2014/11/07
    yukijikkoさん
    コツを掴めば女性1人でも!
    26インチ、東芝レグザ(BD内蔵のもの)を壁掛けしたくて早速挑戦。 賃貸なので穴は開けられません。 最初、推奨外のホッチキスでやってみましたが、まったくできず、MAX社の推奨のホッチキスに変えてやったらすんなりいきました。 付属の水平チェックがあるので1人で見ながらつけていきます。 枠の左端にホッチキスを合わせて止めるとスムーズにいきました。 あとはコード隠しのモールで完成です。 素晴らしい商品です! 他にもウォールシェルフ等、いろんな種類や色が出てくれると嬉しいです。
    注文日:2014/10/30
    2014/09/26
    疲れたので充実感を感じてます
    じっくり説明書を読んでイメージトレーニンングをしてから取り掛かりました。 ダラダラしていたのもありますが、読むのも入れるとテレビを設置するまで、女、1人で、3時間かかりました。 本当は、もっと高い場所に取り付けようと思っていたのですが、自分の力では、足を踏ん張って体重をかけるようにしないと、ホッチキスがまともに打てなかったため、脚立に乗るのはやめ、力を入れやすい高さに変更しました。汗ばんできたので、途中で休みながらしました。 説明書にありましたが、3カ月毎に、ホッチキス設置が継続しているか確認しないといけないのが大変です。 それとホッチキスのプレート等、凸凹が多いので、埃がいっぱい溜まりそうなのが残念です。埃防止対策も含め、すぐ取り外せる目隠しカバーのようなものがついていればいいのにと思いました。価格が高めなので、もう少し配慮した商品にして欲しいです。 とりあえず、壁に掛けたのですっきりして満足です。 壁の穴が目立たないというのが購入の決め手でしたので、まだ、剥がしていないので、実際どうかはわからないので、おすすめ度は普通にしておきます。
    注文日:2014/09/23
    2020/07/11
    思ったより簡単でした。ホチキスは10個くらい失敗しましたが、慣れるとスムーズにできます。二人で取り付けしてくださいとありましたが、一人でできました。角度をかえるのは初回に一回だけしかできないとのこと。
    注文日:2020/07/09
    2016/11/19
    リビングのテレビを壁掛けにしたくて購入
    取り付けはとても簡単でした。女性でも30分くらいで壁に取り付けれるのでは。無事に取り付けも終わり大満足です。耐久性は未知数なので心配ですが、かなり丈夫に取り付けられています。テレビもかなり薄型になってきたのでこれからもっと壁掛けが流行るのでは。
    注文日:2016/11/06
    2015/04/25
    はららさまさん
    TVの壁掛けが簡単にできます
    2人以上での設置が推奨されていますが、一般成人男性並みの器用さと力があれば、1人でも設置できると思います。 壁にホチキスを打ち込むときにコツが要りますが、それほど難しくもないです。 なお、TVの設置角度を決めて、TVの配線をした状態で壁掛けをするので、角度を変えたり配線を変える(機器を追加するなど)ときには、ちょっと手間がかかります。
    注文日:2015/03/29
    2014/11/14
    藤 猛さん
    宣伝文句に問題あり!
    マニュアルに沿ってやってきたが、少しでも力を掛けようものなら、落下する。 宣伝道理にならないので、ガッカリです。高額な金額を支払い、後悔してます!
    注文日:2014/11/08
    2014/10/21
    ちょ~ナマズさん
    手軽に壁掛けテレビをゲットしました!
    いいとこ! 壁掛けテレビを実現化できます! あらゆるタイプ(?)のテレビに対応していて、美人とテレビをとめるネジも8種類ついていて、設置に必要なものはホッチキス以外の別のものは買わなくて済みました♪テレビ線と延長コードはついてませんが(笑) あと、ホッチキスに失敗しても特殊針も2倍以上余分についてるので、たくさん失敗しても安心です! 私自身も設置時に20発ぐらいは失敗したかなぁ~(´д`|||) 平行計がついてるので設置するテレビが斜めになることもないっす! 悪いところ! メイン性能では今のところなし! 引越直前で4096個の穴達がどう見えるか少し心配ですが、壁掛けテレビとトイメンに少し汚れを作っておけば、そっちに目が行く程度かなぁ~(・ω・)ノ こうしたらもっとよい商品になる! マニュアルがなぜかよみずらい!もっとグラフィカルに♪ パチパチ止めれる専用ホッチキスをセットにする(いっぺんに二玉打てて斜め30°に入るやつ) 壁掛けテレビはめっちゃおしゃれなんだけど配線が残念なので、配線も汚くならないソリューションを一緒に販売しちゃう! あと、価格を9,800円にする(笑) なんだかんだ書きましたが、賃貸で壁掛けテレビが実現出来るこの商品に私は大満足です! 開発者様、ありがとうございますm(。≧Д≦。)m ネクストステップへの期待を込めて星4つ♪
    注文日:2014/10/09
    2014/08/08
    19インチでもOK!
    購入前に電話で確認したところ19インチでもプレートが多少はみ出てしまうけれど取り付けられるとの回答で購入を決定しました。 ホッチキスを打つのが最初は上手くいきませんでしたが徐々にコツがわかりました。 これに決めて正解でした!
    はじめて
    注文日:2014/08/05
    2024/04/03
    kanan_flowerさん
    カラー:ブラック
    ホテルライクな部屋を目指して
    ホテルライクな部屋をめざして、テレビを壁掛けするために注文しました。 賃貸でもホチキスで大丈夫なのがとても良いです!
    リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/04/04
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 ホテルライクなお部屋よいですね! テレビを壁掛けするとシンプルかつスタイリッシュな雰囲気になりますので、理想のお部屋に近づくかと思います。 また、ホッチキス設置で強固に簡単にお取り付けできますので、DIYでの設置も可能です! 設置が終わりましたら、ぜひ感想もお聞かせください。 よろしくお願いいたします。
    2024/03/03
    カラー:ホワイト
    満足です! 最初はホッチキスでくっつくのか心配でしたが、壁にしっかりくっつくので安心できました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/04
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 ホッチキス止めが心配な方が多くいらっしゃいますが、今回のように実際設置した方からの声が一番参考になりますので、このようなレビューをいただき大変ありがたく思います。 当店では、ホッチキス止めテレビ金具の他にも壁収納家具を取り扱っております。 同じくホッチキスで設置できますので、ぜひそちらもお使いいただければと思います。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/12
    nabeyacanさん
    カラー:ブラック
    強度は全く心配なし
    これは優れた製品です。ホチキスとホチキス針があれば、誰でも簡単に液晶テレビを壁掛けにできます。取り付け前は、落ちないか心配しましたが、規定の本数を打てば問題ないことがわかります。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 ホッチキス針のみの設置なので、ご心配される方は多くいらっしゃるのですが、信じられないほど強固に取り付けできます。 実際に設置いただいたお客様からの声は検討中の方への一押しになりますので、当店としても大変ありがたいです。 ホッチキス設置はテレビ用だけでなく、壁収納など多数のアイテムを展開しております。 ぜひホッチキスで壁を最大限に生かしていただけると幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/01/10
    いい感じ!
    少しホッチキス止めるの苦労しましたが、何とか付けれました汗 おまけ的なものを配線にしたのですが想像していたものとは違ったので別のものにすれば良かったな~と少し後悔、 テレビが浮くことで部屋がスッキリしていい感じになります!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/11
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 無事お取り付けできたようで安心いたしました。 プレゼントのケーブルソックについては、個別に商品ページがありますのでそちらで詳細をご確認いただければと思います。 壁掛けはテレビが宙に浮くことにより、お部屋がスッキリおしゃれになったり、省スペース効果が期待できます。 ぜひ壁掛けテレビをお楽しみください。
    2023/12/31
    FUREさん
    お部屋がすっきりします
    この商品は画面23インチからの仕様ですが、TVは19インチでした。しかしどうしてもホッチキスで取り付けたいため、この商品を使いました。少々画面の横から壁掛けがはみ出ますが、壁掛けを白で選び、壁も白いので殆んど目立たず問題ありませんでした。 満足しています。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/31
    この度は「家庭用ホッチキスで設置できる」テレビ壁金具 TI100Sサイズをご購入頂き、誠に有難うございます。 適合インチ対象外の設置だった為 金具が若干はみ出しているとの事ですが、 上手くインテリアに馴染んだとのお話で、ご理解くださり感謝いたします。 高評価についても重ねて御礼申し上げます。 今後も、壁掛けテレビライフを是非お楽しみくださいませ。
    2023/06/20
    引っ越しのタイミングで購入しました。 9ヶ月の子供が今までテレビをバシバシ叩いてしまい困っていましたが手が届かないのでこれで安心です。 スペースも有効活用できるのもとても良いです。 ただホチキス止めの工程が慣れてくるまでは苦戦したので2人で作業するのがスムーズかと思います。 お値段は少ししますが良い買い物でした。
    注文日:2023/06/15
    2023/12/15
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 テレビを壁掛けすることでお子様の手が届かなくなり安全にご利用いただけるのも壁掛けテレビの大きなメリットとなります。 それをホッチキス止めで実現できるのがTVセッター壁美人最大の特徴です。 確かに慣れるまでは大変だと思いますが、コツを掴んでしまえばテンポよく設置できるかと思います。 他にもホッチキス止めの壁収納などございますので、これを機にぜひ壁面の有効活用をご検討いただければと思います。 その際はぜひまた当店をご利用ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/27
    みずき1820さん
    全然落ちないし、組み立てが簡単なことに感動👏
    注文日:2023/05/24
    2023/12/26
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 こちらの商品はホッチキス止めではありますが3次元の振動検査により安全性の確認もしております。 そう簡単に剥がれ落ちるようなものではありませんので、これから検討中の方もどうかご安心いただければと思います。 また、設置が簡単であることも大きなメリットです。 その点をご評価いただき大変うれしく思います。 壁美人は他にも壁収納などシリーズがございますので、ぜひまた当店にお越しください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/16
    憧れの壁掛けテレビ
    寝室に取り付けましたがすごくお気に入りです ホッチキスで留める際、コツを掴むまでは大変でしたが案外簡単に作業できました 2人で作業しましたが、1人でもできそう 壁掛けの際にコードが気になる方は、設置前にどう隠すか決めてからをおすすめします
    注文日:2023/04/05
    2023/12/28
    この度はホッチキス止めのテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 寝室でのご利用とのことで、画面を下向きに調節できるこちらのチルトシリーズが最適だったのではないでしょうか。 また設置も簡単にできたとのことで安心いたしました。 配線については、何もしないとそのままコードが垂れさがってしまいます。 同じくホッチキスでとめる配線モールの取り扱いもございますので合わせてご検討いただけますと幸いです。 ぜひ他の部屋にあるテレビも壁掛けをご検討くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/31
    1人でも簡単に設置できました!ホッチキスの跡も凄く小さくて賃貸でも大丈夫そうです。
    注文日:2023/03/04
    2024/01/30
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 簡単設置で跡も目立たず、賃貸でも充分ご検討いただける商品だと思います。 また、お一人で設置しようとすると最初のフィルムを打ち込む時やテレビを引っかける時が特に大変だったと思います。 今回はSサイズだったので設置できたかと思いますが、やはり安全のためにお二人以上での設置をお願いしております。 これから設置を行う方は、無理なく安全な作業をお願いいたします。
    2023/03/06
    hamumi09さん
    SNSを見て気になり購入 本当です。本当にホッチキスでつきます。 凄いです。簡単です。感動です。 ※取り付け作業は必ず2人なのでご注意を。
    注文日:2023/02/21
    2024/02/08
    この度は「TVセッター壁美人TI100 Sサイズ」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、星5つの最高評価をつけていただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 こちらの商品はホチキス留めということで、「本当に大丈夫なの?」と疑問に思わエれる方も多いのですが本当にしっかり壁掛けできるので驚かれることが多い人気商品です。 ホチキスの打ち込み作業はやや大変ですが、その分設置後の仕上がりは感動できですよね。 お客様の仰る通り2人以上での作業推奨です。 賃貸でテレビ壁掛けをあきらめている方に強くおすすめできる商品です。 (設置する壁面が石膏ボードかの確認必須) ぜひとも永くご愛用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/14
    sakurazaka1959さん
    意外にガッチリ固定
    初めてこの様な商品を使用しました。ホチキスだけで大丈夫?と思いましたが、取り付けてみると驚きました。意外とガッチリ固定されています。始めはホチキスの留め方が上手くいかず、苦労しました。後は耐久性がどうかですね。
    注文日:2023/01/30
    2024/02/14
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 同じように心配される方が多くいらっしゃるので、実際に設置いただいたお客様の声は大変参考になるかと思います。 耐久性についても、ぜひ長期間使用後のお声を聞かせていただけますと助かります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/01/02
    たっくんは腰が痛いさん
    商品の数が合わない
    平座がダブっていて、自分で穴を広げることになった。 フィルムが16枚と書いてあるのに、15枚しかなかった。
    注文日:2022/11/10
    2024/02/29
    この度は当店の壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の数が合わないとのこと、大変申し訳ございませんでした。 フィルムは重なっていることも多いのですが、ご確認済みでしょうか? 平座につきましては、どういった状況か詳細教えていただけると大変助かります。 今後の改善に努めさせていただきますので、 お手数ですが当店まで詳細いただければと思います。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/15
    柳9373さん
    一人暮らしでテレビを置く場所を確保する必要がなくなったので、QOL爆上がりしました!ちょっと大変だし、ホッチキスを打つ時の音が気になるけど、一回できたらめっちゃ便利です。
    注文日:2022/12/05
    2024/03/08
    この度は当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 星5の最高評価までいただけて、大変嬉しく存じます。 テレビを壁掛けするとお部屋の上部スペースを活用できるうえ、スタイリッシュな印象になりいいことづくめですよね! お客様の仰る通り、ホチキス打ち込み作業はやや大変ですが、それも慣れてくるとちょっと楽しくなってきます。 一度付ければ長くご愛用いただけますので、ぜひこれからのテレビ壁掛けライフを存分にお楽しみくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/15
    ゆう21952539さん
    思ったより壁に固定する板が重くて少し大変でしたが、しっかり固定されて子供が触らないので、快適です!!!
    注文日:2022/09/05
    2024/03/12
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 上段の左右2枚分フィルムをホッチキス止めしてしまえば、あとは手を離しても大丈夫です。 最初のフィルムを止めるまでは、手でプレートを抑えながらホッチキス打ちをする必要があるため、そこまでは大変だったかと思います。 小さいお子様はテレビが大好きなので、壁掛けして届かない位置に設置するのはとても有効です。 これも壁掛けテレビの大きなメリットなので、その点で快適さを感じていただけ私もうれしく思います。 当店では壁掛けテレビの他に、ホッチキスで設置する壁収納も取り扱っております。 ぜひそれらの商品もご覧いただけますと幸いです。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/12/02
    だい9300さん
    不良品でした
    購入しましたが、基板の板が曲がっており、7割ほどしかホチキスを付けられませんでした。
    注文日:2022/11/21
    2022/12/05
    この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 対応についてメールにてご連絡いたしますので ご確認の程よろしくお願い致します。
    2022/08/30
    1人で取り付けましたが、説明書をみながらスムーズにできました。子供がいるので手の届かない高さ、そして見た目もスッキリし大満足です。耐震性があるようなので、地震の時落ちないことを祈ります。
    注文日:2022/08/21
    2022/04/17
    7935柚伽さん
    買って良かった
    レビューが良く、ずっと気にはなっていて、やっと購入しました。旦那は、ホチキスで、大丈夫なの?、こんなに、ホチキス止めるの?と、文句タラタラで、作業開始しましたが、出来上がったら、感動ものです!見た目も、良く最高!リビングの50インチのテレビは、業者に頼み、72000円かかりました。その時、まだ、大型テレビ用が発売されてなく、5万円以上、浮いたのに…と、悲しい限りです。寝室用にも購入しようと思います
    注文日:2022/04/10
    2022/03/03
    1人でも簡単♪
    女性1人で設置できました♪子供が歩くようになり床に何も置きたくなかったので、TVが壁に行ってくれて大満足です!ホッチキスガイドの使い方が分からず半分くらい進めてしまいましたが、ガイドを使った方が綺麗で早いです。こんなにスッキリするなら、他の壁美人シリーズも欲しくなるなぁ。ただ、もう少しTVに角度がつくと良かったです。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/28
    hosi6005さん
    まだ取り付けてはいませんが、以前ホッチキス止めのフックを購入して大変頑丈でしたので、安心して購入しました。
    注文日:2022/02/25
    2022/01/30
    壁際にテレビがある場合はご注意ください
    残念ながら我が家では設置できませんでした。テレビ側面が壁に近く、また窓が近いためプレートを設置できる場所が限られており、フックをかける部分の幅が足らなかったのが原因です。これから購入される方はご注意ください。
    注文日:2022/01/27
    2021/11/01
    慣れないせいか思ったより時間がかかりましたが、しっかり固定も出来て満足してます。
    注文日:2021/10/26
    2021/07/16
    プライベートブランドの激安テレビを買ったはいいがこちらの商品に合うのか分からずショップに問い合わせたところ、本当に丁寧に何回も教えてくださり感謝しかありません。ありがとうございます。 注文した次の日には届き付けるのも難しくなく(何とか1人で付けれましたが2人で付ける方がいいかも)ホチキスの芯も失敗を心配しなくていい位付属してるので本当オススメです。
    注文日:2021/07/15