2016/05/06
    BigOさん
    2代目
    実は3年半前に同じCocoHeartのバギーを別のショップから購入しました。 後輪のストッパーと日よけ部分のジッパーが壊れてしまったため、今回買い換えることにしました。 買い替えに当たり、いくつか似たようなバギーを見たのですが、類似商品と比べて本体重量が一番軽く、荷物入れ部分も大きく、そして何よりも一番お手ごろな価格なので、やはり2代目もCocoHeartにしました。 また、こちらのショップはレインカバーとセットで販売してくれていて、しかもかなり良心的なお値段ということで、今回こちらのショップでお世話になりました。 先代のものと比べると、かなり進化したように感じます。 全体的にしっかりとした印象を受けますし、いろいろな意味でスムーズになった印象です。 後輪ストッパーも以前のものよりも太くしっかりしていますし、折りたたみも以前は結構手こずっていましたが、今回はすんなりできました。 折りたたみ時も、以前はマジックテープのバンドを巻き付けていましたが、今回のものはフックがついていてとっても便利です。 また、ペットボトルホルダーも、角度が微妙に改善されていて、置きやすくなりました(以前は角度ありすぎでペットボトルがすぐに倒れてました^^;) 組み立ては、一度経験していることもあるし、何よりも動画ができていたので、その動画を見ながら組み立てたら本当にあっという間に組み立てられました。 因みに私は女性で独りでの組み立てでしたが、10分程度でした。 一部ドライバーを使うところがあるのですが、そのほかはすべてワンタッチで組み立てられました。
    注文日:2016/04/28
    2016/09/13
    ittchy_mamaさん
    一人用として使うので結構大きめです。作りはしっかりしていました。今の子に関しては3台目になります。いつもネットで買うので(ネットの方がお安いです)1台目のははずれで、使わないまま処分(涙)。2台目のは軽く小さめで気に入ってます。今回汚れてきたので同じのを買おうと思っていたのですが、ワンコも10歳になったし心臓も悪いので、丈夫で押しやすくゆったりと寝てられるのをのを探してこれに決めました。組み立ては簡単でした。柄も汚れが目立たないようにと思い、迷彩にしました。3輪か4輪かをかなり悩んで決めたのですが、3輪の方が動きがスムーズかなと思います。ただ前に突き出てる分だけ大きいかも・・このカートの難点はファスナーが壊れやすそうという事。ただ壊れたら縫い付ければいいと(笑)折りたたむは簡単にできます。前提的にはおススメです。
    注文日:2016/09/05
    2016/05/11
    再度書き込みます
    毎日の散歩に大活躍♪ 14歳、8キロのシーズー♂です。 伏せの状態でジャストサイズ~ 前方のネットを開けているので 視界が良く ずっと、前を見てます。足が悪いので飛び出す事もなく おとなしく乗ってます。 歩き疲れた、ヨーキーも仲良く乗れます(笑) 外が大好きな子なので 毎日愛車に?乗って散歩を楽しんでます♪
    注文日:2016/05/08
    2015/02/24
    中は広々!大型猫でも余裕でした(笑)
    組立がやや大変でしたが、完成して猫入れてみたら、だいぶ余裕があり2匹連れてお散歩するのが楽しみです♪
    注文日:2015/01/20
    2020/10/18
    aiueoaikoさん
    軽い・スムーズ・安い!
    組み立てもタイヤを付けるだけ。移動もスムーズです!まだ使用していませんが猫を2、3頭病院に連れていく時はかなり楽になると思います。ただ懸念点はチャック部分。猫なのでチャックタイプは顔をねじ込んでこじ開ける仔もおりチャックを固定使用と思ったんですがチャックの持ち手に丸穴などないタイプでした。穴があれば出入りは一ヶ所に決めてそこ以外はチャックと生地を縫い付けて固定できたんですが。あとドーム部分もチャックの始まりと最後あたりは仔猫ぐらいの頭であればねじ込めそうな隙間が。ここは折り畳みやドーム開閉に影響でない程度に自分で加工する必要があります。ただ猫ちゃんを洗濯ネットに入れればそれで解決するもんだいでもあります。基本ワンちゃん向けの商品でしょうが猫でも安心して使えるよう今後の改良をお願いしたいです。
    注文日:2020/10/16
    2020/08/28
    13歳の愛犬で膝が悪くあまり歩かなくなった柴犬(約11kg)のために購入。まだ使い始めという事もあって愛犬が緊張してバギーの中で「伏せる」状態まではいかなく「座っている」状態だが、広さ的には丁度良いし、とても使いやすくて満足しています。ただ一点だけ、犬を乗せてバギーを押す際の握りの部分が(多分握った際の心地よさを優先してクッション的な意味合いで)固めスポンジで巻かれてあるような作りになっているのだが、使い続けている内に汚れたり、またボロボロにならないかと少し不安。でもそれ以外は大満足です。
    注文日:2020/08/16
    2016/09/10
    thorpyさん
    雨の日の移動のために購入。
    仕事のある平日は近所の実家に愛犬を預けています。雨の日はキャリーバッグに入れて運んでいましたがやはり重く(愛犬は6キロ)、購入に至りました。初めてのバギーで心配でしたが、まあ満足しています。(色、レインカバー付き、お値段、組み立て易さ) 私はもっとコンパクトだとありがたかったです。愛犬は1匹、6キロなので。小さいサイズがあったらよかったです。 ただ乗せる部分はうちの子には十分な広さですが、前の扉はとても小さいので、利用は無理です。不可能ではないですが、上から出し入れした方が楽です。前の扉はチワワやトイプーぐらいでないと無理ではないでしょうか?前の扉はレインカバーをしていると使えませんし、構造的にあれ以上大きくはできないでしょうから、逆になくてもいいのではないかと思います。なくていいからその分安くしてほしい。。。
    注文日:2016/09/02
    2016/07/26
    ペットカート
    大型種の猫(7.5♂&3.9♀)2匹が入れる大きさを求めて。 2匹が横並びよりは縦列に座っていて頭上に十分なゆとりがありました。 他社さんのキャリーバックが外せるカートは病院用に使用してますが こちらは同時に運べる事と防災も兼ねての購入です。 猫の為 移動時にファスナー部を開放することは無いですが 前面も大きく開放しますが背面部が大きく開くことで出入がすんなりで とても楽です。 組み立ては、より簡素化が図られていてタイヤを付けるのみでした。 (you tubuで確認しました!) レインカバーセットで良い買い物ができました。 注文番号【300028-20160723-0485409383】
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/07/23
    2016/05/04
    gentlehandsさん
    良い買い物をしました
    GW前半10kgのダックスを連れて旅行に行ったら、途中で歩きたくなくなり抱っこ。周りの人がペットカート多かったので購入を決めました。 楽天で検索したらこの商品が人気で選びました。 組立は全然簡単です。そんなにパーツの組合せは無いです。 箱開けて10分かからず完成しました。 すぐにうちのダックスを載せたら気に入ってくつろいでました。 大きさもまだ余裕があります。 作りは価格の割にはしっかりしていて、折りたたみも簡単に出来ます。 そのまま畳むとだとタイヤが動き安定しませんが、後輪のロックをしておくと安定して立てかけておけます。 ハンドル近くのペットボトル置きなども便利ですね。 家の中でしかまだ試してませんが快適に曲がります。 期間限定のレインカバー付きにしましたが、単品で購入するより安かったし、備えあればです。 すぐ届きましたのでGW後半のお出かけに間に合いました。 次の愛犬との旅行が楽しみです。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/24
    sepmamaさん
    蘭ちゃんに最適
    蘭ちゃんが癌を患って、見かけはげんきだったのですが、ここ2,3日で歩かなくなりました。ちょっとのお散歩でも用を足すと、すぐ、抱っこを要求します。10キロ越えなので、重いのです。このバギーはちょうどよかったです。地道でも、軽々動きます。玄関の階段も簡単に上がれるので、よかったです。色はレッドとブラウンしかなかったのですが、ブラウンは汚れがめだたないし、落ち着いた感じが気に入りました。 組み立ても動画を見ながら、したので、簡単でした。 折りたたむのがちょっとコツがいりました。やっとスムーズに折りたためるようになりました。
    注文日:2016/04/22
    2016/03/17
    アダムワンワンさん
    しっかりして良いかと思います
    老犬ジャック・ラッセルに買いました 次の日に届きました早いことは助かります。 値段の割に良いかと思います 20キロのボーダーコリー乗せてみましたが 少しキツイかなと思います。 説明書と動画で充分組み立てれますがタイヤを留める 白いプラスティックをつける方向が分かりにくいくらいで 直ぐに組み立てれました。
    注文日:2016/03/16
    2017/11/06
    神社など抱っこしてくださいという場所に行くのに、4.2キロと4.3キロの2ワンを抱えるのが辛くなってきたので購入 年に数回の使用だし・・・とお手軽な価格のこちらを購入しましたが、十分ゆったりしてるし丈夫で大変いい買物が出来たと喜んでいます クレート嫌いな2ワンも大人しく乗ってくれてます 組み立て方は動画を見ながら簡単に出来ました 3輪か4輪か悩んだ末、3輪にしたけれど小回りがしやすくて扱いやすいです
    注文日:2017/10/28
    2016/09/18
    とても簡単につくれました。
    youtube見て組み立てました。とても分かりやすく簡単でした。 迷彩購入したのですが、画像より実物のほうがすごく可愛いです。ロゴも可愛いくて気にってます。 2キロトイプーと3キロヨーキー乗せても余裕があります。2匹ともねっころがれます。 このお値段でこんな立派なものがくると思ってなかったのでとても嬉しいです。 ドリンクフォルダーがもう少し深いと嬉しいです。
    注文日:2016/08/28
    2016/09/07
    満足です
    すぐに商品が届きました。組み立ても簡単で、骨組みもしっかりとしていました。購入して良かったです。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/24
    注文後、すぐに届きました。 組立も簡単で、10分はかからなかったです。 早速、夏休みの旅行に使用しましたが3輪なので小回りもきき、ダックス7kgも余裕ありで喜んで乗っていました。 途中で雨も降ってきてしまったので、レインカバー付きで良かったです。
    注文日:2016/08/03
    2016/08/04
    ワンコ2匹の為に・・・
    ブラウン購入。パグ6.5キロとシュナウザー5.5キロですが、ちょっと窮屈そうでした。組み立ては私でも簡単で、動画を先に観ていたので5分位でタイヤ付けました。あとのパーツは既に付いてました。マイナス1の理由、ファスナーがいつまでもつかと、リードフックが一つなのが残念です。室内走行のみですが、小回りが利き問題なし、折りたたみも簡単に出来ました。
    注文日:2016/07/31
    2016/08/02
    買って良かった
    愛犬のミニチュアダックス9歳が椎間板ヘルニアになってしまい、散歩が無理でも外に出してあげたいと思って購入しました。日曜日に注文して2日後の火曜日に届きました。組み立ても動画を見て簡単に組み立てられました。所要時間10分くらい。ドライバーもなしで大丈夫でした。さっそくワンコを乗せてみたところ、気に入ったようで中で寝てしまいました。
    注文日:2016/07/31
    2016/06/12
    セットで
    肉球の怪我で日課の散歩に出れず、かわいそうなので購入しました。 雨の日も、セットのレインカバーがついてるので通院時にも助かります。 フレブルなので、ずっと抱っこでは重いので。 もう少し老犬になればいずれはバギーを買おうと思っていたので、今回安く買えて良かったです。 12キロの子1匹なら窮屈ではなく良い感じです。それでもやや底がしなり、沈みますが・・ フレブル2匹はムリです。カバー全開で入るには入るだろうけど、底が耐えられないかと。 とりあえずは近所の散歩や通院が楽になりそうです。
    注文日:2016/06/10
    2016/05/24
    初めて購入しました。愛犬が脚の手術をしたので散歩用に。 12キロのキャバリアと4.5キロのチワワ2匹同時に乗せても大丈夫でした。 カート自体が軽いのでスムーズに動いてくれます。 3輪か4輪で迷いましたが3輪でも安定感ありました。 タイヤの音もうるさくなくのんびり散歩できました。 ベージュを購入しましたがシンプルでとても気にいりました。
    注文日:2016/05/20
    2016/05/23
    お店の対応も早く注文した次の日に届きました。 組み立ても簡単だし使い方も簡単 これからの季節にピッタリのレインカバーもセットでこの価格 おまけにペット用ウエットティッシュもついて大満足です^ ^ ただし中の洗えるマットが白なのでうちの子の抜け毛が目立つかな^^;でマイナス☆一つです。でもこれはその上に何か敷けば良いので何の問題もないかと思います。 8キロのわんこが楽々カートの中で寝る事が出来ます。高さもちょうど良く買って良かったと思いました。
    注文日:2016/05/19
    2016/03/14
    組立はちょっと力が必要です
    女性一人での組み立てです。 特に難しい工程はありませんが、私の力が弱いせいで車輪にパーツをはめるときと、車輪を本体に組む時だけはちょっと体重を乗せる必要がありました。 また、構造上、本体をたたむとどうしてもファスナーが留め具から外れる部分があるようで、バギーを使うたびにファスナーを噛ませる手間があります。 全開にならない程度に甘く畳むことはできますがそれもちょっと……ということで、これさえなければ満点でした。 他は特に不満もなくコスパも良いです。
    注文日:2016/03/09
    2016/01/18
    このお値段でこの使いやすさ。多頭飼いの我が家の通院には必需品で、過不足ない商品です。タイヤも大きくて安定性がある割には軽量で、階段を抱えて上がるにも問題ありません。組み立ても動画を見ながらスムーズに出来ました。贅沢を言うのであれば、畳んだ時に自立してくれると、更に使い勝手がいいですね。立てかけておくと、猫が悪戯をして倒れてきそうで怖いです。今は開いたままで玄関に置いてありますが、乗り降りして遊んでいるので、結果それでもいいかな?ちょっとじゃまだけど。。。という感じです。
    注文日:2016/01/10
    2014/09/17
    toriyan8948さん
    折りたたみ簡単♪
    普段はエアバギーというタイヤの3輪タイプを利用していますが、折りたたみができないので車での遠出用にこちらの商品を購入しました。 12.5キロのフレブルですが余裕で乗れますし、3輪なので小回りもききます。タイヤと違ってパンクの心配もないしこのお値段で大満足。組み立ても主人が15分程で簡単にできました。色あせが気にならないようにベージュにしましたが、落ち着いたお色で良かったです。お勧めです。商品到着もすばやかったです。 これから寒くなるので別売りのレインカバーも防寒用に同時購入しました。
    注文日:2014/09/07
    2021/10/11
    お洒落なブラウン
    組み立てが簡単で、軽いのに丈夫です。 ミニチュアダックスの子に初めてのバギーでしたが、買って良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/09/07
    2021/02/20
    yossybooh0423さん
    しっかりした作りでチワワ2頭乗せて散歩してみました。飛び出さないよう首輪につける紐も2つあり底のクッションもウレタンのようで衝撃を吸収します。 車輪もスムーズに動き音も静かです。折りたたみ簡単ですが、自立できないのが唯一残念でした。それで星-1。総合的に買ってよかったです。
    注文日:2021/02/19
    2020/10/11
    ぴろ228さん
    注文して翌日には届くという、とても早い対応で有り難かったです。 タイヤの装着も簡単でした。 商品も想像以上でこれからお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/26
    オススメできます
    7キロのMIXが入ってもスムーズで軽い動きです。生地やタイヤなど全体的にしっかりしており安っぽさはありません。夏場に獣医さんに行くときに暑すぎるので使用しようと思いましたが、ずっとお座りした状態で乗っているのでもう少し小さいサイズのものでも良かったかもしれません(^_^;)
    注文日:2020/08/22
    2017/12/01
    組立簡単でした
    部品を確認して、数分で完成しました。心配無用でした。 カバーのファスナーのすべりが固いので、ファスナーが先に壊れないか若干心配ですが、大事に使います。8キロのミニチュアシュナウザーですが、嫌がらず興味津々で乗っていました。バギーを押す私もラクです。買ってよかったです。
    注文日:2017/11/29
    2017/11/18
    カート
    今回犬用のカートを探していました。 このカートは組立で1000円安くなっていてレインカバーもセットだったのでとてもお得でした。 配送もとても早く届きました(⌒▽⌒)
    注文日:2017/11/15
    2017/11/04
    twinker7さん
    値段も手頃で、5キロの犬を2匹乗せて散歩に行ったり病院に連れて行くように購入しました。組み立ても簡単で良かったです。
    注文日:2017/10/29