• Bagu_ynさん
  • Bagu_ynさん

4 2016-05-07

値打ちあります
組み立て、部屋に置いた後、言いようのない満足感に満たされます。
買ってよかった。
ただ、一部表面がめくれかかっている部分があったりしたのが残念。
その分、マイナス1です。

4 2021-09-16

ホワイトを購入しました。(ミラーも追加で購入)
事前にいろいろと質問をさせて頂きましたが対応が早くすぐにお返事を頂け助かりました。
以前、J社のを購入した事がありましたが作りが悪く、金額をかけたわりには良くなかったので
今回は、日本製のこちらのお店のを購入しました。
良かったのは、
・引き戸が上下になっているので(J社のは2枚仕様なのでがたつきが大きい)扱いが前回のより良いこと。
・色が木目調で(ホワイト購入)落ち着いている事
・お店の方の対応が大変素晴らしい事・・。
(今回、右側の板に大きな凹みが2箇所あり、交換になりましたがその時の対応が良かった)
気になったのは事は・・。
・ボルトを入れる穴に木くずがかなりの確率で入っていてボルトが入っていかず金属棒で掻き出した事。
・引き戸のガラス部分に手をかける溝がないので隅に付けた取っ手状?のをつかんで開け閉めするのですが
それが時々どうしても取れてしまい締めにくい事
・左右の板の床に面した部分のボルト穴が大きく板が膨張して外からでもわかるほど膨らんでいる事
(一番下なのですごく目立つ訳ではないので交換はしませんでした。)
・塗装の欠けが目立つ所に2箇所あり、1箇所は真っ白い塗料でリペアしてありました。
真っ白い塗料はかえって目立つので使わないで頂きたいです。
これは、一番目立つ棚の前面にあったので自分でアイボリー色でリペアし直しました。
もう1箇所は、やはり前面の角でこれはえぐれていました。(これも自分でリペア)
と。。もう少し傷に対して細かな配慮が必要かと思います。そこは、日本製ですので・・
・LEDがハイタイプは全面左右縦に配線出来ないので悩みましたが・・
自分で工夫して奥に縦に配線をしました。配線穴もわからない感じになりかえって良かったです。(あの配線穴は目立つので・・気になっていました(ミラーを付けると特に際立つので・・)
色々、長々と記載しましたがおおむね満足しております。
上記、改善して頂けましたら嬉しいです。ありがとうございました。

4 2015-09-21

なかなかの高級感
受注番号:299854-20150826-0240771319
レビュー記入日:2015年9月21日
ほこりが入りくい引き戸タイプ、他社と比べてお手ごろな値段、展示物にぴったりの大きさということで、この商品を選びました。
届いた商品をチェックしたところ、左側板の角が1箇所何かにぶつけたように潰れていました。残念に思いましたが、交換期限を過ぎていたのであきらめました。
組み立ては1人で行い、3時間ほどかかりました。前板のダボがきつい以外はスムーズに組み立てられ、歪みもなく組み上がりました。
完成した商品は黒の木目調でなかなか高級感があります。色や深さの関係で奥のほうがやや暗くなります。黒い本体に白い棚受けは合わないので、棚受けが本体に合わせた色であればなお良かったです。状態に問題がなければ完璧でした。

5 2015-09-08

信頼ある日本製
様々なコレクションケースを調べて、今回の商品を購入するに至りました。引戸タイプは埃をほぼシャットアウトしてくれるので、このタイプは嬉しい限りです。
本体と鏡、そして天井つっぱりを同時に購入しましたので、箱が計7箱届き、その一つ一つが大きく且つとにかく重い・・・結構大変な状況でした。他の方のレビューにも記載している通りに作業スペースの確保は改めて大事と思います。また作業自体は簡単ですが、作業行うに当たっては複数名で対応した方が良いかと思います。組立、設置、後片付け、どれも結構時間がかかりますので、1人だとかなりしんどい思いをします。当方も全て1人で行いましたが半日位時間が経過したような・・・。
身びいきではありませんが、物はさすが日本製といったところです。別に中国製のテレビボードを同時に購入したのですが、結構、下処理が甘い部分が多く、この差は結構大きいものでした。テレビボードも結構高額だったのですが。
傷もなく、組み合わせも良く、完成後はバッチリでした。
白のタイプを購入したのですが、木目調の仕上げで、中々のものです。大変満足しています。また幅が狭いタイプの物を購入する予定です。

4 2015-06-14

購入して良かったです。
他社の開き戸タイプと迷いましたが、ホコリの入りにくさ、木目調デザイン、日本製を重視してこちらを選びました。
組立は一人で行い、1.5時間程度掛かりましたが、作業の難しさは感じませんでした。
大型なので完成した際の圧迫感は結構ありましたが、コレクション(ミニカー)を並べたところ、すべての棚が埋まってしまい、このサイズにして良かったと思っています。引き戸は出し入れ時に前面のスペースを取らないのも良かったと思います。
部屋とのマッチングも考えブラックにしましたが、奥行が深いこともあり、奥側は想定以上に暗くなってしまいました(特に下段は黒い車体だと見えない)。いずれLED照明を追加したいと思います。
受注番号:299854-20150607-0758499203

5 2015-10-24

良い出来です
『コレクションラック ハイタイプ ガラス引戸タイプ(幅90cm×奥行39cm)』の白を購入しました。
全ての工程を一人で行いましたが、本体を起こす時はやはり二人以上でやった方が安全だと思います。
かなり慎重に作業し、三時間程で完成しました。
出来上がりは非常に良く、満足のいく買い物でした。
今まで仕舞っていたフィギュアをどんどん並べて楽しんでいます。
受注番号:299854-20151015-0560823204

5 2015-10-14

もっと評価されていいかも
コレクションケースはこれで3つめだが、今までで一番作りやすく感じた。部品の精度が確かで歪みもないため、まるで大きなカラーボックスを作っている感覚でつくることができた。一番手古摺るガラス戸も引き戸ならこんなに楽かと驚いた。幅90、奥行き39を購入したが、今まで使っていた幅60、奥行き29×2台の中身の8割を収納できその容量にも驚いた。LEDの穴も用意されており拡張性あり十分大満足です。

• メイ819さん
  • メイ819さん

5 2015-09-17

本日、商品受けとりました!ありがとうございました!二つ目なのですが、対応もよく、商品も早く受けとることが出来ました。とても信頼できるショップ様です。また、新築予定で、家も完成したらまたお願いするかもしれないので、また機械があればよろしくお願いします。

• matu337460さん
  • matu337460さん

5 2015-04-07

素敵
一番大きなタイプですが,なんとか一人で組み上げました。大きい!重い!組み立てをするときは,二人作業がおすすめです。組み立て自体は簡単です。
白を選びましたが,部屋と合い,またミラーとの相性も良くとてもいい感じです。今後少しずつ物を飾っていくのが楽しみです。
受注番号:299854-20150320-018632212

4 2015-04-07

ホワイトの奥行39cm
日本製で幅広の商品を探していて、この商品にたどりつきました。
梱包もしっかりされて送られて着ました。
商品は、木ネジでなくボルト締めの為、しっかりと組立てられます。
奥行き39cmの関係もありますが、中段が木製仕切りの為、天井蛍光灯では影になり、
薄暗くなります。
オプションでLED照明の購入を検討しております。
とりあえずは、ディスプレイする物で工夫しております。
組立式なので高級感はありませんが、丈夫そうで値段以上に良い商品だと思います。

4 2015-02-28

ガラスケースにこだわりがなければ
受注番号:299854-20150217-0956963319
組み立ては1人でできましたが、設置する為に移動する際はやはり人手が必要です。
使い勝手については引き戸タイプなのでガラス棚を追加などをしたい場合は引き戸を外さなければいけませんが簡単に外せるのであまり苦にはなりません。何よりも開き戸と違い誇りが溜まりにくい故、掃除の手間が大幅に削減できるのは良いですね。
サイズも充分ありコストパフォーマンスはかなり良いのではないのでしょうか。

4 2014-12-06

引戸タイプを探してこちらの商品の購入に至りました。
重量はありますが梱包が4つに分かれていたので(2014年12月の購入時)であったため、
取り回しやすかったです。
また、組み立ても簡単でした。
木ネジではなくボルトでナット?受け口?が板に埋まっているため、ねじ締めが容易でした。
完成したものも仕上がりも良いです。
コレクションが増えた際にはリピートしたいです。
299854-20141130-0417970322

5 2014-03-09

製品化を待っていた引き戸タイプ
今までの同様の製品は扉タイプの物しか無く、ホコリ混入が気になったため購入を見送っていましたが、これは引き戸タイプなので購入に至りました。
扉タイプの製品よりも割高ですが、扉タイプはホコリの侵入が結構あるので、割高でも引き戸タイプをおすすめします。
組み立ては簡単で、一時間程度で完了しました。
1/350の空母レキシントンも入るほどの横幅があり満足しています。

4 2020-09-30

出来た感じはいいですが、照明2つでは、物を置いたあと暗い感じ。少し木くずと汚れが目立った。

5 2019-03-28

庶民派コレクションケースの決定版
この価格でこのクオリティ。非常に良い商品です。
背面のボードは薄めに出来ているため、加工も容易。自分でカスタマイズしてターンテーブルや追加照明等を仕込むのも容易です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他