楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 納得のヘアアイロン
  • 廉価なヘアアイロン2つ、携帯用1つ持っています。最近、髪がとても痛んでしまって髪に良いヘアアイロンを探していました。実は少し前にこちらのヘアアイロンの2倍ほどの価格の商品を購入したばかりでした。購入前にこのヘアアイロンも検討したのですが、価格が高い方がいいのではないかという変な思い込みがありました。高額なアイロンもそれなりに良かったと思いますが、国内使用のみなので、海外旅行の予定 ・・・(続きを読む
  • ネオ・ポストさん
  • 3 2015-06-16
  • プレートの噛み合わせ
  • プレートの噛み合わせに隙間があり、お店のかたに聞いたところ、熱が伝導したらクッションプレートが持ち上がり、プレートの隙間が埋まるとの説明を受けましたが、高温になった後も隙間は変わりませんでした。商品到着時から本体に接着糊のあともこびりついてたため、交換を希望しましたが、発送時の送料が自己負担と聞き、それもなあ、、 っと思いこのまま使ってみることにしました。使用感は、プレートの挟 ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

マイナスイオンストレートアイロン
【デザイン】スマート
【乾燥スピード】速い
【スタイリング】しやすい
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2016-03-04

20mm 180℃で使用
3千円程度のストレートアイロンを220℃で使用していましたが、故障をきっかけに、もう少し髪の毛に負担の少ない物が欲しいと思い、アレティにたどりつきました。他の方のレビューで220℃使用していた方が170℃で満足されていたのを見て、温度が低ければ私もその方がいいなぁと思い、170℃で最初は使用。1回目通して下に引っ張る感触が、これまでのアイロンとは雲泥の差でまずびっくり!鏡に映るアイロンが通った後の髪がツヤっとしていて、またびっくり!「えー!?」と声が出ました(笑) 縮毛矯正をかけてから根元が2センチ近く伸びていたため、170℃では癖の強い部分は私の髪質ではちょっと物足りなく、その部分は180℃で使用しています。他の部分は170℃でもイケそうなので、これからはもう少し髪の毛もキレイに伸ばしていけたらいいなと嬉しく思っています。
220℃はまだ使用したことがないですが、これ位ツヤが出て真っすぐに出来るなら、200℃以上は私は使う事ないかもしれないです。 もっと早く出会いたかった。今までのストレートアイロンは手頃でその点では良かったですが、ヘアアイロンも温度が高ければ満足する仕上がりになるというワケではないことが、よく分かったので、今後はアレティを大切に使いたいと思っています。170℃まで上がる時間もとっても早く、ブロッキングを済ませる方が遅く、あったかくなったヘアアイロンが待っていてくれてます^^ [受注番号] 300138-20160301-0440109123

5 2015-12-10

満足
ヘアアイロンは2台目です。
いつも縮毛矯正+アイロンですが、最近気になる癖が伸びないので買い替えを検討しました。
まだ実際使っていない機能なのですが、15分で電源がオフになるということで購入を決めました。気をつけていても、毎朝のバタバタで自信がないことがあるので。
使用感はなかなか良いです。プレートも前に使っていたものより幅があるし、1回でツルツルする感じです。ヘッド部分もコンパクトで使いやすい。
短時間で設定温度になるので、多忙な朝に無駄な時間がなくなりましたし、何より温めるための放置がなくなり不安解消になりました。
デザインもお洒落で好きです。ちゃんとクローズ形状でロック出来るのも、旅行に有難いです。
前のものより断然キープ力を感じます。

• **an**さん
  • **an**さん

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
波巻きがしたくてコンパクトなストレートアイロンを探してました。私が今まで使っていたのは150度までしか熱くならないので、くっきりとしたウェーブができませんでした。
でもこのアイロンは私が使いたい180度まで瞬時になってくれるので時間がない朝でもササッとセットすることができます♪ウェーブもくっきり!(まだ、波巻きにしかセットしたことがないです)
見た目も可愛いしお気に入りです!

• Mao-miさん
  • Mao-miさん

5 2015-08-06

使いやすいです
親子共に癖毛で シャンプーの後 ドライヤーとストレートアイロンは欠かせません。
アイロンはもう5台目の購入になりますが 今まで持っていたものは殆どか金具に髪が挟まって 切れ毛の原因となっていました。
でもこのアイロンは違う すんなりしかも力を入れること無く 簡単にセットできました。
ストレートだけではなく 巻き髪も楽々でした。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
顔周りのくせに重宝してます
ショートボブにしてから、今まで使っていた3センチ幅のアイロンが、顔周りの細かい所が挟みずらく、2センチ幅のアイロンを探していましたが、マイナスイオンと急速加熱でこちらを選びました。
ナチュラルストレートをかけているので、
140度で使用していますが、温たまるまで5秒位です。あまりの速さにビックリしました。
細かい所がしっかり挟めますので、くせがしっかり伸び、髪も痛みません。ショートですがニュアンスカールも楽しんでいます。
白とブルーの洗練されたデザインや閉じてしまえる所、引っかけフック穴、コンセントが赤で抜き忘れ防止になっていたりと、細かい配慮に、使ってみてますます好きになり、買って良かったと思っています。

5 2015-12-16

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
なかなか良いと思います。
まず見た目が良いですよね。
白い本体に液晶が青で使うのが楽しみ。
170度まで直ぐに上がります。
他の方のレビューにプレートの
隙間が気になると言うのが多かったですが。
軽く挟むと確かに隙間はありますが
髪を挟んでしまえば気になりませんでした。
まだ一度しか使ってないですが
根元もやりやすいですし
170度で癖が綺麗なストレートになりました。
画像は電源入れずに軽く握った状態です。
レビューを書いて3年保証も安心出来ます。
一つ残念なのは!
楽天スーパーセールで1000円OFFの
ポイント10倍で買ったのですが
レビューに同タイミングで
楽天スーパーDEALがあったらしく
ポイント50倍で買った人が居るみたいで
40倍も違い、かなり損した気分でした…
急に必要でなければDEALを狙った方が良いかも?
何度か使ってまた何か発見したら追記します。

5 2016-05-06

• 使いやすさ:5
初ストレートアイロン!
【デザイン】
カッコイイと思います。温度の表示も、色バランスも、メカ感あってすごく好きです(笑)
いくつか他の商品も検討しましたが、これのデザインが一番好きでした!
【乾燥スピード】
めちゃくちゃ早い!!朝基本的に時間がありませんが10秒ほどで170度まであったまってくれるので、ものの1分もあればスタイリングが完了します。
寝坊しがちなわたしにとってとてもありがたいです
【スタイリング】
初のストレートアイロンです!前髪をカールするために購入しました。
これまでカールアイロンを使ってみたらやけどしてしまうくらい不器用で不安でした。
でも、はじめはちょっと失敗もしましたが
2日目にはもう慣れて、いい感じに前髪をカールさせることができるようになりました☆
特別なスプレーなどをつけなくても、夜までしっかり持ちます。
もっと早く出会えてればと思うくらいです!
【使いやすさ】
不器用なわたしでも全くやけどなどすることもなく、
簡単動作で折りたたみ、開閉もできますし
文句なしです。
収納にも困りません。
温度が分かるのも使いやすくていいです!

5 2016-01-20

娘用です。
春に海外旅行にいくので海外対応も決め手でした。
以前使っていたものと遜色ないそうです。
見た目も良く機能的にも満足(まだ不慣れだから時間がかかるそうですが)です。

5 2015-11-13

納得のヘアアイロン
廉価なヘアアイロン2つ、携帯用1つ持っています。最近、髪がとても痛んでしまって髪に良いヘアアイロンを探していました。実は少し前にこちらのヘアアイロンの2倍ほどの価格の商品を購入したばかりでした。購入前にこのヘアアイロンも検討したのですが、価格が高い方がいいのではないかという変な思い込みがありました。高額なアイロンもそれなりに良かったと思いますが、国内使用のみなので、海外旅行の予定があって、こちらを購入しました。
結果、最初からこちらを購入していれば、よかったと本当に思いました!!
以下、高額ヘアアイロンとの比較で優っていたポイントです。(個人の感想です)
1、髪をすべらせる時、すごくスムースで、気持ちよくまっすぐできる。(ひっかかりがなく、髪にやさしい!)
2、設定温度までの時間がものすごく早い。
3、5度刻みで微妙な温度調整ができる。
3、ストレートアイロンでは、どうしてもカールがカクカクしてしまってきれいにできないのですが、こちらは丸みのある本体で、カールもきれいにきまる。
4、ぴたっとしまるストッパー付き。
5、コードが太くしっかりしているので、絡まらず動かしやすい。
6、白の本体とブルーの液晶がスタイリッシュ。
購入5個目にしてやっと納得のヘアアイロンに出会えました!本当にもっと早くから使えば、お財布にも髪にもやさしかったと後悔しています。
自信を持っておススメできます。
なお、髪質はストパーでもクセが残り、胸下まであるロングです。縮毛矯正しなくてもこちらのアイロンで十分まっすぐ、つやつやです。

• Ko-taNmamさん
  • Ko-taNmamさん

5 2016-06-29

とっても使いやすい★
プレートが細めなので毛量が多い私はどうなのかと思っていましたが、大変使いやすかったです。
今までブロッキングしてやっていましたが、しなくても上手く出来ます。
170℃でも十分ストレートに出来ますし、温まるのも本当に早くて忙しい朝に助かります!
ワンカールもとてもやりやすく、アイロンを当てている時間が短くても綺麗に巻けるので、髪の痛みも抑えられると思います。
デザインはスタイリッシュで且つシンプルで飽きずに使えそうです。360°回転するコードなのでコードがねじれたりする心配もなく、フックに引っかけられるようになっていて保管場所や冷ましたい時などとても便利です!
お値段以上のいい商品だったので、ドライヤーや美顔器などの購入も検討しています(*^^*)

4 2016-06-28

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
スタイリッシュです。
前回他社のがスイッチが入らなくなって、2台目です。
開けた瞬間の感想は「細長い!」2センチのアイロンって細いですね・・。
皆さんが言う通り、あっという間に170度まで上がりました。この点では★5つ。
前の使っていたのと違うのは、巻きつけることもできるよう、アイロン部分の外側も相当熱くなります。また、使っているとボタンに触ってしまいます。これはもう、こういうものだから慣れるしかないかなと。滑りについては、正直他社との違いは感じません。
1点、取扱説明書に、アイロンを閉じたままロックできるダイヤルがあることの記載がありませんでした。説明書としては不備があると思います。とても便利な機能なのに、もったいないです。

• harumcさん
  • harumcさん

4 2016-06-26

• スタイリング:3
スタイリッシュ
髪を短くしたので朝の寝癖直しに購入。
安物はよくないと思い、それなりの価格のもので機能もよさそうなものを探していました。
この商品はレビューを見る限り機能もよさそうで、さらにデザイン性も高くそれが決め手になり購入へ至りました。
実際に届くとデザインはもちろん、すぐに温度が上がる点が気に入りました。
20mmという幅もショートボブ〜ボブくらいの髪の長さの私にはちょうど良いです。
ただ、170℃だとクセの強い髪ではあまり効果が感じられないかな…。
私の使い方の問題かもしれませんが。
そのような方はもう少し温度を上げて使用されることをオススメします。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
久し振りの大ヒット!
5本目のヘアアイロンです。今までは3000円程度のお手頃なアイロンを使用していました。今回は新しいアイロンを探していてこちらの見た目に一目惚れ。
過去のレビューもじっくり読ませていただき、こちらに決定!
14時少し前の購入で翌日の夕方には到着。かなり大きな段ボールが届いたのでアイロンとは思わず開けてみるとアイロンでした。確か送料無料だったから、申し訳ない位。
早速使ってみましたが、とにかく見た目が素敵です。
オンオフも音が出るのでありがたいし、ロックもついてる。
私はかなりのくせ毛なので190℃で使用してみました。
軽くてすべりがいいです。変なひっかかりもなく、髪に優しいです。
レビューで3年保証やプレゼントの企画もあって、とてもお得な買い物をしました。

5 2016-06-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
今のところ満足です!
今のアイロンを4年も使い込んだ為、新しい物とチェンジしたくなってこちらの商品を選びました。
住まいは九州で、入荷待ちの状況でも4日で届きました。
まず、手に取ってみて軽さに驚きました。
今までも割と軽い商品を使っていたのですが、手が疲れないので良いですね!
プレートが滑らかに動くので、ワンカールも毛先を少し内側に入れるだけで決まります。
そして何より温まるのが早い!
時間のない朝にはとてもありがたいです。
雨の日にどの温度でセットしたらスタイルキープできるか模索しながら使っていきたいと思います。