• hatoraさん
  • hatoraさん

5 2015-01-15

初めてこのお店の粉を買いました。
普段は富沢商店やカルディ等で購入しているのですがらやっぱり粉って重いんですよね。。。
マラソンを機会に購入してみました。
まだ使用はしてないのですが、キタノカオリが富沢商店で取り扱っているものは少し黄色い粉なのですが、こちらの粉は白いのでどうなんだろう??
というのが1つ疑問。ラベル間違いor中身間違い等で無ければいいのですが。
と、いっても素人なので粉を使い分けてはいるものの食べて違いが明らかにわかるような舌を持ち合わせていないのでわからないんですがね。
発送がとても早かったのが良かったです!梱包も余計な吸収材といいますか、新聞紙とか入ってなくてゴミが無くて良かったです!

5 2015-10-18

試せて良かった!
3種セットということで,いろいろな小麦を試せることに魅力を感じて購入しました。3種類のパンを作ってみました。印象は,キタノカオリは名前にカオリがついているせいか,小麦の香りが良いかと感じました。ゆめちからは,もちもち感が強く感じられました。はるゆたかは,ふくらみが良いように感じました。でも,みな食感も良いですし美味しく感じましたので,甲乙つけがたいです。プロは,それぞれの特性を生かして調合や仕上がりを変えるのでしょうけれど,家庭では,粉の違いで普段のパンの食感や味が変化するのが楽しい!というので十分と思います。継続して購入するとなると,やはり少々お高いので,これが安くなるとうれしいですが,昨今の小麦粉の値上がりの中,難しいのでしょうね。

• N78M03さん
  • N78M03さん
    購入者 レビュー投稿 272

5 2015-11-08

3種類の粉で食べ比べ出来て、量もそんなに多すぎることもないので、大変満足です。

4 2015-07-14

市販と比べて
HBでの食パン、おいしくできました!やはり、香りが違いますね^^

• thanks94さん
  • thanks94さん

5 2015-12-08

使いやすい
なかなかのボリュームがありますが、チャック付き袋で使いやすいです。重宝しそうです。

5 2015-11-18

レビューには、賞味期限の短すぎると記載があるものを幾つか拝見し、やや不安に思いつつ初めて購入しましたが、半年以上あり安心しました。また注文したいと思います。

5 2015-10-31

北海道産小麦粉はとても美味しい
春よ恋が一番おいしいと思います。九州産も購入しましたが、道産強力粉はホームベーカリーで焼いても生地がもっちりしていてとてもおいしいです

• yossy0304さん
  • yossy0304さん

5 2015-10-28

お買い得☆
チャック付きなので…保管にとても便利です!

5 2015-10-12

はじめて購入
今までスーパーなどで購入していましたが、スーパーで売っていない人気ブランド小麦粉を使ってHBでやってみようとなりました。
やはり国産小麦粉は香りがよいですね。

5 2015-09-30

早い!
着くのが早い!
ジッパーがついていて使い易い。
美味しい。

5 2015-07-31

上質な国産のパン用小麦粉がセットで
自宅でパンを焼く家族のために注文しました.
食品の安全を考えて国産小麦粉を探していたところ,高級品種を一度に
試せるセットを見つけました.
注文したところすぐに届き,この小麦粉で作ったパンは風味豊かで
とても美味しいものに焼きあがりました.
また機会があれば注文したいです.

5 2015-07-26

楽しみです。
商品が早く届きました。どの粉もおいしいので何を作ろうか考えています。
またリピしたいです。

5 2015-07-09

気軽に食べ比べ
食パンは家で焼いているので、食べ比べがしたくて購入しました。粉によって出来上がりが違い、食パン以外にも相性のいいレシピを考えるのに重宝しました。

4 2015-06-22

賞味期限の短い順に、まずは「はるゆたか100」から開けました。美味しいことは美味しいのですが、期待したほどではありませんでした。前回注文した「春よ恋100%挽きぐるみ」があまりにも美味しかったので、はるゆたかの上品な食感が、少し物足りなく感じました。

4 2015-06-15

強力粉
国産強力粉の違いがよく分かり、また風味もよかったです

関連ジャンル 食品粉類小麦粉