【まずはゲット!500円OFFクーポン配布中】...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-26
  • TV壁掛け計画
  • シャープのAQUOS(40型 重量14.5kg)を壁掛けにしました。6000円程度でこの金具が入手できること、他の方のレビューも問題なさそうなので即決断。設置はDIYで間柱の位置さえマークできれば説明書に従って問題なく設置が出来ます。設置上の問題点を挙げるとすれば、柱に固定するネジを回すのにソコソコのトルクが必要なので、ソケットレンチが使えるように六角ネジがあるといいかもしれま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • ベビーベットで寝室が狭くなってしまったのでテレビを壁かけにしたくて購入しましたただまだ部屋のレイアウトが決まらず取り付けできていないので取り付けしたらまたレビュー書きます ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

寝室32インチテレビ用に購入しました。
主人一人で短時間で付き、自由自在に動くため重宝しそうです。

4 2015-12-10

すぐに届きました。
迅速なご対応、ありがとうございました。

4 2015-09-26

TV壁掛け計画
設置上の問題点を挙げるとすれば、柱に固定するネジを回すのにソコソコのトルクが必要なので、ソケットレンチが使えるように六角ネジがあるといいかもしれません(説明書には付属のネジで間に合わない場合はホームセンターで購入してと書いてあります) あとは360°調整用のネジが3か所ある部分が面倒。締め付けが緩いとテレビが勝手にお辞儀したり首を傾げないと見られない状態に。硬すぎると金具本体が邪魔して1か所のネジが締めにくい。
金具本体はしっかりとした作りで安定感があります。そのため、上記の問題点もコストパフォーマンスを考えれば我慢できる範囲でしょうか・・・
販売のページでは「メーカー3年保証」、「最大3億円までのPL保険に加入」と謳っておりますが商品には製造元、工場の所在地もしくは輸入代行者、保険内容の詳細を記した書物は入っておりません。この部分がちょっと気になります。

• ANDpowerさん
  • ANDpowerさん

4 2015-04-03

満足です
コスパ最高でした!ありがとうございました。

4 2015-08-25

回転固定が甘い
取り付けや全体の強度には問題なく満足です。
ただ、モニターの回転の固定は取説には説明のないねじの調整を必要とします。このねじ調整をしない場合、左右どちらかの重たいほうが下がってきます。

• 梅寅915さん
  • 梅寅915さん

5 2015-05-24

翌日到着です
前からTVは壁掛けにと思ってました。
安くて取り付け簡単で、物もシッカリしていて満足です。
40インチの液晶ですがバッチリ!セッティング出来ました。

5 2015-04-27

簡単でした
さっそく取り付けました。思ったより重かったですが、簡単に付けることができました。

• nomizaruさん
  • nomizaruさん

5 2015-04-15

コスパ最高です!
シャープのテレビに使おうと思い購入しました。
シャープ純正の壁掛け金具はアーム式の物はなく
値段も高いので、この商品を買って正解でした!

5 2014-12-04

満足です。
壁への取り付けネジ位置が上下の為、壁の石膏ボードの下地木部が縦に入っている場合におすすめです。
TVに取り付ける板と腕のジョイント部が球面座なので自由に角度を調整出来ます。
この機能でこの価格、とても満足しました。

5 2014-10-16

台がなくなりテレビの下がすっきり
商品が届いてすぐに説明書を見ながら手順通りに取り付けることができました。
ちょうど取り付け場所が柱だったのでしっかり取り付けれました。商品その物も
とても頑丈です。部屋の雰囲気が少し変わったように感じます。取り付けてよかったです。

5 2014-10-06

つかいやすい
取り付け簡単で使い勝手もいいです。おすすめ

5 2014-03-06

とてもしっかりした作りで安心しました
素早い到着ありがとうございます。
一人で設置しましたが、十分一人で出来ました。
わかりやすい説明書で、戸惑うこと無く設置出来良かったです。
商品もしっかりしていて、安心感がありました。
また、利用させていただきます。

5 2014-07-08

見た目にとてもしっかりしていて、取り付けも簡単で、最後の水平出しもテレビを持って回転させるだけなのでとても楽でした。
また次を注文します。

5 2014-05-22

だいたい思っていたとおりのものでたいへん満足しています。

• king_hiroさん
  • king_hiroさん

4 2013-12-10

つくりがしっかりしてます
32インチの液晶ですが、しっかり支えてくれます