楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,166件)
  • 4 2016-07-05
  • 何故あんなに箱がデカイのか
  • 全く受け取り側の事を考えてないと言っても過言では無いレベルの段ボール(大)で届きました。ゴミが一気に増えて不快でした。レビューに書いてあったけどまさかあそこまてデカイとは。。。中はAmazo〇の様に固定されてる訳でもなく、紙が大量に丸めて入れてあるだけです。肝心の商品はデカい段ボールの端っこにポツンと。あれでは配送時にぶつかったりして何らかの故障を引き起こすかも知れません。って事で☆ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-16
  • プレートの噛み合わせ
  • プレートの噛み合わせに隙間があり、お店のかたに聞いたところ、熱が伝導したらクッションプレートが持ち上がり、プレートの隙間が埋まるとの説明を受けましたが、高温になった後も隙間は変わりませんでした。商品到着時から本体に接着糊のあともこびりついてたため、交換を希望しましたが、発送時の送料が自己負担と聞き、それもなあ、、 っと思いこのまま使ってみることにしました。使用感は、プレートの挟 ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

マイナスイオンストレートアイロン
【デザイン】スマート
【乾燥スピード】速い
【スタイリング】しやすい
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2016-03-04

20mm 180℃で使用
3千円程度のストレートアイロンを220℃で使用していましたが、故障をきっかけに、もう少し髪の毛に負担の少ない物が欲しいと思い、アレティにたどりつきました。他の方のレビューで220℃使用していた方が170℃で満足されていたのを見て、温度が低ければ私もその方がいいなぁと思い、170℃で最初は使用。1回目通して下に引っ張る感触が、これまでのアイロンとは雲泥の差でまずびっくり!鏡に映るアイロンが通った後の髪がツヤっとしていて、またびっくり!「えー!?」と声が出ました(笑) 縮毛矯正をかけてから根元が2センチ近く伸びていたため、170℃では癖の強い部分は私の髪質ではちょっと物足りなく、その部分は180℃で使用しています。他の部分は170℃でもイケそうなので、これからはもう少し髪の毛もキレイに伸ばしていけたらいいなと嬉しく思っています。
220℃はまだ使用したことがないですが、これ位ツヤが出て真っすぐに出来るなら、200℃以上は私は使う事ないかもしれないです。 もっと早く出会いたかった。今までのストレートアイロンは手頃でその点では良かったですが、ヘアアイロンも温度が高ければ満足する仕上がりになるというワケではないことが、よく分かったので、今後はアレティを大切に使いたいと思っています。170℃まで上がる時間もとっても早く、ブロッキングを済ませる方が遅く、あったかくなったヘアアイロンが待っていてくれてます^^ [受注番号] 300138-20160301-0440109123

• Mao-miさん
  • Mao-miさん

5 2015-08-06

使いやすいです
親子共に癖毛で シャンプーの後 ドライヤーとストレートアイロンは欠かせません。
アイロンはもう5台目の購入になりますが 今まで持っていたものは殆どか金具に髪が挟まって 切れ毛の原因となっていました。
でもこのアイロンは違う すんなりしかも力を入れること無く 簡単にセットできました。
ストレートだけではなく 巻き髪も楽々でした。

5 2015-12-10

満足
ヘアアイロンは2台目です。
いつも縮毛矯正+アイロンですが、最近気になる癖が伸びないので買い替えを検討しました。
まだ実際使っていない機能なのですが、15分で電源がオフになるということで購入を決めました。気をつけていても、毎朝のバタバタで自信がないことがあるので。
使用感はなかなか良いです。プレートも前に使っていたものより幅があるし、1回でツルツルする感じです。ヘッド部分もコンパクトで使いやすい。
短時間で設定温度になるので、多忙な朝に無駄な時間がなくなりましたし、何より温めるための放置がなくなり不安解消になりました。
デザインもお洒落で好きです。ちゃんとクローズ形状でロック出来るのも、旅行に有難いです。
前のものより断然キープ力を感じます。

4 2016-07-05

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
何故あんなに箱がデカイのか
レビューに書いてあったけどまさかあそこまてデカイとは。。。
あれでは配送時にぶつかったりして何らかの故障を引き起こすかも知れません。って事で☆−1です。
商品自体はレビューや他サイトで書かれている通り、とても良いものです。
私は大泉洋さんの天パを半分軽くした位のクセっ毛&太い&量が多く、アイロンが無いと引きこもりになるレベルの酷さです(笑)
今までは某有名メーカーの2WAYタイプを使ってましたが火傷を気にして根元から挟めない、慎重になるのでどうしても時間がかかり結果髪を痛めるという悪循環でしたが、今回Aretiのヘアアイロンを購入したおかげで髪をブロック→スイッチオン→設定温度到達からセットまでの流れがとても速く綺麗に仕上がる様になりました。火傷も気にしなくていいので本当に楽です。
温度はサロンでも180度以上はただ髪を痛めるだけなので個人でやる時はそれ以上温度を上げない方がいいとの事で180度固定です。
滑りもいいし色も清潔感があって無駄がなく素晴らしいですね。長いお付き合いになりそうです☆

5 2015-12-16

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
なかなか良いと思います。
まず見た目が良いですよね。
白い本体に液晶が青で使うのが楽しみ。
170度まで直ぐに上がります。
他の方のレビューにプレートの
隙間が気になると言うのが多かったですが。
軽く挟むと確かに隙間はありますが
髪を挟んでしまえば気になりませんでした。
まだ一度しか使ってないですが
根元もやりやすいですし
170度で癖が綺麗なストレートになりました。
画像は電源入れずに軽く握った状態です。
レビューを書いて3年保証も安心出来ます。
一つ残念なのは!
楽天スーパーセールで1000円OFFの
ポイント10倍で買ったのですが
レビューに同タイミングで
楽天スーパーDEALがあったらしく
ポイント50倍で買った人が居るみたいで
40倍も違い、かなり損した気分でした…
急に必要でなければDEALを狙った方が良いかも?
何度か使ってまた何か発見したら追記します。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
顔周りのくせに重宝してます
ショートボブにしてから、今まで使っていた3センチ幅のアイロンが、顔周りの細かい所が挟みずらく、2センチ幅のアイロンを探していましたが、マイナスイオンと急速加熱でこちらを選びました。
ナチュラルストレートをかけているので、
140度で使用していますが、温たまるまで5秒位です。あまりの速さにビックリしました。
細かい所がしっかり挟めますので、くせがしっかり伸び、髪も痛みません。ショートですがニュアンスカールも楽しんでいます。
白とブルーの洗練されたデザインや閉じてしまえる所、引っかけフック穴、コンセントが赤で抜き忘れ防止になっていたりと、細かい配慮に、使ってみてますます好きになり、買って良かったと思っています。

5 2016-01-20

娘用です。
春に海外旅行にいくので海外対応も決め手でした。
以前使っていたものと遜色ないそうです。
見た目も良く機能的にも満足(まだ不慣れだから時間がかかるそうですが)です。

• harumcさん
  • harumcさん

4 2016-06-26

• スタイリング:3
スタイリッシュ
髪を短くしたので朝の寝癖直しに購入。
安物はよくないと思い、それなりの価格のもので機能もよさそうなものを探していました。
この商品はレビューを見る限り機能もよさそうで、さらにデザイン性も高くそれが決め手になり購入へ至りました。
実際に届くとデザインはもちろん、すぐに温度が上がる点が気に入りました。
20mmという幅もショートボブ〜ボブくらいの髪の長さの私にはちょうど良いです。
ただ、170℃だとクセの強い髪ではあまり効果が感じられないかな…。
私の使い方の問題かもしれませんが。
そのような方はもう少し温度を上げて使用されることをオススメします。

5 2016-05-23

子供達に
数日使っての感想です。
今まではサロニアを使ってました。
子供たちが髪を切りたいとボブに…そしてロングな私もそんな子供たちを見てお揃いでショートボブにしました。
わかってはいたのですが、毎朝寝癖祭り。
寝癖直しだけではどうにもならないので、サロニアのヘアアイロンを使ってました。
しかしサロニアでは毎日使ってたらめっちゃ痛むだろうな〜とこちらを購入。
ホントはもっと高いのがよかったのですが、予算が…汗

温度上昇は早くて忙しい朝に助かります。
少量の髪を取り、スッと流すだけですぐにストレートになるのも○
サロニアのようにひっかからないのには感動!
一番感動したのは幅が狭いので、髪が短くても綺麗に仕上がること!

私や子供達の前髪は短く(おでこが狭い)私はボブですが、後ろは更に短くしてるので、サロニア程の幅でも、やり方を間違えると変な方向にストレートになり修復不可能になります。
コレにはそれがなくキレイにストレートになります。

価格は安かったですが、とてもいい品でした★

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2015-12-26

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
前髪とサイドにしか使わないので値段が安い15mmの方と散々悩んで、最終的にはデザインで決めました!青い部分に温度とTUFTの文字が浮かび上がるのがカッコよくて、20mmにして良かったです。同メーカーのドライヤーが1年ほどでキズと汚れが目立ってきたので耐久性はどうなのかなぁと…。
使い心地ですが、温まるのが本当に速いですね。30秒もかかってないと思います。同メーカーの32mmカールアイロンも持っててそれも速いですが更に速い気がします。
髪が傷んでるのと前髪なので150℃で使用してます。真っ直ぐにはなるけれど時々分け目のあたりが浮いてしまうのは練習次第でしょうか。
一度試しに全頭使ってみましたが、後ろの方は150℃だと少し心許ない感じでした。あとおでこは平気でしたが耳や首筋に当たると熱かったです。
全体的に満足ですが難点が一つ。ロックが少し緩いみたいで、使用している間に突然ロックがかかります。髪はちゃんと滑るので焦げたりはないですがちょっと焦ります(^_^;)

5 2015-11-13

納得のヘアアイロン
廉価なヘアアイロン2つ、携帯用1つ持っています。最近、髪がとても痛んでしまって髪に良いヘアアイロンを探していました。実は少し前にこちらのヘアアイロンの2倍ほどの価格の商品を購入したばかりでした。購入前にこのヘアアイロンも検討したのですが、価格が高い方がいいのではないかという変な思い込みがありました。高額なアイロンもそれなりに良かったと思いますが、国内使用のみなので、海外旅行の予定があって、こちらを購入しました。
結果、最初からこちらを購入していれば、よかったと本当に思いました!!
以下、高額ヘアアイロンとの比較で優っていたポイントです。(個人の感想です)
1、髪をすべらせる時、すごくスムースで、気持ちよくまっすぐできる。(ひっかかりがなく、髪にやさしい!)
2、設定温度までの時間がものすごく早い。
3、5度刻みで微妙な温度調整ができる。
3、ストレートアイロンでは、どうしてもカールがカクカクしてしまってきれいにできないのですが、こちらは丸みのある本体で、カールもきれいにきまる。
4、ぴたっとしまるストッパー付き。
5、コードが太くしっかりしているので、絡まらず動かしやすい。
6、白の本体とブルーの液晶がスタイリッシュ。
購入5個目にしてやっと納得のヘアアイロンに出会えました!本当にもっと早くから使えば、お財布にも髪にもやさしかったと後悔しています。
自信を持っておススメできます。
なお、髪質はストパーでもクセが残り、胸下まであるロングです。縮毛矯正しなくてもこちらのアイロンで十分まっすぐ、つやつやです。

5 2016-07-25

大満足
土日も出荷対応しているので土曜日に頼んで月曜日には到着しました!
安っぽくなく、スタイリッシュなデザインで重さも大きさも手に馴染んでちょうどよかったです。
液晶で温度が目で見てわかるので温まったらすぐに使用でき、短時間で高温になるので朝の時間のない時でもパパッと使用することができます。
滑りも良く、一滑りするだけですぐに真っすぐなるので髪も傷みにくいのではないかと思います。
万が一スイッチを切り忘れても15分で自動的に電源がoffになる点も安心です。
購入して大満足です。
毎日ガンガン使用しようと思います。

4 2016-07-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
使っていたストレートアイロンが壊れた為、次の物を探していたところこの商品が目にとまり、評価が良さそうだったので購入してみました。
髪質細め・量普通・強めのくせ毛で特に前髪など顔周りのくせが気になるため、毎日ストレートアイロンを使います。
この商品の前に使っていた物もプロ仕様で、プレート幅が2.5mmだったので、この商品の20mmと30mmですごく迷いました。顔周りだけでなく髪全体に使用するのですが、結果的に20mmで正解だったと思います。前髪も根元の方からしっかり伸ばせるし、胸下のロングヘアですが問題なくストレートにできました。難点を挙げるとすればボタンが側面にあるので使用中に触れてしまいOFFになってしまう時があることですが(この点で星マイナス1にしました)、今までに使ってきたストレートアイロンの中ではこの商品が一番仕上がりが良いと思いました。

4 2016-07-24

• 乾燥スピード:3
初体験
私は髪がショートなんですが、すごいくせ毛で困っていました。サイドの髪の毛はいつもクルンとなってしまって毎日のセットが一苦労だったんです。ヘアアイロンなんて、ショートには必要ないかなとか思ってて今まで使ったことなかったんですが、どうしても、サイドのクセをなんとかしたいと思い、いろんなレビューを参考にこちらの商品を購入しました。到着後に実際使用してみると、すごく使いやすくて、サイドの髪も思い通りに真っ直ぐになって感動しました。もっと早く購入すればよかったと思います。温度の上昇も早く、忙しい朝にももってこいです。ホントに髪の毛がきまるだけで、1日の気分も違うので、大満足です。