4.49 (1,167件)
前のページへ31件~45件 (全 1,167件)次のページへ

5 2019-05-19

良いです!
髪型をショートカットにしたので、細身のコテを探していました。軽くて、細くて使いやすいです。かさばらないので旅行にも携帯できそうです。おしゃれな箱に入ってきたので、プレゼントやパーティーの景品などでも、男女ともに喜ばれそうです。

• cercandoさん
  • cercandoさん

4 2020-04-16

買って良かった
他社のアイロンで24ミリのを持ってましたが、
ロングヘアからショートボブにしたため、
15ミリのこちらを購入しました。
結果、買って良かったです。
細かいところのカールや、根本を立ち上げるなど、すごくやりやすかったです。
立ち上がりも早く、
重量も軽く、シンプルな白いデザインも気に入ってます。
あと、壁にかけて保存できるように、
本体にフックがついているのもポイント高いです。他社のアイロンはらこのフックがついてないものが多いですが、なんでなんでしょう?
サロニアを選ばなかったのはこの理由が大きいです。
外側のプラスチックの所が、けっこう熱くなります。外側だから大丈夫だと思って触ってしまうと、火傷しそうになりますので、注意が必要です。
そこだけ残念でしたので、星1つ減らしました。
あとは、耐久性ですが、なんとか3年くらい持ってほしいですね。
大事に使っていきたいです。

4 2018-04-23

まあまあ
値段的に充分でした。
ヴィダルサスーンからの買い替えでヴィダルより薄い分前髪がかなりやりやすくなりました。
挟んだ時にプレートの手前側に隙間があるのは不良なのかそういう物なのかはわかりませんが今まで使って来たアイロンでそういうの見た事無いのでちょっと気になりました。
強く挟めば隙間は消えるのですが指が疲れるし壊れそうなのでちょっとなぁ...って感じです。

4 2018-04-22

• 使いやすさ:4
温まるスピードが早い!!
今まで美容室専門のアイロンを使ったりアイビル、クレイツを使ってきました。
このアイロンを買うにあたって、今まで持ってないタイプの細いアイロンがショートボブの私には合うかなと思い購入しました。
アイロンの挟み込む部分もシッカリ閉まるし、カールもシッカリ出来る!
温まりも早く髪の滑りも良かったです!
しかしクッションプレートでは無いためカール時上手くいかないとカクンと癖が付くのが難点。
細いプレートだからクッションプレート搭載は無理なのかなと思いました。
短い髪には、こちらのサイズが襟足もシッカリストレートに出来るので、オススメ!
小まわりが効きます!
是非クッションプレート搭載のアイロンも試して使ってみたいなぁ。

5 2017-10-15

驚きました!!
くせ毛で縮毛矯正歴18年です。根元の伸びた部分だけのために、3、4ヶ月に一回縮毛矯正をかけなおしてきました。ヘアアイロンも使ったことがありますが、上手く使いこなせず、縮毛矯正頼りに…。久しぶりにヘアアイロンに挑戦をしてみようと、購入を決意!
1番の決め手は、ヘアアイロンの細さです。
伸びた根元、前髪に使いたかったので、15ミリを選びました。それが大正解でした!
根元、前髪が簡単につかめ、スルスルと真っ直ぐに!
しかも、雨で湿気の多い日でも1日中真っ直ぐのまま!
縮毛矯正人生に、革命がおきました!!
大事に使わせていただきます☆ありがとうございます!

4 2016-08-18

• 使いやすさ:3
初めてのヘアアイロン
癖が強くて髪の量も多い大学生の娘は以前からヘアアイロンを使用していますが、私は髪が細く柔らかく、癖もあまりない髪質なので今までヘアアイロンは必要ないと思っていました。しかし今年の梅雨は異常に長く、しかも髪が縛れない長さのボブだったため、湿気でまとまらず苦労したので自分用に探していました。まず、さわやかなデザインが気に入りました。短髪の男性にもおすすめということもあるのでしょうが、女性用は何でもピンクばかりで嫌気がしています。幅20mmとこちらで悩みましたが、私は髪の長さも短めで量も少ないので、こちらに決めました。
届いて早速つかってみました。まず、高温になるのが速い!しかし幅が狭いので何度も滑らす必要があるのが、ちょっと面倒でした。やはり短髪の人向けですね。仕上がりは艶が出てさらさらでふんんわりした感じになり、とても満足です。その後少しお昼寝してもその状態が崩れることなく、夜までキープしていたのには驚きでした!もっと早く買っておけばよかったと思います。まだ継続して使用した場合の髪の痛み具合はわからないので星4つにさせていただきます。

5 2016-05-08

最高のヘアアイロンに出会えた
今までいくつかヘアアイロンを使ってきましたが、この商品が一番よかったです。
他の商品と比較して気に入った点を3つ紹介します。
1.仕上がりがツヤに出て、サラサラストレートにできる。
私の髪はアアイロンをしてもすぐにまた癖がでてきてしまうほど癖がつよいのですが、
Aretiのヘアアイロンを使うと美容院で縮毛矯正をかけたような仕上がりになります。
かつて美容院で縮毛矯正をかけた時に感動したツヤ、サラサラストレートをヘアアイロン
で再現できて非常に満足しています。
2.髪の根元からしっかりプレートが当てられる。
業界最細15mmということで、プレートを髪の根本からしっかり当てることができます。
細かい部分にも当てることができるので思い通りの仕上げが可能です。
3.温度上昇が非常に早い。
液晶には温度が表示されておりますが、リアルタイムに温度上昇が確認できます。
スイッチを入れてからみるみるうちに温度が上昇していくため、忙しい朝でもすぐに使えます。
縮毛矯正をしたときの感動を再び味わうことができ、
この商品に巡り会えて本当に買って良かったです。

4 2015-05-02

届きました♪
太いストレートアイロンは持ってたのですが
ショートで自分で矯正する時に
短い部分がはさみづらかったので欲しいなと思ってたら
この商品を見つけました。
届いて見た時に「細っ!!」と言ってしまいました^^:
でも
電源を入れた途端すぐに温かくなり待たなくてもいいのが
いいですね。
今までのは少し待たないと駄目だったもので。。。
前髪とか後ろの襟足の部分とかすごくアイロンが充てやすく
気に入りました♪
もう少しお値段が安ければ良かったらなと思いまし。
でもレビューを書けば3年保証がついてるので
安心です。
デザインは可愛いですね♡

4 2015-04-07

• デザイン:3
つかいやすく、サラサラ
レビューをみて、評価がよかったので、購入を決めました。ツヤがでるというコメントがとても多かったのが、決め手でした。ヘアアイロンは初めてでしたが、機能もシンプルでわかりやすかったです。また、細身で軽いので、あつかいやすく、とても使いやすかったです。毛先を内巻きにカールするのも、思いのほか、簡単にできて、よかったです。温度が上がるのも、とても速いと思いました。
私は、あまりくせは強くはありませんが、髪の量が多く、バリバリして広がりやすい髪質です。が、170度ほどで、おどろくほどボリュームダウンし、まっすぐになり、ツヤもでて、よかったです。ただ、娘は、くせがかひどく、細く、髪の量もかなり少ない髪質なのですが、170度では、いまいちで、雨の日だったせいもあったのか、すぐに、ウネウネのボワーっとした髪に戻ってしまいました。もう少し温度を上げて使用していけば違うのかもしれません。
また、電源オフ後は、しばらくは、熱いので、置く場所に困りました。オプションなどで、耐熱の入れ物があれば欲しかったです。

4 2015-03-11

• 乾燥スピード:4
前髪用に
中学生の息子は前髪のクセが酷く、
思春期に入りとても気にするようになりました。
今まで何種類ものストレートアイロンを購入しましたが、
アイロン幅が広く
短い前髪を挟むのも一苦労で、額も度々火傷するので
毎朝イライラしながら格闘していました。
何とかならないかと思い
前髪に向いたアイロンに特化して探しました。
皆様のレビューの中で参考になる方がいらっしゃったので、
思い切って購入しました。
幅が細いので挟みやすく、扱いやすいようです。
コードが360°回るのがいいですね。
海外対応もポイント高いですね。ドライヤーしか持ってなかったので
これから旅行も楽しみです。
しっかりした箱に入っていて、とても高級感があります。

5 2014-02-25

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
180℃以上出せて細いプレートのアイロンを探していました。
以前つやグラを使用していた時は200℃くらいにしないと、キレイになりませんでしたが、このアイロンだと180〜185℃くらいでキレイに真っ直ぐなります。
良いところは、温度のデジタル表示がきちんとリアルタイム(?)で反映されるところ。180℃だと20〜30秒くらいかな?
裏面にもシリコンラバーのようなグリップが数個配置されていて、使用中でも机の上に安心して乗せれます。これは商品画像にまったく出てきませんが、もっとアピールして良いと思います。
買って大正解でした。3年保障は魅力的だし、おまけのブラシも楽しみです。

5 2019-09-09

使いやすい
ショートカットなのでこちらの幅の狭いショートヘアー用を買ってみました。
まず、温まるまでがすごく早い!
温度が上がっていくのが表示されるのでストレスフリーです。
使い勝手は、髪を挟めてないかのようにスルーっと滑りがいいです。
違うメーカーの古いヘアアイロンを持ってるのですが、そちらはしっかり挟み込む感じがあるので、滑らすのが難しくてカクカク降ろしていく感じになるのですが
こちらの方は、スルーとなって、え?挟めてない???って感じになります。
だけど、ちゃんとしっかり温度が髪の毛に伝わっていて、しっかりストレートヘアーになります。
手の感覚では出来てない感じなのに髪の毛を見るとしっかり出来てる感じ。
さささっと出来るのですごく時短で出来ました。
仕上がり具合や温度が上がるまでの時間など、あと幅が狭いのですごくやりやすいのも満足です。
後は家電なので急に電源が入らなくなるなど壊れなければいいなと思います。

5 2019-09-08

• 使いやすさ:5
早く温まって、キープ力も高い!
ストレートとカールの2wayタイプのヘアアイロンを使うのは、2つ目です。(アレティのヘアアイロンは初めて)
このヘアアイロンは、とにかく温まるのが早い!あっという間に170℃まで温まって、使うことができました。キープ力も高く、短い時間でヘアセットをすることができます。
使い方はシンプルです。押すのは、赤い+ボタンと青い-ボタンのみ。これだけで、ヘアアイロンの温度調整もできるというので、ただただすごいなーと感心してしまいました!15分で自動的に切れるのも安心して使うことができます。
ストレートとカール、どちらも試してみましたが、どちらも簡単にできました。特にカールは短時間でできてびっくり!育児でしばらくヘアアレンジをしてなかったのですが、久しぶりに楽しもうと思いました!(* ´ ▽ ` *)
デザインもシンプルで、大きさもコンパクトで、見た目もよいです♪

5 2019-03-19

• 使いやすさ:5
デザイン、使い勝手ともに良いです。
家電はデザインが気に入らないと買いたくない派です。
シンプルなデザインと、温度設定が80℃〜ということで、この商品の購入を決めました。
まず、パッケージは外側ブルー、内側レッドのおしゃれな雰囲気。
そして本体を見て最初に思ったのが、プラグのピンクがかわいい!
商品画像には載ってない部分だったので、わたしにとっては予想外の満足度アップとなりました。
ボディー部分はシンプルだけど使いやすいデザイン。
早速使ってみると、髪の毛を挟んだ時にプレートの根元側に隙間ができ、そこから髪がスルッと逃げてしまう。。。毛量少なめで猫っ毛だからなのかな??
と、思いきや、握る部分の滑り止めに親指を置き、少し力を入れて挟むと隙間がなくなるんですね。
これで問題なく使えました。
髪が細く柔らかいのと、できるだけダメージを与えたくないので、ダメ元で最低温度の80℃で巻いてみました。
結果、普通にしっかり巻けました!
ストレートタイプなのに本当にカールできるのか?ちょっと疑っていましたが、なぜか(笑)綺麗にカールできてしまいます。
ショートヘアなので、この太さがちょうど使いやすいです。
すぐに温まるので、使いたい!と思った時にすぐ使えて、忙しい朝でも助かります。
レビューで3年保証になるなど、サービスも充実していて、安心も一緒に付いてきた感じですね。
大満足の買い物となりました。

4 2018-09-04

• 使いやすさ:5
半年に一度ほど縮毛矯正をしています。
どうしても前髪と伸びてきた髪の根元の癖が出てきて困っていましたが、このアイロンは細いので前髪、根元にしっかり届いて癖が取れます。
温まるのも早くたいへん使いやすいです。ストレートだけでなくカールして髪に動きを付けられるのも良いです。
仕舞うときにアイロンが開きっぱなしになる所が少し残念なので☆4にしました。