5 2021-05-14

• デザイン:4
ボリュームアップ
作りもとても頑丈でふんわりとボリュームアップ出来て良かったです!
すぐ温まるので助かってます^_^

• maimai613さん
  • maimai613さん

5 2020-12-13

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものが故障し購入。
早く温まるし、スタイリングもしやすく使いやすいです。

5 2020-11-13

• 使いやすさ:5
とてもキレイなカールができました。
夜に使うと朝の手間が全くいりません。

5 2020-10-21

• 使いやすさ:5
使いやすくてデザインもスタイリッシュ
全体的に思ったよりも大きかったのですが、使いやすいです。
私はショートボブなのですが、髪の癖が綺麗にまとまり、自然な内巻きになります。
ショートヘアでカールをしっかり作りたい方には内径が細いタイプを選ばれると良いかと思います。

5 2020-09-28

• デザイン:3
しっかり巻けた
初めてのブラシタイプのアイロンで不安でしたが、しっかり外ハネが巻けました。セミロングですが32mmで丁度良かったです。
欲を言えば使用後、吊り下げて収納する際のリングが付いていたら有り難かったです。

5 2020-06-19

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
必需品 リピートです
以前より使っていたものが破損したので、急遽再々購入しようとしたら、以前よりかなりお安くなっていたので2本購入しました。
32mmタイプは大きめのウェーブが長持ちします。カールブラシとアイロンコテが一度で済ませられるので手離せない必需品です。

5 2020-06-14

70歳でも使いやすい
以前から使用していましたが、ピンが取れてしまい新しく買い替えました。
母と共有していますが
とても使いやすくカールもしっかりつくのでお気に入りです

5 2020-03-09

リピートです
こちらの商品を使い始めてから、他のは使えないぐらい。朝のスタイリングの面倒さが一気になくなりました!

5 2020-02-28

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいです。
不器用な私でも ふんわり仕上げる事が出来ました。
特に前髪の量が少なく癖もあり細くてコシもないので上手くセット出来なかったのに この商品でセットしたらふんわりまっすぐにセット出来ました。

5 2019-11-28

使いやすいです
前のロールアイロンが壊れ、購入しました。デザインもよく、温度の上がりも早く、とても使いやすいです。温度調整できるのが、またいいです。お値段以上だと思います。

• yamabiko9さん
  • yamabiko9さん

5 2019-11-06

• 使いやすさ:5
髪が細くボリュームが出にくいのが悩みでしたが、手軽にボリュームアップ出来ました。耐久性が有ることを祈ります。

• MN539さん
  • MN539さん
    購入者 レビュー投稿 32

5 2019-10-17

• 使いやすさ:5
妻(66歳)の評価をお知らせします。年齢相応に髪は少なくなり、かつ髪質は細く柔らかです。少ない髪にボリュームを出すためにヘアアイロンを使っています。これまでは、娘が購入した挟み込み方式のカールヘアアイロンを使用していました。挟み込み方式のアイロンは、把手以外の部分は全部熱くなるので、カールするために手を添えたり、首元近くの髪を処理する時に皮膚に触れたりしたときに熱い思いをしていました。
こちらの商品は手を添えながら髪を巻いても大丈夫です。
それから、皆さん既にご承知とは思いますが、挟み込み方式とロールブラシ方式のどちらが目的に合うかは年齢、髪の多い少ない、カールをする部位などで変わるでしょう。
若い人が、毛先にしっかりカールして華やかさを出すには挟み込み方式の方が適していると思われます。
品番ですが、画面ではi709Aとなっておりホームページに出ている他の商品も数字の前にiが入っていますが、届いた商品の取説にはiは入っておらず、709Aになっています。細かいことですが信頼性に関わりますのでショップの方は確認された方がよいと思います。

5 2019-09-30

満足
すごく使いやすく、すぐ温まります。
ボリュームがほしかったので
ボリュームがない方にお勧めです。
太さは長いヘアースタイルの私にはぴったりでした。短い方には細い方がいいかと思います。

5 2019-08-29

クルクルふわふわに
巻きやすいです。サラサラの髪の毛ですが、クルクル回したら巻きついてくれます。やけど防止のフィンガーグローブが着いていました。

5 2019-06-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ブラシタイプは、初めてでしたが、とても気に入っています。柔らかいウェーブやチョコっと流したい時、チョコっとふんわりしたい時など、自由自在に調節が出来て、重宝しています。コテとは、違って扱いやすいです。