もブラシも痛めないし、それで十分汚れがとれます。 肌の汚れがきちんと落ちているので、その後に使う基礎化粧品のしみこみもとてもよく、翌朝の肌触りや肌の白さが確実に5~10歳若く感じます。 そして、日中の化粧乗りも化粧持ちも格段に違います。 私は混合肌なのですが、脂っぽい箇所も乾燥気味の箇所もどちらも落ち着いて、顔全体が平均的な感じになりました。 ブラシはある程度使ったら交換必須だと思います。私は一緒に2個購入しておきましたが正解だと思います。 改善して欲しい点としては、電動音をより小さくして欲しいこと、もう少し軽くなって欲しいこと、ブラシが簡単に外れないようにして欲しいことです。あとは電池がどれ位持つのか…。 アラ70の母も欲しがったので、後で追加購入しました。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/22
    ヒロチハさん
    さっそく使ってみました♪
    初の洗顔ブラシです!! 毛穴パックをしているせいか、パックしても何日かすれば毛穴がまたつまってる!!という状態で、パック後毛穴引き締めもしているのですがつまります・・・。 なのでやっぱり手で表面だけ洗う洗顔じゃあかん!!と思い購入しました。 1日目・・・ドキドキしながら優しく優しく洗い、これで本当にちゃんと毛穴まで洗えてるのか?って感じでしたが、洗い流すとスッキリ♪でも毛穴は詰まってる。 2日目・・・まず毛穴パックをして汚れを取ってから使おう!!と思いパック後洗顔。 スッキリツルツル♪♪ 3日目・・・洗っている最中に・・・?ピリピリ・・・。痛いo(TヘTo) 涙!! でもお肌ツルツルw 使用方法にも書いてある通り、2・3日に1回使った方がいいみたいですねw でも楽しくて毎日使いたくなっちゃいます!! まだ本日4日目ですが、使わないと汚れが詰まりそうで心配になりますw いや、洗顔ぶらしをもっと楽しみたい!!くるくるしたいぞ!! 明後日になるが待ち遠しいですw これからも定期的に使っていきたいです♪♪♪
    注文日:2014/08/18
    2014/08/17
    初の洗顔ブラシ
    顔用を使う時に気合入れすぎてヒリヒリしてしまいました。 固く作った泡でやさ~~~~~しくしないとですね。 顔の色がワントーン明るくなりました。 ちょうどTゾーンの汚れが溜まっていたところだったのですが 綺麗に取れました。 ボディ用も、30代の身体が驚くほどツルツルになりました(笑) ブラシが気持ちいいです。 泡を消えさせず、なおかつブラシを冷やさず使いたいのですが・・・ コツがいりそうです。研究しながら使ってみます。 説明書がなく、生活防水というと、水洗いもどこまでしていいのか? 乳液スポンジ?は何に使うのか?など、ちょっと分かりづらいです。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/14
    yukari0902さん
    気持ちイイ!!
    ボディ、洗顔、軽石を使いました。 ボディは全身使いましたが、すっきりさっぱりです。 普段、普通の固さのボディタオルを使っていますが、足首のシワの部分やおへそ周りなど、いくら表面を擦っても意味のない場所などは、本当にすっきりします。 背中も娘と洗いっこしましたが、二人で気持ちイイ~!と叫ぶ程。娘の弱い力で背中を洗われてもさっぱりしづらかったのが、モーターの一定の力なので、やってもらいがい があります。 洗顔は毛穴まですっきりで、くすみが落ちる感じがします。普段寝る前頃にはTゾーンがベタベタしてくるのが普通なのですが、化粧水の染み込みも良いせいか化粧水のしっとり感はありますが、脂のベタつきはなかったです。 角質とりの軽石は、もうちょっとハードでも良いかもって位ソフトです。本当はテレビ通販の足の角質とりマシンを購入しようと思っていたのですが、洗顔ブラシも気になっていたので、こちらを購入しました が、ちょっと物足りない…でも、薄い角質だったりベビーフ◯トなどの薬品で角質もない足裏に毎日続けて、角質の無い足を維持する為には良いかもしれません。 総合評価で期待以上でした! 出来れば、天然毛などの追加販売があればよいなぁ~! 電池を同封して下されば、プレゼントなどに使えるのですけどね♪
    注文日:2014/08/13
    2014/08/14
    髪の毛が、、、
    すぐに届きました。 さっそく洗顔してみました! 柔らかいブラシで、優しく当たります。 洗い上がりもすっきりで、ほんとに毛穴の汚れが落ちています。 美容液がしっかりはいるからか、肌がやわらかくなる気がします。 一度でかなり満足です。 使い続けたいと思っています。 ただ、不注意で髪の毛を巻き込んでしまい、 とっさに止めることができず、根元まで引っ張られすごいイタイ思いをしました。負荷が掛かったら停止するなど、安全対策があればなと思いました。 ブラシ部分がすぐ取り外せるので、髪の毛を切ることはありませんでしたが焦りました。 髪の毛の巻き込み注意です! 受注番号 300138-20140812-0710843333
    注文日:2014/08/12
    2014/08/10
    @うさぴさん
    気持ち良い♪
    いろいろ悩んだ結果 こちらの商品に決めました。お値段が手ごろ・替えブラシの販売有り・何種類かのブラシ付き と言うコトで決定!! 他の方のレビューを見て、単3電池を準備し、到着を楽しみに待っていました。 到着後、早速、電池をセットし使用開始! 電池セットも簡単に出来ました。 クレンジング後、洗顔料を泡立ネットで泡立て、泡を顔にのせてからブラッシングしています。ブラシが予想よりもやわらかくとっても気持ちよく「汚れ落ちてる」って感じがします。お湯で泡を洗ったときに肌がすごくツルツルしてる気がします。 毎日だと肌に負担がかかりそうなので現在は3日に1度程度にしています。このブラシのやわらかさなら毎日でもOKかもです。 これからも使用継続していきます♪これで肌がキレイになって冬の乾燥にも負けなくなれば良いなぁと思ってます。
    注文日:2014/07/13
    2014/08/08
    男性ですが使ってみました。
    40代男性 肌質 敏感肌 洗い上がりがとてもさっぱりとします。 泡の上からそっと滑らせるように洗いました。 鼻の周りに使用する時は、鼻に泡が入らないように注意が必要です。 ブラシがやや大きめです。ブラシはもっと硬い物かと思っていましたが、柔らかくて適度なコシがあって肌触りも良かったです。 色々なアタッチメントが付いていましたが、洗顔ブラシの替えがあるとよかったかなと思います。(アタッチメントのかわりに) 使い方の説明書がもう少し丁寧だとよかったと思います。 [受注番号]300138-20140805-0675907232
    注文日:2014/08/05
    2014/07/25
    届きました♪
    ニキビと毛穴の開きがが治ればいいな~とフェイスブラシを探していて、レビューが良かったこちらを購入!!二週間使ってみての感想です!! はじめて使った時は加減が分からず、使用後にピリピリ感と、鼻の皮が少し剥けてしまったのですが、使っていくうちにお肌が慣れたのか、ピリピリしないようになりました♪角質が取れたのかお肌もつるつるでニキビもなくなって来ました♪使用感も気に入ったので今後も使っていきたいと思います♪
    注文日:2014/07/05
    2014/07/12
    じゅんこうさん
    あす楽で予定通りきちんと配送されました。 梱包は商品の外箱がスッポリ収まる箱で二重梱包されており非常に丁寧でした。 まだ顔用アタッチメントしか使用していませんが、皆さんの書かれている通り、毛穴の奥までスッキリ洗いあがる感じです。いつも使っている洗顔料がそのまま使える点もいいですね。 回転は思ったよりゆっくりです。音も気になるほどのうるささではありません。 アタッチメントのはめ込み部分に少し遊びがありますが、使用中に抜けてしまうようなことはありません。 後日ボディ用のアタッチメントを試してみるのが楽しみです。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/08
    はじめての電動ブラシ
    背中にきびのために購入! アタッチメントがたくさんついてて良いです。 週に三回くらい使う予定、、背中ニキビに効くと信じて! 効果があれば追加レビューします(*^◯^*) [受注番号]300138-20140705-0483438216
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/07/06
    フェイス用で購入し、フェイスブラシのみ使用しました。思っていたより毛先が柔らかく、使用感も良いのですが調子に乗って長めに肌に当ててしまうと少しピリピリします。使い方の説明書がない点はマイナス。とりあえず顔に泡立てた洗顔フォームを乗せてから肌に触れるくらいの位置でくるくると回すように当てています。これを使用して化粧乗りが良くなったとか、化粧水が入るようになったといった実感はありません。洗い上がりがいつもよりつるつるしてるかも?程度です。でも手洗顔よりはキレイになるだろうと思うので3日に1度くらいのペースで使用していく予定です。
    注文日:2014/06/28
    2014/05/25
    SK826さん
    ずーっと吹き出物に悩まされてきたここ数年。 3倍のお値段の別メーカーのものと悩みましたが 初めてなのでまずはこちらでと思い購入。 まだ1度しか使っていませんが 加減がわからず押し当てすぎたせいか痛かったです・・・。 でも汚れが落ちてる実感はあります。 すぐに毛穴の汚れがなくなるわけではありませんが 1度の使用で鼻がツルツルになりました。 ボディ用で気になっていた二の腕やデコルテもやってみましたが いいような気がしています。 毎日使って吹き出物もが出来にくくなればいいな。 とりあえず1度使った感じは良かったので☆4つ。
    注文日:2014/05/22
    2014/03/06
    虎児郎1900さん
    洗顔ブラシが欲しくて
    以前愛用していた洗顔ブラシの、替えブラシがないとのこで、新しい洗顔ブラシを探していたところ、こちらをみつけました。使い勝手のよいデザインで、手になじみます。以前使用していたのは、樹脂製でしたので、繊維タイプは初めてでした。使用感は、一度で気になっていた頬まわりの毛穴が、綺麗になりました。もう少し繊維が柔らかかったら文句なし!!というところです。泡立てが足りないと、肌がかなりチクチクします。クレイ(泥)系の洗顔と相性が良いと思います。繊維が肌に直接あたらなくても、細かいクレイを回転させることで、毛穴の掃除ができそうです。きちんとした保証や、替えのブラシがお手頃なのも、とても良いですね。長くもちそうなので、愛用していきたいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2021/12/22
    今回は色々なアタッチメントがセットでお安くお得に買い物ができて嬉しいです! 洗顔ブラシで洗った後にパックの上からローラーをあて、その後にいつもの化粧水をすると手に吸い付くのを実感しました。プチプラな化粧水なんですが、高級な化粧水を使った後のような吸い付きで、これはこの機械のおかげだと確信してます! 防水で風呂場で使えるのも嬉しいです! ただ、電池が4本必要なのが辛いです、、、何回使えるのかドキドキでそこだけ星1つマイナスにしました。
    注文日:2021/12/20
    2020/12/27
    ∞Mamedaifuku∞さん
    ビューティーローラーが気持ちいい
    洗顔用に購入しました。 ブラシの毛先が細く柔らかいので気持ちいいのですが、個人的には期待していなかったビューティーローラーの方が気に入っています。 化粧水や乳液をつけた後にビューティーローラーを使うと、ローラーが肌に吸い付く感覚で想像以上に気持ちよかったです。 浸透力もアップしているみたいで、乾燥肌なのですが、肌がモチモチして嬉しいです。 リフトアップを期待して使い続けてみようと思います。
    注文日:2020/12/20
    2020/09/29
    顔は優しい電動で汚れもスッキリ取れました。 今まで落ち難かった小鼻や眉間もツルツルになりました。ヘッドは小さめですが細かい部分まで洗えます。 体は少し毛が硬めなので、少し強めに感じますが、痒いところもばっちり洗えるし古い角質でザラザラしてたところも、少しずつしっとりしてきました。ちゃんと洗えてるってことかな。 とにかく満足です!
    注文日:2020/09/26
    2020/08/02
    フェイシャル用しかまだ試していませんが、汚れがとれているのが分かりました♪防水で入浴中に使えるのがいいです。使い続けてみます。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/13
    洗顔目的で購入しました。 ブラシがとても気持ちいいです。 肌に負担がかかってない感じです。 美顔ローラーは使ったことがなく、具体的にどう使ったらよいか分からず…です。
    注文日:2020/07/10
    2019/12/27
    ckyちさん
    電池のフタを開けるのに苦労はしましたが、、、使い心地は良いです。まだ一回しか使ってないので効果はわかりませんが、ブラシがふわふわで優しくしっかり洗えている感じがしました。
    注文日:2019/12/23
    2019/12/17
    アレティは以前ストレートアイロンを購入したことがあり、品質も確かだし、とても気に入っていました。 そんな時、このアレティの電動洗顔ブラシ+ボディブラシを見つけました。 今まで仕事から帰って、とにかくお風呂に行くのがたいぎでいけなかったので、すぐに購入しました! 今ではお風呂にすっと行けます。 自分へのご褒美だと思っています! 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/15
    2019/12/08
    笹時計さん
    力加減が心配だったけど買ってよかった
    混合肌で、場所によっては油肌や乾燥またはすごく敏感ですぐかさぶたになるので「低刺激」の言葉に惹かれて買いました。 使って見て、(泡は別に作って)毛先だけそっと触れるようにの説明書通りで使いちゃんと洗顔出来て満足です。手や布とかクッションで洗うと肌に当たりすぎて困ったのでよかった。 顔と背中と足のタコにも使えるんでこれから重宝しそうです。
    注文日:2019/12/05
...