4.49 (1,168件)
  • JOHN106さん
  • JOHN106さん

3 2023-12-12

• 使いやすさ:3

お選びください:HALコラボ(20mm幅プレート)

外側の高温について
立ち上がりも早く、すぐ高音になるのはありがたいです。問題なくヘアアイロンとして使えます。
今回、首のやけどが気になりコテからの買い替えとして購入したのですが、プレートの外側も熱くなる為、やけどの心配は消えませんでした。自己都合の返品保証は1ヶ月無料でしたが、送料がかかるため断念。商品説明にはプレートの外側の温度についての記載が見当たらなかったため分からず、失敗しました…。

3 2022-01-29

• 使いやすさ:2
ビックリするぐらい細いアイロンでした
ボブだったときに手持ちのアイロンでは襟足などが巻きづらく、細いアイロンを探していたときにこちらの商品を知りました。
すぐに高温になるため、待ち時間がなく使えました。
ただ、先端にクールチップがなく、両手で使用できないのは不便でした。
片手で扱うにははさむ力が少し弱く、なかなか使いこなすのにコツが要るなと思いました。
ここまで細いアイロンはなかなかないので、両手で扱えるよう改善していただけるとうれしいです。

• moco cocoさん
  • moco cocoさん

3 2022-01-01

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
3本目です。
使いやすいけど壊れやすいのが残念です…

3 2020-12-18

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
初めて使うコテタイプのアイロンです。届いて直ぐに使ってみた感想ですが、温まるのが早くて驚いたのとプレートが先端の方だけ合わさっていて全体的に合わさっていないのがレビュー通りでした。コテタイプのアイロンってこんなものなんでしょうか?でも、髪を少し取って挟んで滑らせてみましたが、引っ掛かることもなく、スムーズに滑らせることができました。これからショートヘアにする予定なので、練習して使いこなせるようになりたいです。

2021-03-23
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

「ヘアアイロン i628」シリーズは、
プレートに若干の隙間がございますのは本来の製品仕様となっております。

本製品は他社様の製品などと比較しプレートが長めに設計されていることから、持ち手側に若干の隙間を設けており、加熱により平行に近い状態となります。
上記設計により熱によってプレートが反る状態になることを防いでおります。

また、製品の特性上、前髪のセットなど細かな作業を想定した製品となっており、プレートの先端部分に圧がかかるよう同様の仕様となっております。

ご使用に際しましてはアイロンの持ち手部分を強めに上下から挟んで頂きますと、アイロン部がより平行な状態でご使用頂けるかと存じます。

その他ご不明な点などございましたらお申し付けください。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
------------------------------------------------------------ ----------

アレティカスタマーサポート
〒103-0012東京都中央区日本橋堀留町1-5-7 YOUビル6階
TEL:03-4510-8887
(平日10:00-18:00受付 ※土日祝日を除く)

3 2020-12-14

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
使い慣れるのに時間かかるかも
剛毛天然パーマ男子です。【感想】何度かやらないとストレートにならない。3回以上、同じ場所をやらないとストレートになりませんでした。

3 2020-10-21

• 使いやすさ:4
設定温度までになるのが早いです。
2年くらい使用したら断線してしまいました。

2020-10-30
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

ご記載頂いておりました現象について、ACケーブルの断線が発生している可能性がございます。
弊社では製造時における耐久テストにて約1万回の折り曲げ試験を行い、
日本産業規格(JIS)および国際規格の基準を満たした製品のみを販売しておりますが、
断線に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、
現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができかねます。

今後のご対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。

3 2020-10-16

• 使いやすさ:3
3年前に購入した20mm幅のものが壊れたので、今回は15mmのこちらを選びました。
ショートヘアなのでプレートの幅が細く、薄型のこちらはスタイリングがしやすいです。
ただ、20mmのものより商品の長さがあり、閉じたままにできるストッパーが無いのが私的には残念でした。

2020-10-30
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

3 2020-08-08

• 使いやすさ:2
今まで使っていたコテは熱くなるのがプレートのみでした。まわりまで熱くなると分からず購入したこちらが悪いのかもしれません。使用感はとてもいいですが、熱くなるまでコテを置く場所に困っています。

• ackey7186さん
  • ackey7186さん

3 2020-03-25

慣れると良いかも
本日届きました。
メンズショートで使用してみた感じは、幅が短い故ショートでもプレスしやすいと思いました。
滑りは思ってたより滑りにくい感じです。
使用回数を重ねる毎にアイロンテクニックも上達し、色々なアレンジが出来るようになるのかなというのが率直な感想です。

3 2020-02-15

娘のために
娘がショートにしたので、使いやすい細めにしました。通学前に毎日セットして、満足しています。

3 2019-12-19

ボチボチ
発送は早く助かりましたが
思ったより使いにくかったです、、、

• nospe7946さん
  • nospe7946さん

3 2019-12-13

• 使いやすさ:3
前髪用に購入しました。
温まるのが早いです。
カールも一日持ちます。
幅が短いので主人や息子とも兼用できればいいと思ってます。

3 2019-09-14

• デザイン:1
髪が挟まる
直ぐに温まるのは良いですが、細く幅が狭いので前髪用といった感じです。
後ろ髪に使用するには使い勝手が悪いです。本体とアイロン部分の間に隙間がある為か、必ずと言っていい程髪の毛が二、三本挟まり引っ張られてそのまま髪が取れずにゴムのように伸びる…(痛いし痛むし)

3 2019-08-28

• 使いやすさ:3
先端が細くて使いやすかった。他にも本当に30秒で170度になるから時間かからない。

3 2019-07-12

届きました
とても軽いです。
軽いだけに少し頼りない感じがしますが
慣れていないせいも多分にあると思います
早く操作に慣れて前髪のうねうね解消を目指します