• yukijikkoさん
  • yukijikkoさん

5 2014-11-07

コツを掴めば女性1人でも!
26インチ、東芝レグザ(BD内蔵のもの)を壁掛けしたくて早速挑戦。
賃貸なので穴は開けられません。
最初、推奨外のホッチキスでやってみましたが、まったくできず、MAX社の推奨のホッチキスに変えてやったらすんなりいきました。
付属の水平チェックがあるので1人で見ながらつけていきます。
枠の左端にホッチキスを合わせて止めるとスムーズにいきました。
あとはコード隠しのモールで完成です。
素晴らしい商品です!
他にもウォールシェルフ等、いろんな種類や色が出てくれると嬉しいです。

4 2014-10-21

手軽に壁掛けテレビをゲットしました!
いいとこ!
壁掛けテレビを実現化できます!
あらゆるタイプ(?)のテレビに対応していて、美人とテレビをとめるネジも8種類ついていて、設置に必要なものはホッチキス以外の別のものは買わなくて済みました♪テレビ線と延長コードはついてませんが(笑)
あと、ホッチキスに失敗しても特殊針も2倍以上余分についてるので、たくさん失敗しても安心です!
私自身も設置時に20発ぐらいは失敗したかなぁ〜(´д`|||)
平行計がついてるので設置するテレビが斜めになることもないっす!
悪いところ!
メイン性能では今のところなし!
引越直前で4096個の穴達がどう見えるか少し心配ですが、壁掛けテレビとトイメンに少し汚れを作っておけば、そっちに目が行く程度かなぁ〜(・ω・)ノ
こうしたらもっとよい商品になる!
マニュアルがなぜかよみずらい!もっとグラフィカルに♪
パチパチ止めれる専用ホッチキスをセットにする(いっぺんに二玉打てて斜め30°に入るやつ)
壁掛けテレビはめっちゃおしゃれなんだけど配線が残念なので、配線も汚くならないソリューションを一緒に販売しちゃう!
あと、価格を9,800円にする(笑)
なんだかんだ書きましたが、賃貸で壁掛けテレビが実現出来るこの商品に私は大満足です!
開発者様、ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
ネクストステップへの期待を込めて星4つ♪

5 2015-04-25

TVの壁掛けが簡単にできます
2人以上での設置が推奨されていますが、一般成人男性並みの器用さと力があれば、1人でも設置できると思います。
壁にホチキスを打ち込むときにコツが要りますが、それほど難しくもないです。
なお、TVの設置角度を決めて、TVの配線をした状態で壁掛けをするので、角度を変えたり配線を変える(機器を追加するなど)ときには、ちょっと手間がかかります。

4 2015-09-05

32インチのテレビを
窓と窓の間にある壁に取り付けました。
ホッチキスは、普段使っているものでしたが、頭のプラスチック部分が取り付けるときにぶつかり、深くホッチキスを刺せませんでした。なので、ホッチキスの頭のプラスチックを折り(笑)使いました。なので、マイナス1です。ホッチキスの相性があるのかも?
最初の固定は2人がかりですが、1段目が付け終われば、あと一人で取り付けられます。
水平に取り付けれるので、便利です。
サイトみたいに80キロある旦那をぶら下げる気にはなりませんが…(笑)安定しています!思い切って、買って良かった!

5 2014-05-17

寝室に余った液晶テレビを取り付けたく、取り付け器具を探していたところこの商品を見つけました。
購入のポイントは、
1.取り付けが簡単そう
2.取り付け器具のスペースをとらない
3.角度調整が可能
といった点です。なお、テレビはSHARPの32型液晶テレビでHP記載の適合機種となります。
実際の取り付け作業ですが、最初の位置決めと仮固定で2人いたことでスムーズに進みました。
最初は針の取り付けに失敗しましたが、慣れるとリズムよく打ち込んでいけました。
針は余るので多少失敗してもOK。嫁も試しに何本か打ち込みましたが、きれいに打ち込めていました。
角度が調整でき、寝ながらちょうどよい角度で見れるのはGoodです。
心配事として、ぐーたらな生活にならないかという点ですね。

5 2014-09-06

アイディアがすばらしい。
翌日に届いた。早い。
水平器同梱に気遣いを感じた。
必ず2人で設置すべき。1人では水平が保てない。ちょっとぐらいずれてもいいなどと考えないこと。テレビをかけると、ちょっとどころのずれではなくなる。
ホチキス止めに手こずった。3割は失敗した。一気に押しこまないと針がぐねる。
強度に驚いた。びくともしない。
同じシリーズで手すりを販売してもらいたい。

4 2014-05-09

寝室TV用
寝室TV用に購入。
色々なTVに対応するため、ネジ類が大量に入っています。
当然大量に余ります(--;)
対応機種に入っていないTVでしたが、大概の機種に対応出来る模様。
横方向の角度調整もできればもっと良いんですけどね

• erika_modeさん
  • erika_modeさん

5 2020-10-02

買ってよかった!
取り付けめっちゃ簡単で頑丈!やっぱり買ってよかったです!

4 2017-01-02

直ぐ届き 簡単につけれましたが
平行に若干つけれませんでした
私の準備と力量不足ですがねぇ
あわせてこれを買うと間違いなく平行につけれる商品も欲しいです

5 2016-08-31

めちゃ便利でした😊✨
壁掛けで部屋もすっきりです😊

• ttyy510さん
  • ttyy510さん

4 2015-11-16

届きました♪
まだ取り付けてません。期待を込めて☆4つで。重くて一人では無理そうです( ;∀;)2人でやればすぐできそうですね♪

• Erina6530さん
  • Erina6530さん

5 2015-10-28

使ってみました
壁にテレビがほんとに掛けられます。
最初はホッチキスが難しかったですが
推奨されているホッチキスにしたらすごく簡単に付けれました。
50インチ対応の壁掛ホッチキスもあればいいのに。。と
新しく商品が出る事を願っています!♪

5 2015-05-09

手間はかかるけど最高です
32型のテレビを壁掛けにしましたが、設置してから高さが気にいらず、外して設置し直しましたが、手間がかからないのですぐにできました。
難しくなく、しかもしっかりと固定されました。
買って良かったです。

4 2015-04-09

スタイリッシュ
新築で憧れの壁掛けでした。
色も壁紙に合っていました。
良い買い物をしました。

4 2015-03-26

簡単に取り付けられました。
取り付けにかかった時間は30分。
ホッチキスは、MAXを標準的なものを用意したほうが良いです。
100キンのホッチキスはやめたほうが良いです。
あと取り付けるときに、照明が反射するか考えてつけたほうが
よいですよ。
全体的にはとても満足 なんだかスポーツバー見たいに変身しちゃった