5 2013-12-03

良くできていますね。
母の寝室に寝ながらTVを見られるように設置しました。海外暮らしでこの手の器具はどこでも手に入るのですが、日本で電気屋さんに伺ったら、お取り寄せでメーカー純正のものが一万円を越すお値段でびっくりしました。ネット検索でこのお店を見つけすぐに納品してもらったので、母の寝室に設置して帰国することが出来ました。有難うございます。部屋が小さいし地震の事も考えるとこの壁かけ式はスペースセーバーにもなるし、もっと生活に浸透するべき商品では? ちょっと不思議でした。金額も格安そして、何より私が海外で使っているものより品質は優良です。さすがです。母も大満足!

4 2016-01-17

いいよ
結構安く希望の取り付けができて満足です。

4 2015-02-02

サイズミスりました
サイズミスりました。今のテレビは古い型番なのでねじ穴が75×75ですが、
買い換え予定のTVは200×200...。
もう一つインチの大きい方を選択すべきでした。
しかしながら、現在の古い重たーいTVもしっかり設置できています。
若干壁に締め込むネジが長すぎ? ただ、作りはしっかりしていて
満足しています。

5 2014-10-13

寝室用テレビに
22型のアクオス用に購入。テレビ本体は3キロ程度でしたので本品で
十分過ぎるくらい安定しています。本体は堅固な印象で安心して取付
出来ました。壁へのセッティングはネジのデカさで多少躊躇するところ
はありましたが、実際にセッティング時間は素人の私でも20分かかり
ませんした。壁に取付けタイプなのでスペースも取らず、少しなら横に
ずらすことも出来ますのでこの商品にして良かったと思います。

4 2014-04-08

結構頑丈
画面で見た感じよりも作りは随分と頑丈です。
少し手間取りましたが取り付けも完了しました。
イメージ通りに中々良い感じになりました。
ちなみにアクオスの26型をPCモニターの上に取り付けました。
3枚目のモニター兼テレビ視聴用です。
柱の方に止めるネジがもう少し硬度の有る物だと有り難いです。
相手の柱が固くて螺子頭が潰れてしまいました。
ちょっとの不満はそれだけかな?良い買い物でした。

4 2014-03-21

自宅の仕事場に23インチの液晶テレビ(東芝23S7)を設置する為、アーム式で強度がありそうなものを条件にこの商品を選択してみました。
設置して1週間ほどしか経っていませんが、実際の商品は剛性感があり、私のテレビの重量に対し十分な支持する強度がありそうです。
今後の使用で曲げ伸ばしを繰り返した時にヒンジ部が甘くならなければ、コストパフォーマンスの高い良い商品であると思います。

• kiru4946さん
  • kiru4946さん

4 2014-03-03

壁への取り付けが上手く出来れば、とても安く壁掛けテレビが出来る商品だと思います。私の場合、壁寄せスタンドや突っ張り棒方式も検討しましたが金額や設置条件に合いませんでした。設置後の位置変更を前提に考えると壁のあちこちにネジを打つのは避け、取り付け可能な角材(部屋の床から天井までの長さ)とそれより幅広の板を購入して、突っ張り棒2本で壁に固定して設置しました。

5 2014-02-24

いいです!!
シンプルで、スッキリしているのを探していてこれにしました。
下地がガッチリしていれば、モニターサイズに関係無く、15kgまでのTVがいけそうです。試すTVが無いので出来ませんが・・・
アームの長さもいいし、水平調整機能が付いてるのがいいです。有ると無いとではかなり違い、無いとベースプレートを調整しなければならないのでとても面倒で大変になります。
商品は大変満足ですし、発送も素早くて良かったです。
また何かありましたら宜しくお願いします。

5 2013-12-13

剛性ありです!
台所に24インチのTVを壁掛け設置するため決断しました。
片持軸が嫌で両持タイプのこの製品を購入しました。まだ取付はしていませんが製品の剛性は現物を確認した結果、充分あると判断しました。色はブラックを指定、黒のハンマーネット模様塗装(?)がされており高級感があり、見栄えもこの価格なら十分に満足できます。ショップの製品詳細にある取付座部分の寸法(170mm)と現物寸法(215mm)が一致していませんでした。(踏ん張り剛性は高くなる方向であり構造的問題はありません)

4 2019-05-21

強度・デザイン等、申し分なくとても良いです。
一つ改善してほしい点を申し上げれば、
360°角度調節するプレート機能の3カ所のネジ調整の際
一番上のネジ部分に6角レンチがやや入りづらい
という位です。
購入して良かったと思います。

• katsu77725さん
  • katsu77725さん

5 2019-05-21

とても良い商品
対応も迅速で 商品も気に入ってます
ありがとうございました

• ren's6さん
  • ren's6さん

5 2018-11-01

しっかりとして
使用感も問題なし
強度も平気!
連続使用時の経年変化がどうかなーっといった感じ

4 2016-01-07

壁掛テレビ
憧れの壁掛テレビを新築を機に実現したく購入させて頂きました。
取り付けもし易く満足しております。
もう1台壁掛テレビを検討しておりますので
機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2015-12-01

コスパは満足
必要十分でコスパは満足。壁への付属の取り付けネジがSUSであれば星5でした。

5 2015-10-28

デザインもよく、非常にしっかりした造りで満足しています。