楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,687件)

5 2016-05-23

子供達に
数日使っての感想です。
今まではサロニアを使ってました。
子供たちが髪を切りたいとボブに…そしてロングな私もそんな子供たちを見てお揃いでショートボブにしました。
わかってはいたのですが、毎朝寝癖祭り。
寝癖直しだけではどうにもならないので、サロニアのヘアアイロンを使ってました。
しかしサロニアでは毎日使ってたらめっちゃ痛むだろうな〜とこちらを購入。
ホントはもっと高いのがよかったのですが、予算が…汗

温度上昇は早くて忙しい朝に助かります。
少量の髪を取り、スッと流すだけですぐにストレートになるのも○
サロニアのようにひっかからないのには感動!
一番感動したのは幅が狭いので、髪が短くても綺麗に仕上がること!

私や子供達の前髪は短く(おでこが狭い)私はボブですが、後ろは更に短くしてるので、サロニア程の幅でも、やり方を間違えると変な方向にストレートになり修復不可能になります。
コレにはそれがなくキレイにストレートになります。

価格は安かったですが、とてもいい品でした★

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2016-03-04

20mm 180℃で使用
3千円程度のストレートアイロンを220℃で使用していましたが、故障をきっかけに、もう少し髪の毛に負担の少ない物が欲しいと思い、アレティにたどりつきました。他の方のレビューで220℃使用していた方が170℃で満足されていたのを見て、温度が低ければ私もその方がいいなぁと思い、170℃で最初は使用。1回目通して下に引っ張る感触が、これまでのアイロンとは雲泥の差でまずびっくり!鏡に映るアイロンが通った後の髪がツヤっとしていて、またびっくり!「えー!?」と声が出ました(笑) 縮毛矯正をかけてから根元が2センチ近く伸びていたため、170℃では癖の強い部分は私の髪質ではちょっと物足りなく、その部分は180℃で使用しています。他の部分は170℃でもイケそうなので、これからはもう少し髪の毛もキレイに伸ばしていけたらいいなと嬉しく思っています。
220℃はまだ使用したことがないですが、これ位ツヤが出て真っすぐに出来るなら、200℃以上は私は使う事ないかもしれないです。 もっと早く出会いたかった。今までのストレートアイロンは手頃でその点では良かったですが、ヘアアイロンも温度が高ければ満足する仕上がりになるというワケではないことが、よく分かったので、今後はアレティを大切に使いたいと思っています。170℃まで上がる時間もとっても早く、ブロッキングを済ませる方が遅く、あったかくなったヘアアイロンが待っていてくれてます^^ [受注番号] 300138-20160301-0440109123

5 2015-12-16

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
なかなか良いと思います。
まず見た目が良いですよね。
白い本体に液晶が青で使うのが楽しみ。
170度まで直ぐに上がります。
他の方のレビューにプレートの
隙間が気になると言うのが多かったですが。
軽く挟むと確かに隙間はありますが
髪を挟んでしまえば気になりませんでした。
まだ一度しか使ってないですが
根元もやりやすいですし
170度で癖が綺麗なストレートになりました。
画像は電源入れずに軽く握った状態です。
レビューを書いて3年保証も安心出来ます。
一つ残念なのは!
楽天スーパーセールで1000円OFFの
ポイント10倍で買ったのですが
レビューに同タイミングで
楽天スーパーDEALがあったらしく
ポイント50倍で買った人が居るみたいで
40倍も違い、かなり損した気分でした…
急に必要でなければDEALを狙った方が良いかも?
何度か使ってまた何か発見したら追記します。

• emaseさん
  • emaseさん

5 2016-09-01

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
レビューが高評価なので購入しました!
レビュー通りカッコイイデザインで、スイッチオンにしたらものの1分で使えちゃいます!
170度でも十分まっすぐになってくれて、しかも仕上がりがビックリするくらいツヤツヤでとても満足です。
髪の毛が剛毛で量も多いので大きい方と迷いましたが、持ち運びしたかったのでこちらにしました。剛毛で量が多くてもこれで十分対応できますし、海外でも使えるということで、旅行にも手放せません!
母にも教えてあげようと思います🎵

4 2016-07-05

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
何故あんなに箱がデカイのか
全く受け取り側の事を考えてないと言っても過言では無いレベルの段ボール(大)で届きました。ゴミが一気に増えて不快でした。
レビューに書いてあったけどまさかあそこまてデカイとは。。。
中はAmazo〇の様に固定されてる訳でもなく、紙が大量に丸めて入れてあるだけです。肝心の商品はデカい段ボールの端っこにポツンと。
あれでは配送時にぶつかったりして何らかの故障を引き起こすかも知れません。って事で☆−1です。
商品自体はレビューや他サイトで書かれている通り、とても良いものです。
私は大泉洋さんの天パを半分軽くした位のクセっ毛&太い&量が多く、アイロンが無いと引きこもりになるレベルの酷さです(笑)
今までは某有名メーカーの2WAYタイプを使ってましたが火傷を気にして根元から挟めない、慎重になるのでどうしても時間がかかり結果髪を痛めるという悪循環でしたが、今回Aretiのヘアアイロンを購入したおかげで髪をブロック→スイッチオン→設定温度到達からセットまでの流れがとても速く綺麗に仕上がる様になりました。火傷も気にしなくていいので本当に楽です。
温度はサロンでも180度以上はただ髪を痛めるだけなので個人でやる時はそれ以上温度を上げない方がいいとの事で180度固定です。
滑りもいいし色も清潔感があって無駄がなく素晴らしいですね。長いお付き合いになりそうです☆

5 2016-10-13

TUFT679
商品到着しました!前の日の夜に注文して次の日のお昼に届きました
非常に早かったですw
商品のデザイン性は清潔感のあるホワイトを基調とした見やすいブルーの
液晶画面! 操作しやすい場所にボタンがあるといったシンプルなデザインです!
早速使ってみると・・
すごく滑るような髪通りと言った感じでしょうか
熱プレート部分がアールするので、最後まで引っかかる感じはないです
グリップ部分が細いのでかなり持ちやすいです
以前使っていた物に比べると、半分の時間で済みました!
髪触りもサラサラになりました
購入して大変満足しています!

5 2016-10-10

• 使いやすさ:5
鎖骨下あたりの黒髪ストレートですが、根元に癖があり全体にうねりがある毛質で、3ヶ月に一度縮毛矯正していますが、1ヶ月ぐらいで根元がうねり次の矯正までどうしてもストレートアイロンが必要で、いままで、安い物から、最近は3万円以上のビューロンを使ってましたが故障したので、安価で高品質を探していたら、アレティのレビューが良かったので即買いです。白とブルーのスタイリッシュなデザインで見た目も素敵です。電源を入れるとすぐに170度になり、私は180度で使用してます。プレートの滑りも良くて艶々で綺麗なストレートになり、ビューロンと変わらないくらい良いです。お値段以上だと思います。

5 2016-10-06

• 使いやすさ:4
もっと早く買えば良かった
注文をした翌日に届きました。
幅広いアイロンを使用していたので20mmの実物を見て細く感じたのですが、いざ使ってみると小回りも利きプレートの滑りも良いので櫛を通す感じでスルっとキレイなストレートになりました。
オマケに艶まで。
ただ、こちらは2wayなので側面も当然ながら高温になります。
以前のアイロンの感覚で使用すると耳とおでこにあたってしまうので特に前髪に当てる時には注意が必要かと思います。
雨の日にも(170℃で)使用しましたがクセが強いので多少湿気で広がりましたが許容範囲です。
今までの悩みは一体なんだったんでしょう。オススメです。

5 2016-09-26

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
10年近く使用していたストレートアイロンが故障したため、今回この商品を購入しました。
前髪のクセをのばすのに使用してますが、コンパクトで使いやすいです。
ほぼ毎日アイロンを使用しており、髪が傷むのを避けるため温度は低温(120℃くらい)で使用しているのですが、電源を入れて4〜5秒で設定温度になるので時間がないときにすごく助かります。
みなさんのレビューを見てさんざん悩んだ末の購入でしたが、想像以上の商品でした。
ただ電源コードがちょっと長いですね。
この手の機器(ヘアアイロンとか)は長いコードが多いですよね・・
もう少し短ければ良かったなぁって思います。

4 2016-07-30

使いやすいです
使用していたヘアカールアイロンで、何度もおでこを火傷してしまい、買い換えました。
まず、小ささにビックリ。とても軽くてコンパクトです!プレート部分が小さ過ぎる気もしますが、使うとあまり気になりません。髪の毛の多い人は、ちょっとブロックの数が増えるかもしれませんが・・。
前回のものは、カール部分もあったため外側も暑く、火傷しないように気を遣う為時間もかかり、根本まで使いにくかったのですが、こちらは熱くなるものの、火傷するような熱さではないので気楽に使え、セット時間も短くなりました。
持ち運び出来て助かります!
15分オートオフ、プレートロック機能がーも嬉しいです!
欲を言えば、プレート部分がもう一回り大きかったらと、コードが長すぎてちょっと扱いにくく嵩張る・・ということで☆-1ですが、お値段も良心的で買って良かったです!

5 2016-07-21

• 乾燥スピード:4
ネットで
色々なアイロンを調べていたらこちらの商品が人気なのを知りました。他にも良さそうなアイロンは沢山ありましたがお値段が高ので断念してました。しかしアレティ はリーズナブルの上に使い勝手が良い!温度上がるの早い、軽い、髪が熱くならない、挟んだ時軽くスルーっと 伸びるのでアイロンとの摩擦が少ない、痛みずらい...。今まで使ってたアイロンもアレティよりもリーズナブルでそこそこ人気のあるアイロンでしたが髪の毛のダメージが目立ってきました。お高いお値段の髪の毛を健康に導くアイロン以外は痛むのは仕方無いとは思いますがアレティはダメージになりにくい、使いやすい商品だと思います。リーズナブルで良いアイロンをお求めの方はオススメです。ちなみに私の髪質はロングで縮毛矯正毛でうねる癖毛ではなくパサパサになり広がる癖毛です。アイロンでサラサラストレートになっても雨や湿気のある日はパサパサに戻ってしまいます。縮毛矯正も先月かけましたがかかってなくて痛みが増しただけでアイロンにお世話になってます。ダメージを少なくしたいと今までのアイロンが壊れた訳ではありませんがダメージの進みを防ぐ為に今回はアレティを購入しました!買って良かったです。商品の感想ではありませんが、アイロン自体はアレティの小さい箱に入ってましたが大きい段ボールに空洞をふさぐ為のモシャモシャした紙に支えられてポツンと入ってたのでビックリしました。商品を安全に送る為の大きい段ボールなのか...?

5 2016-07-23

• 使いやすさ:5
初期不良で直ぐには使えなかったですけど、返品交換も直ぐに対応してもらえました。
連絡して、翌日返事が来て、その翌日に返品し、返品到着日に発送しましたと、連絡をもらい翌日に商品が到着、電源を入れると、表示も温度も上がって、測ってみたところ。
17秒で170度まで上昇。
使用した感じも良いです。
今まで古いタイプを使ってたけど、重くて温度も設定することが出来ず大きいので使いずらくて、こちらのレビューをみて、これにしました。
この商品にして良かったです(笑)

• SAKURA33さん
  • SAKURA33さん

4 2016-12-10

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
ホワイト購入
黒と白で悩んで、電話で問い合わせました。
時間外にも関わらず、快く対応。
黒はサラサラ、白はツヤツヤとのことで、乾燥が気になる私は、白決定。
今まで使っていたvsとアゲツヤよりずっと口コミ評価が高いので、
使うのが楽しみ。

• miyu55555さん
  • miyu55555さん

5 2016-11-08

最高
まずあったまるのが早い!30秒とかかれてますが、180度だったらもっと早かったです!本体自体も軽くてコンパクトなのに、綺麗なストレートができてびっくりしました!買って良かったです!外ハネもカクッとならず、綺麗にできました!大満足です!

4 2016-09-18

• 使いやすさ:4
カールができてよかったです。
ストレートアイロンなのに、カールが簡単にできてよかったです。
温度が一定になるところも満足です。