2016/03/28
    良いです。
    PM、黄砂、花粉に弱いので、防塵マスクの上に使用してますので、 大きさがもう少し欲しい。 耳ゴムが、もっと優しい素材ならアレルギー持ちにはありがたいです。 ですが、これからの季節、重宝すると思います。
    注文日:2016/03/13
    2015/01/19
    ベージュと書いてあったので単色かと思っていたらストライプでした。でも、ドギツイ感じではないので使いやすい色合いだと思います。シルク素材なので肌にやさしい着け心地です。UVカットが前面に無い車に天気の良い日に乗って出掛けると必ず顔が赤くなり、発疹が出来て痒くなってしまうので期待を込めて購入しました。土曜日にその車で出掛けるので早速使ってみます。 それで、大丈夫だったら迷わずリピしたいと考えています。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/27
    真弓がんばれさん
    ゴムを替えないと鼻にあたるのが きついです。 その他は大きさもよいし、色も目立ちにくそうで 気に入りました。 この軽さで、本当にカット率が99%ならめちゃくちゃ嬉しいです。 シミ取りのレーザー治療後に 使います。 水洗いしても UVカット効果は落ちないものでしょうか? 「使用について」紙1枚でいいので 同封してほしいです。
    注文日:2014/12/24
    2020/01/07
    顔が覆えて近赤外線もuvもカットできて安心です。
    自分用|リピート
    注文日:2019/11/15
    2015/06/25
    ひなたぼっこだぁいすきさん
    日焼け防止
    日焼け止めをつけるのがイヤなので、日頃の日焼け対策に購入しました。シルクということで肌にも良さそうだし、しめつけもないので良いです。これから汗かく時期でもベタつかないと嬉しいなと思ってます。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/03
    迅速丁寧
    とっても早い到着で感謝しております! 商品もとっても満足しました♪ もう少し、お安かったら何枚も欲しくなっちゃいます☆ 是非とも、リピしたくなる商品です☆☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/01
    2015/03/03
    近赤外線対策のものを探していました。 内側がシルクで保湿効果はあります。 ちょっとお値段が高いですが近赤外線が防げるならいいと思います。 効果を期待して使います。
    注文日:2015/02/22
    2017/05/08
    megami1025さん
    軽くて○ですが
    ベージュを購入しました。一月以上使用後の追記です。薄くて軽いですが近赤外線もカットとのこと信用して休日顔に使用していますが、息がしづらい、鼻にフィットできない、耳ゴムが調節出来ず伸びてきてメガネなどで押さえないと顔から垂れ下がる。 他社のやけーぬ製品をを参考に近赤外線&紫外線カットマスク作って頂きたいです。 何方かのレビュー、1枚布にゴムがついてるだけ、その通り。 真夏は長時間、使用は厳しいかも、改良お願い致します。
    注文日:2017/05/01
    2015/07/08
    kaka7979さん
    少し
    太陽アレルギーなのでこれならと思って購入しましたが今の季節暑いと思いますしゆとりがあまりなくゴムの部分がよくありません。長く使用していると耳が痛くなりそうなので総合して可もなく不可もないところで星3つです。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/21
    神戸お嬢様5957さん
    息がしにくい
    近い赤外線カットとか首までカバー、というのは良いけど、 立体縫製等の工夫がなく布に耳ゴムをつけているだけなので 風向きや湿度、呼吸によっては鼻に貼りつき空気が吸えない。
    注文日:2015/02/03
    2015/05/15
    注文してすぐに商品が届きました。迅速な対応に感謝しています。が、残念ながら商品は満足のいくものではありませんでした。まず、自分の顔の大きさに対してマスクが小さいため、ゆとりがなくて肌に張り付いてしまいます。耳のゴムが調整できるタイプなら良かったのですが、普通のゴムですので、どうにもなりません。また、生地上部の内側に縫い代があるため、その出っ張った部分が鼻や頬に当たって、赤く線がついてしまいます。UVカット効果のあるフェイスカバーは基本的に夏場に使用することが多いと思いますが、内側がシルクでも、顎の部分が顔のラインに沿ってすぼめてあるので蒸れてお化粧が崩れそうです。開封してしまったので返品出来ず、タンスの肥やしを増やしてしまいました。
    注文日:2015/05/10
    2015/01/28
    シルクマスクの付け心地
    肌側はシルク100%とのことでしたが表のポリエステル生地が肌側に少し折られているので残念でした。付けた状態で家事をしていると長さがけっこうあるためうつむいたときに鎖骨にあたりマスクが目までずり上がってくるのでちょいちょい下げる動作がストレスになります。どうせなら表もシルク100%に改善して頂けると嬉しいです。軽く仕上がっているので息苦しさは無いです。
    注文日:2015/01/20