【まずはゲット!500円OFFクーポン配布中】...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-27
  • 24型テレビを壁に取り付けました。
  • はじめに取り付け説明書を読んだのですが、少し難しいかなと思いました。2枚の金具を事前にビスで締め付けて組み合わせるとあるのですが、ここで上手にやらないと壁に取り付け後のテレビ上下前後の角度調整が簡単にできないとありました。実際にやってみるとビスの締め付けをいくら調整をしても金具の結合部分のバランスがわるいというか2枚が平行に取りつかないので、これで大丈夫かとと思ったのです。2枚を ・・・(続きを読む
  • 真ちゃん5499さん
  • 3 2014-08-23
  • 取り付けが…
  • テレビ購入の際、純正の取り寄せに1週間以上かかるということで、工事に間に合わず、こちらに行き当たりました。取り付けは業者さんにやってもらったのですが、最初上下に動いても固定できない、左右に動かないで、ええーーっ、失敗したかと諦めかけてました。取り付けが簡単と書いてあるわりには手間取りました。試行錯誤でやっと何とか取り付けできましたが、素人がするにはどうだろうって正直思いました。 ・・・(続きを読む
  • ミスター笑女さん
  • tam0514さん
  • tam0514さん

5 2015-11-14

コンパクトで頑丈です
取り付けはこれから、事前準備のため箱から出してみたが、コンパクトで頑丈です。

• manbe5715さん
  • manbe5715さん

5 2015-11-24

良い
設置も簡単で大変満足です。もう一つ買うか迷っています。

5 2015-11-22

とても良い商品でした
注文した翌日に届き、早速取り付けてみました。他の方のレビューでは、一人で作業をしていたようですが、二人で作業をして、30分位で取り付けてることができました。金具はしっかりしていて、丈夫そうです。コスパも良く大満足です。

4 2015-11-17

取付け簡単です
水準器が付いており、取り付け後も角度調整できるので下地の場所さえ分かっていれば素人でも簡単に取り付けられます。

5 2015-10-21

買ってよかったと思います。
取付には電動工具が必要ですが、取付た後はスッキリして予定通りでした。
買ってよかったと思います。

4 2015-10-06

お手軽に
壁掛け出来て、物としてはしっかりしています。
但し金具についてる水平器は取れやすく参考程度。
360度回転しますしなくても問題なし。

4 2015-10-02

頑丈です。
取り付けもこのサイズであれば、一人で可能です。スムーズにできました。

5 2015-06-04

しっかりした感じの金具
鋳造なのか金具は重めでしっかりしている。壁への取付は3か所ネジ止めのみで簡単。当方はコンクリ壁で、コンクリ用はアンカが付属(ネジは付属されておらず、ネジ寸法も記載無し)されているが、大きい穴はあけたくなかったので、4.3mmの下穴を45mm開け、5x45mmのコンクリネジで設置した。バッチリ本体固定できた。首振り固定を六角ボルト締めで行うのが少しやりずらいが問題ないレベル。母がベッドに寝転がってテレビが見られるようになり、外光の反射も無く、見やすいと喜んでいる。

4 2015-05-27

24型テレビを壁に取り付けました。
2枚を平行にバランスよく締め付けることはあきらめて壁にテレビをとりつけてみました。壁に取り付ける前に2枚ある金具のバランスが悪くても壁に取り付けた後に調整できるので問題はありませんでした。2枚の金具がかっこよく締め付けられるかよりも前後左右に動く部分がバランスよく動けば大丈夫ということでした。
取り付け後に上下左右の角度調整が簡単にできるので、コード類の接続の変更なども楽にできます。

4 2015-08-31

やっと取りつけました!
商品の到着は早かったです。
ただ、なかなか取り付ける時間がなくて、ようやく取りつけました。快適です!
取り付けが大変だったので☆4つで。

5 2015-05-11

リピートです。
以前にも同じものを購入しました。簡単に設置できて、しかも安価で非常に助かってます。

5 2015-05-01

小さいのによくできている。
小さくて不安でしたが、よくできた金具でした。

5 2015-03-10

簡単取付
商品到着しすぐに取付しました
26インチでしたがひとりで取付出来ました。
最初は”おじぎ”してしまい重さについて耐えられないかと思いましたが説明書通りに締めまししたら真っ直ぐになりました。

4 2015-02-24

それなりに良かったです。
多少説明書が分かりづらいところもありましたが、無事に設置できました。今まで純正のものを高値で購入していたので値段の割に満足です。

5 2015-02-10

SSサイズ
届いた箱が小さかったのでこれだけ?と少し心配になりましたが、ばっちりテレビ固定できています!
発送も早くてとても良かったです。