1件~15件 (全 1,490件)次のページへ

5 2014-04-20

ホットケーキもいいですよ♪
パンが大好きです。でもパンてすぐにお腹が空くし、カロリーも多いです。
こちらの商品は最初他所のショップで購入しましたが、いちいちパンを作るのが面倒になって、作るの止めていました。
こちらのショップで、1個から送料無料で買えるので、また購入しました。
ホームベーカリーで焼くパンは上手く出来るけど、味は微妙で、お腹だけは膨れる。
そこで、ネットで調べて、自分なりにアレンジして、ホットケーキを作りました。まあ、そこそこイケるヘルシーおやつが出来ました。
・パンdeスマートミックス 50グラム、卵1個、スキムミルク10グラム、水75cc(卵の大きさで量は調整)、ベーキングパウダー3グラム
・スキムミルクは水と混ぜて置く。粉とベーキングパウダーを良く混ぜ、卵、スキムミルクを溶かした水を入れて混ぜる。あとは普通のホットケーキのように焼くだけ。
ふんわり上手く出来ました♪

5 2014-05-01

久しぶりにパンも作り
こちらのショップは1袋でも送料無料で買えるので便利ですね。
自分は、糖尿病とか関係ないですが、糖質の取り過ぎは良くないですよね。
パナのホームベーカリーで、作りました。今はちょう気候が良いのでパンが上手く出来ました。
食塩を入れると、塩辛いので、でも入れないと何か味気ないので、今回は、有塩バターを使いました。
パンdeスマート200g、シュガーカット顆粒5グラム、卵1個、よつ葉のスキムミルク5g、北海道乳業の北海道バター(有塩)35グラム、ドライイースト5g、水200g
健康志向でオリーブオイルを使ったこともありますが、乳製品好きの私には全然美味しく感じられませんでした。食感もバターの方がいいかな。
出来たパンはスライスして、そのまま、明治オフスタイルべに花脂肪分70%オフを塗って上にシュガーカット顆粒をまぶして食べてます。結構イケるしお腹も膨れます。

4 2014-02-24

しっとりふかふか
届いてすぐパナソニックホームベーカリーでふすまパンの分量どうり10gバターは減らしましたが作ってみました。焼き立ては匂いか気になりました。少し膨らみが悪く小さくなりましたが中身はふっくらして主人はとても美味しいと食べましたが私はあまり甘みがなくもう一つという感じで、数日後二度目同じくバターは減らしましたが糖質ゼロの砂糖を入れて少しドライイーストを増やし焼き加減を早焼き食パンの焼き加減淡にして焼いた結果大きな食パンが出来上がり中もふかふかに仕上がり上出来でした。
普通のパンに比べるとお値段が高いかなぁと思いますが糖質が少ないので助かります。

5 2014-02-22

糖質制限をはじめて2ケ月。最初は手軽な糖質オフのパンを楽天で購入してましたが、コスパがよくないな〜と思い、こちらを購入しました。まぁしかし残念なことに、ふすま臭いし、だんだんと美味しく感じなくなったので、リピはやめます。今後は、安価なおからパウダーなどで、蒸しパン系を作ろうかな〜と思ってます。
【2014.3追記】
これがなんと、配合を変えたら美味しくなってきまして、リピしようと思ってます!★3から5へ訂正です!配合はこれです→【パンdeスマート200g、塩2g、ラカントS20g、卵1個、オリーブオイル30g、水200g、ドライイースト5g】卵と水を混ぜてから入れてます。
【2014.8追記】
気温28度の初夏に作ったらなぜか失敗しまして、今は配合を島超製粉さんのHPに準じて作っています→【パンdeスマート200g、塩2g、ラカントS20g、卵1個、バター25g、水200g、ドライイースト5g、スキムミルク5g】これにクルミを入れてプチパンにするのが今のお気に入りです。

5 2014-08-15

おいしい!です!!
以前 ふすま入りのパンを何度か焼いたことがあるのですが、
その「臭さ」が気になりおいしく食べられませんでした。
なので今回はバジル(生のバジルをみじん切りにして)と
粒胡椒と塩(4gとちょっと多めにしてみました)を入れてHBで焼きましたが
めちゃおいしいです。ちなみにカロリーのことも考えてバターなどの油脂は
一切使用せず、バターミルクパウダーとマリームハーフ低脂肪タイプ顆粒(それぞれ5gほど)も入れました。バジルの香りふすま臭さをカバーしてくれるような気がします。乾燥のバジルでもOKだと思います。次回はドライイチジクやアプリコットなどを混ぜて焼きたいなと思っています。追加レビューと画像です。レーズン、オレンジピール(自家製)くるみを入れて焼き上げました。めちゃおいしいです!

5 2014-04-24

このミックス粉を使い始めて約2年になります。きちんと膨らんでくれるし、冷蔵庫に入れても固くなりません。ミックス粉180gにおからパウダー20gで作ると、腰折れしにくいパンになります。

5 2014-05-19

ふすまパンが初めておいしくできました
ミッフィー441さんのオリジナル配合を参考に焼いてみました。ラカントはなかったのでエリスリトール30gで代用し、生地作りまでHBで、成形して30度で50分発酵後、焼きました。こぶしほどの大きさのものが14個作れました。
今まで、ふすま粉に大豆粉などを混ぜて焼いてはまずくて食べられないものを作ってしまい、失敗の連続でしたが、これはかなりおいしくできました!食感もふんわりとし、比較的飲み込みやすく、甘さもほんのり、ふすま臭さもなく食べやすくできました。ミッフィーさんありがとう。

5 2014-03-25

糖質制限食の必需品
糖質制限食をしてからローカーボパンを作っていました。なかなか発酵しなかったりうまくまとまらず苦労していましたがこれは面倒な配合が一切なく、きちんとまとまってくれしかもふっくらと焼くことができ大変重宝しています。一食当たり8枚切りにしていますがその半分の量で充分におなかが膨らみます。繊維としてシトラスファイバーが入っていますので毎日お通じがありすっきりしています。今回は、消費税に対抗して4袋20均分を買い込みました。たまに、クルミを混ぜたりして楽しんでいますが先週は、丸パンにしてウインナーソーセージを挟んでみました。これもふっくらして美味しかったです。

4 2014-03-08

最初から買っておけば!
家族が血糖値高めでプチ糖質制限をしています。
自分で大豆粉とかグルテンとかを購入してレシピ本通りに作りましたが大豆の匂いにどうしても慣れず、家族にも不評でした。大豆が合わないならふすまと思い今度は失敗しないように最初からこのミックス粉を購入。
もう・・・なんで最初からこれを買わなかったのか!後悔しました。
裏にあるレシピにちょっと甘味料を加えてHBで焼いたところ、フワフワに美味しく焼けました!我が家の古い安いHBでも早焼きコースにセットするだけで大丈夫でした。(ちなみにツインバードのHBです。)
今後も続けたいですがやはり値段が気になるところです。
でもローソンでブランパン買うよりは安いのかな。
今回はレビューを書いて送料無料で助かりました。ありがとうございました。

5 2014-03-07

美味しいです
糖質制限用に購入しました。普通のパンの代替品だと思っていたのですが、レシピどおりにパン焼いてみるとふんわり美味しい。私はドイツパンのような固いハード系のパンが好きなのですが、この粉で作るとふすまの風味も良く普通の小麦粉よりも美味しい気がします。
イーストをいれずにベーキングパウダーのみでもふんわり蒸しパンができたりとバリエーションが増えそうです。糖質を抑えながら美味しいパンが食べれるのが嬉しいです。

4 2014-04-20

糖質オフホワイトパンミックス粉と半々にしてホームベーカリーで焼きました! ローソンのブランパンみたいにもっちりと美味しく焼けました。
これからも購入していきたいですが値段が高いので、もう少し安いと助かります。 何個かまとめ買いで安く買えたらいいなと思いました。 業務用とかは無いんですかね?

4 2014-09-03

リピートです。普通のパンよりまずくて値段もはるかに高価ですが、糖質制限のためなら仕方ないでしょう。どんどん競合品がでて、この異常な価格設定を見なおしてもらいたいです。

• NaNa7189さん
  • NaNa7189さん

5 2014-03-06

必需品
糖質制限中なので、ふすまパンを毎朝食べています。
1キロ、1800円、1斤約360円は高いと思い、
色々なショップや安価でふすまパンを作れるか、色々勉強しましたが、
安価なふすまはあれど、グルテン粉、アーモンドプードルなど
色々揃えると、たいして価格に違いがないことがわかりました。
それに、この商品で焼くと失敗がないです。
ちょっとしょっぱい感があるので、塩を入れずに焼いています。
この商品は1800円より安価で購入できるショップはないので、
レビュー書いて送料無料は大変嬉しいですし、ありがたいです。
ショップさんの対応も良く、2日で宅急便で届きました。
次回もよろしくお願いします。

• **chocoruさん
  • **chocoruさん

5 2014-12-07

ふわふわもっちりパンができたー!
糖質オフダイエットの後、リバウンドしないように夜のみ糖質制限してます。
ローソンのふすまパンのようなパンを焼き立てで食べたい〜!とポチ。
ミッフィー441さんのオリジナル配合を参考に作ってみました。
牛乳パン好きなので、水を低脂肪牛乳に変えて自分好みにアレンジ♪
結果、もっちりふわっふわにできました。(パナソニックのHB使用早焼きコース)弾力があって、食べ応えあるし、ローソンのよりおいし〜〜〜!!!
もっと早く買えばよかった。

5 2015-02-19

苦くない
糖質制限ダイエットの為に購入。
ローソンのふすまパンが変なえぐみと苦みで。
ふすまパンとはこういうものかと諦め気味でこのミックス粉でも焼いてみました。とりあえず袋の裏に書いてあるレシピ、早焼きコース、焼き色淡で。
ふっくら天井にくっつきそうなほど立派な焼き上がり。
特別なものは入れていないのに次の日も怪しいほどふわっふわ。
さすがミックス粉(笑)
味も苦くないしサンドイッチにしても他の材料の味とケンカしなさそうです。
朝昼このパンで夜のご飯を抜けばいい感じで体重が減ることでしょう。
もう少し価格が下がれば続けやすいですが。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス