5 2016-04-11

満足です
娘の高校進学を機に購入。
部屋が5畳でクローゼットがないため、収納スペース確保のためハイベッドを選びました。
狭い部屋には、パイプはむしろ圧迫間がなくて正解。
作業は、女性の私一人で4時間ほど…(笑)
手順自体は簡単でしたが、きつく締めるのに物凄く力がいりました。
工具も付属で助かりましたが、家にちゃんとしたのがあればもっと楽に締められたかも。
部屋を広くして、床に段ボールを敷き作業。一人だと立てたまま作業は無理だと気付き、横にして組み立て。
しかし立てる時に重すぎて、どうしようと思いましたが…ベッド上部を持ち上げ、脚を段ボールごと滑らせたところ難なくクリア。
きしみもなく、娘も大満足ですし、収納スペースも増えました。
これでこの値段で買えて大満足です!

5 2016-07-22

組み立ても2人で30分ほどでした。
2段ベッド を使ってた子供達でしたが下の子が圧迫するというので、
こちらのロフトベッドの下に垂直にシングルベッドを置きました。
(足側をロフトベッドの下に入れてます)
子供たちも気に入ってますし、確かに2段ベッドよりスッキリ見えます。
ロフトベッドの高さがちょうどいいんだと思います!
布団を敷くだけでは少し痛そうなので、10cmのマットを敷きました。

• 紅上海さん
  • 紅上海さん

4 2014-08-18

何とか組み立てた商品を娘が気に入った。
組み立ての主体をなすボルトをナットで留める作業を進めるにあたり、ナットが極めてきつくてボルトがナットをなかなか突き抜けないために、組み立てに不安を持ちました。然しながらL字型ボルト回しとナット締め付け器具を同時に使用することによりボルトがナットを突き抜ける事が判り
何とか組み立て終わりました。
梯子の段が丸いパイプで出来ているだけなので上り下りに足の裏が痛いと苦情を訴えた娘も、ベッドに横になったら快適感を覚えたらしく嬉しそうにしていました。

5 2018-02-25

組立順番は図面2番から1番がオススメ
狭い部屋を有効に活用する目的でベッド下が90cmが多い中、93cmとちょっとした高さが決め手となり、こちらのロフトベッドを購入しました。ベッドはそれなりに重さがあり組み立ては2人でとありますが、ベッドの中央付近に予め衣装ケース4個を積み上げ、その上に床に当たるメッシュパーツを乗せて、次に左右の支柱パーツを順次繋ぎ合わせれば、重さを感じずに1人で安全・簡単に組み立てる事ができます。完成時間は途中モグモグタイムを入れたので分かりませんが、とても楽しく・簡単に組み立てが完了しました。

5 2018-01-26

買って良かったです。
組み立てで分からない所があったので電話しました。
スタッフさんの電話の対応が凄く良かったです。
一人で組み立てましたが横にして組み立て始め足組が完成したので立てるのに重いのでめちゃ力が必要です。
途中足組のネジ山を潰してしまいネジが取れなくなり色々試してみたのですがパイプスパナで結局ネジを切って新しいネジをショップの方に送って頂き取り付けました。
迅速で対応も凄く良かったです。
ベットもしっかりしており凄く気に入ってます。

• a1548さん
  • a1548さん

5 2014-01-30

長男に、買ってみました。
長男に、買ってみました。
組み立ても簡単でいいと思います
次男も欲しがっているので、考えています

5 2018-01-11

ベッドの下の空間はにゃんこの部屋
商品が届いたとき思ったよりコンパクトでした。少し大きめのこたつの天板が入った段ボールがふたつって感じです。
ネジやパイプ部分はしっかり梱包され分けてありました。
説明書はかなりシンプルでネジなどはちゃんと番号で書かれているけど分かりづらかったです。慣れるとスムーズに進みました。
オススメなのは届いた段ボールを下に敷いておくと
防音や、フローリングなど傷つけずに作業できます。
布団を敷く下の部分と足のパイプは倒して組み立てると楽です。
足部分と下を繋げたら起こす感じです。
それを考えると作業は二人が望ましいけどそこそこ力があれば女性でも一人で組み立てることはできると思います。
組み立てが得意な人は一時間もかからないです。
一番気になったパイプベッドのキシキシ音はなく想像以上にしっかりしています。高さも良い感じです。

5 2018-12-21

組み立てについて
組み立てに躊躇してなかなか購入できませんでした。
他の購入者の方々のお話のように、事前にスパナを購入しておきました。ネジが硬いので用意しておいて助かりました。骨組みの両端は削りだし面なので、床を傷つけないように毛布を使用しました。最初に分割したベット面を落下防止バーで繋ぎ合わせるのですが、かなり重量があります。
ロフトの下に入れる予定の衣料ボックス(FITS)が沢山あったので、上に載せて繋ぎ合わせました。
両端のパイプと接合する時は、タオルケットや毛布を使って高さを調節してネジ穴を合せてました。
説明書どおりではないのですが、横倒しにして、左右のパーツを作り、最後に落下防止安全バーで中央を繋ぎ合わせても良かったかなぁとも思いました。
完成時間は男一人で約90分位です。ダンボールは臭いのでさっさと捨てました。
商品は大変満足しています。揺れもないです。スパナでしっかりネジ締めした事が良かったのかもしれません。はしごの横に丸イスを置いて乗り降りしてます。

5 2018-05-17

組立は中年女子一人で1時間半ほどかかりました。スパナはあらかじめ百均で買っておいた物を使い、六角レンチは付属のものにハンドタオルを巻いて(手が痛くならないように)使いました。
自分で組立てたとは思えないくらいしっかりしてます。
ベッドの脇に高さ40cmくらいのスツールを置いて上り下りしてるので、梯子はほぼ使ってません。大人でしたら踏み台とかの方が足も痛くないし、上り下りしやすいと思います。
ベッドの下に荷物がたくさん収納できるし、突っ張り棒を取り付けて服をかけたり、フックを付けて鞄をかけたり、工夫して便利に使えるので楽しいです。

5 2018-05-03

大満足です
子供用に購入しました。5畳半の狭い部屋のため、下に荷物が置けるベッドを探していました。届いたときは大きくてびっくりし2階に運ぶのに苦労しましたが、組み立ててみるとちょうど良かったです。主人と二人で約2時間半ぐらいで完成しました。スパナは付属のものだとやりにくいとレビューにあったので事前に購入してスムーズに組み立てられて時短になったと思います。一日目はギシギシ音がしたと子供が言っていましたが、2日目からはしなくなったそうです。お値段以上だと思います。壁が白いので白色にして正解でした。圧迫感を感じません。

4 2018-04-11

しっかりした作りで満足
作るのは結構単純。だけど、付属のスパナや六角レンチでは結構大変なので、
予め、自分の手に合った工具を持っていると楽だと思います。
組み立て作業は、一人で約1時間半(休み休みしてます)
設計図には、二人以上で作成してください、と書いてあるように、
結構重量があるので、慣れてない方や、女性は複数人で作ることをお勧めします。
製品自体は、頑丈に作ってあると思いますが、
はじめて上に乗った時、天板にあたる、格子部分がミシミシ言って、
不安でした(笑)
数回乗ったらしなくなったので、最初だけでしょうね。
私は足の裏に肉がついておらず、
梯子が細めなので、
登るとき、足が痛いです。
同じような人は、こけないように工夫したうえで、
クッション材を梯子に巻くといいかと思います。
コンセントの位置、梯子の位置など、全体的に融通が利く作りなので、
状況に合わせて移動できるのが便利です。

4 2018-03-21

最後に苦戦(笑)
他の方のレビューを見て購入しました。おばさん一人でも組み立てられました。最後に強度用のバネ部分が片方だけ異常に固くネジを最大限回すしかなかったのですが外れる届かないの繰り返しで悪戦苦闘しました(汗) レビューで何処かのネジが固いとかは組み立て商品にはよくある事なので、こんなものかなぁと思います。最初だけパキパキ鳴ってましたが快適に使用中です。階段は確かに痛い!はじめから別の方法で登り降りを考えていたので使用はしていません。マグネットやハンガーをあちこちに付け掛けして使い勝手を試して楽しいです。大きいし重い商品なので送料は仕方無いかと思うけど高いなぁ

• 777toshiさん
  • 777toshiさん

5 2017-08-26

狭い部屋にいい!
3LDKに住む4人家族。子供部屋をどう使おうか迷っているお宅も多いはず。2段ベットにしようか、でも大きくなって部屋を分けることになるなら、最初から収納付ベット2つにしようか。でも狭い部屋がますます狭くなるし…
そんな我が家でしたが、このベットを購入し、今は下段にスノコを引いて二段ベット利用しています。いずれ部屋を分けるときには下部はがっつり収納スペースにする予定。
高さも低いため上段でも梁にあたる心配もなく、素材もパイプ(白購入)なので圧迫感も少ない。フレキシブルに使えるし、本当に満足しています!

5 2018-09-30

満足です
組み立てるのが大変でしたが(2人で2〜3時間)、作りもしっかりしていて、部屋が広く使えるので満足してます。

5 2018-04-02

高さも大きさもちょうどよい
部屋が狭く天井も高くはないのでロフトタイプでも低めのものを探していてちょうど良さげだったので購入しました。
組み立てが心配でしたが、旦那と二人で約1時間で完了。縦の取り付けの際はちょっと重くて力が必要で大変でしたが、説明書だけで大丈夫でした。寝ている顔をちょうど見られる高さで親にも嬉しい予想通りの商品で満足です。