【送料無料】極細 プロフェッショナル マイ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-07
  • 商品説明、レビューのとおりgoodな商品!
  • メインは前髪をストレートにしたい色気がついてきた中学2年生の息子用に購入。髪はショートで天然パーマ(クセ毛クリクリ系)なので、アイロン部は厚み・幅広は使用不可能でNGなので・・・1.幅は18mm以下で厚みもスリムなもの、2.オートパワーオフ付き、3.マイナスイオン付き、4.アイロン温度は200度以上で温度調整できるもの、5.価格は1万円以下。以上の5点を全て満たしている商品を探し、よ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 小学生の息子用
  • 美容師です。息子が、超縮毛で・・・。何回か縮毛矯正してあげてるのですが、通常のアイロンでは短髪が挟みにくく細いアイロン探してました。とっても細くていいのですが、薄くスライスして挟むとプレートに隙間があり、ピシッと挟める場所がほんの少しです。グリップ部分で挟むと力が入れずらい感じがします。けど、細いのでやはり短髪には使いやすいとは思いました。毛先は気を付けないとパサパサになりそう ・・・(続きを読む
  • E・I beeさん

4 2016-01-15

• スタイリング:3
628プレシジョン・アイロン15mm
楽天で注文したのに、翌日にアマゾンから届いてびっくりしました。メーカーさんがアマゾンに配送を依頼しているのですね。
さて商品について、20mmと15mm、さらに黒(チタン)と白(セラミック)、どれがいいのか最後まで迷いました。セラミックの方がより艶が出るとのことで、材質はセラミックを、幅は、髪の長さ(肩下までのロング)に対して少し心もとないかなと思いつつも、前髪のスタイリングのしやすさ、立ち上がりの速さ、コンパクトで旅行時に便利等を勘案し、15mmを選択しました。
実際使ってみて、まず驚くのは想像以上に立ち上がりが早いこと。ボタンを押すだけで簡単にon/off、温度設定(5度ごと)ができ、軽いし、使いやすさはぴか一だと思います。とても気に入りましたが、プレートの滑りは、これまで7年程使用してきた業務用の他機種と比較してもあまりよくありません。多毛で髪質がやや硬いせいもありますが、カールを作ろうとすると跡がつきやすく、またプレートの幅が狭いために、毛先のカールがくるくるになり過ぎて上手くいきません。これは少々慣れが必要でしょうか。艶に関しては、温度を190度に上げたらより艶つや、さらさらになり、仕上がりは上々なのですが、私の髪質には滑りのいいチタンで幅20mmの方が合っているのかもしれません。ただデザインは断然白がいい。チタンで白があればとも思いますが、しばらく使って様子を見たいと思います。

4 2015-12-16

• 使いやすさ:4
相当昔のストレートアイロンを使っていたの。
まだ使えたのだけれど、温まるのに時間はかかるし髪はひっかかるし、
15年は使っていたからもういいでしょ。
はいこちら、温度が上がるのが早いし、細いから扱い易くてとてもいいわ。
カチカチしてみたけれどプレートとプレートの間に隙間はできなかったわ。
隙間があるというレビューもあるから、固体によって違うのかしら…。
星を1つ減らしたのは、持ち手側のプレートの部分が熱くなるから、
やけどに注意しないといけないからよ。特に襟足をするとき。
タオルも首に巻いて使うと大丈夫だと思うけれど、
それがね〜、また面倒と思っちゃうズボラな女なのよ!

4 2016-08-18

• 使いやすさ:3
初めてのヘアアイロン
癖が強くて髪の量も多い大学生の娘は以前からヘアアイロンを使用していますが、私は髪が細く柔らかく、癖もあまりない髪質なので今までヘアアイロンは必要ないと思っていました。しかし今年の梅雨は異常に長く、しかも髪が縛れない長さのボブだったため、湿気でまとまらず苦労したので自分用に探していました。まず、さわやかなデザインが気に入りました。短髪の男性にもおすすめということもあるのでしょうが、女性用は何でもピンクばかりで嫌気がしています。幅20mmとこちらで悩みましたが、私は髪の長さも短めで量も少ないので、こちらに決めました。
届いて早速つかってみました。まず、高温になるのが速い!しかし幅が狭いので何度も滑らす必要があるのが、ちょっと面倒でした。やはり短髪の人向けですね。仕上がりは艶が出てさらさらでふんんわりした感じになり、とても満足です。その後少しお昼寝してもその状態が崩れることなく、夜までキープしていたのには驚きでした!もっと早く買っておけばよかったと思います。まだ継続して使用した場合の髪の痛み具合はわからないので星4つにさせていただきます。

5 2016-05-08

最高のヘアアイロンに出会えた
今までいくつかヘアアイロンを使ってきましたが、この商品が一番よかったです。
他の商品と比較して気に入った点を3つ紹介します。
1.仕上がりがツヤに出て、サラサラストレートにできる。
私の髪はアアイロンをしてもすぐにまた癖がでてきてしまうほど癖がつよいのですが、
Aretiのヘアアイロンを使うと美容院で縮毛矯正をかけたような仕上がりになります。
かつて美容院で縮毛矯正をかけた時に感動したツヤ、サラサラストレートをヘアアイロン
で再現できて非常に満足しています。
2.髪の根元からしっかりプレートが当てられる。
業界最細15mmということで、プレートを髪の根本からしっかり当てることができます。
細かい部分にも当てることができるので思い通りの仕上げが可能です。
3.温度上昇が非常に早い。
液晶には温度が表示されておりますが、リアルタイムに温度上昇が確認できます。
スイッチを入れてからみるみるうちに温度が上昇していくため、忙しい朝でもすぐに使えます。
縮毛矯正をしたときの感動を再び味わうことができ、
この商品に巡り会えて本当に買って良かったです。

• PeteMcFateさん
  • PeteMcFateさん

5 2016-08-08

• 使いやすさ:5
ここに気に入った!
【デザイン】スッキリしています。ホワイトかブラックか迷ってましたけど、ホワイトもきれいです。コンセントの赤をなんとかして欲しいですね。
【乾燥スピード】なし
【スタイリング】なし
【使いやすさ】使いやすいです。初心者の私でも問題なく使えます。
【その他】

5 2016-01-25

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
すぐにあたたまります。
髪の短い息子への購入ですが、短い髪もしっかりつかみます。
自分は髪が長いのですが、くしでとかすようにサッとひっぱるだけでサラサラのまっすぐになります。最後にひねれば内巻きにも簡単になります。
時間のない朝でもストレスまったく感じません!

• mk6333さん
  • mk6333さん

5 2016-11-16

夫婦で使える!
嫁さんは、前髪中心で使い、私は髪全体で使うためできるだけプレート幅が細いのを探していました。 それで見つけたのがこの商品。 プレート幅は理想通りで使いやすく、またプレートの滑りもよくアイロンをあてやすいです。 またプレート以外の部分で髪を挟む事がなく、よく考えて設計されていると思います。
あと、デメリットをあげるとすれば、アイロンの長さが、少し長いかな?と思います。でも短くすると逆に使いにくいのかもしれませんが。。。 あともう1点は、なぜコンセントプラグだけが赤??? それくらいなので、特に大きな不満もなく満足しています。

• biburosさん
  • biburosさん

4 2016-10-16

普通に使えます
無事に届き、問題もなく使用しています。
耐久性が分からないので、今後に期待します。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
他のヘアアイロンとは違う!!
以前私はお試しということもあり3000円ぐらいの安いヘアアイロンを購入したのですが、それを使って3週間ぐらいしたら髪が荒れてきてしまいました。それ以降使用を中止したのですが元に戻るまで1年以上かかりました。しかし、私のヘアスタイルをセットするのにヘアアイロンは必要不可欠ですので、今度は友人の勧めもありareti様の商品を買って使用したところ今のところ髪の傷みもまったく感じません。それどころかいつも以上にヘアスタイルがうまく決まりとても満足しています。ヘアアイロンを買うか迷っている方がもしいらっしゃるのならこちらの商品の購入を検討してみてはいかがでしょうか。

• mocoochieさん
  • mocoochieさん

5 2016-10-08

• 乾燥スピード:3
とてもいいです
以前から使っていた物が壊れたため、急遽ヘアアイロンを探しました。
配送も、何も言わなくても即出荷され、すぐに届いて使うことが出来ました。ありがとうございます。
セラミックと普通?のがありますが、セラミックは髪をすべるように入っていくのは知っていたので少し高いですがセラミックを購入。大正解でした。
それに持っていても軽いしとても使いやすい。
男の短髪なので前から後ろまで全部の髪にあてますが、腕も痛くなりません。
プレートが細いので根元からあてられます。
ただ、皮膚に近いとこからあてるので少し熱い‥それはどの商品でも一緒かと思いますが。
いい買い物でした。

4 2016-09-20

使いやすいです
天然の縮毛で20年前から同じお店に通い、年3回のペースで縮毛矯正をしています。
昔はしっかり矯正出来ていたのですが、国の薬品の輸入や使用に関する規制が厳しくなったそうで、数年前から縮毛矯正の薬が変わり、昔のようなサラサラのまっすぐにはならなくなりました。
縮毛矯正のかかりが緩くなってからヘアアイロンを使っていますが、20ミリなのでショートヘアの襟足には使い難いし、あまり熱くならないものだったので、ネットでこちらの商品を見つけ購入しました。
こちらのはプレートの外側も高温になるので、肌に触れないように注意が必要ですが、短い時間の使用で伸びるので髪の傷みも今迄使用していた製品より少ないように感じます。
お値段もデザインもとても気に入りました。
、、、、ただ、プラグだけ赤いのが、、ブルーならいいのにと。

5 2016-05-30

• 使いやすさ:4
とても使いやすいです!
じめじめした季節になり、前髪やサイドのくせがひどくなってきたので、購入してみました。
普通のサイズのアイロンは持っていたのですが、前髪などの短い部分には不向きできれいにまっすぐにできなかったので、いちばん細いサイズのこの商品を購入しました。
使ってみたところ、あっという間に高温になるし、とても軽くて、髪も掴みやすい!
しかもサラサラな仕上がり♪(*´▽`*)
今までつかっていたヘアアイロンの中で、いちばん使いやすく、髪も良い感じにまっすぐくなりました。
はじめに、使用方法の説明をしっかり読んでいなかったので、プレートの裏側も熱くなることを
知らなくて、軽く触れてしまいびっくりしたので、使用する際は、その点だけ注意が必要です。
後ろ髪の長い部分に使っても、きれいにストレートにできたので、どんな長さでも使える良い商品だと思います。

5 2016-05-09

大満足
先日ヘアアイロンを探していたところこの商品を見つけ、ほかにも
いろいろ探しましたがこの商品を一目見た時からこのデザインに惹
かれてしまい、結局購入しました。
届いてみての感想は、デザインはさることながら、電源をいれてから
温まるまでのスピードが速く、とても良いなと思いました。
この商品は軽く持って挟んだ時に持ち手側に隙間ができてしまっている
というレビューが目立ちますが、
ヘアアイロンについて調べたときに見つけたサイトによれば、
サロンなど回数を多く使用する場合などには、最初からアイロンの隙間が平行に
なっていると使っていくうちに先のほうが開いてきてしまうそうで、
そのことを考慮して持ち手側に隙間を持ってきているようです。
ただ使用するときに少し力を入れる必要があるので、少し疲れてしまうかもしれません。
だらだらと書いてしまいましたが、
この商品は他のメーカーの価格も安く、レビュー評価もよい商品に比べれば
少し値が張るかもしれませんが、それだけの価値があると思います。
素敵なデザインのヘアアイロンを使えばセットの時間がきっと楽しくなると思いますよ。

• ナギ7072さん
  • ナギ7072さん

5 2016-02-15

• デザイン:1
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
届いて
2日前に購入し、早速使用!!
170度まであっという間に上昇しさぁストレートにしてやるぞと
製品を持ち上げたとたんジジッ!髪の毛よく乾かしてなかったのかな?
と思い気にせず当てたのに一向にストレートにならず。
液晶を見るとOFFに…あ!間違えて電源落としたかと思い再びON!
さぁ今度こそっ!!ジジッ……またもやOFF。
これはっと思いONにしコード回すと液晶が落ちるOFF。
これが初期不良とやつなのでしょう。
おいおい!っと思いすぐに発送時に送られてきたメールの中に
問い合わせ連絡先があったため早速交換依頼をしました。
お店側は迅速な対応をしてくださるのか…
それにより評価が変わってきます。
またレビューを書かせて頂きたいと思います。
交換してもらい2日で届きました‼
早速使用して髪の毛ストレートでサラサラ‼
あっという間に温度上昇して遅刻しそうでもあっという間に
出来上がり‼!もちはとにかく満足です!

• cocosnutさん
  • cocosnutさん

4 2016-11-03

• 使いやすさ:4
熱くなるスピードが速くていい!
ヘアアイロンを購入したのは今回が初めてですが、想像以上に熱くなるのが早く忙しい朝にぴったりだと感じました。見た目もスタイリッシュですし、使いやすくていいですね。