【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • すごく楽!
  • 肩から10cmくらいの長さ、様々な方向にうねる程度にクセありの細い髪質です。こてもホットカーラーも持っていますが、ひどく不器用できれいに巻くことができず、結局ほとんど使っていません。しかしドライヤーではうまくクセづけできず、できても翌朝には戻ってしまい、がっかりするのの繰り返し。また、年とともにコシが弱くなってきて、普通にブローした程度では午前中すらもたず…。半ば諦めつつ、ドライヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 他社の物と比較したりブラシのサイズでも悩みましたが、レビューを参考にしてこちらを選びました。海外に居る事が多いので、使い勝手が良さそうです。髪を痛めにくそうなのも、選ぶ際の大きいポイントになりました。現在海外なので、まだ現物は手にしていないのですが、家族にチェックしてもらった所、心配していた重さもそれ程ではないようで安心しました。数週間後にはこちらに送ってもらう予定なので、楽しみにしています。[追記]実際に使用してみて良かった点 ・・・(続きを読む
  • yd8さん
  • soonkoroさん
  • soonkoroさん

4 2017-01-04

• 使いやすさ:4
32ミリは大きかったかも!?
髪が少なくネコっ毛なので、巻き髪の為でなくボリュームを出す為に太い方が良いかな?と32ミリにしましたが、届いてみると25ミリで良かったかも?と思いました。レビューに沢山あった様に、やはり温度設定ダイヤルを触ってしまいます。散々悩んだ値段も安かったオンライン限定の温度設定ダイヤルでないタイプの25ミリの方が使いやすかったかも?とは思いますが…それでも!今までは、美容師さんが教えてくれたストレートアイロンでカール(ボリューム)出していたのですが、やはり素人なので美容師さん程上手く出来ず、それに比べたら、ロールブラシアイロンはかなり楽にスタイルがフワッとなるので32ミリではありますが、上手く慣らしていこうと思います。

5 2017-02-09

• 使いやすさ:4
髪はパーマをかけドライヤーで乾かすだけの何もしない人だったのですが、アレティの口コミを知り、もうパーマは必要なくなるかも…と期待と興味がわきました。
若い頃に使っていたクルクルドライヤーとは別物ですね。浦島太郎の気分です。手を添えてもコテのように「熱っ」ってならない、しっかり型がつき落ちにくい、スイッチを入れるとかなり早く温まる、使用時に髪がからまない。面倒くさがりの私でも毎朝使っています。もうアレティなしの生活は考えられません。これで「脱・パーマ」できそうです↑↑
300138-20170204-026581360

4 2016-12-17

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:3
簡単にカールができます
時間がない朝でもささっと簡単にカールができます。
32mmは大きいかなと思いましたが、大きめにカールができて満足してます。
綺麗にできるカールはとてもよいですが金属部分にふれるとやけどします。
髪を巻きつけようとしてちょっと触れたら水膨れになりました(^_^;)
また前に使っていたのが他社の26mmだったのでそれに比べると重いです。
全体的には満足です。

4 2016-07-29

ふわふわです!
使用して数日、あまり使いこなせてないですが、ふわふわになります!
トップにボリュームが欲しくて購入したのですが、ちょうど良いです。コードが絡まないように、本体との接合部が回転するようになっているので、どんな角度で使っても大丈夫ですし、スタートもかなり早くあたたまるので、使いたい時にさっと使えます!
ダイヤル式の温度調節は簡単ですが、まだ使い慣れてないせいもあるのか、使ってる間に指で知らないうちにダイヤルに触れていて、温度設定が簡単にズレてしまい、その度に直したりしています・・・そこだけがちょっと残念です・・・でも満足しています!

4 2017-02-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コテを使ったことがなく、使いこなせるか不安があったため、
ロールブラシアイロンを購入しました。
肩下20センチのロングヘアですが、ゆるふわカールができました。
初心者が使用しても、きれいなカールができると思います。
ショートボブの母に使用してみたところ、髪が短すぎたため、
上手に巻くことができませんでした。
髪の長さが肩上の方は25ミリをおすすめします。

• n-berryさん
  • n-berryさん

4 2017-02-10

使いやすいです
現在、ボブでこれから髪をのばすために購入しました。
はねやすい長さですが、簡単にうちまきにすることができます。また、本当にすぐにあたたまるので、使いたいときにすぐ使えるのが気に入っています。
口コミを見て、手袋をして手を添えて使用しています。
使用中に髪が絡まる心配は無さそうですが、ブラシに引っ掛かりがないので、伸びてきてカールを作るときは少し練習が必要そうです。

4 2017-02-08

• デザイン:3
つやつやに!
2分で温まりますと書いてありましたが、80度なら1分もたたないうちにすぐ温まります。
金属部分を触らなければ熱くないので、手を添えても大丈夫です!
アレティを使う前と使った後とでは、髪のツヤが全然違います。なので前髪にも使っています。
ただ、全体的に大きいので収納に困りました。
あと、持ち手とブラシの境目に髪が挟まるとレビューにありましたが、私は今のところ挟まっていません?

4 2017-01-30

使いやすいです
今までクルクルドライヤー使用。
アイロン初心者ですが、キレイなカールが出せました。
今までのように つい手を添えてしまい アチチとなってしまうので
気を付けて使用しています。
髪が引っかかるや温度つまみが動く等は、あまり気になりませんでいた。
髪が細く猫毛なので髪がいたむのが気になり温度は100〜120度で使っていますが持ちも良く気に入っています。

4 2017-01-29

• 使いやすさ:4
髪を伸ばしてる途中で、今肩くらいでちょうどハネやすい長さのため、朝のヘアセット時短のために購入しました。普通のヘアアイロンも持っているけど火傷が怖くて使っていないのですが、ブラシアイロンは火傷の心配がなくて使えそうです。まだ不慣れで使いこなせていませんが、髪が伸びて来てからも巻いたりして楽しみたいです。

4 2017-01-07

迷いに迷い購入
お安くなっていたので、新年に購入しました。使いやすく、確かに直ぐに熱くなるし便利です。使いかってもよく、子供の世話に家事に忙しい毎日でもさっとまとまります!

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
不器用なのでコテはなかなか使いこなせずパーマをかけていましたが、これで巻く方が綺麗で簡単にできる気がします
先端と黒いブラシ部分は熱くないので手を添えながら簡単に巻けました
絡まりもありませんでした
説明書はとてもシンプルです
商品に対して梱包の箱がかなり大きく、一瞬間違いかと思いましたが大丈夫でした(笑
1年保証に加えて、レビューで3年保証サービスもありがたいです

• as-haさん
  • as-haさん

5 2016-04-25

• 使いやすさ:4
不器用なので、普通のコテより使いやすいかと思い購入しました。
手で持ちながらセットできるので安心感がありますが、
部分によっては火傷しそうになるので、気をつけないと危ないです。
160度くらいでセットすると、くるんとしたカールになったり、
温度低めだとゆったりカールになったりと、
色々アレンジを楽しんでみようと思います。

4 2016-04-09

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
楽々カールが出来ます♪
ブラシ感覚で使いやすく、髪の毛が絡むことも少ないのでカールが綺麗に巻けます。
手を添えてカールすることも出来ますが、温度が高いとやはり熱いです。
(カールアイロンのようにヤケドをするほどではありません。)
持ち手の部分が細身なので小さな女性の手でも握りやすいところとあまり重くなく、シンプルなデザインが気に入っています。
問題点は、温度を調整するダイヤルに自然と手が触れてしまい、簡単にダイヤルが回って温度が下がってしまう点ですね。

5 2016-03-08

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
フワンフワンのカール!
コテ、アイロンともに初心者です。もともとドライヤーだけで癖付く髪質です。
巻き方がまだ下手くそで、練習中ですが、フワンフワンのカールがびっくりするくらい長持ちします。
あと、生え際のアホ毛もとかすだけで落ち着いてくれるので助かります。
私だけかもしれませんが、カールしてる最中に、どうしてもダイヤルに触れてしまうようで、気付くと温度が下がってしまいます。
それ以外は、文句なし!本当に買って良かったです(^∇^)

4 2017-02-19

• 使いやすさ:4
買ってよかったです。
某ブログで紹介されていてずっと気になってました。アイロンだと火傷するしで億劫で。でもこれはくるくるドライヤーのように使えて、出来上がりもアイロンのようにくっきりではないし。温度調節のつまみが使用中に回っておんとが変わったりするから気を付けないといけませんが。まだなれないのでもう少し使ってみます。