【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • すごく楽!
  • 肩から10cmくらいの長さ、様々な方向にうねる程度にクセありの細い髪質です。こてもホットカーラーも持っていますが、ひどく不器用できれいに巻くことができず、結局ほとんど使っていません。しかしドライヤーではうまくクセづけできず、できても翌朝には戻ってしまい、がっかりするのの繰り返し。また、年とともにコシが弱くなってきて、普通にブローした程度では午前中すらもたず…。半ば諦めつつ、ドライヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 他社の物と比較したりブラシのサイズでも悩みましたが、レビューを参考にしてこちらを選びました。海外に居る事が多いので、使い勝手が良さそうです。髪を痛めにくそうなのも、選ぶ際の大きいポイントになりました。現在海外なので、まだ現物は手にしていないのですが、家族にチェックしてもらった所、心配していた重さもそれ程ではないようで安心しました。数週間後にはこちらに送ってもらう予定なので、楽しみにしています。[追記]実際に使用してみて良かった点 ・・・(続きを読む
  • yd8さん
  • *叶南*さん
  • *叶南*さん

4 2015-12-20

クルクルドライヤー?
カールのは初めての不器用者です。
ほぼ毎月根元はカラー入れてるのでたまに巻きたい時は百均の巻きスポンジを愛用してましたがこちらとは別の某サロンの触っても熱くないというのを11月にテレビで見かけ欲しくなって見ていたらこちらの80℃〜のを発見。
とにかく髪に負担がかからないのが欲しくて興味本位でこちらを購入しました。
勿論最低の80℃で使ったけどやはり勝手がわからず毛先だけくるんの微妙な感じに。
暖まるまではランプが点滅していて暖かくなったらチカチカがなくなり、軽く触ってみたところセーフでこの温度なら安心かな?
でも最低温でちゃんとカールするのでロングな私でなければゆるふわになるかもしれませんね。カール力はドライヤーで真っ直ぐにしようとしても治らない位なので80℃で充分。
コツを掴んで使いこなしたいです♪

• TENKO_YAMさん
  • TENKO_YAMさん

5 2015-09-26

単機能がよい
毛先を内巻きにするためだけに購入しました。いままではドライヤーにカールブラシを取り付けて巻いていたのですが、熱いし時間がかかるので電気代も気になっていました。こちらも最高温度200度で使用するのでそれなりに電気代はかかるのかもしれませんが、温風がでないので汗だくになりません。また、想像以上に毛先が素早く巻けました。レビュー通り若干重めですが、短時間で済むので我慢できる範囲かと思いました。あと、レビューに多く登場する接続部に髪が挟まる件は、最初の一回目で体験できました(笑)マスキングテープですんなり解消できます。

4 2015-11-11

• 使いやすさ:3
えりあしがすぐ外はねするので、内巻きにするため購入しました。
今までホットカーラーを使っていましたが、毛量が多く思うように内巻きにならなかったのですが、このロールブラシアイロンで綺麗に簡単に素早く内巻きになりとても満足しています。
ただ注意書きにもあるように、パイプ部分が金属(ピン部分)な為、短時間でとても高温になり、他メーカーの物のように手を添えて握ると、とても熱くやけどします。
その点だけは、気をつけないとダメですね。
それ以外は、概ね満足しています。

5 2015-09-20

• 使いやすさ:4
不器用な私でも使いやすいです。コテのときはいろいろ大変だったので。やけどの心配なく使えるのはやっぱり安心です。

4 2016-07-29

ふわふわです!
使用して数日、あまり使いこなせてないですが、ふわふわになります!
トップにボリュームが欲しくて購入したのですが、ちょうど良いです。コードが絡まないように、本体との接合部が回転するようになっているので、どんな角度で使っても大丈夫ですし、スタートもかなり早くあたたまるので、使いたい時にさっと使えます!
ダイヤル式の温度調節は簡単ですが、まだ使い慣れてないせいもあるのか、使ってる間に指で知らないうちにダイヤルに触れていて、温度設定が簡単にズレてしまい、その度に直したりしています・・・そこだけがちょっと残念です・・・でも満足しています!

4 2015-11-10

• 乾燥スピード:3
いいです
ボブ〜ミディアムの伸ばし途中の髪。美容院では、「ドライヤーで乾かしながら内巻きにすればいいよ」といわれましたがそんなテクニックはなく。びよんびよん外にはねる髪の毛をどうしたもんかと思った時に出会いました。とても簡単に内巻きにできるので、テクニックがない人にもめんどくさがりにもありがたい。髪の毛ははさまりますが、テープを貼るのもめんどくさい人ですが髪の毛の量を多く掴まなければそんなに挟まりませんし、挟まったら逆に戻せば抜けることも少ないです。
ただコードが長い。
そしてでかい。旅にはちょっと持って行きにくいかな。

4 2015-09-13

• 使いやすさ:3
まだ慣れが必要
商品の到着は早く2日後には届きました。
髪の長さは肩から5センチ程度少し段をいれて太く湿気でうねる扱いにくい髪質です。
今まではくるくるドライヤーで毎朝スタイリングしていたので、アイロン類は全くの初心者です。
まずロールアイロンと迷い量販店で実際に手に取り(もちろん電機が入っていない状態で)試しましたが髪がスルスル落ち使いにくかったのでこちらのブラシ付きに決めました。
到着後、160度で早速ためした結果、気を付けていたものの、添えていた手が金属部分に当たり‘熱っ!’というのが数回、でも少しずつ慣れてきてカールはつきやすく、持ちも良かったです。次の日はもう少しナチュラルなカールにしたかったので80度で左手にドライバー手袋(綿の薄いの)をして(やけど防止のため)上手くできました。ただ午後から雨が降ってスタイリングは私の場合、この温度ではキープできなかったので残念。
少しずつ試行錯誤を繰り返しながら慣れてきています。手を添えながらやけどの心配がないものだともっとありがたいです。

4 2015-09-11

• 使いやすさ:4
7日に注文して、11日に届きました。
髪の長さは、首が隠れるくらいのボブです。
25mmととても迷ってこちらにしましたが、やっぱり25mmでもよかったかな〜と思っています。
でも、長いと微妙な天パが出て広がる髪が、スタイリング剤など何もつけなくても、これで整えると髪のうねりがなくなりストレートに近くなりました。
仕上がりは満足です。
スタイリング剤を使用してこれで巻くと、もっとキレイに仕上がるかもと思います。
持ち手とブラシの境目の部分に髪が絡まりやすいです。
他の方のレビューを参考にマスキングテープを巻いて対処しました。

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
不器用なのでコテはなかなか使いこなせずパーマをかけていましたが、これで巻く方が綺麗で簡単にできる気がします
先端と黒いブラシ部分は熱くないので手を添えながら簡単に巻けました
絡まりもありませんでした
説明書はとてもシンプルです
商品に対して梱包の箱がかなり大きく、一瞬間違いかと思いましたが大丈夫でした(笑
1年保証に加えて、レビューで3年保証サービスもありがたいです

• as-haさん
  • as-haさん

5 2016-04-25

• 使いやすさ:4
不器用なので、普通のコテより使いやすいかと思い購入しました。
手で持ちながらセットできるので安心感がありますが、
部分によっては火傷しそうになるので、気をつけないと危ないです。
160度くらいでセットすると、くるんとしたカールになったり、
温度低めだとゆったりカールになったりと、
色々アレンジを楽しんでみようと思います。

4 2016-04-10

簡単!
今まで挟むタイプのアイロンを使っていたのですが、
髪が引っ張られて痛いのと、切れてる気がしたので、
ブラシ型のアイロンの購入に踏み切りました。
長さは肩下脇辺りまでで、概ね直毛、硬さは普通の私は
160度くらいの温度でやるといい感じにくるんとします。
大きめウェーブもできたらいいなぁと思ったのですが、上手くできませんでした…
使い心地は痛みとかは無く、会社行く前に使うには楽かなと思います。

4 2016-04-09

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
楽々カールが出来ます♪
ブラシ感覚で使いやすく、髪の毛が絡むことも少ないのでカールが綺麗に巻けます。
手を添えてカールすることも出来ますが、温度が高いとやはり熱いです。
(カールアイロンのようにヤケドをするほどではありません。)
持ち手の部分が細身なので小さな女性の手でも握りやすいところとあまり重くなく、シンプルなデザインが気に入っています。
問題点は、温度を調整するダイヤルに自然と手が触れてしまい、簡単にダイヤルが回って温度が下がってしまう点ですね。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:4
フワンフワンのカール!
コテ、アイロンともに初心者です。もともとドライヤーだけで癖付く髪質です。
巻き方がまだ下手くそで、練習中ですが、フワンフワンのカールがびっくりするくらい長持ちします。
あと、生え際のアホ毛もとかすだけで落ち着いてくれるので助かります。
私だけかもしれませんが、カールしてる最中に、どうしてもダイヤルに触れてしまうようで、気付くと温度が下がってしまいます。
それ以外は、文句なし!本当に買って良かったです(^∇^)

4 2016-01-16

• 使いやすさ:4
海外によくいくので、海外で使える32mmのイオンカールブラシが欲しくて、探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
高温になるまで少し時間がかかるのと、重いのと、ブラシの金属部分がとても熱くなり火傷しやすいのがなんてんですが、仕上がりは問題ありません。
しっかりカールできるし、もちも良いです。

5 2015-12-27

• 使いやすさ:5
忙しい朝、早く温度が上がって使えるし、不器用さんでも手を添えながら髪を巻くことができるので簡単です。以前使っていたものは、やけどをしたり温めている間も危険で目を離せないので次第に使わなくなりました。。これは安全だし、使い方も簡単だし、シンプルなデザインで出したままでも気になりません!お気に入りです。