5 2015-05-20

若々しくかわいい!
母の日のプレゼントとして姉妹で購入。ショッピングカ―トを探していましたが、なかなか近くのお店では良い物がなく取り扱っているお店も少なかったです。私自身、介護福祉士だったのでどんなモノが使いやすいかわかるのでアドバイスして選びました。自立で歩行がしっかり出来るけど腰の骨が変形している母は長く歩くのが大変で、シルバーカーのような年寄りっぽくないスーパーなどの買い物の荷物を運べるこちらは探していたモノでした!重過ぎず軽過ぎずしっかりしているし、タイヤも前輪が左右に動かないように固定ロックも出来るしロックしないと360℃回転するので方向転換が楽に出来ます。柄もマリメッコのようで赤を選びましたが若々しくかわいくて気持ちまで明るく若くなった感じでした。以前より外に出る機会も増えて喜んでいます。近所の人からも良い物だねと声を掛けてもらい嬉しそうでした。こちらのショップが他より安くおススメできるモノです!!レビュー遅くなってすみませんでした。

5 2015-05-24

母の日に…
母の日に直接送っていただきました。わりとすぐ着いたようで早くて喜んでいました。
赤い花柄でオシャレだし、お店のかごは乗せられるし押しやすいようでとっても気にいったようです。今度帰省したら私も使ってみます。40代でもこのデザインだと押してても気にならないし、妊婦の時、こんなの欲しかったな〜と思っています!

5 2018-03-17

母にプレゼントで。
63歳の母へプレゼント購入しました。
初めはこうゆうの持つの早いようで恥ずかしいわーと言っていましたが、今となっては手放せないパートナーだそうです。
どんなにお買い物が多くても重くなっても
負担にならず快適だそう。私も使用した事がありますが、
安定感もあるし、スムーズに動く、何よりスーパーのカゴをポンと前に乗せる事が出来るのが素晴らしいんです!!
この形のカート、他にはなかなか無いのです。
スーパーへ入ってお買い物カートを取りに行く事も戻しに行く事も必要なく、自分のカートでさっさと手間なくこなせます。
店内でよく、片手に商品が入ったカゴを持ち、もう1つの手で2輪のお買い物カートをコロコロされているご年配の方をお見掛けしますが、
この商品を教えてあげたくなります。
100均のS字フックを買って来てハンドルに装着するとバッグも掛けれるし、オススメです。
もっと早くに買ってあげていれば良かったと
本当に思いました。

5 2016-03-18

母親へ誕生日プレゼント
可愛い花柄模様で気に入ってもらえました。
使うには少し早いみたいで自転車に乗れなくなったら使うと言ってました。
(o^^o)

5 2015-05-05

軽いのに安定していて安心。
離れた駐車場から、買い物したものを運ぶのに利用したいと思い購入しました。駐車場も道中もガタガタ道で斜めになっていたり不安定な道なので、ブレーキ付きが欲しかったのですが、さほど力も入らずブレーキもかけられ、ストッパーもあり、車輪も軽いのにしっかりしていて安心です。バッグの替えも色々な柄で販売していただけたら、嬉しいです。お値段も、他のお店より安く、注文して、すぐに到着し、購入してよかったです。

5 2017-09-01

使いやすい!
79歳の母用に購入しました。人工股関節の手術をして歩けるようになった母が重たい物を入れても楽に押して歩けるようでとても気に入ってました!買って良かったです(^_^)

• natsuquiさん
  • natsuquiさん

4 2017-07-04

足を悪くした母がお医者さんからシルバーカーを勧められ、こちらを購入。
買い物する時に安定していて良いと喜んでいました。

5 2017-05-31

とてもいい
母に頼まれて購入しました。しっかりとした作りで柄も可愛いです。急ぎで使いたかったのでショップに問い合わせをしましたが親切に対応して頂きました。ありがとうございましたm(__)m

4 2016-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
安心感!
杖を使っていた叔母にプレゼントしましたが、杖よりも安心して出歩けると、喜んでいます。やはり安心感が一番のようです。

5 2015-08-30

以前使っていたものより、高さがあり使いやすいと両親が言っておりました。
ただ、スーパーのかごがはまらないということだけが残念です

4 2015-08-26

ギフト
高齢の母へのギフト
組み立ても難しくなく、デザインも明るくて良いと、
気にいった様子です。

5 2015-04-17

迅速な対応に感激!!!
母親が使っていたシルバーカーが壊れたと連絡があり、こちらを見つけて注文。
料金振込後、翌日にゎ届き、母親もとても喜んでくれました。
迅速な対応ありがとうございました。
また、壊れたときゎこちらにお願いしようと思いますので、よろしくおねがいします(*^^*)

5 2017-02-09

友達が購入。
友人に頼まれて、代理で購入しました。母へプレゼントするそうです。思っていたより、ものがよかったと喜んでいました。作りがしっかりしていたともいってました。

5 2015-09-04

母にプレゼントしたのを見て、お友達も欲しい!とリクエストされました。
柄も可愛らしく、目立って分かりやすいのも、いいそうです。

1 2016-01-18

足が悪い人は使えないらしいです
母用に購入したのですが、足の悪い人は使わないように、とかいう
表記の紙が中に入ってたそうです。
なので、足の悪い方は買われないようご注意ください。
商品ページには記載されてないので、商品が届かないとわかりませんから。
また、書いてる方もいらっしゃいましたが、かごの部分がやたらと大きいそうです。
150cmない母にすれば、かごが歩いてるように見えるらしいです。
これから購入される方の参考になれば、と思います。
13000円、捨てたのと同じです。
これからは実物見て選ぶよう言いました。
もったいないけど、こんな大きいもの置き場所にも困るし、リサイクルに出します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー