5 2015-07-08

はるゆたか大好きです。
高いけど、安いのだと送料無料になるまでたくさん買わなきゃいけなくて
使い切れないので、いつもはるゆたかを買ってます。
最近は食パン1斤に付き生クリーム50g(+水)入れるのがお気に入りです。
牛乳よりしっとりふっくらする気がします。
総菜パンなどにはもっと安い粉も使いますが、食パンはほぼこればかりです。
食パンの角型も他の楽天のお店で購入したら、ますます食パンがおいしく
できるようになりました。
前回の賞味期限は5か月、今回は3か月ありました。

5 2014-09-27

やっぱりはるゆたか☆
パン作りが趣味で、食パンや菓子パンを手捏ねで焼いては出来たての美味しさを味わっています。
これまでゴールデンヨットが好きでよく購入していましたが、国産小麦の美味しさも試してみたくなり、他のお店のはるゆたか100%で焼いてみたところさらに美味しい!そこで、ネットで購入できるお店はないかと探していたらこのお店がありました。
お買いものマラソンの時、1500円購入で送料無料、さらにポイント10倍付与とかなりお安く購入出来ました。注文してから中一日で届き、小麦粉はチャック式の袋に入っているのでとても便利です。(他のお店の商品はチャック式ではないのでジップロックに小分けしていました。)
早速焼いてみたところ、やっぱりはるゆたかは違います!
小麦粉独特の甘み、きめが細かくしっとりとしていて、翌日まで柔らかさが持続するのはさすがです。焼きたてはふわんふわんで30分経っても切るのが難しいくらいです。
国産小麦は外国産に比べると若干高いですが、その美味しさ、安心して食べられる物を家族にと考えると試してみる価値は十分あります。はるゆたか100%は他のお店ではもっと高いので、このお店の価格は良心的だと思います。
ただ、賞味期限が12月24日と3カ月ほどしか持たない商品が届いたのが少し残念です。

5 2014-11-04

送料無料設定嬉しい
送料が1500円以上で無料でポイント10倍で思わず購入してしまいました。強力粉の種類も普段買うもの、はるゆたかやゆめちから、キタノカオリ、1cwが揃っていて、粉だけ買いたい時に嬉しいショップをみつけました。カルピスバターとかイーストも今後あったらさらに嬉しいです。

5 2014-08-16

送料3000円で無料!
以前はほかの店で粉類を注文していましたが、粉だけ欲しいという時に送料3000円で無料になるのは良心的です。はるゆたか100%の価格設定もよく、今後もこちらで購入したいと思います。

5 2015-05-04

届いたその日にこの粉だけで いつものレシピ食パンをHBで焼きました。
他店購入のはるゆたか100は同等の水分量で焼いたのではここまで膨らまなかったのですが
パン焼き器の天井につかえるほど膨らみ ふわふわの焼きあがりでした。
次は国産小麦の基本通りに少し水分減らして焼きます。
この粉は他の注文品に同包もれだったのですがメール対応ですぐに送っていただきました。
(丁寧な詫び状と一緒におまけまで頂きました。恐縮です)
梱包は簡易ですがジップロックが今まで購入していた店より厚く丈夫でしたので特に
問題ありませんでした。
お気に入り店になりました、

5 2015-03-17

ふっくら、しっとりおいしいパンになるので、我が家の定番です。
味音痴ですが、ハルユタカで焼いた食パンは美味しいと思います。
お高いので素材の味がストレートに出る食パンはハルユタカで、
菓子パンなどはもう少しリーズナブルな粉でいいかなと思います。
こちらのショップは3000円で送料無料とハードルが低いのがいいですね。
賞味期限は4か月ありました。

• Choco-raさん
  • Choco-raさん

5 2015-06-24

文句無し(^^)
賞味期限が短いとのレビューを見ましたが、到着からの賞味期限は3ヶ月弱ありました。
ホームベーカリーで毎日パンを焼く家では、2.5kgはすぐに使い切ってしまう量でしょうから全く問題無いと思います。(我が家のホームベーカリーでは小麦粉を1斤に約250g使用)
小麦粉が違うだけで、パンの味は本当に変わります(^^)
以前、スーパーで購入した一般的な強力粉で作ったところ主人に不評でしたが、こちらの【はるゆたか】で作ったパンは好評です♪
お買い得でとっても嬉しいです(^_^*)

4 2015-05-15

パンづくりを始めて2ケ月弱。今は、はるゆたかブレンドにライ麦粉を
入れたプチパンを焼いています。自分なりに結構おいしいとは思っているのですが、
今回、レビュー好評価のはるゆたかストレートを焼いてみました。
手ごねなので生地が軟らかく、幾らか扱い辛いきらいはありましたが、焼き上がりの皮はパリッ 中はファ、モチッで粉の香りも濃く、初心者が焼いても美味しかったです。
ただ、パンづくり初級者としてはその他の粉も試してみたいです。

5 2015-05-06

よかった
安く買えてよかったです。
はるゆたかのおいしさは、他にかえられないとおもいます。

5 2015-04-13

天然小麦酵母でパンを作っています。どうせなら種から美味しくしたいので種継ぎもはるゆたかを使っています。
とにかく種の時点で香りがよく、焼きたてパンのような甘い香りがします。
粉切れも早く、コネの作業もラクです。焼けばしっかりふくらんでふんわり、中はもちもち。最高です。
他の種類の小麦も試したいと思っていましたが、当分は強力粉ははるゆたかでいいかな、と思い直しました。
とても美味しいので満足です。

• NaNa7189さん
  • NaNa7189さん

5 2015-04-12

貴重な国産小麦 はるゆたか
ブレンド粉ならず、
国産で『はるゆたか100%』がこのお値段で手に入るのは
本当に嬉しいです。
上品で特別なパンが焼けます。

5 2015-03-24

1,500円の注文で送料無料だったので注文してみました。
数回パンを焼きましたが、粉切れも早く、粘りが出やすい生地になります。
焼き上がりはもっちり、しっかり。皮はパリっとしてとても美味しいです。
天然酵母種を増やす時にも使用していますが発酵が進むにつれて焼きたてパンのような甘〜いいい香りがします。
使いきったらリピートしたいと思いますが、他の粉も試してみたいです。

5 2014-11-27

やっぱりこれ!
やっぱりこの(はるゆたか)が一番!ふっくら仕上がります!ちょっと高いけど・・・注文して二日後には到着したのには嬉しい!他店では一週間かかり心配した経験も・・・ありがとうございました!

5 2014-11-25

良いです
前回はるゆたか100%を購入して大満足でした。ただ消費期限が思っていたより短めだったのでどうかな?とおもっていました。が今回はかなり先までの消費期限でよかったです。また無くなったら注文します。

5 2014-09-23

送料無料
初めてこのショップで購入させていただきました。いつもは、1万以上購入で送料無料のショップでしたので、余計な物まで買ったり、まとめ買いしていました。今回は必要な分だけ購入出来たので、これからはこのショップを利用したいと思います。
チャック袋のチャックもしっかりしたものです。
到着も早いです。
ハルユタカ100%とスーパーキングを自分流にブレンドしたパンを焼いています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉