5 2015-08-23

• 使いやすさ:5
かなりよいです。
海外対応製品は、風量と温度の切り替えができるものがほとんどなく、乾かすだけならいいのですが、スタイリング時には風量が多すぎて今ひとつでしたが、ネットで探しまくり、この商品にたどり着き、即購入しました。低温度、低風量が使えるので、非常に重宝しています。
大きさもコンパクトで軽いですので、持ち運びも問題ありません。
欠点といえば、唯一値段が高いところでしょうか。

5 2015-08-21

• 使いやすさ:5
ロングの妻が気に入ったようです
以下の点が満足しているようです
・細くてくせ毛で絡まりやすい髪質が改善された
・軽くて本体が小さいのでいろんな角度で髪に当てやすく、取り回しがしやすい
私自身も使っていますがパワーもあり満足です

5 2015-08-16

購入2台目!!
一昨年1台目を買った後、今回2台目として購入。時間が経っていたせいか、以前のものと比べて、改良されているポイントを2つ発見。1つは電源切った時の風量をメモリする様になったところ(コンセント抜いたら忘れてしまうがこれは仕方がないかと)。もう1つは本体の風量表示ランプが明る過ぎて眩しかったのが、丁度良い明るさになっていたところ。これは以前のレビューで指摘させて頂いたところなので、対応してくれて嬉しいです。ただ前のものより僅かながら風量が落ちたような…。どちらにせよ依然としてコンパクトで風量もあり、海外の電圧に対応している唯一無二のドライヤーとしてオススメします。完成度も上がっていたので今回は星5つです。

5 2015-05-22

• 使いやすさ:5
旅行用に探してたのでちょうど良かったです。形も気に入りました。

5 2015-05-08

• 静音性:2
買ってよかった
週ヵ月前に風力が強い大きいドライヤーを安値で購入したのですが、風の吹き出し口の形が今一気に入らないまま使用しており、同じ風力でコンパクトなドライヤーを探していたところこちらを見つけました。レビューの通りコンパクトの割には十分な機能付きで購入して良かったと思っています。値段が前のよりも倍でしたが、この値段の価値はあると思います。最近ロングからショートボブにしたので時間短縮もでき、家族全員で使用しても問題ないかと、、、、とはいってもロングヘアーの方は時間がかかるかも。音ですが静かではないです。小さいのに一生懸命働いてくれてるな的な音を出します。

5 2015-04-23

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
小さいけどパワーは十分!
ロングで髪の量が多いので、ドライヤーを使用する時間が長くなってしまい…乾く頃には毛先がパサパサで浮いてしまうのが悩みでした。
これまでは某国内メーカーのターボモード1200Wのドライヤーを使用していたため、最大風量で800Wのこのドライヤーで風量は大丈夫かな?と少し心配でしたが、全く問題ありませんでした。
7段階中の4段階目で乾かしましたが、以前使っていたものと同じぐらいの時間で乾きましたし、髪がパサパサにならなかったです。
ドライヤーとしては少し高価だと思いますが、軽くて小さくて電気代も安くなるし、髪がパサパサにならないので購入して良かったと思います。

5 2015-04-16

旅行用に購入
海外でもプラグにさすだけで国内と同じように使えるので便利です。サイズが小さく携帯用にポーチも付属されてます。機能は普段使っているドライヤーに比べると乾かすのに少し時間がかかりました。

5 2015-03-31

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
海外赴任の方に頼まれての購入です。
喜んでいただけてよかったです。

5 2015-02-13

追加注文です
子供たちが学校行事で泊まりに行くとき、一つ購入しました。
使ってみてよかったので、今度は子供たちが海外留学に行く予定なので追加で購入しました。
軽いし使いやすいし、外国でもつかえるので便利です。

5 2015-01-27

使いやすいです
【デザイン】主に旅行ようなのでコンパクトなものを探していました。ピッタリです。
【静音性】普通のドライヤーと変わりなく特にうるさいと思いません。
【乾燥スピード】強風でなくても速く乾きそうです。
【スタイリング】乾かすのが目的なのでよくわかりません。
【使いやすさ】ダイヤルとボタン一つなので難しい操作がなく使いやすいです。
【その他】

5 2015-01-14

さらさら
思っていたより小さいのに風量はとても多く、乾くのも早くうれしいです。
髪もさらさらになった気がします。買ってよかったです。
受注番号]300138-20150111-0680387303

5 2014-12-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
かなりいいです!
折りたためないということで、大きさはどうかな、と思いましたが、
逆に、小さい、と思うくらいでした。
また、ものすごく軽いので、まったく疲れません。
また、使用後の髪は本当につやつや、さらさらです。
買ってよかったです!

• nari0612さん
  • nari0612さん

5 2014-11-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
軽くて風量もまぁまぁあって使いやすいです。スイッチON・OFFはボタン長押しです。メモリをくるくる動かすと、風量と温度が変わります。付属品(風を平らにする?)が2種類付いてました。しっかりした箱に入ってます。元の電力でワット数が変わるようです。まだ日本でしか使ってないですが、海外で使うとパワーアップするんでしょうか??そのままで世界中どこでも使えるのがいいです!

5 2014-10-18

• 使いやすさ:5
軽くてとても使いやすい。今まで使っていたのよりも音が静かでとても気に入っています。ブラシが付いてこなくて残念。

5 2014-10-16

• 使いやすさ:4
海外出張に最適!!
予想していた以上に小型コンパクトでした!! 使い方もすぐに理解できました。海外出張用に購入しましたが、使ってみると風量も微調整ができるので、日常でも使おうと思います。非常に満足しています。