楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,746件)

4 2015-12-08

マイナスイオンストレートアイロン
【デザイン】スマート
【乾燥スピード】速い
【スタイリング】しやすい
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

5 2015-12-16

• 使いやすさ:4
なかなか良いと思います。
まず見た目が良いですよね。
白い本体に液晶が青で使うのが楽しみ。
170度まで直ぐに上がります。
他の方のレビューにプレートの
隙間が気になると言うのが多かったですが。
軽く挟むと確かに隙間はありますが
髪を挟んでしまえば気になりませんでした。
まだ一度しか使ってないですが
根元もやりやすいですし
170度で癖が綺麗なストレートになりました。
画像は電源入れずに軽く握った状態です。
レビューを書いて3年保証も安心出来ます。
一つ残念なのは!
楽天スーパーセールで1000円OFFの
ポイント10倍で買ったのですが
レビューに同タイミングで
楽天スーパーDEALがあったらしく
ポイント50倍で買った人が居るみたいで
40倍も違い、かなり損した気分でした…
急に必要でなければDEALを狙った方が良いかも?
何度か使ってまた何か発見したら追記します。

5 2016-05-23

子供達に
数日使っての感想です。
今まではサロニアを使ってました。
子供たちが髪を切りたいとボブに…そしてロングな私もそんな子供たちを見てお揃いでショートボブにしました。
わかってはいたのですが、毎朝寝癖祭り。
寝癖直しだけではどうにもならないので、サロニアのヘアアイロンを使ってました。
しかしサロニアでは毎日使ってたらめっちゃ痛むだろうな〜とこちらを購入。
ホントはもっと高いのがよかったのですが、予算が…汗

温度上昇は早くて忙しい朝に助かります。
少量の髪を取り、スッと流すだけですぐにストレートになるのも○
サロニアのようにひっかからないのには感動!
一番感動したのは幅が狭いので、髪が短くても綺麗に仕上がること!

私や子供達の前髪は短く(おでこが狭い)私はボブですが、後ろは更に短くしてるので、サロニア程の幅でも、やり方を間違えると変な方向にストレートになり修復不可能になります。
コレにはそれがなくキレイにストレートになります。

価格は安かったですが、とてもいい品でした★

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2016-03-04

20mm 180℃で使用
3千円程度のストレートアイロンを220℃で使用していましたが、故障をきっかけに、もう少し髪の毛に負担の少ない物が欲しいと思い、アレティにたどりつきました。他の方のレビューで220℃使用していた方が170℃で満足されていたのを見て、温度が低ければ私もその方がいいなぁと思い、170℃で最初は使用。1回目通して下に引っ張る感触が、これまでのアイロンとは雲泥の差でまずびっくり!鏡に映るアイロンが通った後の髪がツヤっとしていて、またびっくり!「えー!?」と声が出ました(笑) 縮毛矯正をかけてから根元が2センチ近く伸びていたため、170℃では癖の強い部分は私の髪質ではちょっと物足りなく、その部分は180℃で使用しています。他の部分は170℃でもイケそうなので、これからはもう少し髪の毛もキレイに伸ばしていけたらいいなと嬉しく思っています。
220℃はまだ使用したことがないですが、これ位ツヤが出て真っすぐに出来るなら、200℃以上は私は使う事ないかもしれないです。 もっと早く出会いたかった。今までのストレートアイロンは手頃でその点では良かったですが、ヘアアイロンも温度が高ければ満足する仕上がりになるというワケではないことが、よく分かったので、今後はアレティを大切に使いたいと思っています。170℃まで上がる時間もとっても早く、ブロッキングを済ませる方が遅く、あったかくなったヘアアイロンが待っていてくれてます^^ [受注番号] 300138-20160301-0440109123

5 2015-12-10

満足
ヘアアイロンは2台目です。
いつも縮毛矯正+アイロンですが、最近気になる癖が伸びないので買い替えを検討しました。
まだ実際使っていない機能なのですが、15分で電源がオフになるということで購入を決めました。気をつけていても、毎朝のバタバタで自信がないことがあるので。
使用感はなかなか良いです。プレートも前に使っていたものより幅があるし、1回でツルツルする感じです。ヘッド部分もコンパクトで使いやすい。
短時間で設定温度になるので、多忙な朝に無駄な時間がなくなりましたし、何より温めるための放置がなくなり不安解消になりました。
デザインもお洒落で好きです。ちゃんとクローズ形状でロック出来るのも、旅行に有難いです。
前のものより断然キープ力を感じます。

4 2016-07-30

使いやすいです
使用していたヘアカールアイロンで、何度もおでこを火傷してしまい、買い換えました。
まず、小ささにビックリ。とても軽くてコンパクトです!プレート部分が小さ過ぎる気もしますが、使うとあまり気になりません。髪の毛の多い人は、ちょっとブロックの数が増えるかもしれませんが・・。
前回のものは、カール部分もあったため外側も暑く、火傷しないように気を遣う為時間もかかり、根本まで使いにくかったのですが、こちらは熱くなるものの、火傷するような熱さではないので気楽に使え、セット時間も短くなりました。
持ち運び出来て助かります!
15分オートオフ、プレートロック機能がーも嬉しいです!
欲を言えば、プレート部分がもう一回り大きかったらと、コードが長すぎてちょっと扱いにくく嵩張る・・ということで☆-1ですが、お値段も良心的で買って良かったです!

4 2016-09-18

• 使いやすさ:4
カールができてよかったです。
ストレートアイロンなのに、カールが簡単にできてよかったです。
温度が一定になるところも満足です。

• emaseさん
  • emaseさん

5 2016-09-01

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
レビューが高評価なので購入しました!
レビュー通りカッコイイデザインで、スイッチオンにしたらものの1分で使えちゃいます!
170度でも十分まっすぐになってくれて、しかも仕上がりがビックリするくらいツヤツヤでとても満足です。
髪の毛が剛毛で量も多いので大きい方と迷いましたが、持ち運びしたかったのでこちらにしました。剛毛で量が多くてもこれで十分対応できますし、海外でも使えるということで、旅行にも手放せません!
母にも教えてあげようと思います🎵

4 2016-07-05

• 使いやすさ:5
何故あんなに箱がデカイのか
全く受け取り側の事を考えてないと言っても過言では無いレベルの段ボール(大)で届きました。ゴミが一気に増えて不快でした。
レビューに書いてあったけどまさかあそこまてデカイとは。。。
中はAmazo〇の様に固定されてる訳でもなく、紙が大量に丸めて入れてあるだけです。肝心の商品はデカい段ボールの端っこにポツンと。
あれでは配送時にぶつかったりして何らかの故障を引き起こすかも知れません。って事で☆−1です。
商品自体はレビューや他サイトで書かれている通り、とても良いものです。
私は大泉洋さんの天パを半分軽くした位のクセっ毛&太い&量が多く、アイロンが無いと引きこもりになるレベルの酷さです(笑)
今までは某有名メーカーの2WAYタイプを使ってましたが火傷を気にして根元から挟めない、慎重になるのでどうしても時間がかかり結果髪を痛めるという悪循環でしたが、今回Aretiのヘアアイロンを購入したおかげで髪をブロック→スイッチオン→設定温度到達からセットまでの流れがとても速く綺麗に仕上がる様になりました。火傷も気にしなくていいので本当に楽です。
温度はサロンでも180度以上はただ髪を痛めるだけなので個人でやる時はそれ以上温度を上げない方がいいとの事で180度固定です。
滑りもいいし色も清潔感があって無駄がなく素晴らしいですね。長いお付き合いになりそうです☆

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
顔周りのくせに重宝してます
ショートボブにしてから、今まで使っていた3センチ幅のアイロンが、顔周りの細かい所が挟みずらく、2センチ幅のアイロンを探していましたが、マイナスイオンと急速加熱でこちらを選びました。
ナチュラルストレートをかけているので、
140度で使用していますが、温たまるまで5秒位です。あまりの速さにビックリしました。
細かい所がしっかり挟めますので、くせがしっかり伸び、髪も痛みません。ショートですがニュアンスカールも楽しんでいます。
白とブルーの洗練されたデザインや閉じてしまえる所、引っかけフック穴、コンセントが赤で抜き忘れ防止になっていたりと、細かい配慮に、使ってみてますます好きになり、買って良かったと思っています。

4 2016-08-29

• 使いやすさ:5
オシャレで軽い!
見た目も可愛くてオシャレですが、とても軽くて使いやすいです。
従来使っていたモノより、幅は細めですが、細かい根元とか毛先には使いやすいので良いです。
根元のLockで閉じるので、収納にもかさ張らず便利です。
しかも海外対応はとても嬉しい!

5 2016-08-02

• 使いやすさ:5
とても気に入りました!!
毎日使用していたヘアアイロンが壊れてしまって色々と調べていたところ、こちらのアイロンが評価も評判も良く、色やデザインも良かったので購入しました。
注文した翌日に届けていただきとても助かりました!
温度が5度ずつ調整できるので、その日の髪質や癖のつき方で丁度良い温度に設定出来るのが良かったです。
また温度表示もデジタルですので見やすく安心して使えました。
本体は持ちやすくコードも長いので使用感ばっちりです。
髪滑りが良く、艶のある綺麗なストレートになりました。
また使用後は、ロックしてアイロンを閉じたまま仕舞うことができたり、引っ掛けて置けるところも良かったです。
ストレートだけでなく、カールもできるので色々アレンジも楽しめて嬉しいです。
今回は迅速なご対応をいただき、誠にありがとうございました!

5 2016-07-21

ネットで
色々なアイロンを調べていたらこちらの商品が人気なのを知りました。他にも良さそうなアイロンは沢山ありましたがお値段が高ので断念してました。しかしアレティ はリーズナブルの上に使い勝手が良い!温度上がるの早い、軽い、髪が熱くならない、挟んだ時軽くスルーっと 伸びるのでアイロンとの摩擦が少ない、痛みずらい...。今まで使ってたアイロンもアレティよりもリーズナブルでそこそこ人気のあるアイロンでしたが髪の毛のダメージが目立ってきました。お高いお値段の髪の毛を健康に導くアイロン以外は痛むのは仕方無いとは思いますがアレティはダメージになりにくい、使いやすい商品だと思います。リーズナブルで良いアイロンをお求めの方はオススメです。ちなみに私の髪質はロングで縮毛矯正毛でうねる癖毛ではなくパサパサになり広がる癖毛です。アイロンでサラサラストレートになっても雨や湿気のある日はパサパサに戻ってしまいます。縮毛矯正も先月かけましたがかかってなくて痛みが増しただけでアイロンにお世話になってます。ダメージを少なくしたいと今までのアイロンが壊れた訳ではありませんがダメージの進みを防ぐ為に今回はアレティを購入しました!買って良かったです。商品の感想ではありませんが、アイロン自体はアレティの小さい箱に入ってましたが大きい段ボールに空洞をふさぐ為のモシャモシャした紙に支えられてポツンと入ってたのでビックリしました。商品を安全に送る為の大きい段ボールなのか...?

5 2016-01-20

娘用です。
春に海外旅行にいくので海外対応も決め手でした。
以前使っていたものと遜色ないそうです。
見た目も良く機能的にも満足(まだ不慣れだから時間がかかるそうですが)です。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2015-12-26

• 使いやすさ:4
前髪とサイドにしか使わないので値段が安い15mmの方と散々悩んで、最終的にはデザインで決めました!青い部分に温度とTUFTの文字が浮かび上がるのがカッコよくて、20mmにして良かったです。同メーカーのドライヤーが1年ほどでキズと汚れが目立ってきたので耐久性はどうなのかなぁと…。
使い心地ですが、温まるのが本当に速いですね。30秒もかかってないと思います。同メーカーの32mmカールアイロンも持っててそれも速いですが更に速い気がします。
髪が傷んでるのと前髪なので150℃で使用してます。真っ直ぐにはなるけれど時々分け目のあたりが浮いてしまうのは練習次第でしょうか。
一度試しに全頭使ってみましたが、後ろの方は150℃だと少し心許ない感じでした。あとおでこは平気でしたが耳や首筋に当たると熱かったです。
全体的に満足ですが難点が一つ。ロックが少し緩いみたいで、使用している間に突然ロックがかかります。髪はちゃんと滑るので焦げたりはないですがちょっと焦ります(^_^;)