2023/05/15
    とても丈夫で2年使ってもまだ使える状態です。よい商品だと思います。
    注文日:2021/03/15
    2024/01/02
    pig310さん
    入学して1年生から4年生まで使っています。少し、再度の部分がほつれてきましたが、表面に大きな変化はなく、息子も気に入っています。弟のものの購入したいと考えています。
    注文日:2021/04/19
    2024/04/14
    かっしー1206さん
    :カラー | カラー:NAVY BLUE(紺)
    丁寧な作りで、安っぽくないです。最初はすごい化学臭でしたが、1、2日で気にならなくなりました。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/31
    :カラー | カラー:BLACK(黒)
    学年があがるので購入しました。ランドセルのサイズもしっかりと計測していたのでピッタリ!透明カバーもいっしょに購入したので、こちらはもう少ししてから活躍すると思います。カッコいいと喜んでいました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/23
    :カラー | カラー:BLACK(黒)
    サイズもピッタリで反射材も付いており、高級感があってとても気に入りました。ありがとうございました!
    注文日:2024/03/18
    2024/02/05
    tic0aさん
    丈夫で長持ち!
    2年生から5年生の後半まで使いました!扱いが雑な男子でも丈夫で長持ちしており、まだまだ使えそうだったのに、なんと無くしたとの報告が…卒業までカバーなしでいいかと思いましたが、すぐに傷をつけて帰ってきたので、泣く泣く再購入です。卒業まで大事に使って欲しいと思っています!
    注文日:2020/06/10
    2024/01/30
    sbg17780さん
    :カラー | カラー:BLACK(黒)
    今1年生、新2年生に向けてカバーを探していました。 オールブラックのランドセルなのでビニールではなく黒のカバーを探してこちらに辿り着きました。 期待以上の商品で大満足しています!高級感ありで反射も付いていて買って良かったです!!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    :カラー | カラー:NAVY BLUE(紺)
    セイバンの天使のはねシリーズに使用しました!ぱっと見小さいかな?と思いましたが、ジャストサイズでした!息子もかっこいい~!と喜んでます♪
    注文日:2024/01/14
    2023/06/15
    あんずポケットさん
    質感が良く、反射材までついている!
    友だちの子供が使っているのを見て、すごく良い!と感心してショップを聞いての購入。 安いビニール製のものとは一線を画すクオリティ。 大変気に入ったので次男の分も買いました。 留めておくためのゴムがだんだん伸びてきてしまうのだけが残念です。 ゴム以外の、本体の部分は6年使っても全然傷みませんでした。
    注文日:2021/01/27
    2023/02/25
    とても丈夫で、高級感もあります。
    2年ほど使用していますが、とても丈夫でランドセルはもちろん、カバー自体も破れたり剥げたりしていません。 下の子用に、再購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/10
    2022/06/17
    よかった
    毎年、鞄の色を隠したくなくて透明ビニール製の1500円くらいのものを買っていたけど、毎年… 鞄の色は隠れちゃうけど、しっかりした作りで、あと2年間もってくれたらと思います。 シンプルでリフレクターも付いてて、よかったと思います。 もう少し、色にバリエーションがあるといいですね!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/04/27
    ますもちもちさん
    カバーとは思えないくらいピッタリ!
    ネイビーブルーを購入。 2年生になって、1年生の黄色いカバーから透明な物に変更。実質7日程で角から破れて使い物にならなくなりました。こちらは破れたりはなさそう?と思い購入!15時前に購入して翌日の午前中には到着しました(我が家は新潟)カバーを取る勇気もなく、破れた所をセロハンテープで応急処置した私にはとても嬉しい速さでした。 神田屋のランドセルにサイズはピッタリでした。ランドセルは紺色なんですが、ネイビーブルーと言うだけあって、青みの強い紺色で、ランドセルとは違う色味。もっと青くない方が上品なカンジがして私は好みなのでマイナスイチ。 でも、画像のままの色でした。 耐久性はつけたばかりなので不明ですが、縫製はしっかりしてました。
    注文日:2022/04/26
    2023/04/05
    三年経っても綺麗なままです^^ 弟分も購入予定です♪
    注文日:2020/03/24
    2023/01/26
    丈夫そう
    皆さんおっしゃられている通り丈夫そうです。 少し早いですが進級祝いに購入しました。 使うのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2016/12/21
    とても良いです!
    前はビニールのを使っていたのですが、男の子だからか汚れが凄く、直ぐにやぶれてしまい、一度買い換えた時もビニールにしたら一ヶ月でやぶれました。 流石に3度目はビニールのには買い換えたくないと思い、こちらを購入。 かなり丈夫です。 乱暴に扱う息子ですが、安心してつけておけるカバーです。
    注文日:2016/12/16
    2017/12/01
    ととまま0143さん
    現在小学1年生で、黄色いカバーをしていますが、2年生になったら外すのでシンプルなランドセルカバーを検討していました。こちらの商品は、ぱっと見、何もつけていないかのような感じが気に入りました。届いた商品をみて、とても丈夫そうで想像通りでした。買って良かったです。春からの使用が楽しみです。なおランドセルはセイバンの天使のはねのモデルロイヤルです。 2022年3月追記 この春から6年生になりますが、未だ現役で使わせてもらってます!多少スレはありますし、雨に濡れた為か裏側はシミのようになっていますが、あと1年、使い切る予定でいます。
    子供へ
    注文日:2017/11/25
    2017/06/05
    山本鞄のランドセルを使ってます。1年生の息子がカバーを付けずに使ってましたが早くもキズがつきそうでカバーを購入しました。サイズも丁度良くかっこいいです。本人も気に入った様です。
    注文日:2017/06/01
    2022/03/19
    ほうじちゃがすきさん
    注文してすぐに届きました。 もうすぐ2年生になるので、今まで付けている黄色のカバーがなくなるために購入しました。 ランドセルが黒なので、紺色で、しかも安いのに高級感があるカバーで色変出来て最高です。 また、飽きたら色を変えたりしたいので、たくさん色が選べるともっといいです。
    はじめて
    注文日:2022/03/13
    2021/06/07
    萬勇鞄へ装着
    かっこよくて兼ね満足しておりますが、 時間割表のところにカバーが被って少し捲らないと上の方が見えないです。 ランドセルの種類によると思います!
    注文日:2021/05/28
    2021/04/06
    良い買い物ができました♪
    4月から2年生になる息子の為に購入。 黄色いカバーを外して、あと5年も使うランドセルの傷の心配があったので色々見て回りましたがよくあるビニールカバーはすぐに破けたり、白くなったりと見栄えが悪くなり、コスパもよくないことから何か良いものがないかと…しかし近くのお店では見つからず、ネットで沢山の商品を見た中でやっと見つけられました。 発送も到着もかなり早く、短い春休み中に準備することが出来たのでありがたかったです。 商品は日本製ということでとても柔らかく、ランドセルにも合ったカッコいいカバーで息子も気に入ってくれました。あとは長持ちしてくれると大満足ですね(*´-`) 我が家の息子のランドセルは2020年入学モデル、セイバンさんのクラシックという1番シンプルなシリーズでA4フラットファイル対応のランドセルでしたがサイズもピッタリ合いました♪( ´▽`)
    注文日:2021/03/30
    2021/02/15
    黒を購入しました。通常のビニール製のカバーと違ってテカテカせず、ランドセルに馴染みました。ボロボロだったランドセルが生き返りました!値段もそんなに高くなく、購入して良かったです。 兄弟が使用しているカバーは、留め具の下を通してボタンで留めるタイプですが、すぐにズレてしまい困っていましたが、こちらはゴムを留め具にくくりつけるのでズレにくそうです。留め具の見栄えは少し悪いですが、背負っている時はほとんど見えない部分なので問題ありません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/02/10
    2019/04/08
    ∩´∀`∩さん
    二年生になるので黄色いカバーは卒業。 男の子は傷だらけになりそうなのでカバーを探してました。 最初よくあるビニールのを買おうと思っていたのですが、破れてすぐ買い直しや、白くなるとの口コミが多いのでビニール以外で探しました。 少し高くはなりますが、ビニールのとさほど値段は変わらないし破けなさそうだし安っぽくないし、なによりかっこいい! 息子のランドセルには横幅は少し長く、縦幅は少し長さが足りませんが違和感はありません。 マットな質感なので同じくマットな息子のランドセルとも合います。 お店の対応もよく、発送も早かったので新学期に間に合いました。 耐久性はまだ分かりませんが長くもってくれたらいいなと思います。
    注文日:2019/04/03
    2017/10/04
    ぽんず1418さん
    自然です
    以前、よそのナイロン製のカバーを 使っていたのですが、 そんなに乱暴にしていたわけではないのに、 一か月でビリビリになってしまいました。 これから寒くなるとナイロン製は 余計に硬くなって破れそうだと思ったので、 お値段はちょっとしましたが 合皮製のこちらの商品にしてみました。 届いた商品は写真通りのお品で、 合皮っぽさが目立つかと思いましたが、 もともと黒のランドセルなので、 着けているのに着けていないみたいに 自然にみえます! ママ友さんからも 「あれ?カバーなの?気づかなかった!」と 言われます(笑) 耐久性も一か月使っていて、どこも問題ないです。 おすすめです。
    注文日:2017/08/30
    2017/04/26
    新2年生
    天使の羽モデルロイヤルのブラックに。ランドセル幅26.3 です。サイズがあうか心配でしたが、ピッタリで良かったです。わんぱくタイプの息子なので、よくある透明タイプはすぐダメにしそうな気がしていた所、こちらを見つけました。割としっかりした厚みがあり、ペラペラではなかったので安心しました。シンプルで高級感があります。 ランドセルにライオンみたいな柄の鋲が2つあり、ポコッとうっすら2カ所飛び出てきましたが、あまり気にならない程度でした。まだ、1ヶ月使用なので、耐久性はわかりません。雨に濡れても、特に気になることはありませんでした。息子もかっこいいと気に入っています。
    注文日:2017/04/14
    2017/03/30
    商品が届き、早速着けてみました。 見た目もかっこよく丈夫そうです。私が計ったら少し大きめなのかと思っていましたが、調度いい感じです。(A4サイズ対応のランドセルではなく、小さめだけど軽い!が売りのランドセルです。) カバーの横幅は確かにあまりますが、むしろ横幅のあるランドセルだとサイドに傷が付くのをを守れないんじゃないか?と思うくらいです。 見た目良し!厚み良し!サイズ良し!で買ってよかったです。
    注文日:2017/03/24
    2016/10/15
    素敵です。
    一年生なので一学期は黄色い交通安全のカバーをつけていましたが、だいぶ汚れてきたので購入。息子の使い方がまだ荒っぽく、帰り道でアスファルト道路に投げ落としたりしているのを見て、しばらくはカバーが必須だと思いました。 透明のビニールカバーだと、つけている感が強いのと劣化が早そうですが、こちらのカバーはつけていてもパッと見ならカバーをしていないように見えるくらい馴染み、とても落ち着いて見えるので気に入っています。 まだ使って2ヶ月弱なので耐久性はわかりませんが、もし古くなってもまた買い換えるなら、こちらにするつもりです。 ちなみに、ランドセルは2016年のランドセル工房山本のコードバン。サイズはぴったりでした。 【2017年4月追記】 使用して半年以上経過しましたが、全く劣化ナシです。馴染み過ぎて、カバーをつけているのを忘れちゃうくらいしっくり来ています。 2年生になり、黄色カバーをやめたお友達から「これ、いいね。どこで買ったの?」と何度か聞かれたので、オススメしました。
    注文日:2016/08/26
    2016/09/26
    光のぱぱさん
    使用2週間ほどです
    以前別のメーカーの透明カバーを新学年に上がった時に購入したのですが、一学期末にはもう破れていまして、何かしらないかと探してたどり着いて購入しました。見た目安っぽくも見えず、黒に反射材テープだけなのでうるさく言われる学校でもOK。透明ビニールのものだったらすぐに表面が曇って汚く見えたりしていましたが、この製品は2週間ほど経ちますが変化なしです。つけた時のまま綺麗。あと、透明ビニールのものだとカバーのサイズが少し大きいと不恰好に見えてましたがこれは見た目もいいですね!ちなみに使用ランドセルはコクヨあんふぁんスポーツエディションブリティッシュスタイルです。
    注文日:2016/09/08
    2021/04/04
    山本鞄レイブラック
    入学式の翌日から装着していきたいと思っていたので、注文した翌日に到着してとても有り難かったです。 カバー自体は山本鞄のレイブラックにピッタリで、ゴム部分が少し余ったので二重巻きにして金具に付けました。 しっかりフィットしていて、きちんと感があります。 物を乱雑に扱う6歳児なので、カバーがどのくらい耐えられるのか楽しみです。 女の子向けに水色や紫、ミントなどの色もお作り頂けると嬉しいです。
    注文日:2021/04/02
    2021/01/15
    リピート
    以前長男の物をブラックで購入し、とても良かったので、4月に入学する次男にネイビーを購入しました。 必ずここで次男のも購入すると決めていたので念願叶って大満足です(^_^) ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/11
    2020/12/24
    5-4myさん
    今までビニールタイプの物を使用していたのですが、半年もたたず破けてしまい こちらの商品が良さそうなため購入しました。小学2年生の息子でも楽に装着でき、ズレないので長く使えそうです。シンプルですが、すごく、かっこ良くておすすめです。
    注文日:2020/12/13