• kool_doodさん
  • kool_doodさん

4 2016-09-02

バッテリー警告でなくなりました。
起動時、BIOSのバッテリー警告が出るようになったので、型番検索して互換品と承知の上で購入
hp pavilion g4-1100に装着
純正の半分以下の値段だが、見た目の質感(g4-1100はバッテリーの外装が本体裏面の一部になっている)も、他の部分と違和感なし
到着時、そのまま使用したがバッテリー警告出なくなりました、
50パーセントほど充電されている模様
耐久性や電池持ちはこれからだけど、もともと付いていたのは満充電でも10分と持たなくなっていたから、何でも満足できそうです。
2018/04/30 追記
1年半ほど使用しました、バッテリーの劣化はさほど感じませんが、自然放電が激しくなってきた気がします。
PCをシャットダウンしていても、3日ほど放置していたら、電池が空になっていて、AC繋がないと起動できないです。
BIOSやPCの設定変更はしていないので、バッテリーが理由かなと判断しています。
なので、星ひとつ減じました。
とはいえ、安いからもう一個買っとこうかな?

5 2015-12-26

バカ安な割に、普通に使えて良い感じ
注文番号:299873-20151216-012956309
ネットの商品レビュー等を拝見して、良さそうだったので購入してみました。
私の場合、HpPavilion G6ノートで、パーツ番号”593553−001”というのを手がかりに購入してみて、6セル用の本体にぴったりセットできました。
購入時のバッテリー残量は、80%でそのままバッテリー駆動で使用し、放電震度20%くらいになってからACアダプターに接続すると、100%まで充電もできました。
起動時にバッテリーアラートが出るようになり、いつもバッテリー駆動でノートPCを使うので、アメリカに発注しようかと考えたのですが、12月中旬にネット注文するといつも2週間かかるのでやめました。
メーカーに純正品を問い合わせると、1個¥15,000くらいと回答ありました。
インテルのCore i5搭載しているノートPCで節電をしない設定でモバイル駆動するのですが、100%の充電から1時間後とかに70%台くらいになる残量ですので、特に問題もないような気がしております。
耐久性はわかりませんが、また次回購入したいと思います。

4 2017-05-20

普通に使用可
商品に80%しか充電できない事例についての注意書きが入っています。
充電をしていないので満充電が出来るかはわかりませんが、通常使用は問題なくできています。
バッテリー警告がでるようになったので購入。
HPのPavilionシリーズに使用

4 2017-01-01

普段使いのPCのバッテリーが寿命を迎えたので、購入しました。
純正品もどうせ中国製で、それほど性能が良くなかったので、互換製品ですが十分満足しています。

5 2016-07-17

無事届きました。
無事届きました。純正品と比べても遜色ない仕様です。ピッタリとPCに装着できました。この価格で購入出来たのは嬉しいですね。純正だと1万円以上してしまいますから。

4 2015-12-05

取り付け具合も良いです。
PCを立ち上げると、バッテリーアラートが表示されるようになり、この商品を購入しました。互換製品は取り付け具合に問題があるとレビューで見ますが、この商品は純正と殆ど変りませんでした。充電後の持ち時間は、まだ使用しはじめなので解りませんが、説明なども日本語で入っていて、この価格なら次回の購入も良いかな?と思います。(★1つ減らしたのは、どれくらい持つかが未確定なので)バッテリーはモデルによって形が違うので、注文時の確認は必須です!

4 2015-05-22

ネゴロ感有り、着荷即効のバッテリー
注文の翌々日に着荷、即パソコンに装着、充電も十分でそのまま使用できました。
Hp互換バッテリーであり、使用するまで装着や動作に多少の不安が有ったものの、十分な動作に満足しています。
シンプルなダンボール梱包ですが、適度に緩衝材が配置されており、問題はありませんでした。
同様のパソコンを多数使用しており、万が一の際はまた利用させて頂きます。

• roku4236さん
  • roku4236さん

5 2018-07-07

価格が安かったので購入しました。
早速、バッテリーのみで起動し残量が少なくなって電源を接続し使用う。
フル充電100%OKいいね。

• MOMO華さん
  • MOMO華さん

5 2018-06-11

買い替え
実際にパソコンに合うかが心配でしたが問題なく使っています。充電も早くすぐに使えました。

5 2018-03-03

PC購入時のバッテリーが劣化しACアダプタに接続しっぱなしでないと使えない状態となっていましたが、本品への交換によりバッテリー稼働が可能となりました。100%充電もでき問題ありません。

• 柚0920さん
  • 柚0920さん

5 2018-01-13

だいぶ前のHPですが、ピッタリ装着でき、充電も100%できてます。大変安価で購入でき助かりました。梱包もしっかりしていました。

4 2017-12-16

今のところ問題なく使えてます。長持ちしてくれればいいんですが。

4 2017-11-07

ちゃんと使えました
HP G6-1316AXというノートを中古で買ったところバッテリーが完全に死んでいたので安く新しいのを変えないかと探してみたところこちらを発見。まだ起動させてみたばかりですが今のところ正常に動作しています。これで寿命が長ければ言うことなしですが、まだわかりませんね。

• R'cさん
  • R'cさん

4 2017-09-08

無事に届きました。突然の送付先変更にも関わらずご対応くださりありがとうございます。梱包もしっかりしていて安心できました。

5 2017-04-25

無事商品が届きました、だいぶ前の商品だったためとても助かります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー