【まずはゲット!500円OFFクーポン配布中】...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • 取り付けと使用感
  • 26インチテレビを、寝室で仰向けになったまま視聴できるようにするため、壁の少し高い部分に取り付けました。一人で1時間半ぐらいで取付完了、可動範囲、調整範囲もほぼ満足でした、欲を言えば下向き角度がもう少しあればよかったですが、本体はアーム部がアルミダイカスト製でがっしりしたものでした。 ・・・(続きを読む
  • 黒豚ほいほいさん
  • 2 2013-12-01
  • TV画面を高くしたくて・・・
  • 注文番号299824-201 31129-0605 16229商品、無事届きました。早速、金具を設置しました。取付はとても簡単で、壁面側取付板・アーム本体・TV側の取付板の材料強度は十分だと思います。但し、アーム本体とTV側取付板との接続部の構造に難有りで、強度不足を感じます。本当に耐荷重30kg?って感じです。水平レベル調整とTV本体と取付板との固定を兼ねている丸ボタン型ネジを締め付けて固定るのですが、 ・・・(続きを読む
  • Chibi-Ranaさん
  • Chibi-Ranaさん

5 2016-04-12

思った通りの商品でとても満足です。機会がありましたらまたお願いします。

5 2015-12-15

42J8で背面干渉しませんでした。
取付範囲最大サイズの42インチでしたが問題なく取り付けられました。

5 2015-11-16

室内が広く使えます
見る方向を変えることが簡単にできるし、床の掃除がしやすくなりました。非常に便利です。

5 2015-09-26

寝室32インチ用に購入
建築中です。施主支給で、大工さんに取り付けてもらいます。
シンプルかつ、テレビ裏面にアクセスしやすいのが決め手です。
一本支持に近いデザインですがテレビ本体はそんなに重くないので心配ありません。

4 2015-08-04

しっかりとした作りでテレビも安定しています。上下の角度がもう少しあった方が良いように思いました。主人に取り付けて貰いましたが、電動ドライバーが故障していたので、金具が重い為、かなり苦労をしたようです。

4 2015-06-17

設置は思ってたより簡単
設置は思ってたよりは簡単でしたが以外と重くて一人でやるのはけっこう大変でした。二人でやれば楽だと思います。
デザインも良くて角度調整もできるので良かったですが太い釘を4センチ位の奥行き穴を開けるのも大変でした。

4 2015-05-12

耐久性に期待
見た目より重いかな、ながく使えてほしい。

4 2015-03-11

満足です
パナソニック TH-32C320に使用。
取付も簡単で、望みどおりの角度にできました。
欲を言えば、関節部の硬さを調整できればパーフェクトでした。

4 2015-01-16

取り付けと使用感

4 2014-08-15

取り付け簡単、操作もしやすい
取り付けは簡単にできた。柱一本の幅で取り付けられるので作業は楽だ。
壁面取り付け金具のセンターとTVのセンターが20cmくらいずれるのは注意が必要。

4 2014-08-10

壁掛け金具
素人でも簡単に取り付けられる商品だと思います。一点残念なのが、テレビと金具を固定させる丸いネジのひとつが兆番ネジになっていました。説明書と違うような・・・なので星4つです。

4 2014-07-31

しっかりした物です。大人2人で、1時間ぐらいで付きました。テレビ周りがスッキすました。

5 2014-07-24

TV金具
しっかりしていて取付後問題なかったのでよかったです

5 2014-07-09

とても気に入りました。今から新築の家に付けるのが楽しみです。

4 2014-07-01

注文番号:299824-20140630-221394243
見た目はイメージ通りでした。レビューにありましたが、思っていたより重いわー。まだ設置できないので改めてレビューします。今のところ満足しています。