【ポイント最大43倍&10%OFFクーポン】壁掛...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-05
  • 商品自体はとても良い
  • 壁にあまり傷をつけずにテレビをかけられるという特徴にはとても満足しています。アーム付きなので角度もある程度自由に変えられる点もよい。ただし、設置するのが少々やりにくく感じました。何より取扱説明書に所々不親切な点が見受けられます。付属品一覧に書かれていないものが付属している、設置向きの上方向を示していると思われる矢印はあるものの、その示す先が上なのか下なのか書かれていない、等々。 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-15
  • 説明書はないんでしょうか
  • ホッチキスで固定するのは結構難しいですが慣れれば何とか出来ました。それよりも説明書がないので難儀しました。部品の説明もなければ何もないです。どうやって設置しろということなんでしょうか? ・・・(続きを読む
  • まりこ4さん

5 2016-10-21

思った通りの商品でした
テレビを壁掛けしたくて、けど借家なので大きな穴を開けずに取り付けられるものはないかと探していて見つけました(^^)
テレビラックって場所を取るし、裏にホコリがたまりやすいので、引越しを機に購入しました。
テレビラックを購入するより安上がりだし、いい買い物出来ました。
ただ、説明書はかなりわかりにくかったです。
よく読めば1時間くらいで組み立てできましたが、わかりやすく書いてあったらもっと早く終わっていたと思います。
もう少し簡単な説明書を付けるか、YOUTUBEなどで組み立て方法の説明動画をアップしたりして貰えると買った人に優しいと思います。

5 2016-10-13

とても良い
設置に2時間ほど要しましたが作業自体は簡単でした。
ホッチキスでホントに大丈夫なのか恐る恐る使っていますが今のところ特に問題ありません。
ケーブルの接続などが容易になるのでアームタイプにして正解でした。

5 2015-12-10

良いです。
非常に丁寧で迅速な対応でした。有難うございます。

5 2015-04-05

パナソニックの42インチTVを取り付ける為に購入しました。
取り付けは一人で出来ないことはないですが、最初の位置決めからフィルムを2枚を固定するまでは二人でおこなった方が良いと思います。
慣れてくるとホッチキスを打ち込むのが楽しくなってきます。作業は一時間もかかりませんでした。
あとは、フィルムがピッタリの数しかないので、2~3枚予備があると安心して作業できると思います。

4 2015-01-05

満足です。
商品ページが分かりやすかったので、ほぼイメージ通りの品で満足です。
一点不安な点は、最初からとまっていたボルトがしっかりとまっている物とかなり緩い物があったのでTV掛け後グラグラして不安定でした。

4 2015-08-21

地震も安心?
小さい子供(1歳)が悪戯するので、TVを手の届かない高い場所に設置していましたが、『地震が来たら頭に落下するなぁ(汗』と心配し購入に至りました。設置時ホチキスの指す量に心が折れそうになりましたが、グラつきもなく満足しています。
地震時、落下しない保障があるわけではないですが、前の環境に比べたら、ずっと安全かと思います。

4 2015-05-05

商品自体はとても良い
アーム付きなので角度もある程度自由に変えられる点もよい。
ただし、設置するのが少々やりにくく感じました。
何より取扱説明書に所々不親切な点が見受けられます。

5 2015-11-02

簡単でした
思ったよ理も、しっかりと止まって安心感があります。
壁の色に合わせて白いカバーを選んで正解でした。
他のテレビや棚などもつけてみたいです。
またリピートします。

4 2015-10-26

意外と簡単
ホッチキスが難しいくなかなか打ち込めなかったがコツを掴めば簡単に設置できました

5 2015-10-11

本当にホッチキスでテレビが壁について落ちないので購入して良かったです☺

4 2015-08-17

これは簡単
手軽に設置できます。家にあったホッチキスは開かないタイプだったので推奨されているものを購入しました。沢山打たなくてはなら無いので結構疲れます。失敗も沢山します。
今のところ落ちる気配は全くありません。部屋を広く使いたかったので、この商品はありがたいです。

• if6796さん
  • if6796さん

4 2015-06-09

便利!
ホッチキスで簡易に取り付けられるテレビ台を探していて購入。普通のテレビ台だと奥行き40は取るので部屋が狭くなるため、壁掛けだと部屋がとても広くなりました!

5 2015-05-04

とても良い
取り付けは少し大変でしたが
部屋もスッキリでとても良いです

5 2015-04-03

ホチキスが始めは難しかったけど
何度かやるうちにコツがつかめて1人でも出来ました。
おすすめです。

5 2015-03-16

いい感じです♪
引っ越しを機に、気になっていたこの商品を購入。
手軽に綺麗に壁掛けができて、満足しています。