【まずはゲット!500円OFFクーポン配布中】...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • すんげぇ~便利です♪
  • この商品はすごく便利でカッチョイイです!ちょっと前まで壁掛け用金具は、テレビメーカーでも発売している四角い枠でガチガチに固定するタイプが主流だと思っていましたが、今後はこちらが主流を占めるのではないかと思います。設置後に可動する便利さは台所にいる嫁も大感動ですし、可動する事でコード類の差し込みや取り回しも楽々です。さらに普通に収まっている時は金具の厚みなんかも感じない程度。何よ ・・・(続きを読む
  • pikakouさん
  • 3 2015-02-11
  • しっかりした作り
  • 新居で58インチの壁掛けのために購入。お買い物マラソンに合わせ先行して購入したので取り付けはまだですが、開梱チェックでは特に問題なさそうです。しっかりドッシリです。やたら高い純正品に比べたらかなり安価で機能的です。 ・・・(続きを読む
  • カツニイさん

5 2015-10-06

とても便利なものでした。
教室用に2セット購入しました。
もともと52インチのテレビがありましたが、60インチのテレビを購入するにあたり、2つのテレビモニターを利用しようとしたのがきっかけです。
もともと52インチのテレビは純正のガッチガチに固定してあるもので安心感はあったのですが、生徒さんが教室の右または左側に偏った場合にテレビの向きを変えて見やすくしてあげられるのが便利です。
また、動くから耐久性はどうなのか…と悩んだところもありましたが、検証動画もあり、地震が来ても安心なところも購入の決め手となりました。
あとは、見た目にもカッコイイ!!

5 2016-02-28

しっかりした金具です。
金具本体は、しっかりしています。申し分無いといって良いです。
取り付け方は至って簡単ですが、説明書が見にくい感じ(理解しにくいところがありますが繰り返して読んで現物見て納得)がしました。

4 2015-11-22

注文後迅速に対応頂き
助かりました!!!!
55インチをつけました。
後ろの線を入れるところの開け方が
上手くいかず少し割れてしまいました。
見えない所なのでごまして使ってます。わら

4 2015-11-17

新居に壁掛け用で、購入しました。55型につけましたが、なかなかスッキリした感じに仕上がったと、思います。ローボード等を置きたくなかったので、壁掛けにしました。転居がたのしみです。使い続けてみて、どうかなのかな~って、感じです。

5 2015-10-31

新築の家に52インチを取り付けるために購入しました。重いですがしっかりがっしりしています。取り付けはまだですが素早い発送で良かったです。

• Taro9331さん
  • Taro9331さん

4 2015-10-06

壁とテレビとの間に厚みがあるのかな-と思いましたが全然大丈夫でした。
すっきりやのに角度も変えられて、とてもオススメです。

5 2015-09-20

いいです!
取付は2人以上でないときついですが
取付後は感動でした。

• Momo0322さん
  • Momo0322さん

4 2015-09-19

楽しみです
これから取り付けですが、デザイン・品質面が非常に良いと思います。初の壁掛けテレビなのでこれからが楽しみです。

5 2015-03-22

丈夫で安心
リフォーム中の自宅用に購入しました。
まだ取り付けられていませんが、非常に丈夫そうで安心しました。
今から楽しみです。
しかしとても重いので、壁の補強だけはしっかり実施する必要ありです。
<追記>
取り付けました。
取り付けて下さった電気屋さんも「初めて見た」と言われていましたが、非常にシッカリしており、55インチのTVを取付て前面に引き出しても全く不安は有りません。
角度も一番引き出すと45度位まで首を振る事が出来るので、使い勝手が良いです。
1点改善点としては、最近のTVはHDMI/USB/LANと複数の配線がアンテナ/電源以外に必要ですが、この配線の取り回しが難しく電気屋さんも苦労されていました(壁際に付けた時と引き出した時の配線)。
この辺りを上手く工夫出来たら、尚良いと思います。

5 2015-07-23

満足です!
デザイン・質感も良く、しっかりした商品で大変満足しています。
アームが動くと、裏の配線が楽ですね!

5 2015-07-12

待望の壁掛け金具
デザインと機能性を期待して購入しました。設置はまだなので楽しみにしております。

5 2015-07-12

すごくいいです!
新築用に購入の為、まだ使用してませんが、物はしっかりしていて大丈夫そうです!ショップの方の対応が素晴らしかったのが印象的でした!ありがとうございました。

5 2015-06-25

新築用に
大きいTVを購入したので転倒防止用を兼ねて壁掛けTVにするため購入しました。
まだ、設置できていませんが期待しています。
設置できていないので金具だけで可動させてみましたが、スムーズに動きます。
これが逆に心配になりました。それは壁に設置後自重で勝手に動かないかと。

4 2015-04-15

スタイリッシュ
まだ設置はしてませんが見た目はかなり好きです
設置が楽しみです

5 2015-02-12

大満足
まだ設置はしていませんが、造りがしっかりしていて、質感も良いです。設置マニュアルも丁寧で分かりやすく、設置制限も細かく記載があります。ただ、間柱2本固定が推奨であることを購入ページに記載しておいて欲しかった…