5 2015-05-02

• デザイン:2
すごく楽!
肩から10cmくらいの長さ、様々な方向にうねる程度にクセありの細い髪質です。
こてもホットカーラーも持っていますが、ひどく不器用できれいに巻くことができず、結局ほとんど使っていません。
しかしドライヤーではうまくクセづけできず、できても翌朝には戻ってしまい、がっかりするのの繰り返し。
また、年とともにコシが弱くなってきて、普通にブローした程度では午前中すらもたず…。
半ば諦めつつ、ドライヤーだけよりはいいだろうと思って購入しましたが、これが大当たりでした。
レビューを見ると巻きが弱いという意見があるようですが、私は顔周りの髪と全体の毛先の流れを揃えて内巻きにすることと、頭頂部にボリュームを出すのが目的だったので、十分な威力が感じられました。
しかも一晩寝てもほとんど落ちません。
後頭部のボリュームはさすがにちょっと落ちますが、すぐ温まるので、朝でも手早く直せます。
温度は80度で十分クセがつきます。熱による傷みが少なそうで気持ち的に楽です。
調節のダイヤルにすぐに手が触れてしまい、温度を上げてしまうのが困りものですが、ランプが点滅するためすぐに気づいて戻せるので、まあ、これも可とします。
持ち手とブラシの境目部分は確かにすごく髪が絡まります。1回目はものすごく毛が抜けました。
この程度の継ぎ目は簡単になんとかできると思うので、はっきりと設計ミスだと思います。
ただ、ブラシにかからないようにマステをぐるっと巻くことで解消したので星は減らしていません。
コードは異様に長いです。どうにも邪魔ですが、足りないよりはマシなのでこれも可としました。
コードの根元が360度回転するのは非常にいいです。取り回しにストレスがないです。
ブラシ部分が熱くないので手で触ることができ、こてに比べてスタイリングがすごくしやすいです。
トップの円形部分(刀で言う鍔のようなパーツ)が金属なので、うっかり触るとかなり熱いです。
が、常時触れる箇所ではないのでこれも可です。
気になる方はシリコンシートをドーナツ型に切って貼ったりするといいのでは。
本体重量はやや重いのかも知れませんが、私は気になるほどではありませんでした。
ツヤは出たような出ないような…。いまいち大きな変化は感じられません。
以上、問題点も多いですが、メリットから考えると許せる範囲なので星5としました。
本当に楽になって助かりました!

5 2013-10-25

• 使いやすさ:5
物の質が良いです!
美容師さんに、ブラシの部分に金属が入っているプロ用の
ロールブラシが日本に入ってきた。と聞き、購入しました。
今までも他社の同じような商品を使っていたですが
【スタイル】
・ブラシにも金属が入っているのでしっかり温まってカールが作れる。
・200度までいくので、セットした髪型が長持ち(夜まで全然崩れない)
【髪質】
・髪が艶やかになったと言われた!(金属のおかげ?)
・ブラシに金属があるので滑りがいいので引っかからない。
・ブラシが少し可動するので絡まないので傷まない気がする
【使用感】
・スイッチを入れてすぐに使える(20秒くらい?)
・ダイヤル式で温度が細かく調整できる
・やけどがないのにカールアイロンよりきれいにカールができる
といったところが良かったです。
買ってよかったと思います。

5 2014-06-16

いいです!
受注番号:300138-20140612-0347668213
歳を重ねたせいか、この季節、朝ブローした髪が、湿気で夕方には縮れた髪になって困っていました。ロールブラシアイロンのおかげで夕方まで真っ直ぐ、サラサラです。普通のロールブラシと違って、ブラシ部分が少し動くせいか、髪にひっかかりにくく、その分抜け毛もしにくいようです。温度も髪の状態に合わせて微調整出来て便利です。普段は、この梅雨時でも80℃で真っ直ぐになり、縮れません
(ちなみに髪質は細くて柔らいです)本体も重くなくて使い易いです。アイロンの種類がいっぱい有って、どのアイロンを購入しようかと散々迷って決めましたが、早く購入すればよかったと思いました。おすすめします!

5 2020-10-21

• 使いやすさ:5
使いやすくてデザインもスタイリッシュ
全体的に思ったよりも大きかったのですが、使いやすいです。
私はショートボブなのですが、髪の癖が綺麗にまとまり、自然な内巻きになります。
ショートヘアでカールをしっかり作りたい方には内径が細いタイプを選ばれると良いかと思います。

• *叶南*さん
  • *叶南*さん

4 2015-12-20

クルクルドライヤー?
カールのは初めての不器用者です。
ほぼ毎月根元はカラー入れてるのでたまに巻きたい時は百均の巻きスポンジを愛用してましたがこちらとは別の某サロンの触っても熱くないというのを11月にテレビで見かけ欲しくなって見ていたらこちらの80℃〜のを発見。
とにかく髪に負担がかからないのが欲しくて興味本位でこちらを購入しました。
勿論最低の80℃で使ったけどやはり勝手がわからず毛先だけくるんの微妙な感じに。
暖まるまではランプが点滅していて暖かくなったらチカチカがなくなり、軽く触ってみたところセーフでこの温度なら安心かな?
でも最低温でちゃんとカールするのでロングな私でなければゆるふわになるかもしれませんね。カール力はドライヤーで真っ直ぐにしようとしても治らない位なので80℃で充分。
コツを掴んで使いこなしたいです♪

• TENKO_YAMさん
  • TENKO_YAMさん

5 2015-09-26

単機能がよい
毛先を内巻きにするためだけに購入しました。いままではドライヤーにカールブラシを取り付けて巻いていたのですが、熱いし時間がかかるので電気代も気になっていました。こちらも最高温度200度で使用するのでそれなりに電気代はかかるのかもしれませんが、温風がでないので汗だくになりません。また、想像以上に毛先が素早く巻けました。レビュー通り若干重めですが、短時間で済むので我慢できる範囲かと思いました。あと、レビューに多く登場する接続部に髪が挟まる件は、最初の一回目で体験できました(笑)マスキングテープですんなり解消できます。

4 2019-05-26

• 使いやすさ:3
早速使ってみました
今までコテとか色いろ使ってみましたが
不器用みたいで
やけどが怖くて、なかなか上手くつかいこなせませんでした。
使いやすいです。
最初は低温で試してみました。
なれたら使いこなせそうかな?と思います。ただ1つ希望をいえば
かなり高温になるのでセットの途中とか使い終わってすぐ置けるようなスタンドが付いていたら助かるのになぁ。

4 2018-04-27

母に
プレゼントしました。ボブスタイルにパーマをかけて爆発したらしく、毎日コテで伸ばして大変そうでした。何度もおでこを火傷し、流石に危ないと思いロールブラシタイプなら?とプレゼント。かなり気に入ってるみたいで、ブローする感じで簡単にセットできると喜んでます。つむじのパックリ割れもうまく隠せるようです。太めだけど白髪染めで痛んだ髪質ですが、180度の温度設定で問題ないそう。時間で勝手に電源offも親が使う分には安心です。手の火傷しないため用の手袋も付属していて助かります。私も欲しいな〜と検討中です。

4 2015-11-11

• 使いやすさ:3
えりあしがすぐ外はねするので、内巻きにするため購入しました。
今までホットカーラーを使っていましたが、毛量が多く思うように内巻きにならなかったのですが、このロールブラシアイロンで綺麗に簡単に素早く内巻きになりとても満足しています。
ただ注意書きにもあるように、パイプ部分が金属(ピン部分)な為、短時間でとても高温になり、他メーカーの物のように手を添えて握ると、とても熱くやけどします。
その点だけは、気をつけないとダメですね。
それ以外は、概ね満足しています。

5 2014-01-05

• 使いやすさ:4
カーラーより手軽♪
長かった髪をボブスタイルにカットしたため、後頭部にボリュームをもたせたく購入しました。
もう1つブラシのサイズが小さめのものと迷いましたが、こちらで大丈夫でした。
カーラーを巻くより時間短縮でもちもよいので助かっています。
海外対応なのも助かります。
さらに軽量化してもらえたらうれしいな、と思います。今後の改良に期待します。

5 2015-09-20

• 使いやすさ:4
不器用な私でも使いやすいです。コテのときはいろいろ大変だったので。やけどの心配なく使えるのはやっぱり安心です。

4 2015-03-15

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
猫毛の人にはおすすめです
髪にボリュームが出ず悩んでいました。
こちらを使うと、簡単にふんわりボリュームを出すことができます。
コテよりも簡単で、柔らかい仕上がりに満足しています。
温度設定も細かく調節できるのがよいです。
ただ、ダイヤル式なのが少し使いづらいです。

• MN539さん
  • MN539さん
    購入者 レビュー投稿 30

5 2019-10-17

• 使いやすさ:5
妻(66歳)の評価をお知らせします。年齢相応に髪は少なくなり、かつ髪質は細く柔らかです。少ない髪にボリュームを出すためにヘアアイロンを使っています。これまでは、娘が購入した挟み込み方式のカールヘアアイロンを使用していました。挟み込み方式のアイロンは、把手以外の部分は全部熱くなるので、カールするために手を添えたり、首元近くの髪を処理する時に皮膚に触れたりしたときに熱い思いをしていました。
こちらの商品は手を添えながら髪を巻いても大丈夫です。
それから、皆さん既にご承知とは思いますが、挟み込み方式とロールブラシ方式のどちらが目的に合うかは年齢、髪の多い少ない、カールをする部位などで変わるでしょう。
若い人が、毛先にしっかりカールして華やかさを出すには挟み込み方式の方が適していると思われます。
品番ですが、画面ではi709Aとなっておりホームページに出ている他の商品も数字の前にiが入っていますが、届いた商品の取説にはiは入っておらず、709Aになっています。細かいことですが信頼性に関わりますのでショップの方は確認された方がよいと思います。

4 2016-04-29

カッコイイ!!
とーってもつかいやすいです!
海外電圧対応なところが決め手です。

4 2019-03-18

• 使いやすさ:4
長年使用していた、くるくるドライヤーが壊れたので買い替える事に。
いろいろ調べているとブラシタイプのアイロンが良さそうだと口コミの良い思いこちらの商品を購入しました!
ブラシを通すだけでもまとまり、毛先をワンカールだけならはじめてでも出来ました!
ロングなので、もっと回数をこなしてゆるふわカールを目指したいです!
コテアイロンとは違って、やけどはしにくいと思いますが…
握りしめて巻いたりした方がやりやすそうなので…軍手などを使用してやってみたいです!
保証期間も長くて安心して使えます!
あと25ミリと迷いましたが…
32ミリで大丈夫でした(^ ^)
髪の毛は多くて硬い方です。