【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • すごく楽!
  • 肩から10cmくらいの長さ、様々な方向にうねる程度にクセありの細い髪質です。こてもホットカーラーも持っていますが、ひどく不器用できれいに巻くことができず、結局ほとんど使っていません。しかしドライヤーではうまくクセづけできず、できても翌朝には戻ってしまい、がっかりするのの繰り返し。また、年とともにコシが弱くなってきて、普通にブローした程度では午前中すらもたず…。半ば諦めつつ、ドライヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 他社の物と比較したりブラシのサイズでも悩みましたが、レビューを参考にしてこちらを選びました。海外に居る事が多いので、使い勝手が良さそうです。髪を痛めにくそうなのも、選ぶ際の大きいポイントになりました。現在海外なので、まだ現物は手にしていないのですが、家族にチェックしてもらった所、心配していた重さもそれ程ではないようで安心しました。数週間後にはこちらに送ってもらう予定なので、楽しみにしています。[追記]実際に使用してみて良かった点 ・・・(続きを読む
  • yd8さん
  • *叶南*さん
  • *叶南*さん

4 2015-12-20

クルクルドライヤー?
カールのは初めての不器用者です。
ほぼ毎月根元はカラー入れてるのでたまに巻きたい時は百均の巻きスポンジを愛用してましたがこちらとは別の某サロンの触っても熱くないというのを11月にテレビで見かけ欲しくなって見ていたらこちらの80℃〜のを発見。
とにかく髪に負担がかからないのが欲しくて興味本位でこちらを購入しました。
勿論最低の80℃で使ったけどやはり勝手がわからず毛先だけくるんの微妙な感じに。
暖まるまではランプが点滅していて暖かくなったらチカチカがなくなり、軽く触ってみたところセーフでこの温度なら安心かな?
でも最低温でちゃんとカールするのでロングな私でなければゆるふわになるかもしれませんね。カール力はドライヤーで真っ直ぐにしようとしても治らない位なので80℃で充分。
コツを掴んで使いこなしたいです♪

4 2016-07-29

ふわふわです!
使用して数日、あまり使いこなせてないですが、ふわふわになります!
トップにボリュームが欲しくて購入したのですが、ちょうど良いです。コードが絡まないように、本体との接合部が回転するようになっているので、どんな角度で使っても大丈夫ですし、スタートもかなり早くあたたまるので、使いたい時にさっと使えます!
ダイヤル式の温度調節は簡単ですが、まだ使い慣れてないせいもあるのか、使ってる間に指で知らないうちにダイヤルに触れていて、温度設定が簡単にズレてしまい、その度に直したりしています・・・そこだけがちょっと残念です・・・でも満足しています!

• Qoonbeeさん
  • Qoonbeeさん

4 2016-09-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コードが回転するのがいい。
これまで使っていたヘアアイロンではよく火傷をしていましたが、これは持ち手が熱くならないので安心して使えます。コードも360度回転してくれるのでからまらず使いやすい。レビューを見て覚悟はしてましたが、やっぱりちょっと大きいのでマイナス1で。

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
不器用なのでコテはなかなか使いこなせずパーマをかけていましたが、これで巻く方が綺麗で簡単にできる気がします
先端と黒いブラシ部分は熱くないので手を添えながら簡単に巻けました
絡まりもありませんでした
説明書はとてもシンプルです
商品に対して梱包の箱がかなり大きく、一瞬間違いかと思いましたが大丈夫でした(笑
1年保証に加えて、レビューで3年保証サービスもありがたいです

• as-haさん
  • as-haさん

5 2016-04-25

• 使いやすさ:4
不器用なので、普通のコテより使いやすいかと思い購入しました。
手で持ちながらセットできるので安心感がありますが、
部分によっては火傷しそうになるので、気をつけないと危ないです。
160度くらいでセットすると、くるんとしたカールになったり、
温度低めだとゆったりカールになったりと、
色々アレンジを楽しんでみようと思います。

4 2016-04-09

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
楽々カールが出来ます♪
ブラシ感覚で使いやすく、髪の毛が絡むことも少ないのでカールが綺麗に巻けます。
手を添えてカールすることも出来ますが、温度が高いとやはり熱いです。
(カールアイロンのようにヤケドをするほどではありません。)
持ち手の部分が細身なので小さな女性の手でも握りやすいところとあまり重くなく、シンプルなデザインが気に入っています。
問題点は、温度を調整するダイヤルに自然と手が触れてしまい、簡単にダイヤルが回って温度が下がってしまう点ですね。

5 2016-03-08

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
フワンフワンのカール!
コテ、アイロンともに初心者です。もともとドライヤーだけで癖付く髪質です。
巻き方がまだ下手くそで、練習中ですが、フワンフワンのカールがびっくりするくらい長持ちします。
あと、生え際のアホ毛もとかすだけで落ち着いてくれるので助かります。
私だけかもしれませんが、カールしてる最中に、どうしてもダイヤルに触れてしまうようで、気付くと温度が下がってしまいます。
それ以外は、文句なし!本当に買って良かったです(^∇^)

4 2016-01-16

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
海外によくいくので、海外で使える32mmのイオンカールブラシが欲しくて、探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
高温になるまで少し時間がかかるのと、重いのと、ブラシの金属部分がとても熱くなり火傷しやすいのがなんてんですが、仕上がりは問題ありません。
しっかりカールできるし、もちも良いです。

5 2015-12-13

大満足です。
早速使用してみました。
くせ毛でうねりがあり、毛先がはねるのが悩み。
いつもは、ストレートアイロン伸ばしていますが、
毛先に自然なカールをつけたくて、購入しました。
私は肩までの長さ。
クルクルドライヤーと同じ使い方で、
緩い自然なカールがつきます。
娘は、
肩下のセミロング。
カールが大きいので長いほうが使いやすいかなぁ。
という印象はあります。
温まるのもはやいです。
全体的に大満足のお品でした。

5 2016-11-29

• 使いやすさ:5
すごくいいです!
くるくるドライヤーだと髪が傷むためあまり使いたくなく、そして、コテほどカールをつけたくはないわがままな私のリクエストに答えてくれる商品に出会えました!
温度調整もでき、コードが回転するため、使ってみてより良さを感じることができました。
買ってよかったです!

4 2016-11-19

使用2週間の感想
届いたその日から使用していますが、シンプルな造りですぐに使うことができました。ブラシに手を添えながら巻いても熱くなく朝のくせ毛直しが楽になり嬉しいです。欲を言えば、毛先を巻くくらいなら何度がいいのかよくわからないので簡単なアドバイスが載っていればよかったなぁーと思います。。。

4 2016-11-14

• 使いやすさ:3
いいです
触れるコテをずっとほしくて髪型変えた記念に購入(^-^)v
他の方のレビュー通り、温度設定のダイヤルがすぐまわっちゃうのが困ります。あと意外に熱くて気を付けないといけないのが残念。
でも保障もしっかりしてるし買ってよかったです。

4 2016-11-11

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
日テレのカールブラシアイロンが気になっていたのですが機能面や価格面で優れてると思い購入しました。使ってみましたが今の髪の長さには一回り小さい方が良かったのかなと感じています。

5 2016-11-07

満足してます。
ずっとこんなのを探してたので満足です。
値段もお手頃だったし。
早速荷物が届くなり使わせて頂いてます。
ブラシに髪も絡まなく、簡単にカールを出すことができ、めっちゃ気に入っております。
梱包されてくる箱が商品よりかなり大きいのはちょっとびっくりでしたが。

4 2016-10-31

• 使いやすさ:4
普通のコテより使いやすいです。商品到着も早かったです。