5 2013-12-17

丁寧
まだ、取り付けていませんが、
問い合わせ時、とても丁寧に教えて頂きました。
寝室のテレビも購入予定ですのでまたお願いしようとおもいます。

4 2015-09-13

良い商品です
二枚のベースプレートを離さずに45cm間隔の間柱に合わせる場合、中央は27mmでは足りません。(テレビが55インチのため)
私の場合、横1.8m窓下の中央で本柱はありませんでしたが、やや広めの間柱(推定40mm)でしたので、付属の木ネジボルトではなく手持ちの木ネジでなんとか固定できました。
間柱三本の真ん中をセンターにできる商品がもっとあるといいですね。
また、最後にテレビを固定する六角穴ネジを締めるにはレンチに20cm程度の延長がないと厳しいです。またこのネジは閉めすぎると下方向の角度調整ができなくなります。

5 2013-10-23

テレビ壁掛け金具
据え置き使用中の60インチプラズマを、部屋模様替えを機に壁掛けにしたいのですが、テレビメーカーの部品は生産中止のため、探しておりました.本品をみつけ、本品の製造メーカーに壁掛け下地について問い合わせたところ、丁寧なお返事をいただきました.工務店とも相談し、壁の中に入れるコンパネを二重にして2cmの厚みにし、耐久力を増やすことになりました.工事はこれからですが、完成すれば部屋がスッキリすると期待しております.

• 江田712さん
  • 江田712さん

4 2021-07-12

壁掛けにしてリビングすっきり!
当方、75インチTVに使用しましたが
メーカーが垂直使用を推奨してたので
角度調節機能は要らなかったかも?

5 2015-11-17

満足です
自分で設置するのは一苦労でしたが、しっかり壁に固定する事ができ満足です。
お昼に注文して翌日届きました。

5 2015-09-22

助かりました。
65型の大型テレビを頂いたのですが、スタンドがなく困っていたところ、
この壁掛け金具をみつけました。
値段もお手頃で組み立ては簡単でしたが、
ネジの種類が多くて・・・DIYが得意な方なら問題ないかと、
強度もありそうですので、満足です。

4 2015-04-08

強度確保には充分です
強度や取付は問題無いのですが、金具の加工寸法がいまいちです。
簡易の水平機が付いているので取付時に注意すれば問題は無いのですが星4つにさせて戴きました。

4 2015-01-31

当初80型のテレビをリビングの壁に取り付ける予定で購入したのですが、柱が鉄骨だったので取り付けできず困りましたが、寝室用の70型のテレビに使うことができたので無駄にならならずにすみました。取り付けは難しくはなかったです。

5 2015-01-18

満足です
対応も早くて、朝注文して、その日出荷で次の日の夜に着きました。取り付けてみて、大満足です。水平をはかるのもついていて助かりました。

4 2014-08-01

迅速丁寧な対応、大変満足ですありがとうございました

5 2014-04-29

この安さで、この品質、すばらしい!!!!
廃盤になった、64インチの壁掛けをあきらめておりましたが、この商品を見つける事が出来、大満足です。ちなみに廃盤になった金具は4万を超えてました。
有難うございました!!!

5 2014-03-16

良いです
既に廃盤となった60インチの壁掛け金具を探していました。
この値段で、LCDより重いプラズマの壁掛けを可能に出来、満足しております。
更に大きいサイズでも問題なく対応出来そうで、長く使えそうです。

• mbesphereさん
  • mbesphereさん

4 2014-02-19

それなりに大変です
65インチがお安く壁掛けになるのはいいが、取り付けする壁は8センチ程度は厚みが必要。チルトに関する説明書きは無し。上向き下向きを変えるにはテレビの取り付け直しが必要。チルトもそれほどスムーズではなく、ハードルは高いです。

4 2014-01-10

お正月休みに注文したにもかかわらず、すばやい対応でした。まだ設置していませんが、品質等問題なさそうです。
値段が安く大変助かりました。

4 2013-11-30

本日届きました。新築に取り付ける60Vのプラズマテレビ用に購入しました。取り付け前ですが、かなりズッシリとした堅牢な作りに安心感あります。純正の物はかなり高いので助かりますね!色がシルバーでなく白も選べたら更に良かったです。