【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • すごく楽!
  • 肩から10cmくらいの長さ、様々な方向にうねる程度にクセありの細い髪質です。こてもホットカーラーも持っていますが、ひどく不器用できれいに巻くことができず、結局ほとんど使っていません。しかしドライヤーではうまくクセづけできず、できても翌朝には戻ってしまい、がっかりするのの繰り返し。また、年とともにコシが弱くなってきて、普通にブローした程度では午前中すらもたず…。半ば諦めつつ、ドライヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 他社の物と比較したりブラシのサイズでも悩みましたが、レビューを参考にしてこちらを選びました。海外に居る事が多いので、使い勝手が良さそうです。髪を痛めにくそうなのも、選ぶ際の大きいポイントになりました。現在海外なので、まだ現物は手にしていないのですが、家族にチェックしてもらった所、心配していた重さもそれ程ではないようで安心しました。数週間後にはこちらに送ってもらう予定なので、楽しみにしています。[追記]実際に使用してみて良かった点 ・・・(続きを読む
  • yd8さん
  • soonkoroさん
  • soonkoroさん

4 2017-01-04

• 使いやすさ:4
32ミリは大きかったかも!?
髪が少なくネコっ毛なので、巻き髪の為でなくボリュームを出す為に太い方が良いかな?と32ミリにしましたが、届いてみると25ミリで良かったかも?と思いました。レビューに沢山あった様に、やはり温度設定ダイヤルを触ってしまいます。散々悩んだ値段も安かったオンライン限定の温度設定ダイヤルでないタイプの25ミリの方が使いやすかったかも?とは思いますが…それでも!今までは、美容師さんが教えてくれたストレートアイロンでカール(ボリューム)出していたのですが、やはり素人なので美容師さん程上手く出来ず、それに比べたら、ロールブラシアイロンはかなり楽にスタイルがフワッとなるので32ミリではありますが、上手く慣らしていこうと思います。

4 2016-12-17

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:3
簡単にカールができます
時間がない朝でもささっと簡単にカールができます。
32mmは大きいかなと思いましたが、大きめにカールができて満足してます。
綺麗にできるカールはとてもよいですが金属部分にふれるとやけどします。
髪を巻きつけようとしてちょっと触れたら水膨れになりました(^_^;)
また前に使っていたのが他社の26mmだったのでそれに比べると重いです。
全体的には満足です。

4 2016-07-29

ふわふわです!
使用して数日、あまり使いこなせてないですが、ふわふわになります!
トップにボリュームが欲しくて購入したのですが、ちょうど良いです。コードが絡まないように、本体との接合部が回転するようになっているので、どんな角度で使っても大丈夫ですし、スタートもかなり早くあたたまるので、使いたい時にさっと使えます!
ダイヤル式の温度調節は簡単ですが、まだ使い慣れてないせいもあるのか、使ってる間に指で知らないうちにダイヤルに触れていて、温度設定が簡単にズレてしまい、その度に直したりしています・・・そこだけがちょっと残念です・・・でも満足しています!

4 2017-01-07

迷いに迷い購入
お安くなっていたので、新年に購入しました。使いやすく、確かに直ぐに熱くなるし便利です。使いかってもよく、子供の世話に家事に忙しい毎日でもさっとまとまります!

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
不器用なのでコテはなかなか使いこなせずパーマをかけていましたが、これで巻く方が綺麗で簡単にできる気がします
先端と黒いブラシ部分は熱くないので手を添えながら簡単に巻けました
絡まりもありませんでした
説明書はとてもシンプルです
商品に対して梱包の箱がかなり大きく、一瞬間違いかと思いましたが大丈夫でした(笑
1年保証に加えて、レビューで3年保証サービスもありがたいです

• as-haさん
  • as-haさん

5 2016-04-25

• 使いやすさ:4
不器用なので、普通のコテより使いやすいかと思い購入しました。
手で持ちながらセットできるので安心感がありますが、
部分によっては火傷しそうになるので、気をつけないと危ないです。
160度くらいでセットすると、くるんとしたカールになったり、
温度低めだとゆったりカールになったりと、
色々アレンジを楽しんでみようと思います。

4 2016-04-09

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
楽々カールが出来ます♪
ブラシ感覚で使いやすく、髪の毛が絡むことも少ないのでカールが綺麗に巻けます。
手を添えてカールすることも出来ますが、温度が高いとやはり熱いです。
(カールアイロンのようにヤケドをするほどではありません。)
持ち手の部分が細身なので小さな女性の手でも握りやすいところとあまり重くなく、シンプルなデザインが気に入っています。
問題点は、温度を調整するダイヤルに自然と手が触れてしまい、簡単にダイヤルが回って温度が下がってしまう点ですね。

5 2016-03-08

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
フワンフワンのカール!
コテ、アイロンともに初心者です。もともとドライヤーだけで癖付く髪質です。
巻き方がまだ下手くそで、練習中ですが、フワンフワンのカールがびっくりするくらい長持ちします。
あと、生え際のアホ毛もとかすだけで落ち着いてくれるので助かります。
私だけかもしれませんが、カールしてる最中に、どうしてもダイヤルに触れてしまうようで、気付くと温度が下がってしまいます。
それ以外は、文句なし!本当に買って良かったです(^∇^)

5 2017-01-22

• 乾燥スピード:5
使いやすい!
腰ほどのロングから肩くらいのボブに切ったので、内巻きにしたくて購入しました。届いて早速使ってみましたが、凄く使いやすくカールもしっかりつきます。オススメです!

4 2017-01-19

• デザイン:3
使い方簡単
ロングヘアですが、巻いた時に絡まったりもせず、ストレスなく使えてます!
カールの持ちも問題ないのでとても重宝してます。

4 2017-01-16

簡単にカールが
こちらのロールブラシアイロンを初めて購入しましたが、とても使いやすく簡単にカールスタイリングができました。
一日中綺麗なカールが持続しております。

4 2017-01-15

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
簡単に毛先をカール出来ました!
買って良かったです♪

5 2017-01-08

簡単で使いやすいです
コテやアイロンを使ったことのない私でも、簡単にボブの内巻きを作ることができました。
すぐに温まるので、お出かけ前にも短時間でセットすることができ大変助かります。

5 2016-12-12

• 使いやすさ:4
ワクワク!早速使いました。少し重たく感じますが とても巻きやすいです。
慣れなくて うっかり左手を添えてしまい アチッ!きおつけて下さい。朝起きても髪はそのままでビックリ!持ちも良いです。
朝 時間がない私にはピッタリです。買って良かったです(*^_^*)

• 90884さん
  • 90884さん

4 2016-12-12

ビギナー
商品は、私がビギナーな為思うようには扱えてません。。。少しコツを掴めばいいのだろぉっと長い目でみようと思います。出来れば、巻き方のサンプルが載せてあると嬉しかったです。