2015/08/17
    桧で軽くて安全
    急に友人が実家に赤ちゃんを連れて帰省し、会うことになりました。早急に出産祝いの品が必要になりましたが、とてもきれいにラッピング&熨斗を掛けて、迅速に対応していただきました。 一人目の出産祝いは洋服だったので、二人目の出産祝いに選びました。海の生き物たちは表情も可愛らしく、お風呂で遊ぶだけでなく、積み木やパズルにもなり、「大人も頭の体操になる」といって、大喜びされました。ベビーのパパが早速積み木やパズルに挑戦して遊んでました。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/25
    お誕生日プレゼント
    9月で1歳になる息子へのプレゼントで購入。 まだ早かったのですが、限定ポイントがあったので ポチっとしました。 9月まで主人にも内緒にしておこうと思っていましたが、 たまたま外に出た主人に郵便屋さんが物を渡してしまい・・・ バレてしまいました(笑) かわいくラッピングして頂いて、今から開けるのが楽しみです。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/21
    すてきなプレゼントになりました
    友人の出産祝いにプレゼントしましたが、とてもかわいく、友人にも気に入ってもらえました。ヒノキの香りも良いです。大きさも、大きすぎず、軽いし、プレゼントに最適だと思いました。 箱への収納は、レビューで他の方が書かれていたとおり、一度出してしまうと、なかなか元への戻し方が難しいので、友人には最初に写真を撮っておくようお勧めしました。案の定、戻す時には写真が役立ちました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2015/06/18
    su-8488さん
    二人目の出産祝いにプレゼントしました。 大変喜んでいただき、家族で遊んでいると報告をうけました。
    注文日:2015/05/11
    2015/04/19
    モルちゃんたちさん
    リピートです
    以前、姪の出産祝いに購入しました。贈った私は実物を見ていないので、自宅に遊びに行ったとき見せてもらいました。とても綺麗な木のおもちゃで、手触りも香りもとてもよく、姪も「いいにおいだよ~」と言って、とても喜んでいました。今回は、甥に子供が生まれたので、そのお祝いにと再び購入しました。まだ届いていませんが、きっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/04/18
    2015/04/15
    1歳8か月の息子に
    息子が、おもちゃを積み上げるので好きなので、 こちらの積み木をみて購入しました。 とても、かわいいですし、よくできてます。 ひのきの香りもすごくいいです。 息子は早速積み上げ、完成したら拍手をして満足してます。 そして、崩す・・・また積み上げての繰り返しではまってます! 色々な積み上げ方ができるので、親もはまってしまいます(笑) お風呂で使っていないので、箱にふたがついたらもっと良かったかなと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/26
    saku3495さん
    友人の出産祝いに
    友人の出産祝いに購入しました。 小さい子でも遊べるもので、長く使ってもらえそうなものを。。 と思い探していたところここにたどり着きました。 木でできているという事と、商品の可愛らしさに購入を決めました。 ギフト包装が少し簡単すぎるかな?とは思いましたがそこは無料なので…。 商品はほんのりとヒノキの良い香りがし、デザインも可愛く購入して良かったと思います。 今から友人に渡すのがとても楽しみです!
    注文日:2015/03/23
    2015/02/17
    3歳になる娘へ誕生日プレゼントとして購入しました。お風呂で遊べるおもちゃをさがしていて、こちらへたどりつきました。最初はアンパンマンにしようかとおもっていたのですが、こちらのほうがながくつかえるのではないかと思い購入しました。まだ誕生日が来ていないので、中はみていませんが、外の包装をとっただけで、良いヒノキの香りがしてきました。誕生日が待ち遠しいです。
    注文日:2015/02/16
    2014/12/10
    子供が大好きです
    我が家にもあり、知人の出産祝いのために購入しました。 我が家では、良いにおいがするし、お風呂に浮くし、子供たちが大好きで毎日遊んでいます。口に入れても安心で、手触りもとても良いです。 ただ、一旦箱から出してしまうと、パズルとしてはなかなか難しくて元に戻せませんので、封を開けた時、中のピースを取りだす前に写真を撮っておくことをおすすめします(笑)
    注文日:2014/12/03
    2014/12/08
    遅くなってしまってすみません。
    とても感動しました! 少し早い甥へのクリスマスプレゼントで購入しましたが、甥も家族も大喜びでした。商品は、ひのきのとても良い匂いがし、お風呂で使うのが今から楽しみです。 また、箱に名前を入れて頂けるかお尋ねしたところ、大変快くご対応頂けました。ラッピングもとても素敵で、届くのに数日かかるのを覚悟していましたが、注文してから翌々日には届いていました。 お渡し用の袋もつけて頂き、何から何まで素敵な商品&ショップでした!またぜひお願いします。
    注文日:2014/11/28
    2014/11/06
    主人の友人の出産祝いに購入しました。 プレゼントする方の好みが全くがわからないので何を購入しようか悩んでいるときにこちらの商品を見つけました。 「絶対に必要ではないけれど、喜んでもらえそうな木のおもちゃ」を探していたので、こちらを見つけた時はとても嬉しかったです。 まだお子さんが小さいので、実際に遊ぶことはできないようですが、とても良い香りがすると喜んでいただきました。
    注文日:2014/10/25
    2014/08/31
    友人の出産祝いに購入しました。 木のおもちゃを贈りたくて探していたところ、この商品を見つけ即決めました。 他の方のレビューを見ると、ヒノキの香りがし、手触りもよさそうなので、気に入ってもらえるといいなと思っています。 まだ友人に渡していないため、感想は聞いていないので、☆は4つにしました。 また、機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2014/08/26
    2014/08/21
    お誕生日プレゼント
    2歳になる姪にプレゼントしました。ラッピングをあけるところから大喜びで、 あけたあとはかなり集中して積み木遊びをしていたそうです。 その後お風呂が沸いたら、自分で積み木を持って足早にお風呂へ向かったので、 なんでお風呂で遊べるって分かったんだろうと夫婦でびっくりしたとのこと。 またお湯につけるとヒノキのいい香りがして癒されるそうです。 姪の喜んでいる顔が見れてこちらもとても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/25
    自分で使うものではなく友達の出産祝いで選びました。 友達から知育の積み木が欲しいと言われ、基本つみきや型はめパズルみたいなのと悩みましたがこの商品なら赤ちゃんから大きくなっても長く使えていろんな遊び方ができるしとても魅力的な商品だと思います。 自分の子供が三歳と一歳なので誕生日になったら購入する予定です。
    注文日:2014/07/21
    2014/04/16
    孫のプレゼントに二個購入。一つは、子供に日にプレゼントしますが、もう一つはもう一人の孫用にストックです。二個購入すると、送料無料なので。。 素敵なラッピングをして頂いていて、センスの良いショップだなと感じました。 お風呂でも、これからやってくる暑い季節のプール遊びの際にも活躍してくれそうです。お風呂に入れると、檜のとても良い香りが広がるそうです。感想を聞くのが楽しみです。まだ開封していないので、星四つで。。
    注文日:2014/04/13
    2014/03/18
    uran3110さん
    友達の出産御祝いに。
    購入しました!小さい時でも大きくなってからでも使えそうなのと、お風呂で遊べる木のおもちゃってなかなか無いので良いなと言うのが決めてになりました。実際に見てはいませんが、友人はとても気に入ってくれて良かったです。 連絡先を間違えており、メールを送ると丁寧にお返事を頂き、迅速且つ丁寧な対応に好感が持てました。 ありがとうございました! 配送も早くて嬉しかったです◎
    注文日:2014/03/09
    2014/01/07
    お年玉プレゼントに
    先日 8か月の姪の赤ちゃんへクリスマスに基本積み木をプレゼントしたら 木の香りがするとても良い品物だと とても喜んで貰えたので、お年玉として (おふろでちゃぷちゃぷ)を贈ることにしました。 やはりぬくもりを感じる木のおもちゃはいいですね。 もっと大きくなったら 他のおもちゃも贈ってあげたいと思います。 無理を言って箱に名前を入れて頂き感謝です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/31
    2021/12/27
    出産祝い
    可愛らしい木のおもちゃを探していて、こちらを見つけました。友人も親もテンションの上がるおもちゃだと喜んでいました。お風呂遊びのおもちゃは、しばらく使えると思うので楽しんでもらえたらいいなと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/26
    areguraさん
    良かった
    先方に大変喜んでいただけました。 大人も楽しめるところが良いと思いました。
    注文日:2021/12/15
    2021/04/22
    ミズ8706さん
    姪の一歳の誕生日にプレゼントしました。ちょうどお風呂で遊べるおもちゃが欲しかったみたいで喜んでくれました。大人もヒノキの香りに癒されるそうで良かったです
    注文日:2021/04/10
    2021/03/14
    いい匂い
    次男の2歳誕生日プレゼントとして購入。 檜のいい匂いで慌ただしいバスタイムが癒し時間になりました。
    注文日:2021/01/07
    2021/02/23
    なたかばしまのさん
    子供は楽しそうに風呂で遊んでいます。水を含む→乾燥を繰り返すと変形するのか枠にすべてが収まらなくなりました。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/28
    かわやんさんさん
    孫が、たいへんよろこんでくれました。 やはり、いい商品は、満足感が高いですね。
    注文日:2020/12/20
    2020/10/10
    とてもいい香り、心地よい手触りです 小さい子供は居ないのですが自分用に購入 インテリアにも入浴時にも使用できそうです 他の商品も同封のカタログで拝見しましたが素敵なものばかりでまた購入したいと思いました
    注文日:2020/10/09
    2020/07/16
    出産祝いで購入しました。友人よりヒノキの香りと木のおもちゃ特有の温もりに大満足。自分も誰かに贈りたいと絶賛されました。皇室ご愛用品だけあって安心感もあり、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/12
    マロ0317さん
    かおりもでざいんも
    開けた瞬間ほのかに木の香りがして癒されます。 デザインもものすごく可愛くて優しい気分に あみも丁寧に作られています。 さすがメイドインジャパンです。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/05
    ayumi9736さん
    以前より、積み木で遊ぶようになったら購入しようと思っていました。 木のいい香りと、可愛いお魚達。網がついているのもいいですね。 娘はさっそく、舐めていました。 まだ、当分はお風呂で遊ばせずに、舐め続けると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/01
    2019/05/23
    マロン12119446さん
    良い商品が買えました。
    この頃お風呂を嫌がるので、孫に購入致しました。風呂に入る前にしっかり遊んでから風呂に一緒に入れると、ヒノキノの良い香りがして私までがリラックス出来て、孫も風呂の中で、嫌がる事が無く大喜びでした。スタッフさんの対応も良く嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/15
    2018/08/31
    mana4255さん
    喜ばれました(´∀`=)
    姪っ子にプレゼントとして購入しました。気に入ってくれたみたいです。 ヒノキのいい匂いでパパ ママもよろこんでくれました!
    注文日:2018/08/15
    2018/04/25
    甥の初節句のお祝いにあげました。両親からもたいへん喜ばれました。お風呂に入れたら、ヒノキの香りがしたそうです。
    注文日:2018/04/22