楽天1位【送料無料 あす楽】プロフェッショ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 納得のヘアアイロン
  • 廉価なヘアアイロン2つ、携帯用1つ持っています。最近、髪がとても痛んでしまって髪に良いヘアアイロンを探していました。実は少し前にこちらのヘアアイロンの2倍ほどの価格の商品を購入したばかりでした。購入前にこのヘアアイロンも検討したのですが、価格が高い方がいいのではないかという変な思い込みがありました。高額なアイロンもそれなりに良かったと思いますが、国内使用のみなので、海外旅行の予定 ・・・(続きを読む
  • ネオ・ポストさん
  • 3 2015-06-16
  • プレートの噛み合わせ
  • プレートの噛み合わせに隙間があり、お店のかたに聞いたところ、熱が伝導したらクッションプレートが持ち上がり、プレートの隙間が埋まるとの説明を受けましたが、高温になった後も隙間は変わりませんでした。商品到着時から本体に接着糊のあともこびりついてたため、交換を希望しましたが、発送時の送料が自己負担と聞き、それもなあ、、 っと思いこのまま使ってみることにしました。使用感は、プレートの挟 ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

マイナスイオンストレートアイロン
【デザイン】スマート
【乾燥スピード】速い
【スタイリング】しやすい
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

5 2015-12-10

満足
ヘアアイロンは2台目です。
いつも縮毛矯正+アイロンですが、最近気になる癖が伸びないので買い替えを検討しました。
まだ実際使っていない機能なのですが、15分で電源がオフになるということで購入を決めました。気をつけていても、毎朝のバタバタで自信がないことがあるので。
使用感はなかなか良いです。プレートも前に使っていたものより幅があるし、1回でツルツルする感じです。ヘッド部分もコンパクトで使いやすい。
短時間で設定温度になるので、多忙な朝に無駄な時間がなくなりましたし、何より温めるための放置がなくなり不安解消になりました。
デザインもお洒落で好きです。ちゃんとクローズ形状でロック出来るのも、旅行に有難いです。
前のものより断然キープ力を感じます。

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2016-03-04

20mm 180℃で使用
3千円程度のストレートアイロンを220℃で使用していましたが、故障をきっかけに、もう少し髪の毛に負担の少ない物が欲しいと思い、アレティにたどりつきました。他の方のレビューで220℃使用していた方が170℃で満足されていたのを見て、温度が低ければ私もその方がいいなぁと思い、170℃で最初は使用。1回目通して下に引っ張る感触が、これまでのアイロンとは雲泥の差でまずびっくり!鏡に映るアイロンが通った後の髪がツヤっとしていて、またびっくり!「えー!?」と声が出ました(笑) 縮毛矯正をかけてから根元が2センチ近く伸びていたため、170℃では癖の強い部分は私の髪質ではちょっと物足りなく、その部分は180℃で使用しています。他の部分は170℃でもイケそうなので、これからはもう少し髪の毛もキレイに伸ばしていけたらいいなと嬉しく思っています。
220℃はまだ使用したことがないですが、これ位ツヤが出て真っすぐに出来るなら、200℃以上は私は使う事ないかもしれないです。 もっと早く出会いたかった。今までのストレートアイロンは手頃でその点では良かったですが、ヘアアイロンも温度が高ければ満足する仕上がりになるというワケではないことが、よく分かったので、今後はアレティを大切に使いたいと思っています。170℃まで上がる時間もとっても早く、ブロッキングを済ませる方が遅く、あったかくなったヘアアイロンが待っていてくれてます^^ [受注番号] 300138-20160301-0440109123

5 2016-01-20

娘用です。
春に海外旅行にいくので海外対応も決め手でした。
以前使っていたものと遜色ないそうです。
見た目も良く機能的にも満足(まだ不慣れだから時間がかかるそうですが)です。

5 2015-12-16

• 使いやすさ:4
なかなか良いと思います。
まず見た目が良いですよね。
白い本体に液晶が青で使うのが楽しみ。
170度まで直ぐに上がります。
他の方のレビューにプレートの
隙間が気になると言うのが多かったですが。
軽く挟むと確かに隙間はありますが
髪を挟んでしまえば気になりませんでした。
まだ一度しか使ってないですが
根元もやりやすいですし
170度で癖が綺麗なストレートになりました。
画像は電源入れずに軽く握った状態です。
レビューを書いて3年保証も安心出来ます。
一つ残念なのは!
楽天スーパーセールで1000円OFFの
ポイント10倍で買ったのですが
レビューに同タイミングで
楽天スーパーDEALがあったらしく
ポイント50倍で買った人が居るみたいで
40倍も違い、かなり損した気分でした…
急に必要でなければDEALを狙った方が良いかも?
何度か使ってまた何か発見したら追記します。

• **an**さん
  • **an**さん

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
波巻きがしたくてコンパクトなストレートアイロンを探してました。私が今まで使っていたのは150度までしか熱くならないので、くっきりとしたウェーブができませんでした。
でもこのアイロンは私が使いたい180度まで瞬時になってくれるので時間がない朝でもササッとセットすることができます♪ウェーブもくっきり!(まだ、波巻きにしかセットしたことがないです)
見た目も可愛いしお気に入りです!

• Mao-miさん
  • Mao-miさん

5 2015-08-06

使いやすいです
親子共に癖毛で シャンプーの後 ドライヤーとストレートアイロンは欠かせません。
アイロンはもう5台目の購入になりますが 今まで持っていたものは殆どか金具に髪が挟まって 切れ毛の原因となっていました。
でもこのアイロンは違う すんなりしかも力を入れること無く 簡単にセットできました。
ストレートだけではなく 巻き髪も楽々でした。

4 2016-05-07

初めてのヘアアイロンです
初めてのヘアアイロンです
初めてなので毎日使うかもわからないし、お試しな感じのものを購入しようかと思っていたんですが、みなさんのコメントを見ているうちに『これだったら!』と思い購入です
見た目はとっても可愛いです
みなさんのコメントにあるように、なぜかコンセントが赤で違和感が…
早速使ってみようと思ったけれど、残念なことに温度があがらず、火花もでてしまい…連絡を…!!使用したい日に使えなかったですが、早い対応をしてもらえました
新しく届いたものは問題なく使えます
温度の上りが早いですし、軽いので使いやすいです
これからの時期、髪のうねりが気になったりしますが、これでストレス軽減だと思います

• ぽくん01さん
  • ぽくん01さん

5 2016-04-29

初めてのヘアアイロン
娘のアイロンデビューでこのアイロンを選びました。デザインがとてもオシャレだったのと、温度や説明文を読んでこれならと思いこの商品にしました。もっと安い物もありましたが、今まで安い物で何度か失敗しているので多少高くてもいい物をと調べてこちらにたどり着きました。
到着して使用してみたところ、ツヤも出てホントにまっすぐでサラサラの髪になってびっくり。もっと早く買ってあげてあげればと思いました。家族みんなで使用できるので良かったです。 これから大活躍してもらえると思います。とても気に入った物なので長く使えると思います。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
顔周りのくせに重宝してます
ショートボブにしてから、今まで使っていた3センチ幅のアイロンが、顔周りの細かい所が挟みずらく、2センチ幅のアイロンを探していましたが、マイナスイオンと急速加熱でこちらを選びました。
ナチュラルストレートをかけているので、
140度で使用していますが、温たまるまで5秒位です。あまりの速さにビックリしました。
細かい所がしっかり挟めますので、くせがしっかり伸び、髪も痛みません。ショートですがニュアンスカールも楽しんでいます。
白とブルーの洗練されたデザインや閉じてしまえる所、引っかけフック穴、コンセントが赤で抜き忘れ防止になっていたりと、細かい配慮に、使ってみてますます好きになり、買って良かったと思っています。

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
デザインも機能も大満足です!
まず注文した翌日に発送して下さり九州の大分県ですが二日後には手元に届き使用することができました★
デザインかわいい、とにかく軽い!そして170度になるまであっという間です!電源を入れてトイレに行く暇もないほどにあっという間に高音になります。今までクレイツ、サロニアなど色んなメーカーためしました。温度が低いと仕上がりが遅いし、温度が高すぎると仕上がるけど髪傷みやすかったのがこれは170度で190度と同じくらいすぐ仕上がります。しかも、サラサラ、、そしてわたしは巻き髪にするのですが巻き巻きもできます。よく泊まりにいったりするので軽くて持ち運びやすいのもお気に入りです。文句なしの買い物で大満足です。買って大正解です。

5 2016-05-23

子供達に
数日使っての感想です。
今まではサロニアを使ってました。
子供たちが髪を切りたいとボブに…そしてロングな私もそんな子供たちを見てお揃いでショートボブにしました。
わかってはいたのですが、毎朝寝癖祭り。
寝癖直しだけではどうにもならないので、サロニアのヘアアイロンを使ってました。
しかしサロニアでは毎日使ってたらめっちゃ痛むだろうな〜とこちらを購入。
ホントはもっと高いのがよかったのですが、予算が…汗

温度上昇は早くて忙しい朝に助かります。
少量の髪を取り、スッと流すだけですぐにストレートになるのも○
サロニアのようにひっかからないのには感動!
一番感動したのは幅が狭いので、髪が短くても綺麗に仕上がること!

私や子供達の前髪は短く(おでこが狭い)私はボブですが、後ろは更に短くしてるので、サロニア程の幅でも、やり方を間違えると変な方向にストレートになり修復不可能になります。
コレにはそれがなくキレイにストレートになります。

価格は安かったですが、とてもいい品でした★

4 2016-05-22

良かったです
今まで使っていたヴィダルサスーンのアイロンが壊れたため口コミやサイトを何度もチェックし、*あたたまるのが早い*海外でも使える*開閉ロック付き*自動電源オフ機能付き*重くない といった条件に惹かれ購入しました。
こちらの商品は見た目も白と水色でさわやかで他にない感じが可愛くて気に入っています。私はいつも160度でしか使わないのですが、20秒くらいであたたまります。とってもはやいです。
前に使っていたものは、前髪や毛先を内巻きにするときにちょっと失敗するとカクっと変な跡がついてしまったのですが、このアイロンはクッションプレートなのでそのような跡がつくことはありません!波巻きもできます。
ただ、熱くなる部分の面積?が以前使っていたものより短いため、髪を少量ずつとってアイロンしないとムラになりそうです。今まで広い範囲の髪をとってアイロンすることに慣れていたので、少し面倒かな。でも気にならない人は気にならないと思います。毎日大切に使います!

4 2016-05-22

• 使いやすさ:3
初体験
【デザイン】これが一番のお気に入りポイント!!!
おっしゃれ〜♪白とブルーの組み合わせが、さわやかで好きです。
ワンタッチでとまっるとこも好き。
【乾燥スピード】乾燥に使ってないから分かんないなー
【スタイリング】上手くできると、くるくるドライヤーよりちゃんとストレートになる!!
【使いやすさ】ヘアアイロン初なので、多とは比べられないかな。今まで、くるくる〜だったから、慣れないので難しい・・・。でも、髪が引っかかったりしないし、いんじゃないかな。
【その他】使いこなせるようにがんばる。娘が毎日がんばってるから、きっと先こされるなぁ

5 2016-05-13

• 乾燥スピード:4
170℃でも巻けます
癖がつきにくいしっかりとした黒髪・肩に付くくらいの長さで、ストレートというよりは軽やかさを出したくてカールを目的に購入しました。
日頃からアレンジを楽しみたく美容院で相談したところ「170℃で十分ですよ」と教えてもらい実践。きちんとカールをつくることができました。練習を要することを前提に、傷みにくいと思われるこちらにして正解でした。
まだまだへたくそですが練習すればダウンスタイルでのカールヘア(今はまだゴムやピンを使ったアレンジの下地作りやCカールのみに使用)もできそうです。
また、温度上昇の速さ・コンパクトさ・驚きの軽さが、旅行等外出先への持参のハードルをぐっと下げてくれるなあと今後が楽しみです。