【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • すごく楽!
  • 肩から10cmくらいの長さ、様々な方向にうねる程度にクセありの細い髪質です。こてもホットカーラーも持っていますが、ひどく不器用できれいに巻くことができず、結局ほとんど使っていません。しかしドライヤーではうまくクセづけできず、できても翌朝には戻ってしまい、がっかりするのの繰り返し。また、年とともにコシが弱くなってきて、普通にブローした程度では午前中すらもたず…。半ば諦めつつ、ドライヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 他社の物と比較したりブラシのサイズでも悩みましたが、レビューを参考にしてこちらを選びました。海外に居る事が多いので、使い勝手が良さそうです。髪を痛めにくそうなのも、選ぶ際の大きいポイントになりました。現在海外なので、まだ現物は手にしていないのですが、家族にチェックしてもらった所、心配していた重さもそれ程ではないようで安心しました。数週間後にはこちらに送ってもらう予定なので、楽しみにしています。[追記]実際に使用してみて良かった点 ・・・(続きを読む
  • yd8さん
  • soonkoroさん
  • soonkoroさん

4 2017-01-04

• 使いやすさ:4
32ミリは大きかったかも!?
髪が少なくネコっ毛なので、巻き髪の為でなくボリュームを出す為に太い方が良いかな?と32ミリにしましたが、届いてみると25ミリで良かったかも?と思いました。レビューに沢山あった様に、やはり温度設定ダイヤルを触ってしまいます。散々悩んだ値段も安かったオンライン限定の温度設定ダイヤルでないタイプの25ミリの方が使いやすかったかも?とは思いますが…それでも!今までは、美容師さんが教えてくれたストレートアイロンでカール(ボリューム)出していたのですが、やはり素人なので美容師さん程上手く出来ず、それに比べたら、ロールブラシアイロンはかなり楽にスタイルがフワッとなるので32ミリではありますが、上手く慣らしていこうと思います。

5 2017-03-22

• 乾燥スピード:5
簡単です
ヘアアイロンというもの物自体さわったこともなく、ふつうのドライヤーも日常では使うことありません。髪型には無頓着でパーマやカラーももう20年くらいしてません。
お風呂上りは44年間自然乾燥。ストレートというか直毛で、へんな寝癖がついたら直らないタイプ。
何を血迷ったのか、インスタで人気の方のヘアアレンジ本を買ってしまって、やってみたくなりました。こどもにもしてあげれるかなと思って…
始めは3wayを購入予定で検討してましたが、レビューを読むとストレートはうまくいく…という意見が多く、私はストレートが必要ないことと、こちらのレビューがすごくよかったので、簡単なほうがいいかなと思い切ってこちらを購入。
すごくいいです。40代後半ちょっとおしゃれできます。
何℃にあわせたらいいのか?どう巻くのがいいのかまだ練習中ですが、仕事に行く前にもちょっとやってしまったりします。直毛の私でも1日カールが持続しますよ。
支える方の手の指がよく「あちっ」ってなりますが、髪の毛が挟まることはなかったです。
休みの日使うのが楽しみです。

5 2017-02-21

使いやすいです
適度にゆるいラフな巻き髪をしたくて購入しました。
慣れるまでは多少練習が必要でしたが、毛先に動きがあるラフなセットが素早く出来るようになりました。
温度設定がずれてしまうのは、他の方のレビューから承知していました。(やはり気付くと低温になっていることがあります。)
しかし、使いやすさで言えば、とても満足のいく商品でした。

5 2017-02-09

• 使いやすさ:4
髪はパーマをかけドライヤーで乾かすだけの何もしない人だったのですが、アレティの口コミを知り、もうパーマは必要なくなるかも…と期待と興味がわきました。
若い頃に使っていたクルクルドライヤーとは別物ですね。浦島太郎の気分です。手を添えてもコテのように「熱っ」ってならない、しっかり型がつき落ちにくい、スイッチを入れるとかなり早く温まる、使用時に髪がからまない。面倒くさがりの私でも毎朝使っています。もうアレティなしの生活は考えられません。これで「脱・パーマ」できそうです↑↑
300138-20170204-026581360

4 2016-12-17

• デザイン:2
簡単にカールができます
時間がない朝でもささっと簡単にカールができます。
32mmは大きいかなと思いましたが、大きめにカールができて満足してます。
綺麗にできるカールはとてもよいですが金属部分にふれるとやけどします。
髪を巻きつけようとしてちょっと触れたら水膨れになりました(^_^;)
また前に使っていたのが他社の26mmだったのでそれに比べると重いです。
全体的には満足です。

4 2016-07-29

ふわふわです!
使用して数日、あまり使いこなせてないですが、ふわふわになります!
トップにボリュームが欲しくて購入したのですが、ちょうど良いです。コードが絡まないように、本体との接合部が回転するようになっているので、どんな角度で使っても大丈夫ですし、スタートもかなり早くあたたまるので、使いたい時にさっと使えます!
ダイヤル式の温度調節は簡単ですが、まだ使い慣れてないせいもあるのか、使ってる間に指で知らないうちにダイヤルに触れていて、温度設定が簡単にズレてしまい、その度に直したりしています・・・そこだけがちょっと残念です・・・でも満足しています!

5 2017-03-25

• 使いやすさ:5
今まではコテで巻き髪を作っていました。
ロールブラシのアイロンを使うのは初めてでしたが、使い易く、きれいなゆるふわカールを作れます。
ブラシの金属部分にうっかり触れてしまうととても熱いので、気をつけて使用しています。
ブラシが温まったら、毛流れを整えるように髪全体をさっと梳かすと、艶が出るような気がします。
理想の巻き髪が作れるこのアイロンブラシ、買って良かったです。

5 2017-03-04

• 使いやすさ:3
とても良いです。
クレイッツのカールブラシアイロンと悩んでこちらのアレティにしました。
32mmで大きいかなと思いましたがショートボブのトップの立ち上げがとても簡単にできます。
今まではホットカーラーやくるくるを使っていましたが時間がたつとすぐペタッとなって・・・
アレティのカールブラシアイロンでするとすぐ形はつくし、長持ちします。
パーマをあてなくても済むのでとても助かると思います。

5 2017-02-24

簡単
私は髪の扱いに不器用で、普通に結ぶのも上手にまとめられませんが、このアイロンは手早く簡単に髪のカールが出来ました☆髪へのダメージが心配なので、数秒まくだけですが、ちゃんとカールします。短時間でできるのが良いです。今は肩に届かないボブヘアなので、ワンカールしかできませんが、これから伸ばしてクルクル巻きたいです。

4 2017-02-23

• 使いやすさ:5
手を添えられるのがいい。
ショートボブにしたので緩く内巻きカールなどが出来たらなぁと思い購入しました。
面倒くさがりでなかなかこういったものは毎朝続かないので簡単なものがいいと思いこちらに決めました。
コテでは難しい巻いている時に手を添えられるというのがお気に入りです。ただ時々中の金属部分に触れて痛い思いをします。慣れかなと思うので頑張って使い続けていきたいと思います。

4 2017-02-19

• 使いやすさ:4
コテを使ったことがなく、使いこなせるか不安があったため、
ロールブラシアイロンを購入しました。
肩下20センチのロングヘアですが、ゆるふわカールができました。
初心者が使用しても、きれいなカールができると思います。
ショートボブの母に使用してみたところ、髪が短すぎたため、
上手に巻くことができませんでした。
髪の長さが肩上の方は25ミリをおすすめします。

• n-berryさん
  • n-berryさん

4 2017-02-10

使いやすいです
現在、ボブでこれから髪をのばすために購入しました。
はねやすい長さですが、簡単にうちまきにすることができます。また、本当にすぐにあたたまるので、使いたいときにすぐ使えるのが気に入っています。
口コミを見て、手袋をして手を添えて使用しています。
使用中に髪が絡まる心配は無さそうですが、ブラシに引っ掛かりがないので、伸びてきてカールを作るときは少し練習が必要そうです。

4 2017-02-08

つやつやに!
2分で温まりますと書いてありましたが、80度なら1分もたたないうちにすぐ温まります。
金属部分を触らなければ熱くないので、手を添えても大丈夫です!
アレティを使う前と使った後とでは、髪のツヤが全然違います。なので前髪にも使っています。
ただ、全体的に大きいので収納に困りました。
あと、持ち手とブラシの境目に髪が挟まるとレビューにありましたが、私は今のところ挟まっていません?

4 2017-01-30

使いやすいです
今までクルクルドライヤー使用。
アイロン初心者ですが、キレイなカールが出せました。
今までのように つい手を添えてしまい アチチとなってしまうので
気を付けて使用しています。
髪が引っかかるや温度つまみが動く等は、あまり気になりませんでいた。
髪が細く猫毛なので髪がいたむのが気になり温度は100〜120度で使っていますが持ちも良く気に入っています。

4 2017-01-29

• 使いやすさ:4
髪を伸ばしてる途中で、今肩くらいでちょうどハネやすい長さのため、朝のヘアセット時短のために購入しました。普通のヘアアイロンも持っているけど火傷が怖くて使っていないのですが、ブラシアイロンは火傷の心配がなくて使えそうです。まだ不慣れで使いこなせていませんが、髪が伸びて来てからも巻いたりして楽しみたいです。