5 2024-02-23

孫の満一歳の誕生日祝にプレゼントしました。気に入って遊んでくれているようです。安全な木のおもちゃで、永く使えそうです。

5 2022-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
品物が届いてすぐ、2歳児が喜んで遊んでいました。遊ばなくなってもオブジェとして置けて素敵だなと思いました。

5 2013-12-11

出産のお祝いに
可愛くて優しさを感じる贈り物を探していてこちらにたどり着きました。
塗料で色付けするのではなく木の特徴を活かしたり、舐めても安心なオイルを使用しているとのことで赤ちゃんにピッタリだと思いました。
一つ一つ全て手作りで、名入れもしていただき、その子オリジナルなオモチャを贈ることができたようでとても嬉しかったです。
届いて見てみると綺麗な桜色の和紙でラッピングしてくれていました
細かなお心遣いとお店のとても丁寧な対応に大満足です!

5 2019-05-02

幼子の心にのこります
高知の木材を製材し刻んで角を落として安全性を確保して等々作り手の皆さんが手間暇と愛情込めて制作された製品です。木材達も素晴らしい商品に生まれかわって永く永く子供たちの心を豊かに育んでくれると確信しています。プレゼントした子供の目の輝きが良い思い出となりました。今後も愛情こもった製品を作ってください。

5 2021-06-03

注文時は3〜4週間で発送と書かれていたので、注文して3〜4日で届いて驚きましたが、早く遊ばせたかったので すぐに届いて嬉しかったです。包装も和紙で丁寧に包まれていました。箱を開けると ふんわりと木の香りが漂って食べ物ひとつひとつが木材の素材や色で細かく再現されていてとても素敵です。値段に躊躇して悩みに悩みましたが、舐められても安心できるし木の暖かみがあり お手入れすれば長く使えそうなので、子どもたちへのプレゼントとして安全で楽しく長く使い続けられるものを贈れて良かったです。

5 2015-12-22

喜ばれました!
ままごとセットを友人の出産祝いにおくりました。先輩ママにも送った事があるもので、話を聞いたら、対象年齢は2歳くらいと書いてあるけど、1歳前くらいから触って遊んでいると言う話を聞き、長く使ってもらえそうなので、ままごとセットにしました。贈った友人は、「かわいい〜!」と、とても喜んでくれました。口に入れても安心というところも良かったようです。かわいくて、自分が欲しいくらいです。

4 2015-06-28

1歳の誕生日プレゼントに
壊れにくく長く使えて、木の温もりを感じてほしくて
娘の1歳の誕生日にプレゼントしました。
手元に届いて、和紙の包装にも感動。
開けてみて木の心地よい香りにも感動。
肌触りも見た目のかわいらしさにも感動。
娘も興味津津で五感を刺激されていました。
義父母の評判も上々で、これをプレゼントして良かった。
娘の成長ととともに遊び方も変わってくると思うので、
これからも長く遊び相手になってもらって、成長を見守って行きたいと思います。

5 2014-11-24

木の香りがすごい
2歳の孫の誕生日プレゼントに購入。
お値段が・・・・・なので、一旦躊躇。
他のも色々みてみたが、やはり心惹かれて購入。
開けてみたら、木の香りが部屋一杯に。
これだけでも幸せになりそう。
よくできていると思います。
息子に言わせると、お値段が・・・ということでもありますが。
心配なのは、マグネットが取れたら・・・
ケーキは、マグネットがもう少し効いたほうがよいような気がします。
長く遊んでもらえれば良いと思っています。

• zakisan_mさん
  • zakisan_mさん

5 2022-03-17

職場の上司への出産祝いにスタッフで話し合ってこちらのおままごとセットを購入しました。
渡してその場で開けてくださってみんなで見ましたがすごく可愛かったです!上司もすごく喜んでくれて、スタッフも、選んだ自分たちを自画自賛しました。笑

5 2021-08-21

大満足です!
1歳半の子どもが楽しそうに遊んでいます!木のいい香りとつるつるぴかぴかな触り心地は大人も癒されます〜買ってよかったです!

5 2017-06-06

もうすぐ1歳になる女の子の誕生祝いにプレゼントしました。至急の用だったのですが、対応がとても迅速で大変ありがたかったです。もらった女の子の母親も大変喜んでいました。どのパーツも丸みがあって可愛く、木の香りがとてもよかったそうです。対象年齢が長いので誕生祝いにおすすめです。

5 2017-05-04

プレゼント
1歳になる姪にプレゼントしました。レビューや広告を見ていると、8歳位まで遊ぶことができるとのことでしたので、少し早いかなと思いながらも購入しました。
今ではとても喜んで、一つ一つのものに興味を示し遊んでいます。

5 2016-12-31

とても良い商品です。仕上げは滑らかで小さい子供にも安心して渡せます。

5 2016-03-19

喜ばれました。
出産祝いに贈りました。
安全だし可愛いのでとても喜んでくれました。
おままごとしている姿を早く見てみたいです。

5 2015-07-18

素早い対応でとてもよかったです。気の香りがとても素敵です。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事