4 2024-03-31

カラー:オーク

2度目の購入で今回で3つ購入。
以前組み立てた時より簡単に組み立てられました。
荷物の増える小学生、幼稚園生に便利。
長く使えると思います。

• mlRayさん
  • mlRayさん

4 2022-06-23

良い商品
商品到着後1時間ほどで組み立て完了
説明書は分かりやすく書かれていたので良かったのですが、それぞれの部品ではなく個包装されていた袋に組み立て番号が記されていたので初めて気付かずに袋から出してしまい戸惑ってしまいました。
サイズ感は大きすぎず小さすぎずいい感じです
フレームには一つの棚板しか付けれないので狭い方と広い方を繋げて使うことは出来ず少し残念でした

5 2021-04-26

オシャレで便利
キャスター付きのオシャレなヴィンテージ風のハンガーラック兼収納棚が欲しくて購入しました。組立については説明書通りに順番に袋を開封して取り組めば大丈夫です。袋には番号がついているので分かりやすいです。キャスターを付ける時は、ラックを倒したままの状態にして、キャスターを軽く差し込んだら傷つかないよう3重にしたタオルを当て、ゴムハンマーで数回打つと割とすぐはめる事が出来ます。
今回オークカラーの購入でしたが色合いも良く高級感があり、写真の通りでとても気に入っています。棚も好きな位置に変えられたり、フックを増やして使う事も出来たり、色んな使い方が出来て便利です。個人的にはとてもオススメです。

4 2021-04-13

組み立てのポイントは、番号が付与されている袋から一気に出さずに、手順書に従って袋から出して行くことです。そうすれば、似通ったパーツを間違って組み上げることもありません。また、キャスターの取り付けについては、二人で商品を180度反転して立たせ、軍手をするかキャスターにハンドタオルを重ねて真上から体重をかけて押し込めば「スコン!」と比較的簡単に嵌め込むことが出来ます。水平方向に押し込もうとしても「これ絶対はいらないでしょ!?」って感じでしたが、上下方向なら力が入りやすいんだと思います。組み上がった製品自体はイメージ通りでした。唯一、男性用のスーツやジャケットを掛けようと思えば、ハンガーパイプの位置があと数センチ上でも良かったのではと思います。ハンガーパイプの上部が若干ムダかなと思います。とは言え、総じて良い商品だと思います。

5 2017-06-09

ブラウンカラー
ブラウンカラーにしましたが、写真と変わらぬ仕上がりで大満足です。
組み立ては女性1人で、1時間半ほどかかりました。2人だともっと楽ちんですが、説明書にしたがって1人でも組み立てられました。
ハンガーポールのある側の棚は、ロングのワンピースをかけるときにあたってしまったので、棚板は2枚付属でしたが、外して使っています。
棚あり、フックあり、上部下部の網棚ありで、大容量です◎
キャスター付きなのも嬉しいです。

4 2021-12-16

買ってよかった
子供の入学に合わせて購入しました。
結構大きくスペースは使うと思いますが、棚も動かせるし沢山収納できます。
大人二人で組みたてましたが、説明書通りに組み立てればそんなに時間はかからないと思います。
電動ドライバーはあった方がいいです!

5 2021-02-21

女手一人での組み立てでしたがキャスターのはめ込みが少し大変だったくらいで後は割と簡単でした。ただ説明書はしっかり穴の位置まで確認しながらやらないと付けて外してを繰り返します^^;
物は見た目もよく、収納スペースいっぱいで棚の位置も変えられたりと言う事なしです!

5 2020-10-22

配送早く助かりました!
ブラウンを購入しましたが写真通りでとても満足しています。
説明書もわかりやすく組立てやすかったです!

4 2020-05-28

届いたら注意すること
ハンガーラックを購入しました。最初にビニールから全部取り出したのは失敗でした。取説をみて組み立てる段階でどれがどれかわからなくなったことに気が付き組み立てに時間がかかってしまいました。出来上がったラックは気に入っています。

5 2019-09-19

組み立てがちょっと大変だったけど、デザインもオシャレで、棚もいっぱい付けられるので、収納もできて部屋がスッキリしました!
キャスターも付いているので掃除の時や、移動に便利だなと思います。

4 2018-08-17

使い勝手よく気に入ってます。
ハンガーラックに使い勝手よく、棚も使いやすいと思います。
組み立てもすぐに出来ましたが、もう少し解りやすい説明書のほうが良いかと思いました。

• rara2689さん
  • rara2689さん

5 2017-10-21

買って良かった
板やフレームなどしっかりしてるだけあって、結構重くて、2階に運ぶのに、箱開けてパーツ何回かに分けて運びました。色もいいし安っぽく見えず、ハンガーかけるパイプも丈夫で、そしてなんだかおしゃれな部屋になり、友達にも誉められたりで。迷ったけど、この商品を買って良かったです。

4 2017-04-07

組み立ては難しくないが付属の工具は使わない方がいいです。

5 2017-04-03

配送とっても早かったです。
梱包も丁寧で、商品も良かったです。
居間で散らかっていた衣類がかけられて、
子どものバッグをかけたり、
部屋が片付きました。
頑丈だし、機能的でおしゃれです。
組み立ても簡単でよかったです。

5 2015-09-03

ありがとうございます
素早い対応でよかったです。
ありがとうございます