【送料無料】極細 プロフェッショナル マイ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-07
  • 商品説明、レビューのとおりgoodな商品!
  • メインは前髪をストレートにしたい色気がついてきた中学2年生の息子用に購入。髪はショートで天然パーマ(クセ毛クリクリ系)なので、アイロン部は厚み・幅広は使用不可能でNGなので・・・1.幅は18mm以下で厚みもスリムなもの、2.オートパワーオフ付き、3.マイナスイオン付き、4.アイロン温度は200度以上で温度調整できるもの、5.価格は1万円以下。以上の5点を全て満たしている商品を探し、よ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 小学生の息子用
  • 美容師です。息子が、超縮毛で・・・。何回か縮毛矯正してあげてるのですが、通常のアイロンでは短髪が挟みにくく細いアイロン探してました。とっても細くていいのですが、薄くスライスして挟むとプレートに隙間があり、ピシッと挟める場所がほんの少しです。グリップ部分で挟むと力が入れずらい感じがします。けど、細いのでやはり短髪には使いやすいとは思いました。毛先は気を付けないとパサパサになりそう ・・・(続きを読む
  • E・I beeさん

4 2015-12-16

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
相当昔のストレートアイロンを使っていたの。
まだ使えたのだけれど、温まるのに時間はかかるし髪はひっかかるし、
15年は使っていたからもういいでしょ。
はいこちら、温度が上がるのが早いし、細いから扱い易くてとてもいいわ。
カチカチしてみたけれどプレートとプレートの間に隙間はできなかったわ。
隙間があるというレビューもあるから、固体によって違うのかしら…。
星を1つ減らしたのは、持ち手側のプレートの部分が熱くなるから、
やけどに注意しないといけないからよ。特に襟足をするとき。
タオルも首に巻いて使うと大丈夫だと思うけれど、
それがね〜、また面倒と思っちゃうズボラな女なのよ!

4 2016-01-15

• スタイリング:3
628プレシジョン・アイロン15mm
楽天で注文したのに、翌日にアマゾンから届いてびっくりしました。メーカーさんがアマゾンに配送を依頼しているのですね。
さて商品について、20mmと15mm、さらに黒(チタン)と白(セラミック)、どれがいいのか最後まで迷いました。セラミックの方がより艶が出るとのことで、材質はセラミックを、幅は、髪の長さ(肩下までのロング)に対して少し心もとないかなと思いつつも、前髪のスタイリングのしやすさ、立ち上がりの速さ、コンパクトで旅行時に便利等を勘案し、15mmを選択しました。
実際使ってみて、まず驚くのは想像以上に立ち上がりが早いこと。ボタンを押すだけで簡単にon/off、温度設定(5度ごと)ができ、軽いし、使いやすさはぴか一だと思います。とても気に入りましたが、プレートの滑りは、これまで7年程使用してきた業務用の他機種と比較してもあまりよくありません。多毛で髪質がやや硬いせいもありますが、カールを作ろうとすると跡がつきやすく、またプレートの幅が狭いために、毛先のカールがくるくるになり過ぎて上手くいきません。これは少々慣れが必要でしょうか。艶に関しては、温度を190度に上げたらより艶つや、さらさらになり、仕上がりは上々なのですが、私の髪質には滑りのいいチタンで幅20mmの方が合っているのかもしれません。ただデザインは断然白がいい。チタンで白があればとも思いますが、しばらく使って様子を見たいと思います。

5 2016-01-25

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
すぐにあたたまります。
髪の短い息子への購入ですが、短い髪もしっかりつかみます。
自分は髪が長いのですが、くしでとかすようにサッとひっぱるだけでサラサラのまっすぐになります。最後にひねれば内巻きにも簡単になります。
時間のない朝でもストレスまったく感じません!

5 2016-05-09

大満足
先日ヘアアイロンを探していたところこの商品を見つけ、ほかにも
いろいろ探しましたがこの商品を一目見た時からこのデザインに惹
かれてしまい、結局購入しました。
届いてみての感想は、デザインはさることながら、電源をいれてから
温まるまでのスピードが速く、とても良いなと思いました。
この商品は軽く持って挟んだ時に持ち手側に隙間ができてしまっている
というレビューが目立ちますが、
ヘアアイロンについて調べたときに見つけたサイトによれば、
サロンなど回数を多く使用する場合などには、最初からアイロンの隙間が平行に
なっていると使っていくうちに先のほうが開いてきてしまうそうで、
そのことを考慮して持ち手側に隙間を持ってきているようです。
ただ使用するときに少し力を入れる必要があるので、少し疲れてしまうかもしれません。
だらだらと書いてしまいましたが、
この商品は他のメーカーの価格も安く、レビュー評価もよい商品に比べれば
少し値が張るかもしれませんが、それだけの価値があると思います。
素敵なデザインのヘアアイロンを使えばセットの時間がきっと楽しくなると思いますよ。

5 2015-11-09

予想以上の満足
設定温度に達するのがとても速く、肩までのボブの私ですが、髪を適量を挟みゆっくりとまっすぐおろし毛先まで来たら内に巻くように滑らせながら下ろしていくときれいにくるっとなりました。髪をとかしている感覚ではさんでスーッとゆっくりおろしていくだけできれいにまとまります。白髪だけ浮いてくねくね飛び出していたのも矯正されて黒髪となじみました。梱包もしっかりされていてよかったです。一度に取る適切な髪の量と温度と滑らせる速さをいろいろ試していけばいろんな人の髪質髪型にあった使い方ができるのではないかと思います。私の場合は170度だと30センチ長さの髪の毛を5秒で根元から毛先まで滑らせる程度を一か所につき2回ぐらいで十分な効果がありました。一度につけようと思わないほうが失敗がないようです。ボブだとまずストレートに一度滑らせ2回目に毛先で少し内側に巻くくらいです。配送も早く注文翌日につきました。
[受注番号] 300138-20151108-0708414209レビューでブラシもプレゼントしていただきました。とても使いがってのよさそうなブラシです。ありがとうございました。

5 2016-05-30

• 使いやすさ:4
とても使いやすいです!
じめじめした季節になり、前髪やサイドのくせがひどくなってきたので、購入してみました。
普通のサイズのアイロンは持っていたのですが、前髪などの短い部分には不向きできれいにまっすぐにできなかったので、いちばん細いサイズのこの商品を購入しました。
使ってみたところ、あっという間に高温になるし、とても軽くて、髪も掴みやすい!
しかもサラサラな仕上がり♪(*´▽`*)
今までつかっていたヘアアイロンの中で、いちばん使いやすく、髪も良い感じにまっすぐくなりました。
はじめに、使用方法の説明をしっかり読んでいなかったので、プレートの裏側も熱くなることを
知らなくて、軽く触れてしまいびっくりしたので、使用する際は、その点だけ注意が必要です。
後ろ髪の長い部分に使っても、きれいにストレートにできたので、どんな長さでも使える良い商品だと思います。

5 2016-05-28

文句なし
深夜零時をまたいだので、翌日に届くかと思ったら、注文した当日に届くとは、あまりの速さにびっくり、早く欲しかったので、嬉しいです。
【デザイン】おしゃれです。
【乾燥スピード】早い。
【スタイリング】しやすい。
【使いやすさ】使いやすい。
【その他】180℃になるの、あっという間で、待たずにできる。
前髪専用にストレートアイロンを探していて、安いのから高いのまでピンキリですが、なるべく髪に優しいのと、扱いやすいのを探してました
前髪が短いので、このサイズのににして良かった。

5 2016-05-08

最高のヘアアイロンに出会えた
今までいくつかヘアアイロンを使ってきましたが、この商品が一番よかったです。
他の商品と比較して気に入った点を3つ紹介します。
1.仕上がりがツヤに出て、サラサラストレートにできる。
私の髪はアアイロンをしてもすぐにまた癖がでてきてしまうほど癖がつよいのですが、
Aretiのヘアアイロンを使うと美容院で縮毛矯正をかけたような仕上がりになります。
かつて美容院で縮毛矯正をかけた時に感動したツヤ、サラサラストレートをヘアアイロン
で再現できて非常に満足しています。
2.髪の根元からしっかりプレートが当てられる。
業界最細15mmということで、プレートを髪の根本からしっかり当てることができます。
細かい部分にも当てることができるので思い通りの仕上げが可能です。
3.温度上昇が非常に早い。
液晶には温度が表示されておりますが、リアルタイムに温度上昇が確認できます。
スイッチを入れてからみるみるうちに温度が上昇していくため、忙しい朝でもすぐに使えます。
縮毛矯正をしたときの感動を再び味わうことができ、
この商品に巡り会えて本当に買って良かったです。

• ナギ7072さん
  • ナギ7072さん

5 2016-02-15

• デザイン:1
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
届いて
2日前に購入し、早速使用!!
170度まであっという間に上昇しさぁストレートにしてやるぞと
製品を持ち上げたとたんジジッ!髪の毛よく乾かしてなかったのかな?
と思い気にせず当てたのに一向にストレートにならず。
液晶を見るとOFFに…あ!間違えて電源落としたかと思い再びON!
さぁ今度こそっ!!ジジッ……またもやOFF。
これはっと思いONにしコード回すと液晶が落ちるOFF。
これが初期不良とやつなのでしょう。
おいおい!っと思いすぐに発送時に送られてきたメールの中に
問い合わせ連絡先があったため早速交換依頼をしました。
お店側は迅速な対応をしてくださるのか…
それにより評価が変わってきます。
またレビューを書かせて頂きたいと思います。
交換してもらい2日で届きました‼
早速使用して髪の毛ストレートでサラサラ‼
あっという間に温度上昇して遅刻しそうでもあっという間に
出来上がり‼!もちはとにかく満足です!

4 2015-10-15

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
扱いやすいです。
【デザイン】
色合い、デザインともオシャレです。
【乾燥スピード】
評価対象外です。
【スタイリング】
私は縮毛ですが、前髪とサイドが特に強いです。170度で数回伸ばすと落ち着きます。
以前のアイロンはまっすぐ針金のようになってしまいましたが、柔らかい髪質になります。
【使いやすさ】
本機種と以前仕様していたものと比べると幅は細く、長さが短くなりました。
男なので細さは扱いやすいですが長さはここまでいらなかったかも。
コードも結構長いので多少コンセントまで距離があっても使える。
【その他】
乾燥時期、湿気時期など通年通しての感想はまだとなりますが、概ね満足です。

• PLUTOMOさん
  • PLUTOMOさん

5 2016-05-25

• 使いやすさ:5
15ミリの細いアイロンを探しており、この商品に出会いました。
機能、使い心地共に満足しています。

5 2016-05-25

レビューキャンペーン
使ってみました。男性の短髪に合いますね、根元からもしっかり伸ばせます。朝の忙しい時間でもすぐ使えてとても便利です。

• Shunne56さん
  • Shunne56さん

5 2016-05-20

最高です!
20代男性です。生まれて初めてのヘアアイロンですが、こちらの商品にしておいて良かったです。細いから前髪やトップの細かい部分も調整しやすいし、火傷が心配だったのですが、思いのほか安全で大丈夫そうです。剛毛&多毛で悩んでいたのですが、こんなにサラサラになるならもっと早く買えば良かったです。これである程度ヘアスタイルを作ってからワックスを使うので、ワックスも楽チンになりますし、今のところ痛みなども特に感じません。

• chucky1028さん
  • chucky1028さん

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
いい買い物でした。
使っていたヘアアイロンが壊れたので、レビューが良さげだったし色も気に入り購入しました。前のよりツヤツヤサラサラになるし、根元までできるので大満足です。

5 2016-04-14

• 乾燥スピード:4
早い‼
あったまるのがメチャメチャ早いのに驚きました!秒です。私はボブで前髪あり、若干くせ毛です。前髪は真っ直ぐに、そして毛先は内側にワンカールしているのですが、この商品、とても使い易かったです。あまりにペタっとなりすぎるのもアレなんで、少し根元立ち上げてフンワリさせたりするのとか、なんせ細くていろいろ使える感じで、私は買って正解でした!