【送料無料】極細 プロフェッショナル マイ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-18

• 使いやすさ:3
初めてのヘアアイロン
癖が強くて髪の量も多い大学生の娘は以前からヘアアイロンを使用していますが、私は髪が細く柔らかく、癖もあまりない髪質なので今までヘアアイロンは必要ないと思っていました。しかし今年の梅雨は異常に長く、しかも髪が縛れない長さのボブだったため、湿気でまとまらず苦労したので自分用に探していました。まず、さわやかなデザインが気に入りました。短髪の男性にもおすすめということもあるのでしょうが、女性用は何でもピンクばかりで嫌気がしています。幅20mmとこちらで悩みましたが、私は髪の長さも短めで量も少ないので、こちらに決めました。
届いて早速つかってみました。まず、高温になるのが速い!しかし幅が狭いので何度も滑らす必要があるのが、ちょっと面倒でした。やはり短髪の人向けですね。仕上がりは艶が出てさらさらでふんんわりした感じになり、とても満足です。その後少しお昼寝してもその状態が崩れることなく、夜までキープしていたのには驚きでした!もっと早く買っておけばよかったと思います。まだ継続して使用した場合の髪の痛み具合はわからないので星4つにさせていただきます。

5 2017-05-21

メンズベリーショートスタイル
今までワンダムを使っていたのですが、ベリーショートにしたので、プレートが極細のこの商品を購入しました。
短髪に普通のカールがしやすいのはもちろんですが、スパイラルカールも作れたのにはびっくりです。
また、ツーブロック部分で伸びた箇所にも使えました。
ベリーショートスタイルでいろんなカールを楽しみたい方に、ぜひおすすめです!

4 2017-01-03

• 使いやすさ:4
簡単にすぐカールできます!
幼稚園以来のショートにしたため、ふわっと内巻きするにはアイロンがいるねと美容師さんに言われて購入しました。アイロン初心者の私は美容師さんにオススメを聞いたところあまり幅が太すぎないほうがやりやすいよと教えてもらったのでこちらの商品に決めました。早速使ってみたところ本当に一瞬で綺麗に巻くことができました!外側も熱くなってしまい使用後に置き場所に困っているので星マイナス1にしましたが、とても使い勝手がよくオススメです。

• PeteMcFateさん
  • PeteMcFateさん

5 2016-08-08

• 使いやすさ:5
ここに気に入った!
【デザイン】スッキリしています。ホワイトかブラックか迷ってましたけど、ホワイトもきれいです。コンセントの赤をなんとかして欲しいですね。
【乾燥スピード】なし
【スタイリング】なし
【使いやすさ】使いやすいです。初心者の私でも問題なく使えます。
【その他】

5 2017-06-04

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
届いたので早速使ってみました
巻き髪をしていたのですが、アッと言う間にストレートになった。
今まで使っていたアイロンに不満はなかったのですが、前髪のアイロンが楽になるかなぁと思いレビューのよかったこちらを購入しました。夜11時頃注文して翌日11時過ぎに届きあまりの速さにビックリ。早速使ってみた所、アッと言う間にストレートに‼しかもサラサラに‼温度もアッと言う間に上がるし。
15mmで細いので周りまで熱くなるのでヤケドに注意!ですが。
とても良い買い物でした。大事に使います。

4 2017-04-10

うねる前髪対策に
前髪ありのショートです。髪が短いとプレートの細い物が使いやすいと聞き、検討の結果レビューが良かったこちらを購入。ストレートアイロンを買うのが初めてなので少し金額が高く迷いましたが、安いのを買って後悔して再度買い直すより良いかと思っています。温まるのが本当に早いです。赤いコンセントは気になりませんでした。自分は不器用な方ですが本体が軽くて細いので使いやすく、サイドにカールをつけたり伸ばしたりが簡単に出来ました。プレートの外側も熱くなりますが、おでこにちょっと当たった時に火傷する程では無かったです(170度で使用)。雨の中、ポンチョを着て自転車に乗ったらうねりが戻ってしまいましたが自転車に乗らなければ割とキープ出来ているかと。レビュー記入で3年保証は親切だなと思いました。

5 2017-03-17

• 使いやすさ:4
速い!軽い!スムーズ!
ロングからボブに髪を切ったのをきっかけで購入しました。太い、硬い、多いの三重苦のうえに、縮毛矯正が必要なくせ毛がコンプレックスの髪質です。縮毛矯正かけたては良いのですが、根元が伸びてくると、ゴワッと広がります。ある程度重さがあったほうが良いとのヘアサロンでのアドバイスに従い、長年ロングでした。しかし、さすがに飽きてしまい、思い切ってのボブスタイルへのチェンジでした。
このアイロンは、1,2,3,4,5…と数えている間に本当にすぐに温度が上がり、忙しい朝にはうれしい限りです。また、購入の決め手となった、根元部分にあてるための細さも申し分ありません。プレートの滑りも滑らかで、何せ軽いので楽チン。ヘアセットが楽しくなりました。
白にブルーという配色も、これまで黒ベースのヘアアイロンを使っていたため新鮮でテンションが上がります。
様々なレビューを熟読しての購入でしたが、評判通りの商品に大満足です。

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

5 2017-03-14

• 使いやすさ:5
早く買うべきでした!
あごのラインのボブヘアです。
毛先をくるっと内巻きにしたいので、これまではドライヤー+デンマンブラシや、ヘアアイロンの25mmを使用していましたが、内巻きがかなり大きなカールになってしまったり、短い髪は巻けずにいました。この度、こちらを購入し大大大大正解!!最初にこれを購入すべきでした。軽くて取り回しもらくちんです。短い前髪も挟みやすく内巻きが大きすぎません。
大きなカールを希望の人はロールタイプのアイロンが良いですが、小さいカールを希望の方はこちらの15mmストレートを購入すべきです。
とにかく、おすすめです。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
レビューでちょっと不安でしたが
あんまり挟めないとゆうレビューがあって、少し不安でしたが、ちょっと力を入れて挟めば全然問題なく挟めます。
温度が上がるのが早いのがすごく良かったです。
痛み具合も今まで使ってたものよりも、かなりましになってると思います。
スルスルと通っていくので、挟めていないように思えましたが、ちゃんと真っ直ぐになっていて感動しました。
細いのも大変使いやすく、これは手放せなくなりそうです。
壊れてもリピート間違いなしです。
キズなど書かれていましたが、自分はそんなものは一切なく綺麗な状態でした。
まああっても使用上問題ないので気にしませんが…
届いた時に壊れていたなどは、機械なのでどんなに梱包しようと、運送中に壊れたり配達中に乱暴に扱われたりで、ショップが関係ない要素で壊れたりキズがいったりします。
これはネットで買う限りどんな物を買っても有り得ることなので、自分は気にしてません。

• ゆ?8864さん
  • ゆ?8864さん

4 2017-02-02

商品の良さと対応
商品は幅が狭く使い勝手が良い。20秒ほどです高温になるし時間短縮にもなった。ただ、デジタル表示の所がガタガタしており作りの甘さも伺える。
配送に関してだが工場での出荷エラーで発送が遅れ連絡がありその後の到着予定からも遅れ再度こちらから連絡してやっと配送になった。
トラブルは仕方ないしエラーが出ていたのなら致し方ないがその後の対応で
出荷トラブルがあったユーザーに対して明日には届くといって届かない時点で配送がちゃんと完了したかやメール確認もしてないのかなっと思った。何故、遅れたのかの説明も改めてしたほうがいいしまた再度こちらから連絡をして配送完了メールが届いたが使われている定型文のメールではなくて一言でも文言を付け加えるなどトラブルに関しては真摯に対応した方が印象は悪くならないと思います。

4 2017-02-01

初めてのヘアアイロン
40代になりうねりが激しくなってしました。ショートなのでカットやアレンジでごまかしてきましたが、やはりなんだか汚らしくなってきたので初めてのアイロン購入!一番の心配事は、傷んでこれ以上ぱさぱさ潤いのない髪質になることでしたが、1週間で3回ほど試した限りはとても良い状態です。
まずは乾燥した状態で170度で2、3回ほど滑らして試すと、すっかりまっすぐという訳ではありませんが、かなりうねりがゆるくなりました。2日後に同じ方法で試すとまた同じだけゆるくなりました。しかしその後うねりは夜になるともどりますが指でとかしただけでゆるんだ状態に戻ります。3回目はすぐにゆるんだ状態にのびて持ちもよくなった気がします。今の時点ではあこがれの直毛までにはなってませんが、これまで好き放題にうねっていたのが少し素直にのびてきたという印象です。絶対痛めたくはないので時間をかけてゆっくりまっすぐのくせ付けをしていきたいと思います。
それにしても初心者は後頭部とかの作業には練習が必要ですね(笑)
鏡を見ながらだとどちらに動かすのか訳わからなくなります。

5 2017-01-18

とてもよいアイロン
今まで使っていた美容室で購入したスタイルラッシュのミニアイロンが調子が悪くなったので新しいストレートアイロンを購入しようといろいろ調べていたらおすすめで価格もお手頃なこちらの商品がでてきました。
私は180度で使っているのですが180度に達するまで30秒もかかりません。
15秒くらいです。
真ん中くらいのところにノンスリップゴムがついていてそこに親指をかけて使えば使いやすいです。
今まで使った安価なアイロンでよくあるプレートと本体の間に髪がはさまる事もないです。
他メーカーのストレートアイロンでチタンプレートのものも持っていますがセラミックプレートの方が私は髪がゴワゴワしてこないです。
そしてこのアイロンには閉じておくストッパーみたいなのがないのですが
なんと前に使っていたスタイルラッシュのカバーがぴったりなのを発見!
いろいろ調べてこの商品にしてよかったと思います。

• mk6333さん
  • mk6333さん

5 2016-11-16

夫婦で使える!
嫁さんは、前髪中心で使い、私は髪全体で使うためできるだけプレート幅が細いのを探していました。 それで見つけたのがこの商品。 プレート幅は理想通りで使いやすく、またプレートの滑りもよくアイロンをあてやすいです。 またプレート以外の部分で髪を挟む事がなく、よく考えて設計されていると思います。
あと、デメリットをあげるとすれば、アイロンの長さが、少し長いかな?と思います。でも短くすると逆に使いにくいのかもしれませんが。。。 あともう1点は、なぜコンセントプラグだけが赤??? それくらいなので、特に大きな不満もなく満足しています。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
他のヘアアイロンとは違う!!
以前私はお試しということもあり3000円ぐらいの安いヘアアイロンを購入したのですが、それを使って3週間ぐらいしたら髪が荒れてきてしまいました。それ以降使用を中止したのですが元に戻るまで1年以上かかりました。しかし、私のヘアスタイルをセットするのにヘアアイロンは必要不可欠ですので、今度は友人の勧めもありareti様の商品を買って使用したところ今のところ髪の傷みもまったく感じません。それどころかいつも以上にヘアスタイルがうまく決まりとても満足しています。ヘアアイロンを買うか迷っている方がもしいらっしゃるのならこちらの商品の購入を検討してみてはいかがでしょうか。

• mocoochieさん
  • mocoochieさん

5 2016-10-08

• 乾燥スピード:3
とてもいいです
以前から使っていた物が壊れたため、急遽ヘアアイロンを探しました。
配送も、何も言わなくても即出荷され、すぐに届いて使うことが出来ました。ありがとうございます。
セラミックと普通?のがありますが、セラミックは髪をすべるように入っていくのは知っていたので少し高いですがセラミックを購入。大正解でした。
それに持っていても軽いしとても使いやすい。
男の短髪なので前から後ろまで全部の髪にあてますが、腕も痛くなりません。
プレートが細いので根元からあてられます。
ただ、皮膚に近いとこからあてるので少し熱い‥それはどの商品でも一緒かと思いますが。
いい買い物でした。