• tohshi601さん
  • tohshi601さん

5 2024-02-10

購入から3年経ちますが、しっかりと使えています。

2024-02-13
3年後の長期使用レポートをいただきありがとうございます。
アームタイプなので関節部への注油などメンテナンスをしていただければ、今後も長期的に・快適にご利用いただけるかと思います。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-12-25

PCのモニターとして
在宅勤務のモバイルPCのモニターとしてデスク前に設置した壁掛TVに使用してますが、多いに役立ってくれています。

4 2017-02-13

思っていたより小さい。本体が丈夫そうに思うがテレビにつけるX状と壁掛け本体の接続部が上部が引っ掛ける部分と下部のねじ止め部分が少しやわそうに見えた。
取付説明書の中で最初に上下を調整する部分を締付となっているが、かなり締付ないとテレビの重さでテレビが下を向き固定しなかった。これ以上閉まらない位締め付ける必要がある。最初締付程度がわからず固定できずに外しては締付を何回もした。外す時にテレビのねじ、テレビの持ち上げ、その他のねじの外し等最初まで戻る事で手間がかかった。他の人がテレビが下向きになってしまうというのはこの事かとか思ったがもう少し説明がほしい。
今のところ取付後は特に問題は無さそうです。壁掛けなので台が不要ですっきり
になりました。

4 2015-05-27

24型テレビを壁に取り付けました。
はじめに取り付け説明書を読んだのですが、少し難しいかなと思いました。2枚の金具を事前にビスで締め付けて組み合わせるとあるのですが、ここで上手にやらないと壁に取り付け後のテレビ上下前後の角度調整が簡単にできないとありました。実際にやってみるとビスの締め付けをいくら調整をしても金具の結合部分のバランスがわるいというか2枚が平行に取りつかないので、これで大丈夫かとと思ったのです。
2枚を平行にバランスよく締め付けることはあきらめて壁にテレビをとりつけてみました。壁に取り付ける前に2枚ある金具のバランスが悪くても壁に取り付けた後に調整できるので問題はありませんでした。2枚の金具がかっこよく締め付けられるかよりも前後左右に動く部分がバランスよく動けば大丈夫ということでした。
取り付け後に上下左右の角度調整が簡単にできるので、コード類の接続の変更なども楽にできます。

5 2020-03-19

大変いい買い物させてもらいました。また違うタイプのものを頼むと思います、そのときはよろしくお願いしときます。

4 2018-12-18

台所が狭い為、テレビを壁掛けにするので、価格も手ごろで、取り付け簡単でした。

• manbe5715さん
  • manbe5715さん

5 2015-11-24

良い
設置も簡単で大変満足です。もう一つ買うか迷っています。

• tam0514さん
  • tam0514さん

5 2015-11-14

コンパクトで頑丈です
取り付けはこれから、事前準備のため箱から出してみたが、コンパクトで頑丈です。

5 2015-05-11

リピートです。
以前にも同じものを購入しました。簡単に設置できて、しかも安価で非常に助かってます。

5 2015-05-01

小さいのによくできている。
小さくて不安でしたが、よくできた金具でした。

4 2015-02-24

それなりに良かったです。
多少説明書が分かりづらいところもありましたが、無事に設置できました。今まで純正のものを高値で購入していたので値段の割に満足です。

• 岐阜413さん
  • 岐阜413さん

4 2015-01-22

一人で脚立に上っての作業でしたが20分ぐらいで取り付けられました。
下地の場所の都合で予定より低い位置になってしまったのが残念です。
注文番号:299824-20150118-0763047221

• ojjyさん
  • ojjyさん

4 2015-01-03

満足のひとこと
縦に長い留め位置が間柱にうまくそえるので助かりました!
首振り角度がもう少し出来たら満点です!

4 2014-10-18

キャンピングカーにTVを取り付けるために購入しました。丈夫な作りでした。

• ka26517さん
  • ka26517さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2014-05-18

取付金具
取付工事は楽に出来ました,本当に良くできた金具です