【コレクションケース コレクションラック...(遊夢木や 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちき1005さん
  • ちき1005さん

4 2016-09-07

いいケースです。
とてもいいケースです。大きいし満足しています。強いて言えば説明書で、LEDや背面ミラーのオプションを初期から入れる場合どの工程で入れるか書いていてくれたらより混乱もなく分かりやすかったと思います。

5 2016-05-25

コレクションラック購入
以前、他メーカーの押し戸式のコレクションラックを購入しましたが、ガラス戸の隙間から、埃などが入り、こまりましたが、当商品はそれがなく、大変満足しております。

• Bagu_ynさん
  • Bagu_ynさん

4 2016-05-07

値打ちあります
組み立て、部屋に置いた後、言いようのない満足感に満たされます。
買ってよかった。
ただ、一部表面がめくれかかっている部分があったりしたのが残念。
その分、マイナス1です。

5 2016-02-19

白を購入
思ってたより良かったです。しっかりしてるし、ミラーとLEDをオプションで注文しましたが、一気に高級感増します。

5 2016-07-29

とてもしっかりとした良いお品物でした。購入して良かったです。

5 2015-10-14

もっと評価されていいかも
コレクションケースはこれで3つめだが、今までで一番作りやすく感じた。部品の精度が確かで歪みもないため、まるで大きなカラーボックスを作っている感覚でつくることができた。一番手古摺るガラス戸も引き戸ならこんなに楽かと驚いた。幅90、奥行き39を購入したが、今まで使っていた幅60、奥行き29×2台の中身の8割を収納できその容量にも驚いた。LEDの穴も用意されており拡張性あり十分大満足です。

4 2015-09-21

なかなかの高級感
受注番号:299854-20150826-0240771319
レビュー記入日:2015年9月21日
ほこりが入りくい引き戸タイプ、他社と比べてお手ごろな値段、展示物にぴったりの大きさということで、この商品を選びました。
届いた商品をチェックしたところ、左側板の角が1箇所何かにぶつけたように潰れていました。残念に思いましたが、交換期限を過ぎていたのであきらめました。
組み立ては1人で行い、3時間ほどかかりました。前板のダボがきつい以外はスムーズに組み立てられ、歪みもなく組み上がりました。
完成した商品は黒の木目調でなかなか高級感があります。色や深さの関係で奥のほうがやや暗くなります。黒い本体に白い棚受けは合わないので、棚受けが本体に合わせた色であればなお良かったです。状態に問題がなければ完璧でした。

5 2015-09-08

信頼ある日本製
様々なコレクションケースを調べて、今回の商品を購入するに至りました。引戸タイプは埃をほぼシャットアウトしてくれるので、このタイプは嬉しい限りです。
本体と鏡、そして天井つっぱりを同時に購入しましたので、箱が計7箱届き、その一つ一つが大きく且つとにかく重い・・・結構大変な状況でした。他の方のレビューにも記載している通りに作業スペースの確保は改めて大事と思います。また作業自体は簡単ですが、作業行うに当たっては複数名で対応した方が良いかと思います。組立、設置、後片付け、どれも結構時間がかかりますので、1人だとかなりしんどい思いをします。当方も全て1人で行いましたが半日位時間が経過したような・・・。
身びいきではありませんが、物はさすが日本製といったところです。別に中国製のテレビボードを同時に購入したのですが、結構、下処理が甘い部分が多く、この差は結構大きいものでした。テレビボードも結構高額だったのですが。
傷もなく、組み合わせも良く、完成後はバッチリでした。
白のタイプを購入したのですが、木目調の仕上げで、中々のものです。大変満足しています。また幅が狭いタイプの物を購入する予定です。

4 2015-06-14

購入して良かったです。
他社の開き戸タイプと迷いましたが、ホコリの入りにくさ、木目調デザイン、日本製を重視してこちらを選びました。
組立は一人で行い、1.5時間程度掛かりましたが、作業の難しさは感じませんでした。
大型なので完成した際の圧迫感は結構ありましたが、コレクション(ミニカー)を並べたところ、すべての棚が埋まってしまい、このサイズにして良かったと思っています。引き戸は出し入れ時に前面のスペースを取らないのも良かったと思います。
部屋とのマッチングも考えブラックにしましたが、奥行が深いこともあり、奥側は想定以上に暗くなってしまいました(特に下段は黒い車体だと見えない)。いずれLED照明を追加したいと思います。
受注番号:299854-20150607-0758499203

5 2015-10-24

良い出来です
『コレクションラック ハイタイプ ガラス引戸タイプ(幅90cm×奥行39cm)』の白を購入しました。
全ての工程を一人で行いましたが、本体を起こす時はやはり二人以上でやった方が安全だと思います。
かなり慎重に作業し、三時間程で完成しました。
出来上がりは非常に良く、満足のいく買い物でした。
今まで仕舞っていたフィギュアをどんどん並べて楽しんでいます。
受注番号:299854-20151015-0560823204

• matu337460さん
  • matu337460さん

5 2015-04-07

素敵
一番大きなタイプですが,なんとか一人で組み上げました。大きい!重い!組み立てをするときは,二人作業がおすすめです。組み立て自体は簡単です。
白を選びましたが,部屋と合い,またミラーとの相性も良くとてもいい感じです。今後少しずつ物を飾っていくのが楽しみです。
受注番号:299854-20150320-018632212

4 2015-04-07

ホワイトの奥行39cm
日本製で幅広の商品を探していて、この商品にたどりつきました。
梱包もしっかりされて送られて着ました。
商品は、木ネジでなくボルト締めの為、しっかりと組立てられます。
奥行き39cmの関係もありますが、中段が木製仕切りの為、天井蛍光灯では影になり、
薄暗くなります。
オプションでLED照明の購入を検討しております。
とりあえずは、ディスプレイする物で工夫しております。
組立式なので高級感はありませんが、丈夫そうで値段以上に良い商品だと思います。

4 2015-02-28

ガラスケースにこだわりがなければ
受注番号:299854-20150217-0956963319
組み立ては1人でできましたが、設置する為に移動する際はやはり人手が必要です。
使い勝手については引き戸タイプなのでガラス棚を追加などをしたい場合は引き戸を外さなければいけませんが簡単に外せるのであまり苦にはなりません。何よりも開き戸と違い誇りが溜まりにくい故、掃除の手間が大幅に削減できるのは良いですね。
サイズも充分ありコストパフォーマンスはかなり良いのではないのでしょうか。

5 2015-12-08

しっかりとした作りです
一人での組み立てに多少時間はかかりましたが、ボルト締めの為、歪みもなくしっかりと組み立てることが出来ました。
白を購入したのですが、木目調なので高級感もあり、リビングにもよく合っていて気に入りました。
奥行も39cmあるので、これからいろいろと飾るのが楽しみです。

5 2015-11-13

とてもいいです
フィギュアを飾るため、ホコリが入るのが嫌だったのでこちらの引き戸タイプにしました。ミラーもセットで買うことをお勧めします。2時間くらいで組み立てました。また買いたいと思います。
受注番号:299854-20151014-0557041211