楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (5,001件)
  • 4 2016-08-16
  • 慣れないと
  • 人生初のアイロンです。ボリュームダウンとツヤ出し、美容室帰りのようにサラサラになるといいなとの目的で購入。不器用の面倒くさがりなので、コテやホットカーラーなども経験なし。二回使いました。慣れないとうまくいかないだろうけど、ひとまずハネをなおすことができてよかったです。 髪質→硬い、うねり、クセ、細太混合、カラー、パサつき。ヘアアイロンの広告にありがちなツヤッツヤのキューティクル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • リニューアルしたみたいで再度投稿です。
  • 色々なアイロンを調べていたらこちらの商品が人気なのを知りました。他にも良さそうなアイロンは沢山ありましたがお値段が高ので断念してました。しかしアレティ はリーズナブルの上に使い勝手が良い!温度上がるの早い、軽い、髪が熱くならない、挟んだ時軽くスルーっと 伸びるのでアイロンとの摩擦が少ない、痛みずらい...。今まで使ってたアイロンもアレティよりもリーズナブルでそこそこ人気のあるアイ ・・・(続きを読む

4 2016-07-05

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
何故あんなに箱がデカイのか
全く受け取り側の事を考えてないと言っても過言では無いレベルの段ボール(大)で届きました。ゴミが一気に増えて不快でした。
レビューに書いてあったけどまさかあそこまてデカイとは。。。
中はAmazo〇の様に固定されてる訳でもなく、紙が大量に丸めて入れてあるだけです。肝心の商品はデカい段ボールの端っこにポツンと。
あれでは配送時にぶつかったりして何らかの故障を引き起こすかも知れません。って事で☆−1です。
商品自体はレビューや他サイトで書かれている通り、とても良いものです。
私は大泉洋さんの天パを半分軽くした位のクセっ毛&太い&量が多く、アイロンが無いと引きこもりになるレベルの酷さです(笑)
今までは某有名メーカーの2WAYタイプを使ってましたが火傷を気にして根元から挟めない、慎重になるのでどうしても時間がかかり結果髪を痛めるという悪循環でしたが、今回Aretiのヘアアイロンを購入したおかげで髪をブロック→スイッチオン→設定温度到達からセットまでの流れがとても速く綺麗に仕上がる様になりました。火傷も気にしなくていいので本当に楽です。
温度はサロンでも180度以上はただ髪を痛めるだけなので個人でやる時はそれ以上温度を上げない方がいいとの事で180度固定です。
滑りもいいし色も清潔感があって無駄がなく素晴らしいですね。長いお付き合いになりそうです☆

4 2017-02-10

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
軽いくていいっ!けど、、、
今までのが重かったせいか、あまりの軽さに驚いた。旅行に持っていくのにすごく便利。温度が200度以上なのにツヤツヤというレビューを見て購入したのだが、思ったほどでもなかった。サラサラにはなったので手触りは満足かな!みなさんのレビューにもあったように、段ボールが異常に大きい。動かないように中にたくさんの紙が入っていたがゴミが増えるだけ。改善しないのか?デザインは好きだけどつくりが雑に思える。傷がいくつかあってそこから塗料のような白いものが剥がれる。

4 2017-03-25

• 乾燥スピード:4
すっごく軽い。
ヘアアイロンは4代目くらいになりますが今までの中で一番軽い。軽すぎて、大丈夫なのかと…ギューッと握って伸ばしてたクセが付いてしまい、今までみたいに握ってしまうと壊れてしまうかと思うくらいの軽さ。きつく握らなくてもスーっと髪が通りますが、私の髪は一回では真っ直ぐにならず。ゆっくり、丁寧にすればよいのですが……細いので、物足りなさもありましたが根元からアイロン出来るので嬉しいです。丸いデザインなので、毛先ワンカールもウェーブも作りやすく夜まで崩れません(^O^)何よりも温度が上がるのが早くて忙しい朝には有難い。15分で電源オフになるのも閉じたままロック出来るのも嬉しい。色んなアイロンと悩みましたが、これにして良かった。箱の大きさは全然気になりませんでしたがコードがもう少し長いと良いなぁと思いました。

5 2016-10-10

• 使いやすさ:5
鎖骨下あたりの黒髪ストレートですが、根元に癖があり全体にうねりがある毛質で、3ヶ月に一度縮毛矯正していますが、1ヶ月ぐらいで根元がうねり次の矯正までどうしてもストレートアイロンが必要で、いままで、安い物から、最近は3万円以上のビューロンを使ってましたが故障したので、安価で高品質を探していたら、アレティのレビューが良かったので即買いです。白とブルーのスタイリッシュなデザインで見た目も素敵です。電源を入れるとすぐに170度になり、私は180度で使用してます。プレートの滑りも良くて艶々で綺麗なストレートになり、ビューロンと変わらないくらい良いです。お値段以上だと思います。

5 2017-01-13

• 使いやすさ:5
購入して良かった。絶対おすすめ!
デザイン:シンプルだけど、可愛さもある。私的にはコードの長さもちょうど良いです。コンセントは赤いのですが、遠くからもちゃんと抜いたかどうかすぐ確認出来ますので助かります。
スタイリング:伸ばして、毛先はそのまま一発でカールに出来るので
短時間で終われるから、急いでる時は凄い助かる。自分の髪の毛は多くて、太くて、クセ毛が強く、パサパサしてるけど、アレティを使って髪に艶が出るしサラサラしてて、プロにやってもらったみたいに綺麗に出来上がったんで、感動してます。
使いやすさ:今までの6台目ですけど、今まで使った物よりずっと良いです。軽いので疲れないし、細めなんで入りやすいし巻きやすい。1回目で直ぐキレイに仕上がれます。特別なテクニックを覚える必要はありません。
これだけの評価でこの値段はかなり安いと思います。何万もするものとは見た目が違っても仕上がりの完成度は変わりません。

5 2016-10-13

TUFT679
商品到着しました!前の日の夜に注文して次の日のお昼に届きました
非常に早かったですw
商品のデザイン性は清潔感のあるホワイトを基調とした見やすいブルーの
液晶画面! 操作しやすい場所にボタンがあるといったシンプルなデザインです!
早速使ってみると・・
すごく滑るような髪通りと言った感じでしょうか
熱プレート部分がアールするので、最後まで引っかかる感じはないです
グリップ部分が細いのでかなり持ちやすいです
以前使っていた物に比べると、半分の時間で済みました!
髪触りもサラサラになりました
購入して大変満足しています!

• emaseさん
  • emaseさん

5 2016-09-01

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
レビューが高評価なので購入しました!
レビュー通りカッコイイデザインで、スイッチオンにしたらものの1分で使えちゃいます!
170度でも十分まっすぐになってくれて、しかも仕上がりがビックリするくらいツヤツヤでとても満足です。
髪の毛が剛毛で量も多いので大きい方と迷いましたが、持ち運びしたかったのでこちらにしました。剛毛で量が多くてもこれで十分対応できますし、海外でも使えるということで、旅行にも手放せません!
母にも教えてあげようと思います🎵

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

4 2016-11-03

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
やっと届きました。
【デザイン】 つかみやすい大きさです
【乾燥スピード】 100℃から始めましたが、やはり160℃くらいからが早くまっすぐに
【スタイリング】 毛先カールができるのがうれしい。
【使いやすさ】 挟んだ時隙間が気になります
【その他】 実は前回注文したのが10月半ば。発送連絡も遅れる連絡も一切なしで11月突入。
なのにHPでは2日後には届くとなってる・・・たぶん発送忘れているんだと思いキャンセル。
注文しなおしたらあっさり2日後に届きました。
遅れている、忘れている旨を伝えてもお詫び一切なしでキャンセルの手続きだけ。
商品は一流でも、商売としてどうよ?というのが感想ですね

4 2016-10-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
使いやすいです(^O^)
思っていたよりも軽く、使いやすいです!
商品説明にもあったように、プレートの両端がクッションになっていて沈んでくれるので角もできず、波ウェーブも滑らかに作れますし、前髪もセットしやすいので、ストレートにするだけではなくヘアアレンジをする方にもオススメします(*^^*)
強いて言うなら、15分程操作をしなかったら勝手に電源オフになってくれるので消し忘れの不安は無くなりますが、前頭しっかり波ウェーブ等巻き髪をしていると切れるのが早く感じます>_<
ただ、途中でオフになっても、起動後温度が上がるのがとても速いのでそこでフォローもできていますが^ ^

5 2017-03-26

凄くいい!
元使ってたアイロンで髪の毛がチリチリに
なってしまい、新しいアイロンを探してたところ
口コミのいい、こちらのアイロンを見つけました!
使ってみたところ、サラサラになり
そしてツヤツヤになりましたヾ(●´∇`●)ノ
買ってよかったとおもいます!

5 2017-01-03

• 使いやすさ:5
買って損はありません!
はっきり言って、もっと早くに買っておけば良かったです!
簡単にサラツヤストレートになります!
しかも、ぱっつんストレートではなく自然な感じのストレートです。
私は元々強いくせ毛で、出産してからは急に髪質が変わって更にチリチリの髪質に……。
2人の育児中なので、ヘアセットに時間をかけることができないものの、クルクルドライヤーを使って一生懸命ストレートになるようにセットしていました。が、時間が経てばボワンボワン。
以前コテを使っておデコをやけどして以来、ヘアアイロン系のものは全く使用していませんでしたが、今回このAretiを購入しました。
面倒臭さがりな性格なので、きちんとブロッキングもせずに適当にスルスル髪を挟んでいるだけですが、ちゃんとストレートで全体がおさまるし、時間が経っても湿気の多いときでも、ボワンボワンに戻りません!
やけどしそうになることもなく安全に使えています。
設定温度に上がるまでの時間も驚くほど早い!
全くストレスを感じずに毎日のヘアセットができます。
何より嬉しいのは、ツヤなしパサパサの髪だったのが、Aretiでセットするとツヤサラになります!

• 綾赫さん
  • 綾赫さん

5 2016-12-14

優秀品です^^
5年ほど前に楽天で購入した3,000円ほどのアイロンを使用していました。
まだまだ使えそうでしたが(髪の傷み具合は不明)、アイロンの比較サイトでこちらのアイロンを拝見し購入しました。
スタイリッシュなデザインと非常に軽い所が魅力です。
温度調節も細かい単位で出来ますし、なにより温度が上がるのが速い!
今までは安価なものでも満足していましたが、いいお品の物は比べ物にならないほどもっと良かったのですね。早く気づけばよかったです><
低い温度でもきれいにまっすぐなるので、幼稚園児の娘の髪でも大丈夫ないようです。
久しぶりにここまで満足する家電に出会えた気がします♪

5 2016-10-06

• 使いやすさ:4
もっと早く買えば良かった
注文をした翌日に届きました。
幅広いアイロンを使用していたので20mmの実物を見て細く感じたのですが、いざ使ってみると小回りも利きプレートの滑りも良いので櫛を通す感じでスルっとキレイなストレートになりました。
オマケに艶まで。
ただ、こちらは2wayなので側面も当然ながら高温になります。
以前のアイロンの感覚で使用すると耳とおでこにあたってしまうので特に前髪に当てる時には注意が必要かと思います。
雨の日にも(170℃で)使用しましたがクセが強いので多少湿気で広がりましたが許容範囲です。
今までの悩みは一体なんだったんでしょう。オススメです。

4 2016-07-30

• デザイン:4
使いやすいです
使用していたヘアカールアイロンで、何度もおでこを火傷してしまい、買い換えました。
まず、小ささにビックリ。とても軽くてコンパクトです!プレート部分が小さ過ぎる気もしますが、使うとあまり気になりません。髪の毛の多い人は、ちょっとブロックの数が増えるかもしれませんが・・。
前回のものは、カール部分もあったため外側も暑く、火傷しないように気を遣う為時間もかかり、根本まで使いにくかったのですが、こちらは熱くなるものの、火傷するような熱さではないので気楽に使え、セット時間も短くなりました。
持ち運び出来て助かります!
15分オートオフ、プレートロック機能がーも嬉しいです!
欲を言えば、プレート部分がもう一回り大きかったらと、コードが長すぎてちょっと扱いにくく嵩張る・・ということで☆-1ですが、お値段も良心的で買って良かったです!

5 2016-10-06

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
ほんまにめっちゃ早い!
30秒で170℃…実感的には15秒くらいに感じました!
150℃に下げて、半信半疑でしたが…髪に負担がかかってないくらいの手ごたえでしたが、ちゃんと綺麗にのびました!
顔周りの外巻きも簡単!大きい方と悩みましたが、こちらでも全然大丈夫そうです!^ ^(毛量多め、セミロング)
むしろ毛先も巻きやすそうだし、かさばらないのでこっちで正解かな?
見た目も白×青ですごく好みです^ ^