• nonoji0529さん
  • nonoji0529さん

4 2017-01-16

しっかり付いてます
寝室の壁にテレビを付けたかったのですが、石膏ボードの個所しか付けられず、この商品しか選択肢がない状況であったため購入しました。
正直、取り付けには想定よりも大変でした。ここまで一度にホッチキスを使うとは想定外。特に左右の一番端のホッチキス止めは難易度が高く、数回打ち直ししました。実際に取付時間は1時間ぐらい。
今のところはしっかり付いており心配ないです。修正要望としては、最大限下向きに設置したためか、その後に上下調整する場合、調整箇所に手が入らず、調整が不可能な状態です。実際に調整はしないのでこのままで良いのですが、もし調整を必要とする場合は一度外す手間が増えます。

• mos39562279さん
  • mos39562279さん

4 2014-03-19

テレビ壁美人Sサイズ
今回、壁にホチキスで付けれるという点に興味があり
値段がちょっと高いと思いましたが
思い切って購入しました。
実際に壁につけてみましたが
まず水平器が一緒に入っていて助かりました!
前に他社の物を付けた時は金具は水平だと思ったんですが
テレビをつけてみると若干ですが右下がりになりそれが気になっていました。
しかもネジで付けるので微妙なずれが直せなく困りました。
ホチキスの針がいっぱい入っていました!
(針は買いにいかなければと思っていたので助かりました)
実際にホチキスで付けると何回か失敗したのですが大丈夫でした。
また必要な分の倍以上入っているので、違う所に付け替える時に使えて
助かります。
失敗した時に針を抜いてみましたが、壁の針の跡がわかりません
これはうれしいです!
穴の跡がわからなので、安心して壁につけれます。
ただ付属のホチキスの針が分かれて入っている袋?の裏側をやぶいて
中身を出すのですが、うまくやぶれまず出しずらいです。
箱に全部まとめて入っているようなもののほうがいいと思います。
壁に付ける板が重いので一人暮らしの女性でも付けやすいように
軽い素材だといいなと思いました。
ホチキスを打つ際に、板の上下左右がおり曲がっているので
端が打ちづらいです。ホチキスを打つ所はまっすぐだといいなと思いました。
家にあるホチキスにもよると思いますが、それぞれの家庭によってホチキスが違いますのでホチキスもセットの販売もあるといいと思います。
テレビが上下向くようにテレビに付ける金具が傾くようになっているのですが
その分壁から4cm位離れてしまいます、、、
せっかく薄型テレビを付けるので、傾かなくていいのでもっと薄く付けれる
金具も付けてほしいです。
これは実際につけてみないとわからないので
両方入っているといいと思います。
今回、白いものを頼んだのですが
壁に付ける板は白ですが、テレビに付ける金具は黒です。
横からのぞかなければ見えませんが、
同じ色でいいのではと思いましたが、生産の問題でしょうか
あとホチキスガイドの説明書の写真が白黒で小さくよく見えません
色々こうだったらいいなということも書きましたが
よくできた商品だと思います。
とても満足しています!

5 2021-03-18

ホッチキスでできるなんで、すごいです!
リピート購入しました。

5 2021-02-25

リピート購入しました。
簡単に取り付けできて大変便利です。

5 2021-02-25

簡単に2人で設置でき、驚きです。
追加購入予定です。

5 2020-02-07

ホッチキスで止めて大丈夫かと思ってたけど、すごく頑丈で,つけやすかったです。

• たか1054さん
  • たか1054さん

4 2015-09-19

すごい。
思ったよりしっかりしててすごく安心に使用しております。
ありがとうございます。

5 2014-12-14

これはいい!
ベッドルームの壁に取り付けましたが、壁掛けテレビは部屋の中もスッキリして快適です。
他のタワー型に比べ、構成部品がシンプルで少ないので、コストパフォーマンス的には少々高額だと思います。価格を下げれば、もっと売れそうな商品ですよね。
取り付けは一人でも簡単にできました。
付属の水準器で水平出しができるので、一人でもまっすぐに取り付けることができました。それに、ホチキスどめのビニールプレートを一枚打ち付けただけで、金属プレートから手を離しても大丈夫なくらい固定できたので、後は金属プレートの保持に気を遣わずホチキス打ちに専念できました。この作業は10分ぐらいでしょうか。
開封して説明を読んで金具を打ち付けてテレビを取り付けるまで、一人で30分ぐらいでできたと思います。それなりの時間を覚悟していたのに、あまりにあっさりできたので、拍子抜けしたぐらいです。

• takeshi♂さん
  • takeshi♂さん

5 2014-10-06

気に入りました!
ホッチキスカイドを使用しながら上下の位置に打ち込む時(カイドの底辺が当たる)ちょっとやり辛さは感じましたが全体的に満足です。

• ー_−さん
  • ー_−さん

5 2014-07-31

すごくいい
取り付けにはコツがいりますが、仕上がりはとても満足しています!!

• p-worksさん
  • p-worksさん

5 2014-04-21

しっかり付きました!
一人で作業しましたが、なんとか問題なく付きました。
アンテナ線やコンセント類も壁に増設しましたので、テレビ正面からは配線一本見えていません。
完全に自己満足ですが、テレビからなんのコードも出ない状態で壁掛けできた姿は感動です。

• kiyo2125さん
  • kiyo2125さん

5 2014-01-17

本当に簡単に取り付け
取説もわかりやすく、部品もわかりやすく梱包されていました。
本当に一人で2時間くらいで取り付けできました。ホッチキスを
打つ作業が大変ですが、すっきり取り付け出来、満足しています。

• Gachi616さん
  • Gachi616さん

4 2014-01-16

設置しました
商品購入迷いましたがオススメできます。設置も一人でできました。
もう少し安く買えるのであれば満点です。
こちらの店舗が一番安いですよ!。

• sanharu316さん
  • sanharu316さん

4 2014-01-03

イメージ通りに取り付けられました。ホチキスだけでビクともしません!!
取付は主人と二人だったので簡単に出来ました。女性一人だと少し力がいりそうですが、できないことはないと思います。
注文から商品到着もすごく速かったです。

• blasters56さん
  • blasters56さん

5 2013-10-20

いいです!
32インチのテレビを取り付けましたが、しっかり付いています。耐久性は分かりませんが、ホッチキスで取り付けられる手軽さ本当にいいです。