【まずはゲット!500円OFFクーポン配布中】...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-08
  • 昨日夕刻商品が届き、近所の大工さんに連絡7時には設置完了。当初メーカー純正を買おうとしたのですが、ネットでこちらの商品を見つけ返品。純正は壁にぴったりと隙間なく取り付けようとしているようですが、テレビに配線をすべてしたうえで壁掛けとなり配線の抜き差しははずさないと無理そう、こちらは簡単に引き出せるし角度も変わります。大工さんは、水平を出す為何度かつけはずしをしましたが、最後は本体の微調整でばっちりでした。壁との隙間も気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-17
  • 迅速に届きました!
  • 女性の手で持ってみると、重い!これが壁に付いて&テレビを付けたら壁壊れない?と心配しましたが、設計士さん(2月に新築完成)に相談したところこれだったら大丈夫!と太鼓判を押されたので安心しました。梱包を開けて中身をチェックしただけでまだ設置しておりませんが、早く家が完成して設置するのが楽しみです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

新築引っ越しに合わせてTVを壁掛けに
新築設計の段階で、今度はテレビを壁掛けにしようと、パーツを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
届いたパーツを大工さんに渡して、取り付け位置を決定して、工事してもらいました。
配線類が前から見えるのもカッコ悪いので、テレビの裏とその真下に配線を通す穴を2か所作ってもらいました。配線はテレビ裏の穴から、壁を通って下から出てきてコンセントや録画機へ。
引っ越しはまだなので、実際にはまだ使用していません。計画通りにスマートに取り付けられるか楽しみです。

• mmotommさん
  • mmotommさん

5 2015-10-27

しっかりとした作り
設置しておりませんので、見た目のみの商品レビューです。すみません。
皆さんが、仰るように商品自体はかなり重く感じます。
作りはしかっりしているとの感想にも同意です。
しかし、テレビと本商品の結合はボルト2本と結合部分の溝のみで、少々驚きました。
はずれることは、ないと思いますが。。。

• ranran7572さん
  • ranran7572さん

5 2015-11-25

頑丈
52V取り付けしました。作りもしっかりしていて可動もスムーズ、ただテレビと金具を取り付けるネジがもう少し太ければ安心感が増します トータル的にはいい商品でした。

4 2015-10-14

いいと思う
速やかな対応でした。また機会があれば利用させてもらいす。

4 2014-12-10

おすすめです
55インチのTVに使用。剛性感あり。
取り付けの位置出しには時間がかかりましたが
取り付け自体はあっという間にできました。
TV側の金具のセンター出しに多少苦労しました。
化粧カバーに多少ねじれがありますが見えないので気になりません。
TVと金具の連結がねじ2本というところは多少不安があります。
前に引き出せるのはやっぱり便利。
奥まで押し込んだ時は壁のコンセントに干渉するほど。
コーナタップを買います。
水平調整機能も便利。
純正をやめてこちらにしましたが満足です。
配線まで壁に通した壁掛けTVのスッキリさはおすすめです。

• 鋭晋さん
  • 鋭晋さん

4 2015-01-09

良く出来ていますが、後一歩・・・。
施工自体は簡単ですが、プレートが重い事と穴が少ないのでねじ場所の制限ができてしまうのが残念です。またアームにロック機能などがないので、テレビに触ると少しの力でも動いてしまいます。プラスチックの化粧カバー部品は、明らかに設計ミスの為、かぱかぱです。但し全体的には良く出来ておりこの価格では合格かと思います
出来ればもう少し軽く、薄くが良いです。

4 2015-04-08

昨日夕刻商品が届き、近所の大工さんに連絡7時には設置完了。当初メーカー純正を買おうとしたのですが、ネットでこちらの商品を見つけ返品。純正は壁にぴったりと隙間なく取り付けようとしているようですが、テレビに配線をすべてしたうえで壁掛けとなり配線の抜き差しははずさないと無理そう、こちらは簡単に引き出せるし角度も変わります。大工さんは、水平を出す為何度かつけはずしをしましたが、最後は本体の微調整でばっちりでした。壁との隙間も気になりません。55インチの920Aですが画面は薄いですが、スピーカー部分は厚さがありメーカー純正もスペーサーが必要だったかも・・・ テレビ台に置いていたときよりも高くなり目線から遠くなったことでスッキリしました。

4 2015-09-02

しっかりとした造り
引越しを機に、壁掛けとするため購入しました。東芝REGZA 47Z1を取り付け予定です。現在建築中のため、取り付けはまだ先ですが、検品のため、中身を確認しました。付属ネジ類が型毎に小分けされているなど梱包がきっちりされている印象です。商品もさすがに大きさ・重さはありますが、造りががっちりしているためかえって頼もしく感じました。設置が楽しみです。

5 2015-04-06

重厚感がすごい
新居のTV58型用に購入しました。
家電ショップでTVに対応した壁掛金具を購入予定でしたが、TVサイズが大きいためメーカー正規品では首振り(左右)ができる商品はないと回答されました。
たまたま、新居の設計士さんがこの商品を利用しておりオススメしてくださったので購入しました。
私自身の利用はまだですが、利用している人からのオススメなので間違いないと思います。

5 2014-10-20

部屋がすっきりに感じます
東芝 55Z8のTVに付けました。
壁面の金具が重量があり少し大変でしたが、設置もマニュアル通りに1人でうまくできました。
(自分はDIY中級者)
P4のマニュアルへにW-A(5.5x50mm)の下穴の推奨穴径を書いてあると親切だと思いました。
※自分は4.5mmを使用
ケーブルホルダーも結構便利です。
とても満足の出来た商品です。

5 2015-09-23

新築中の我が家
現在施工中の為、設置の感想は出来ませんが数多くあるレビューを参考に購入しましたので、大丈夫でしょう。本体は重量感あります。

• zue1126さん
  • zue1126さん

5 2015-08-30

すぐに届きました。商品はしっかりしていて丈夫そうです。重量があるため一人での作業はやめた方が無難です。念願の壁掛けテレビ快適です。

4 2015-08-26

注文し、翌日に届きました!
見た目良しだが、カバー部分が安っぽい。
値段にしては良いと思います!

• esc28さん
  • esc28さん

4 2015-08-22

地震対策の為に購入
以前、買ったばかりのテレビが
地震で倒れ壊れてしまって
再度購入した事があったので
今回は壁掛けにしようと購入しました
コンクリートの壁ですが
道具は揃っているので簡単に取り付け出来ました。
結構シッカリした作りで気に入ってます。

4 2015-08-17

まだ取り付けてはいませんが
配送も早く、よかったです。
あとは取り付けるのみです