2017/08/01
    子供の成長は早いので二歳のお誕生日が待ちきれず贈ってしまいました。届いてすぐに木馬にまたがっている写真が送られてきました。高級感があり、木の香りもとてもいいと喜んでいました。来年には第二子が誕生予定なので、長く使ってもらえそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2018/02/23
    理想の木馬
    子供の1歳の誕生日に購入しました。 私自身が子供の頃木馬が欲しかったことから、まだ自分の欲しいものが言えないうちにとプレゼントしましたが、とても気に入ってもらえたようでゆらゆら揺らして楽しんでいます。 木の質感、肌触りもとても良く、見た目も私の理想通りの木馬でした。 最初は抱っこで乗せてあげていましたが、数ヶ月すると自分でまたがるようになり、1歳8ヶ月の今は自分の好きなBGMをかけてから乗るこだわりを見せてくれて、成長を感じています。 半年後に生まれる第二子もきっと気に入って兄弟仲良く遊んでくれるのを今から楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2017/01/29
    素敵な木馬!購入して大満足!!
    今回、息子の節句のお祝いとして木馬を購入しました。 最初は近所のおもちゃ屋さんで購入しようと木馬を探しましたが、木馬を取り扱っている所がありませんでした。 ネットで色々と検索したところ、木馬のデザインに惹かれて山のくじら舎さんで購入することに至りました。 木馬は滑らかな曲線で大人でも触っていたくなる程、木がすべすべで驚きました。 木馬の足や尻尾の細部まで本物の馬に近いデザインですので温かみのある上品な木馬です。 また、木馬は軽くて小さいので場所を取りません。 2歳1ヶ月の息子は大人の手を貸さなくても一人で乗り降りできています。 無料で名入れをして頂けるのは有り難かったです。 ただ、名入れがどういった形でされるのか説明文やイメージできる写真等がありませんでしたので少々不安はありましたが、木馬の左足(後方)の付け根にネームプレートが付いていました。 名入れは平仮名を希望していたので注文する際、その旨を備考欄に記載したら対応してくださいました。 こちらの商品を購入して大満足です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2018/02/21
    サイズがおかしい
    1才半から使用となっていて1才半の子ども用に購入しました。身長体重など体形も平均的ですが、あきらかに座面の幅や長さが小さい。乗ると馬のしっぽがお尻にくいこみ痛いと言います。全然乗りたがりません。問い合わせたら、うちの子どもには合わなかったというそっけない回答・・・。改善しないのかと不思議に思いました。おすすめしません。
    注文日:2018/01/06
    2017/03/04
    mpgk1204さん
    素敵
    ダンボールを開けた瞬間、木の良い香がしました。 色合いも美しくて、馬のデザインも他社と比べてとても可愛いです。 ネームプレートも素敵でした。 しかし、所々の傷の凹みと木のざらつきが気になり、残念でした。自分でヤスリをかけてみようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/21