2018/12/19
    づんこたんさん
    炭の香りもほんのり
    肌の弱い主人は、この石鹸だと痒くないと愛用しています。化粧石鹸ではありますが、身体用として私も使用しています。ほんのり香る炭の匂いがきつくもなく好きです。 泥も含まれているからか、減りが早いのが残念。消費量がすごいです(;^ω^) 市販では、サイズが大きく、値段が高いのでインターネットで検索し見つけました(*^^)v これからは通販で購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/05
    2018/12/17
    しっかり汚れが落ちます
    化粧石鹸ではありますが、贅沢にも全身洗いに使っています。洗うと全身がサッパリし、気持ちいい。それに髭剃りに使うと何故か深ぞりで着たような感じにもなります。
    注文日:2018/12/05
    2018/05/02
    さっぱり、します
    炭が入っているからなのか、他の理由なのか分かりませんが、この石鹸だと洗い後がサッパリします。そして、髭剃りに使うと、何故か深ぞりができたように感じます。
    注文日:2018/04/15
    2017/07/18
    エコマネ21さん
    さわやかな香りとサッパリ感がよいです
    お肌しっとり等が化粧石鹸の決まり文句かと思いますが、この石鹸は毛穴の奥まで汚れをさっぱり落としてくれる感じがします。ちょっと上等の石鹸ではありますが、しっかり練られている感じで割りと長く使えるため、コスパも悪くないと思います。 毛穴の汚れを落とすことの延長線かもしれませんが、この石鹸を泡立てて髭剃りに使うと、何故かしら深ゾリができるようにも思います。
    注文日:2017/07/09
    2016/12/23
    ilovebatonさん
    いい☆
    もう、かれこれ10年ほど愛用しています。これ以外の石けんには全く興味ありません。 香りも泥炭石の良い香りと、ほどよいしっとり感とさっぱり感をあわせ持ち、本当に良いです☆敏感肌のわたしには手離せません。 洗顔はもちろんですが、ボディー全体にも使用しています。とにかくこれが無いと生活できません。外出や旅行に行く際も持参します。 これからも使用し続けます。
    注文日:2016/12/07
    2016/04/03
    エコマネ21さん
    いつもどおりの心地よさです
    洗顔、ひげそりで使っています。さっぱりした洗い上がり、そして何故だか深ぞりが効くという感じです。風呂場に置いているので、贅沢にも?全身を洗ってみましたが、さっぱりとしました。これからの季節、汗が気になったときには全身を洗ってみます。 いつまでもこの品質を維持していただくようお願いします。
    注文日:2016/03/27
    2022/01/18
    杉リパさん
    文句なしの石鹸
    あるお店で試供品を頂いて使ってからファンになりました。さっぱり、スッキリ、つっぱらず、使い心地◎です!ネットで泡立てて使ってます☆まだ3つセットを1度しか購入してませんが、これからも楽天さん経由で買うつもりです(^^)
    注文日:2020/01/22
    2021/09/12
    ilovebatonさん
    さっぱり・すっきりで洗い心地最高です。 顔だけでなく、わたしはボディーもこちらを使用しますが、他のボディーソープを使うと肌の調子がわるくなります。本音を言えば、毎日手を洗うのもこれを使いたいくらいですが…もったいないのでお風呂での洗顔とボディーのみしか使用はしませんが。 一生使い続けたいです。
    注文日:2021/09/05
    2019/06/20
    あずあずヨーキーさん
    もう何年も!
    この商品はもう10年以上使用してます。今回も5セットまとめて購入で半年は大丈夫! 迅速な対応で翌日には届いて助かります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/18
    2017/07/10
    大変良い商品で、似たものはたくさんあり、試してみましたが、これが一番です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/27
    2016/07/02
    お得
    昔から使っていて近くのスーパーに置かなくなってしまったので初めてこちらで購入しました。 お得に感じます。
    注文日:2016/06/30