4 2014-10-22

かなり大きめですが、後ろ側にたるませて浅めに被ってもずり落ちてこないのでサイズで困ることはなさそうです。
シルエットもきれいに出ます。
ただ思った以上に生地が薄手だったので、配送時の折りたたみ皺が出来ていました。アイロン当てれば何とかなりそうではありますが。。。
従ってくしゅっと折りたたんでバックに入れて、みたいなのは避けた方がいいですね。
軽くて使い勝手は良さそうです。
お値段からして、変なにおいがついているものだったらどうしようかなと懸念していましたが、それもなく、コスパ満足のお品だと思います。

5 2014-10-22

久々のヒットでした。
頭が大きく丸顔の私は、なかなか似合う帽子がなく でも帽子好きで帽子を買いに出かけてもたまにしか似合うのがないのでネットでは何度も失敗しました。
今回、クーポンが使えるし元からお手頃なお値段で画像で観る限り、ずっと望んでたデザインとカラーでダメ元で注文しましたが!
頭の大きな私でも余裕があり色も形も気に入り久々のヒット商品でした。カタログも付いてて次はどれにしようかじっくり見ます。ありがとうございました。

5 2015-05-14

小顔効果バツグン
頭は小さい方ですがネイビーのLサイズを購入。
ダンガリー素材の様な薄い生地で真夏でも涼しそう。
おでこに来る部分にワイヤーが入っているのが素晴らしいポイントで、
小顔効果とやや絶壁気味の後頭部や扁平おでこのカモフラージュ効果が抜群。
そこを狙ってLサイズにしましたが予想を超えた本当にゆったりな作り。
アジャスター付きなのである程度は調節可能ですが、シルエットに影響が出なくもないので色違いのMサイズが入荷されたら買ってみようか検討中。
強風でもない限り飛ばされることもなく、つばがメガネやサングラスを圧迫して鼻が痛くなることもない。
自分の理想のシルエットと被り心地で大満足です。
商品到着直後は確かにシワが目立ちますが、すぐに使わない場合はタオル等をぎゅっと詰めてしわ取りと香りづけ効果のあるスプレーをかけて乾くまで放置したら、アイロンをかけなくてもある程度シワは解消されました。
みなさんのレビューを参考にさせていただいてから購入しましたが、
自分としてはシワの状態、素材感などはほぼ予想通り。
むしろ、このお値段でこのクオリティは貴重だと思いました。
秋冬素材で同じ形を定番として作っていただきたいくらいです。

5 2015-11-22

リピしました
夏前に購入し、ずって愛用していたのですが、無くしてしまい違うタイプのものを着用していましたが、、やはりこの帽子が忘れられず再度購入しました。

• 厘玲さん
  • 厘玲さん

4 2015-08-10

私はMサイズを購入したのですが、使用した感じは良かったです。でも私にはMサイズでも少し大きかったのと、夏場の長時間の使用は避けた方がいいかもしれません。
汗の吸収力が良すぎで其処だけ色が変わってしまいます。

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

5 2015-05-11

ブラック・L購入
私は頭も顔も大きく、髪が太・硬・多なので帽子は基本的に似合いません。
少し前に他店で綿麻素材のキャスケット(こちらの「小顔UVキャスケット」に似たもの)を購入して撃沈したばかりだったので、今回もダメ元で購入しましたが、私にしてはまぁまぁ似合うかな?と思うので気に入りました。
他店のキャスケットは小顔効果を謳っていたのに、顔が剥き出しになって大きさが強調されている感じでさっぱり似合いませんでした。
こちらのはツバに顔が納まっているというか、私の顔でも少しは小さく見えると思います。
頭頂部とツバの間にある切替に入っている柔らかいワイヤーのおかげで頭が丸く見えるからいいのかな?と思います。
ツバにも同じワイヤーが入っていて整えやすいです。
生地もこちらの方がしっかりしていて、シャンブレーだから黒でも重くなく涼しげだと思います。

4 2015-07-26

「小顔効果」とありますが、同時購入したレディースUVキャスケット商品番号 CKHC105 の方が被るとスッキリして見えます。
たぶん私の頭が(前から見て)横に張り出してる形なので、そのせいかな〜。
帽子本体のワイヤーで形をいろいろいじってみたけど、あまり変わらなかったです。
あと後頭部のヒダを畳んであるところも、頭の形に合わないので、本体の裏側で縫い止められている糸を切って伸ばしちゃいました。
そうして被るとふんわりしたワークキャップみたいになって、これはこれでアリかなと思い、ガンガン着用したいと思います。

5 2015-05-11

ブラックMを購入しました。頭が小さいので、なかなかフィットする帽子に出会えないのですが、
サイズ調節できてデザインも良く、おまけにクーポンでお得と3拍子揃った商品に出会えました(嬉)
自転車に乗ってても、よほどの強風が吹かない限り飛ばされることもなさそうです。
注文番号:300071-20150507-0482623134

5 2015-03-28

気に入りました
頭サイズは耳を入れて58cm、今は頭皮に傷があるので締め付けない帽子を探してました。こちらは サイズ調節もできて、傷があるあたりもゆったりかぶれそうだったので購入しました。サイズに関してMかL、私の場合は際どいところだったので電話で相談させてもらいましたが、スタッフの方がとても対応が良くてアドバイス通りMにしました。実際にかぶったら少し調節をしてちょうど☆調節しなかったらゆるいから、Lにしていたら大き過ぎてたと思います。ワイヤーで好きな形にしてジャストフィットでかぶれるナチュラルな帽子を購入できて満足しました。

5 2016-10-05

がっちり紫外線からガード
ネイビーLを購入。10月ですがまだ少し暑い日々が続いてるので活躍中です。頭が大きめですがLでも余裕で深く被れます。
髪型が決まらない時や日焼けしたくない時、風でも飛ばないので重宝しています。深く被りすぎると視界が遮られる時があるのでそこだけ注意すればとても可愛いし気に入ってます!色違いも出して欲しいです。

4 2015-10-28

前から見ると…
注文した日に発送完了メールが届き、商品は2日後に届きました。
被ってみると、横からだととてもいい感じなのですが、前からだと切り替え部分が
気になる感じです。
切り替え無くスッキリしていた方が私はよかったです。
商品画像で見たときには違和感なかったんですけどね…。
ネットでの買い物だと仕方ないですね。

5 2015-10-14

あっという間に届きました。
連絡もマメで良いお店だなと思いました!
私は頭が大きめなのですがLで大丈夫でした。
色もネイビーとのことですがどっからどうみてもグレーでした。
グレーがほしかったので良かったです。
浅くかぶると良い感じですが深く被ると、
ハウス食品の世界名作劇場に出てくる外国の子供(分かりづらい例えですが)
みたいな感じですが、
品質等は全然問題ないと思います!また利用したいです。

4 2015-07-11

やっと買えました
ずっとMサイズが品切れで日々チェックしており…やっと買えました!!
頭は小さい方なのでMサイズを購入したのですが、やや大きく、アジャスターを調整するとぴったりサイズになりました。
調整できるのは便利で良いですね。
黒を購入したのですが、白色が混ざった薄手の素材ですっきりした素材感です。
春〜秋までオールラウンドに使えそうです。今度、旅行に持って行こうと思います。
デパートで買うより断然安く、イメージ通りの良い買い物でした。
注文番号:300071-20150704-0920872215

4 2015-06-11

買ってよかったです
黒とネイビーのどちらにしようか悩みに悩んで黒のLサイズを買いました。届いてすぐ被ってみたところ写真と印象が違うと感って子供っぽく見えるかなと感じましたが、つばのところにワイヤーが入っていてかたちを自在に変えられるんですね。ちゃんと整えたら大満足でした。
写真だと生地が厚いのかな?と心配しましたが裏地も含めて薄くて軽い感じでこれなら被ってても涼しく過ごせそうです。
本当に買ってよかったなと思います。

• moko1gouさん
  • moko1gouさん

5 2015-05-25

普通サイズのの帽子だとなんとなく締め付けられた感があったので
大きいサイズを買ってみました。
ゆったりかぶれるので楽チンです。
生地が薄いので春と夏にしか使えないかなと思います。
メール便にしたため届くのにすごく時間がかかってしまいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット