• clala4791さん
  • clala4791さん

4 2013-10-15

ドライヤーの風の強さに満足です。私は髪の量が多く、弱いドライヤーではなかなか乾かないのですが、このドライヤーなら許容できる時間で乾かすことが出来ます。髪の多い方、ロングヘアの方には、特におすすめします。また、旅行先に付属のドライヤーは弱いことが多いので、旅行にも持って行けて、電圧切り替えなしで使える点にも期待大です。唯一、残念だったのは、風を絞り込むアタッチメントがすぐに外れてしまう点です。ただ、私の取り付け方が間違っているのかもしれません。(自信がありません)オマケのブラシはとても素晴らしかったです。気持ちよく頭皮マッサージできました。他の頭皮ブラシと全然違って、よい意味でビックリしました。
お値段が、ドライヤーにしては少しお高いかな、と思うので、☆4つにしました。1万円切ってたら、文句なしに☆5つです。

5 2013-10-31

家族用に
家族用に購入しました。
私は髪が長く、どちらかというと剛毛なので朝のドライに時間がかかるのですが、凄く大風量で早く乾き、時間が短縮されました。その上、イオン効果なのかしっとりつやのあるヘアスタイルに落ち着きます。
他のドライヤーと違い、ダイヤルで細かく調整できるので、子供やペットにも、時間や気温、乾かす場所に合わせて丁度いい風量で安心して使えます。
そしてなんと、急に洗濯物を乾かしたいときも、早く乾くし、ノズルで強い風を当てるとシワが伸びてキレイにできました!
また、デザイン性やコンセント回りがタフそうな作りも気に入りました。
このブランドの他製品も要チェックです。
大満足です!!

• io2040さん
  • io2040さん

4 2013-12-08

良い点
他の業務用ドライヤーよりは計量でコンパクト
風の直進性が高い
悪い点
コードが太く取り回しが利かない
LEDが結構まぶしい
ソリスIQ-7 429 TWISTと比較すると、風量では劣りますが、IQ-7 429 TWISTより送風口が小口径なため、風が拡散せずにあたります(風の直進性が高い)。
この効果なのか、若干ですがIQ-7 429 TWISTより乾くのが早くなりました。
大きさもこちらの方がコンパクトです。
ただ、コードが、よくあるOAテーブルタップ並に太いので、取り回しが利きません。
吸込口のメッシュカバーは粗いとは言いませんが、フィルタが付いている訳ではないので、ちょっと心配。
また、温度と風量は予めセットしてある物の中から選択する形式なので、ダメージケアの低温で大風量などの好みの組合せにする事はできません。(送風で大風量は可能です)
風量と温度の設定が個別に出来れば良かったのですが…。
付属のノズルについては、嵌め方が力業というか、ドライヤーではあまり見ない形式で、年配の方や子供にはちょっと難しいかもしれません。(私はノズルを付けずに使用しています)
惜しいなぁ…と思う点が結構ありましたが、ドライヤーに求められる、髪を乾かすという機能についてはなかなかの良品だと思います。

4 2013-12-20

満足です
海外赴任が決まったので、220V地域で使えるドライヤーを探していました。条件は、電圧、イオン、送風もしくは冷風機能、風量が大きいこと。何人かの方が「大きくてかさばる」とレビューに書いているのを目にし買うのを躊躇していましたが、ほかにはこの商品に匹敵するドライヤーを見つけられなかったのでついに購入を決意。
本日商品が届いたばかりのため、今夜一度使った感想です。ご参考までに、こちらは30代半ば女性、カラーリングもパーマもしていないショートカットです。今まで使っていたパナソニックの2009年製ナノイードライヤーとの比較して使い勝手は遜色無しです。心配していた大きさは、前記のパナソニックのものより小さいくらいですし(開いた状態同士の比較です。パナソニックはたためますが、本商品はたためないので、収納時はパナソニックの方がコンパクトになります。)、重さもこちらの方が軽いです。乾かした後の髪のコンディションも良いです。
電圧調整ができる旅行用のドライヤーって、機能や髪の仕上がりは二の次三の次と思っていましたが、これならストレスなく使えます。ただ、1泊や2泊の旅行の場合、泊数相応の小さなスーツケースに収めるにはやはりかさばるので、よほどドライヤーの優先順位が高くない限り持っていかないかも。
お値段が高い点と、旅行用としては若干かさばる点から星はマイナス1です。

4 2014-05-01

ドライだけでさらさらに。
海外でも使えるようにと購入しました。
届いたその日に使ってみました。スイッチが長押しなのは誤作動しないで済むな、と思いました。赤く点灯してる時の音はかなり大きく感じ、ぼぼ青色の強さで肩までの長さの髪を乾かしました。乾かした後、根元からふわっとして、さらさらに。軽い触り心地でした。今度はツヤもチェックします!

4 2014-04-07

海外でも使えて便利
海外へ行く時に使えるものをさがしていました。風量もいいし大満足です。ただ最初に届いたのは使用感のあるものだったので、交換してもらいました。ドライヤーにしては値段高めな商品だと思うので、その辺はしっかり管理してほしかったです。交換の手続きは気持ち良く対応していただけて、スムーズだったのでよかったです。

4 2014-03-12

大風量です
海外赴任のために購入しました。
よくある他社の海外対応モデルは携帯性を重視のせいか小さくて風量も少ないものがほとんど……でも、このドライヤーは大風量であっという間に髪が乾き良いです。
しかもそのわりにツヤっぽくしあがった気もします。
折りたためないですが、ドライヤーを遠慮なく振り動かせると考えればこの方がいいですよ。

• cha_ppiyさん
  • cha_ppiyさん

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
とてもいいですね。
コンパクトな造りで持ちやすく使いやすいです。風量も沢山選べるのも良いです。髪の毛も乾かした後は手触りがいいように思います

• Ashland5050さん
  • Ashland5050さん

4 2014-06-22

• 静音性:2
小さくてもパワー十分
皆さんのレビュー通りの性能でとても満足です。
旅行や出張へ持っていくのが楽しみです。
★-1なのは、箱開けたとき、本体が汚れていた事。(インクのような汚れ?)
使用に問題はなさそうなので、
問題ないですが開けた瞬間「あれ?」と思ってしまいました。
商品の性能にはとても満足です。

• 4026きじさん
  • 4026きじさん

4 2014-04-15

買って良かったです。
そこまで高温になりすぎず、髪に優しい感じがします。風量があり乾くのが早いです。風向口が2種類つけかえられますが、一つはすぐ外れ、もう一つは硬くてつけられないので無しで使っています。保証期間内で交換してもらえるといいのですが。

5 2014-03-12

スイッチONは長押しで!
スイッチを入れる時に長押しすることに気付かず、一度返品してしまいましたが、親切に対応していただきました。日本人がごくふつうに思い浮かべる冊子の説明書がなく、ごく簡単なA4の紙に書かれていたものだったので、「説明書も入ってない!」と思い込んでろくに読まなかったのです。担当の方にはご迷惑をおかけしました。
10年ほど前に購入した1200Wのドライヤーが活躍中なのですが、ヨーロッパ旅行のために購入しました。1200Wで慣れているせいか、風力は強いいと感じませんでしたが、弱風にして髪をセットするときに持ち替えずに簡単にできるのはいいと思いました。コードは重いのですが、本体が軽いので非常に軽く感じました。

4 2017-08-02

ちょっと重いけど
今週、海外旅行先の短期滞在アパートで使用したいのと、これまで使ってきたドライヤーの経年劣化を恐れ、日常的にも使える物をと考え購入。
ただコンセントを差すだけで海外でも使えるというのが素晴らしい。
とりあえず国内で使用した感じは、これまで我が家で使ってきた風量が多いドライヤーと遜色ないが非常に軽い物だったので、本品と比較した感じではこちらのがっちり感が大きい。
でも耐えられないほど重いわけではないので申し分ない。しかも仕上がりはこちらの方がサラッとしていていい感じかも?
旅行先で使用した感想を後日書き込みます。

5 2017-02-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
注文番号:300138-20170207-0672870185
海外対応ドライヤーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。海外での使用は一回なので、普段も使えるものがよくて、レビューをみて期待を込めて購入しました。
長年、パナソニックのドライヤーを愛用していました。かなりの優れものです。
が、アレティさんもなかなかの優れもの。
風量もあり、乾かす時間はパナソニックさんとさほど変わりません。
髪がサラサラになる感じはパナソニックさんには劣りますが、いい感じです。
ダイヤル式も使いやすいです。乾かす時は
ダイヤルMAXは必須ですが、セットの際はダイヤルで風量を
調節出来るのがすごく便利です。
一ヶ月くらい使うともっと感想が書けるのてすが、10日以内ということなので今のところは、なかなか良いドライヤーです、という感想です。

4 2017-02-08

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
良かったです。
届いて早速使ってみました。
風量もあって、けっこう軽くて使いやすいです!
まだ使い慣れてないので、前に持っていたドライヤーの感覚が抜けないですが、コンパクトさやマイナスイオン出ているのも良くて、購入して良かったです。
髪が長くて量も多目なので、早く乾くのはありがたいし、長く使えそうだし、この金額なら満足です。
届くのも早くて丁寧な梱包でした。

4 2016-11-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
かなりいいです!
海外旅行用にマイナスイオンドライヤーを探していて、こちらにたどり着きました。
普段はP社のナノイーが出るタイプを使用しております。
到着後、さっそくこちらの商品を自宅にて使用しましたが、風量はたいへん強く、髪の仕上がりもつるつる、うねりもでず、普段使用のものと遜色ない仕上がりです!
いつも旅行の際は、ホテルのレベルの低いドライヤーに悩まされてきましたが、次からは、海外でも自宅と同じ用にスタイリングできるかと思うと、とても嬉しいです。
ただ、使用時に、風量調節のダイヤル手があたってしまってすぐに風量が変わってしまうので、その部分を考えて☆−1です。
しかしこの値段出す価値は充分にある商品だと思います。