【ポイント最大43倍&10%OFFクーポン】壁掛...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-13

すっきりして良いです
2x4木材を利用したディアウォールの柱に取り付け。テレビはソニーKDL−40F1
本体を取り付けるタッピングが2本折れました。下穴は説明書通り太く深く掘りましょう。
取り付けは1時間超かかりました。満足いく出来です。
コスパ抜群と思います。90度横を向かせたい方は違う商品が良いでしょう。

• kn3397さん
  • kn3397さん

4 2016-05-09

49インチテレビの壁掛け金具に使用
壁面も内部補強して、金具を設置しました。
角度や方向を微調整できるのも良いです。
もうすこし壁面との、空間が薄くできれば更に良いと思います。

4 2016-01-31

まぁ良いかな!
日立の42型プラズマテレビ用に購入したのですが、テレビの重さで自然と気持ち下を向いています。特に支障ない範囲なのでおっけーなのですが、やっぱりテレビがある程度重かったら仕方ないのかなと思いました。
取り付けは簡単にできました!ただ、平行とかの調整がイマイチ説明書を読んでもわからなかったので、もう少し詳細に載っている方が助かると思います。

5 2016-05-29

しっかりしています。
しっかり固定されているし、結構ワイドに動かせるので画面も見やすく、なにより壁掛けすることができて買ってよかったです。

5 2016-05-07

見た目良し 取り付け簡単30分強大変満足です

5 2016-04-09

30分ぐらいで付けることができました。
スッキリしてよかったです。

5 2015-12-20

スッキリ
レビューが遅くなりましたが、初めて壁掛けにしてみましたが、狭いお部屋がスッキリしました。
部品は建築中だったので大工さんにお願いしちゃいました。

5 2015-12-19

早く届きました
新築のリビングに。すぐに届きました、良かったです

4 2015-04-12

壁裏センサーも一緒に購入しましょう
父が取り付けたので、父からの感想です。
初めての取り付けでも特に難しいことはなかったです。画面の水平を見るための水準器が付いてきたのは良心的でした。欲をいうと、壁裏センサーが無いと間木を探すのは素人では無理なので、壁裏センサーとセットで(割引)販売の項目があると更に良心的です。一緒に買い忘れたので、後ほどAmazonで購入しました。
また、これから設置する方への助言としては、セットした後で金具のボルトを六角レンチで締めようとすると、壁とテレビの間の狭い空間でやらなければならないのが大変なので、最初に締めてから設置したほうが良いかも、とのことです。

4 2015-11-18

TVセッターアドバンスSA124M
取付壁の探査は針式の工具を使い、探査時間を含め約1時間ほどでREGZA 43G20Xテレビの取付が出来ました。金具は、割と軽く水準器も添付されていて一人での作業で楽に行えましたが取付ネジは間柱用に用意された物だけでしたので間柱でなく補強壁に取り付けるには不向きであったので少し短めのネジを購入して使用しました。水平、上下、左右の調整機能のこの商品に満足しています。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

4 2015-07-13

パナソニックの50インチをとりつけ
下地さえわかれば簡単に取り付け可能です。
簡単すぎてなんで落ちないのか不安になり、カバーを付けずに毎日かくにんしてます。。
ただアームの動きが硬すぎる(ゆるくても困りますが)どうやってアームを伸ばしたりすればよいのか。。と悩みます。

• 大将76さん
  • 大将76さん

4 2015-02-05

商品を受け取りました。
とてもスムーズなお取引をさせて頂きました。しっかり当日発送して頂き、その後の配送店留めの申し出にも対応して頂きました。
商品は、見た目も機能もページで拝見した通りで、満足できるものでした。
耐荷重25kgの本商品に、20kgのテレビを取り付けたためか、少し揺れが気になりますが、これはしょうがないかと思いますw

4 2015-12-03

届きましたー(^o^)
アームを動かす時が 少し硬く感じましたが、いい感じです。

5 2015-11-16

コストパフォーマンスよしです。
取り付けながら、壁からどのくらい離すかを微調整したかったので、ちょうどよかったです。

4 2015-11-11

機能的には満足です。思ったよりTV重量で前に出っ張るので☆ー1で。