4 2016-10-13

すっきりして良いです
2x4木材を利用したディアウォールの柱に取り付け。テレビはソニーKDL−40F1
本体を取り付けるタッピングが2本折れました。下穴は説明書通り太く深く掘りましょう。
取り付けは1時間超かかりました。満足いく出来です。
コスパ抜群と思います。90度横を向かせたい方は違う商品が良いでしょう。

4 2014-10-06

非常に使い勝手が良く、取付もスッキリ収まり大変満足しています。

• neo-styleさん
  • neo-styleさん

4 2014-05-05

取り付け簡単リピート注文しました
前回は、32インチのテレビの壁掛けでしたが、今回40インチのテレビでしたので金物も合わずひとまわり大きい金物を買う事に・・・
前回よりかなり重い金物でしたが取り付け要領は同じでしたので30分程度で取り付けられました。
ただ、金物とテレビを一体的に固定する箇所の詳しい図解での説明が無かったので星−1です。

5 2019-09-13

使いやすそう
可動範囲が広く、どの方向にも対応できて非常にいいです。
あとは耐久性の確認ですかね。

• marsuzaさん
  • marsuzaさん

5 2018-05-20

2×4補強で壁掛け
某北欧TV台に2×4材での背面補強して取りつけました。しっかり安定感があり満足してます。

• cool0129さん
  • cool0129さん

5 2015-09-08

いつも利用してます。
今までで計11台ほど購入しています。
今のところは対応の速さ、品物は満足です。

4 2015-08-30

コンパクト
薄くて、コンパクトです。まだ、壁付けしてませんが…

4 2014-11-10

取り付けは、分かりやすく問題なし。
ただ、化粧カバーのセットはツメの位置が合いにくく、非常に時間がかかった。
使い心地は悪く無いが、全開に前に出した状態から、壁の方に縮める時に、若干コツがいる。
価格は、これだけの機能が付いている割にはお得な感じがします。

5 2014-05-21

薄くて高機能
薄い事、向きが変えられる事、水平の微調整など、ほんとに高機能です。
ネジ部のカバーもあるので、裏側もスッキリしてます。

5 2014-03-22

商品購入に関して
商品、指定通り届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

4 2014-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初壁紙
新居の主寝室に設置しました。
壁に掛ける際は、37 AQUOS 7年落ちな為
非常に重く、ここは嫁と2人でやりましたが
1時間もかからず完了。
家に来た人達からは大好評!!
リビングに新しく購入した60インチを設置するため、追加でアーム式を購入予定です!

5 2014-02-02

新築用に
新築用に頼みました。
取り付けはこれからですが、発注した翌日には発送と迅速な対応に驚きです。
また利用したいと思います。

5 2018-12-17

テレビが重たいのか…
製品の取付にはラブリコで固定した2x4の柱に固定しました。テレビが重たいのか少しグラグラします。稼働するのは良いですが、ちょっと力が入ります。

3 2016-12-22

50インチにはやや華奢
50インチでは、角度があまりつけられないため、壁に巾木を2重に貼り付け、固定した。一度角度を調整すれば、たまの掃除以外で動かすことがないので良いのだが、頻回に動かす予定の人には、心もとない商品。37インチでの使用ならば問題ないだろうが・・・

3 2014-01-17

わくわくします。
取り付け方法やパーツなどすべてそろっていて工具さえあれば後は何も要らないといった感じです。取り付けるのがわくわくします。