34,678円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-02

思ったより頑丈でいい感じに取り付けができました。少しお値段は高いですが購入してよかったです。

2023-11-06
この度は当店のアーム金具をお買い上げいただきありがとうございます。

当商品は65インチまでの大型テレビにも対応するロングアームなので、かなり頑丈なつくりとなっております。
その分どうしてもお値段が高くなってしまうのですが、その分安心してご利用いただけると思います。

設置後も何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

4 2022-09-06

テレビアームの取り付け
商品自体はとても剛性があり、シャープの40インチのテレビに取り付けましたがかなり良いです。
壁への取り付けボルトが特殊な規格だった為、インパクトドライバーが合わなくて苦労しましたが、それ以外は大満足です。

5 2021-04-07

すぐに届きました。
取り付け説明書が英語版と日本語版がついていました。
英語版はとても丁寧に書いてありましたが
日本語版は簡易的なもので組み立てには苦戦しそうです

5 2020-05-25

大きくて安定感のあるアームです。
大型のテレビても、安定感があるアームです。
想像より大きくて重たかったので、個人的に、壁の補強にステンレスの板を入れました。
梱包も丁寧で、配送も早かったです。
クーポンやおまけがあり、良かったです。

3 2021-03-24

まず、使用されているガススプリングですが、消耗品です。
以前、こちらのショップ、同じメーカーの可動式アームを購入し使用したところ、一年持たずに破損して油が滴り落ちてきました。破損後はアームが機能せず垂れ下がった状態です。
TVは対応機種ではありましたが、40インチまで対応のアームに40インチのTVを取り付けたのと、毎日のようにアームを動かしていたことによって負荷が掛かりすぎたのが、破損の主な原因ではないかと思っております。
この商品は40インチ〜なので以前購入した商品と比較するとしっかりとしているように感じます。
ですが、同じメーカーのガススプリングでしょうから、いつかは限界が来るのでしょう。
破損のサインは、上げているアームが耐えきれず下がってくる時です。調整ネジがあるので、締めることによって油圧が上がり凌げますが、調整ネジを最大まで締めた次にあるのは、軽い破裂音と油の漏れです。
この商品では破損後、下がった状態でも構造上使うことは出来そうですが、油が落ちるのは一時的なものでは無いようですので、兆候が出たら取り替えが無難ではないでしょうか。
また、説明書ですが、英語の説明書にある施工手順が誤っていると記載して貰いたかったです。
英語の説明書にあるstep順に行ったところ、ビスの穴が合わずに大変でした。
日本語の説明書も英語の説明書をベースに説明しているので、どちらの説明書も同じ内容だと思わせるミスリードになっているのではないでしょうか。

3 2015-07-22

取り付けの問題点
少し古いタイプの42インチの液晶テレビだったため、取り付けられる金具が限られました。いろいろ調べてこの壁掛け金具に出会えました。
上下左右はもちろん、例えば左にブームを伸ばしたときに、液晶画面を右側に向けられるなど画面の移動範囲が希望するものにピッタリの製品に出会いました。
ですが。。。
まず製品が届いて箱を開けたところ、取り付け説明書が図解入りとは言え“英語表記”で、かなり大雑把!(といっても文字はほとんどありません) 日本メーカーの親切丁寧な解説と比べると戸惑います。
3万円以上する製品です。やはり手作りでもいいので、日本語による親切な取り付け説明、またはWeb上に機種別の取り付け動画を用意するなどの心配りがほしいところです。
ハッキリ言ってDIYに慣れた方、手作業が器用な方以外はオススメしません。この英語表記&図解(イラスト)しかない取説を見た段階で心が折れました。
購入に至るWeb上のすごく丁寧な説明に比べて、送られてきた製品の取り付けに関するケアーは非常にお粗末だと感じます。ギャップがありすぎです(笑)。
どういうところに注意して取り付けるかがわかりません。
例えば、壁に直後取り付ける平たい金属板、ここにネジなどを目隠しするプラスチックカバーを上下(2つ)に取り付けるのですが、固定する爪が非常に貧弱です。とくに外すとき、注意して丁寧に扱わないと折れる危険があります。
このような点を日本語で説明する必要があると切に思いました。
無事に取り付けられれば問題はありませんが、そこまでに行くまでが挫折の連続で大変でした。