柴inuさんの【ポイント最大43倍&10%OFFクーポン】壁掛...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 柴inuさん
  • 柴inuさん

5 2015-07-22

新居の軽鉄骨のオープンステアに付けました
新居用に購入しました。最初は壁付けを考えていたのですが、どうしても壁に付けられずリビングのオープンステア(軽鉄骨)に取り付けました。
階段の踏板があるので一般的な壁付け用のフラットなものだと取り付けが困難だったのでこの商品に出会えてよかったです。
業者に特注の鉄板を作ってもらいそれを使って階段に付けてもらいました。
この本体自体が14キロ、特注の鉄板が15キロ、テレビ自体が30キロ以上ありますがとても安定していますし、テレビが宙に浮いてくれたことでリビングがとてもおしゃれになりました。大満足しています。
TVを取り付けるのもとても簡単で使い手の事が考えられている商品だと思いました。