5 2020-12-25

PCのモニターとして
在宅勤務のモバイルPCのモニターとしてデスク前に設置した壁掛TVに使用してますが、多いに役立ってくれています。

• tohshi601さん
  • tohshi601さん

5 2024-02-10

購入から3年経ちますが、しっかりと使えています。

2024-02-13
3年後の長期使用レポートをいただきありがとうございます。
アームタイプなので関節部への注油などメンテナンスをしていただければ、今後も長期的に・快適にご利用いただけるかと思います。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。

2 2020-11-01

32インチ対応を鵜呑みにて購入。テレビ32型裏面サイズが合わず取り付け不可。32インチは体外200x200らしいです。この商品は100x100までの対応。自分が良く確認せず購入したのが失敗でした。○○インチ対応だけを見て購入しないよう気を付けてください。

• ERIKA0868さん
  • ERIKA0868さん

5 2020-08-06

とても早い発送で助かりました!
新居で取り付けます。

5 2020-07-08

届くのが早かったです
商品自体も金額によりも良いものでガッツリした印象です
32型を取り付けましたが、垂れてくる印象も有りませんでした(調整出来そうです)
有り難うございました

5 2020-03-19

大変いい買い物させてもらいました。また違うタイプのものを頼むと思います、そのときはよろしくお願いしときます。

5 2019-12-11

二度目の購入
半年前に購入し利用しています。知人に紹介すると、是非使いたいとのことで、購入してあげました。取り付けも簡単なので、やってあげる予定です。最近、震度3〜4程度の地震が何度かありましたが、特に問題ありませんでした。本体の取り付けボルトは、取り付けしやすいように、同じ長さで少し細いものを自分で用意しました。

5 2019-09-23

とても簡単に、素早く取り付けできました。
他の方のレビューを見ると、取り付けが難しいとか、一人ではできないという意見がありましたが、とても簡単に取り付けできました。他の方のレビューを参考に、壁への取り付け用にボルトは別途購入しておきました。取り付け後は、テレビは傾くこともなく、とても良い感じです。

4 2019-06-06

色々検索しましたが、これが信頼性含めて一番コスパ高かったです。楽天スーパーセールでどこよりも安く購入出来ました。
早速付けてみました。鋳鉄(?)でがっしりしていて地震でもびくともしなさそうです。
アームが必要無い使い方なら、アーム無しのこのタイプの方が耐久性も高いと思います。
安定感、耐久性、コスパ、を重視する方にオススメです

4 2018-12-18

台所が狭い為、テレビを壁掛けにするので、価格も手ごろで、取り付け簡単でした。

5 2018-02-11

賃貸でもっ!
賃貸住みですが、ディアウォールで立てた木材に取り付けて壁掛けテレビ出来ました!
寝室でテレビをオシャレに設置できて感動です!20代女子?(笑)でも一人で設置出来ました!配送も早かったです!ちなみに、23型テレビです。

3 2018-01-29

テレビ壁掛け
テレビの固定のネジを締めるのが、少し難しいかと思った。テレビのクビ振りが、もう少し段階で、向きが変わるといいかな?

4 2017-02-13

思っていたより小さい。本体が丈夫そうに思うがテレビにつけるX状と壁掛け本体の接続部が上部が引っ掛ける部分と下部のねじ止め部分が少しやわそうに見えた。
取付説明書の中で最初に上下を調整する部分を締付となっているが、かなり締付ないとテレビの重さでテレビが下を向き固定しなかった。これ以上閉まらない位締め付ける必要がある。最初締付程度がわからず固定できずに外しては締付を何回もした。外す時にテレビのねじ、テレビの持ち上げ、その他のねじの外し等最初まで戻る事で手間がかかった。他の人がテレビが下向きになってしまうというのはこの事かとか思ったがもう少し説明がほしい。
今のところ取付後は特に問題は無さそうです。壁掛けなので台が不要ですっきり
になりました。

1 2016-05-26

うーん…、
初心者にはHPの説明がまず分かりづらく、サイトで取り付けるTVの型番、大きさを入力して検索したにもかかわらず、取り付けのできないひとつ小さいサイズが表示され、間違ってワンサイズ小さいものを発注してしまいました。
発送段階のミス(店舗のミスか運送会社のミスかはわかりませんが)で、他県に発送され到着も一日遅れました。
到着後、取り付けできない旨を写メ付で連絡した所、テレビに取り付ける部分のみの金具を販売して貰えましたが、余り親切な対応とは感じませんでした。
最初からもっと、初心者にもわかりやすい商品ページをつくってもらいたい。
商品についてですが、土台部分のネジをかなりキツく締めてから取付作業をしないとTV(32型です。)の自重で下がりきってしまって兎に角作業がしづらい。女性一人でやったからかもしれません。男性ならそうでもないかもですが、私は思っていた以上にやり辛かった。取付はなんとか出来、見た目もスッキリはしたので自己満足はしてますが、人に勧めれるかといえば、作業がしんどかったので女性にはあまりオススメは出来ません。

• manbe5715さん
  • manbe5715さん

5 2015-11-24

良い
設置も簡単で大変満足です。もう一つ買うか迷っています。