購入者さんの【送料無料 あす楽】プロフェッショナル グ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-26

• デザイン:5
  • 静音性:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
旅行用に。でも帰ってきてからも使います!
海外旅行用に購入しました。決め手は温風/冷風の切り替えと風量の段階調節。海外対応のドライヤーで冷風が出るものって本当に少ないので、あまり迷う余地がなく購入に至りました。
届いてびっくりしたのはコンパクトさと軽さ。スーツケースの片隅に詰めるのはもちろんですが、これなら1泊2泊の国内旅行でも持って行く気になるかもと思うくらいのサイズ感です。
旅行前にさっそく2日ほど試してみましたが、とっても気に入ってます。
まず風量については十分すぎるほど。私は髪少なめのパーマスタイルということもあり、真ん中くらいの風量で足りる感じでした。ただ、全体のコンパクトさ故、吹き出し口もやや小さめ。風の当たる面積はちょっと狭いような気がしました。
操作は簡単で使いやすいです。風量調節のダイヤルと温冷切り替えのボタン、どちらも親指1本でできるので、乾かしながらの操作がラク。
そして予想外だったのは、マイナスイオンの効果なのか、乾いた後の髪の毛がいつもよりふんわりサラサラ。(これまで使ってたドライヤーももナノケアなんですが。)翌朝のウェーブの絡まりが少ないことにも感動しました。
次にいつ行くかわからない旅行用としてはちょっと高い…と思いつつの購入でしたが、帰ってきた後もきっとこちらを使い続けると思います。
いい商品に出会いました。