4 2014-03-05

生地が少し薄いですけどデザインは凄くかわいいです。身長105センチですが120を買いました。ちょうどいい感じです。

4 2014-06-15

以前に、身長90センチ11キロの子に100を購入したところとっても可愛かったので、今回、身長96センチ12キロの子に110を購入しました。
100と110では、身丈は記載通りでしたがウエストの差がかなり大きく、細身の我が子には110は大き過ぎました。

4 2014-04-18

可愛い☆
今からの季節にピッタリデス☆
ムスメも気に入ってマス!
身長120センチ(細身)
…130size 丈もいい感じでした (о´∀`о)

• Imm1221さん
  • Imm1221さん

5 2013-12-23

可愛い(σ*´∀`)
105センチ16キロの娘に110でジャストでした。スカートは裏地もついてます。スカート硬い生地なのでフワッと広がり可愛い。発送は早いのですが西濃運輸のメール便で到着まで1週間かかりました。

4 2013-12-10

可愛いです。
72センチの娘には当然多き過ぎて着られませんが、とっても可愛いデザインで、着せるのが楽しみです。
他の方がおっしゃるようにスカートは確かに薄くシワになりやすい生地ですが、ちゃんと裏地もありますし、写真からの印象とそこまで違いませんでした。
あえていえば、暖かい〜暑い季節向けだな、と言う印象です。
長袖ですが秋はきついかな、という材質です。
(スカートのみ。上はカットソー素材なので羽織ったりすれば秋冬でもいけそうですが…)
お値段的に、そんなにちゃんとした生地は期待していないので、わたしは不満は感じません。

5 2014-11-03

可愛い
実物も画像通りでとっても可愛いです。
可愛いくて、色違いで購入しちゃいました(^ー^)

4 2014-04-24

カワイイです
89cm、12kgの娘に。
さすがに100cmは大きかったです。
が、カワイイので、着せるのが楽しみです。
お腹のゴムが少し固いので、一☆マイナスにしました。

5 2015-02-14

かわいい!
スカートがレッドの方を買ったつもりが、ホワイトの方を買ってしまったようです。。。
このお値段なのであまり期待をせずに買いましたが、めちゃ可愛かったです。普段110を着ている105センチの娘に120を買いました。袖は一折しましたが、丈は丁度良かったです。
トップスはカットソー素材、ウエストはゴムなので着せやすいです。ただ、両サイドのリボンがすぐほどけてしまうのが残念だったので、縫い付けてみました。
こだわりの強い娘も気に入ってくれたので、もう一色も欲しい位です。

4 2015-01-24

140を購入しました。
かわいいです!娘も喜んでくれました。
スカート部分もしわしわでしたが、ちゃんと裏地がついていました。
ただ、うちの娘(130センチの細身)には袖は長かったのですが
ウエスト部分が少しきつめだったようです。
なので☆-1にしました。
かわいいリボンの髪飾りをいただきました、喜んでいました^^

4 2015-01-23

可愛い
妹の双子の子供に色違いを購入しました。お値段の割に可愛いです!
レビューでリボンがすぐ取れると書いてありましたが、
今回届いた商品はリボンが縫いつけてあったのでその点は良かったです。生地は薄いですが、こちらも想定内だったので。
ただレビューにもあった通り縫い目が粗いです。所々糸が出てたりしてるので−1させて頂きました。

5 2015-01-06

絶対買い!
普段130cmサイズの娘に140を購入。
袖がほんとちょっぴり長い位で、スカートも短いとありましたが、私的には丁度いいかな?って感じでした。
スカートペラペラともありましたが、素材が少し硬めで、ふんわり(裏地もきちんとあり)で大満足です☆
このお値段なら買った方が良いとおもいますよ〜
発送もこちら北海道ですが三日位で届きました!

5 2014-11-06

とっても可愛い!
初めて韓国のお洋服を買いました。デザインが可愛くてお値段が安いので良いですね!皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きめを注文しました。小学2年生125センチ、21キロ痩せ型の娘は普段130を着ていますが140にしました。スカートの丈は短めですが、サイズは丁度良かったです。縫製もさほど気にならず、ちょろ~っと出ている糸を3本切った位です。本当にかわいいデザインで娘も大喜びです!

5 2014-10-16

娘大喜びです
五歳の娘が見るなり、可愛い!と。一日中家で着てました。ただ身長101cmに110サイズだとスカートの丈はかなりミニ。本当は120を買いたかったのですが、売切れで断念しました。ウエストは座っていると苦しくなるみたいです。かぶりタイプで、娘自身では脱ぐのがつらいとも。今シーズンだけの着用になりますが、きっと娘が頻繁に着ると思うので星5です。

5 2014-08-25

可愛い!
107センチの娘に120を購入。少し大きめで、そでは一回折れば、ゆったりしても着れる感じです。ジャストサイズで着たければ110でもよかったですが、スカートもひざ上なので、おかしくはないと思います。実際見ると肩のひらひらやスカートのふんわり感もめっちゃ可愛くて、娘も凄く気にいってくれました!秋に着るのが楽しみです。

5 2014-08-09

可愛い過ぎる!
秋頃に着せようと120で体重20キロの娘に140購入しました♪袖が少し長いですが全然良い感じ~♪
めっちゃ可愛いです!来年も着れそうなので安いしガンガン着せようっと!